拯救三伏盛夏 篇二:清凉都是你给的!— 夏季家电选购指南

2017-07-27 18:00:18 23点赞 244收藏 38评论

中央气象台24号6时继续发布高温橙色预警,这已是中央气象台连续第18天发布高温预警。已进入“三伏天”的中伏,南方的高温愈演愈烈,多地最高气温达40℃,局地突破历史极值。扌丸 灬亻匕 了!“大暑”“中伏”同期而至,字都热化了~清凉都是你给的!— 夏季家电选购指南这种高温天气,最理想的夏天模式就应该是盖着棉被吹空调,岁月静好地啃着西瓜。所以这一期我们就来说说,夏季相关的电器该如何选购:

清凉都是你给的!— 夏季家电选购指南

在此之前,可以回顾一下上期小小值为你定制的夏季防晒攻略:

拯救三伏盛夏 篇一:骄阳似火,如何才能烈日当中求(bu)生(shai)存(hei)?盛夏热浪来袭,“夏至三庚数头伏”,2017年三伏天从7月12日开始,共计40天,今夏酷热已拉开了序幕。更有多地是高温预警和暴雨预警齐发,有网友调侃到:这是要下开水吧。每天顶着毒辣的阳光,防晒成了这个季节的重中之重,大部分的女性朋友都普遍意识到了防晒的重要性,但是很多“糙汉子”自认为不怕晒黑,对夏季防原创小小值| 33 评论27 收藏196查看详情

空调

说到选购空调,很多大神都会提到压缩机、变频、电机、用料、铜管、电子膨胀阀……这么多的名词,各路攻略都有提及,像什么铜比铝好,电子膨胀阀比毛细管强,变频比定速牛,30kg以上的外机才是用料足,各种终极指南,看完之后,仿佛一台符合我们需求的完美型号就要呼之欲出。但是对于小白,或者是一个只想安安静静买一台空调的普通消费者,空调不是买来拆的啊,不拆怎么判断用料牛不牛逼,所以看了这么多,依然不知道买啥 。清凉都是你给的!— 夏季家电选购指南 关于空调选购我们的首席生活家@kimi838@魅惑蓝心 为大家提供了简单易懂的空调选购指南和购买推荐

“空”谈快意:空调的选购指南与避坑建议前言这是一篇关于空调选购的攻略,始于2016年初,断断续续写了1年,借着AWE观展之际,有感而发,也希望能给值友们选购空调(主要是分体,当然也会少许涉及家庭中央空调)时提供些许帮助。▲近日点开张大妈APP,“空调”两字出现在搜索栏中,不禁耳边响起“春天到了,又到了小动物们交配的季节”,不对应该是“春kimi838| 1k 评论715 收藏7k查看详情

选购分体式空调对于普通消费者其实很简单,通过对能耗标识官网技术参数的基本了解,根据房间所需制冷量,以APF为导向,再加上预算限制,你就能选出合适的空调了。不要再堆料细节上纠结太多,因为所有的真正有用的努力最终都会反映在APF、额定制冷(制热)能力、最大制冷(制热)能力、循环风量这几个关键参数上,想通过看有没有铜管,有没有电子膨胀阀来捡漏,获得高性价比的产品,可能会让你捡了芝麻丢了西瓜,想捡漏,多去品牌的专卖店看看,可能由于配额制的关系,一些高端机型会成为经销商烫手的山芋(吾之蜜糖,他之砒霜),你有机会以神价格入手一些高价神机。

知你冷暖 懂你温度 篇三:#买值618#2017年618空调选购大盘点追加修改(2017-06-2312:14:34):最近这篇文章公开说破了“神机”两个品牌导致不少值友不能接受,也再此特别声明,本文仅用作参考,也是从本人实际得到的现象做的阐释,网友反馈都有截图。各位值友,具体购买哪款,什么品牌,钱在各位值友兜里,您自己说了算,但是我希望这些无论是否是真正的“水军”能魅惑蓝心| 2k 评论2k 收藏8k查看详情

关于你需要几匹(P)的空调

空调的“匹数”指的便是空调的功率(匹即马力),而厂家通常将匹数与制冷功率挂钩,1P对应2500W,其中25就是空调型号KFR-xxGW中的xx,这也是为什么会有小1匹(通常23)、大1匹(通常26)出现了。而到底需要多大的制冷量,通常可以用房间平米数*2与制冷功率比较,比如10平米*2=20,1匹甚至小1匹就可以满足,而15平米*2=30,就需要1.5匹(3500)左右。如果是顶楼或者朝北的房间,就需要比计算的量更大一些,当然原则上肯定是买大不买小了。

专题:给你一个清爽酷夏——分体式空调选购推荐一进入五月份,不少地区的气温便呈直线上升趋势,随着天“越来越长”,一股夏天的味道扑面而来,上个月刚给大家带来《电风扇选购专题》,不少值友纷纷表示空调的选购更加令人头疼。确实,与随用随买的电风扇不同,空调毕竟算是一个“大件”,这次大家就随什么值得买(SMZDM.COM)一起,来看看最近都有哪些空调值得原创小小值| 458 评论426 收藏3k查看详情

关于你需要几匹(P)的空调

电风扇

记得小时候的夏天,没有空调,没有冰箱,那时候的夏天是蝉鸣、风铃和奶奶手里的蒲扇,后来,电风扇成了那时夏天的必备神器,风扇“吱吱”响的摆着头,才能度过那个闷热的夏天。但随着家用空调的普及,之前选什么电风扇变成了要不要选电风扇的问题。因为电风扇从工作原理上来讲,它只是生风的工具不能降低封闭空间的环境温度,但是风扇对于有宝宝的家庭还是很必要的,并且在夏天使用空调的同时配上一台风扇,可以加快室内的空气流动,人体感觉可能更清爽哦。清凉都是你给的!— 夏季家电选购指南 关于什么风扇值得买,站内有很多值友们的经验分享可以参考哦~

《值得买百科全书》 篇二十三:什么电风扇值得买,你想知道的都在这里了小编注:首先,感谢生活家@习惯了哦百忙之中接受小小值邀请,为大家细致讲解了电风扇选购的林林总总,如果感觉文章帮到了你,欢迎给作者来个打赏+点赞+评论+关注的一条龙服务,支持一下哦!另外,对于文中尚未提到或者信息不够详尽的部分,亦或是其它你很有见解的某类商品,欢迎大家踊跃投稿(投稿入口),来稿文章请加习惯老哥| 721 评论712 收藏3k查看详情

清凉都是你给的!— 夏季家电选购指南

专题:让一缕凉爽的风,伴你度过微热的初夏——选台适合你的电风扇随着天气的逐渐转暖、柳絮漫天纷飞,夏天的气氛也越来越浓了。相比炎热盛夏里的空调屋来说,微热的初夏则与电扇更搭,相比空调而言,电风扇不但省电,对于健康的危害也更少一些。正所谓4月不买,5月必涨,不妨跟着什么值得买(SMZDM.COM)小编一起,来选台最适合你的电风扇吧。主流电风扇都有哪些类型这里先简单原创小小值| 375 评论224 收藏1k查看详情

冰箱

炎炎夏日,怎么能少的了冰镇饮品呢!冰箱作为家电四大件之一,在家中的使用率位居首位,作为一台需要24小时辛勤工作的电器,选购一款合适自己的冰箱确实需要我们做足功课,冰箱容积、能效等级、冷冻星级改如何选择?什么样的冰箱才最适合你,毕竟“值最重要”嘛~

《值得买百科全书》 篇二十四:618买冰箱?看这一篇就够了,史上最全冰箱科普及选购指南小编注:前两日@地铁仔给大家推荐了京东618值得买的电脑配件,@记录生活点点也为大家揭秘了京东的各种支付方式,评论区值友惊呼之前错过1个亿~别急,这个618跟着大妈为你省下一个亿。众所周知618是买数码家电的好时机,今天我们请到了首席生活家@sevokk,以《张大妈百科全书》的方式分享关于冰箱选购的sevokk| 2k 评论1k 收藏13k查看详情

选购冰箱时容积的选择

冰箱并不是越大越好,更大的容积会带来更高的电量消耗,但冰箱买小了食材放不下就会更尴尬,选购冰箱前首先需要明确对食物存放的大致需求,从而估算需要多大容积的冰箱,传统的按人均60升来考虑容积显然是不够科学的,毕竟每个家庭对冰箱的使用需求并不相同,容积需求更多是要考虑家庭成员的饮食习惯和食物采购的方便程度,比如临近大型购物网点或周边食品超市密集发达的小区,能够轻松购买到新鲜食品,反而对电冰箱的容积需求更小。

买冰箱你需要知道这些 篇一:冰箱外形选购篇前言:冰箱作为家家户户必不可少的电器通常充当着劳模的作用,因为冰箱一旦搬回家基本就是24小时通电工作。不论是放厨房或是餐厅,冰箱都是我们需要长期面对的家用电器,甚至某种程度上成为家里电器装饰的重要部分,一台美观大气的冰箱无疑会成为时尚家装的有力加分项。今天我就和大家聊聊这买冰箱你首要关心的外形问题。sevokk| 257 评论415 收藏2k查看详情

关于如何验收一台冰箱

1. 运输是否正规:包装是否完好,搬运时没有直接触地拖拉摩擦。箱体最大倾斜角不能超过45度,更不能倒置或横放运输,否则会使压缩机中的冷冻油流入制冷管路影响制冷,而且易造成压缩机脱簧。

2. 检查外观完整性:整体装配装配应牢固,箱门不得歪斜。箱体和箱门的四周应平直,仔细检查箱体是否存在较大的凹陷,冰箱表面否存在擦痕和碰伤,新冰箱冰表面都应该附有一层保护薄膜,搁板应该有胶带和泡沫板固定防损。

3. 检查做工细节:用手推拉箱门时手感应灵活。门封胶圈贴合是否紧密,搁板能否正常更换位置,对开门冰箱两个门是否齐平,多门冰箱中间的翻转梁是否能正常回弹,机械控制的冰箱旋钮能否正常操作,电子控制的冰箱操作面板是否松松垮垮。

4. 清点配件:对照冰箱内的产品附件说明书,查看配件是否齐全,有的冰箱门上的储物盒并非少一个,而是让你根据实用需求更换上下位置的,另外别忘了检查收货的型号要与发票要一致。

5. 通电试机:新送来的冰箱需静放两个小时左右再通电,通电试机检查冰箱无异常噪音和震动,需要说明的是冰箱首次启动时噪音是会达到峰值的,温度降下来后才会趋于平稳。若压缩机噪音异常需首先调整冰箱脚垫,排除不平稳带来的震动噪音。10分钟后应该能够摸到冰箱两侧温度升高,表示冰箱工作系统正常,30分钟后冰箱制冷效果是否明显。

买冰箱你需要知道这些 篇二:冰箱制冷详解篇前言:买电器就像挑老婆,对颜值有一定要求是必须的,毕竟电器买回来就跟老婆娶回来一样,是要整天面对的,所以上篇就针对冰箱外观的选购经验和大家进行了详聊。那么除了品相,这“老婆”够不够贤惠,家务活干得好不好,功夫厉不厉害就属于内在方面了,今天就跟大家继续聊聊冰箱的内在——制冷。外观篇传送门:买冰箱你需要sevokk| 224 评论133 收藏1k查看详情

对于冰箱的日常使用,相信不少值友有时候图方便会一股脑把食材往冰箱里塞,不过还是不建议将冰箱塞太满。这样不方便拿取东西不说,还会影响空气对流和制冷效果。关于冰箱减负,可以参考下@绯村心太关于冰箱的收纳经验清凉都是你给的!— 夏季家电选购指南

清凉都是你给的!— 夏季家电选购指南

入夏前的冰箱大作战:冰箱收纳好物盘点1、前言民以食为天,中国人在吃上的需求和热情,是任何一个国家都比不过的。但是再珍贵美味的食材,腐烂变质之后也只能叹着气丢到垃圾桶了。面对千百种食材,怎么合理安置并妥善保存是一个大问题。冰箱是一个伟大的发明,低温减缓了食材中微生物的繁殖速度,让腐烂来得慢一些;低温也让水分流失得更慢了一些,让我们在享用绯村心太| 567 评论400 收藏4k查看详情

热水器

一到炎热的夏季恨不得天天泡在水里,稍微一运动就会出汗,睡前冲个热水澡成了一天之中最盼望的事情。在热水器的选择中很多朋友都会选择燃气热水器,但是燃气热水器因为安装的特殊性,通常在装修过程中就得提前考虑,因此提醒大家,如果在考虑装修了,那不妨提前购买好燃气热水器,那样在墙壁的打孔、安放位置的规划上会游刃有余的多。关于燃起热水器的选择,可以参考站内的高性价比推荐:

清凉都是你给的!— 夏季家电选购指南

脱光光洗白白:高性价比燃气热水器推荐小编注:今天我们邀请到了拥有10年热水器行业从业经历的@坏坏的笑为大家推荐高性价比的燃气热水器。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍,期待能对大家的剁手大计提供参考,不打无准备之战。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看所有文坏坏的笑| 848 评论884 收藏5k查看详情

除湿机

夏季七八月份的雨水较多,接连的阴雨天气,会很大程度地加重空气中的湿度。您可能会有疑问,空调都有除湿功能,为什么还要专门买个除湿机来占地方呢?正所谓“术业有专攻”,除湿机在效率、能耗方面还真不是一般空调能够媲美的。空调在制冷模式之下,实际上也具有一定的除湿能力,潮湿的空气经过蒸发器后,多余的水分便冷凝析出。不过只要室温达到了设定温度,空调便暂停运作,除湿的附加功能自然也就到此为止;至于独立的“除湿”模式,则是在经过蒸发器的冷凝环节之后,再将空气加热至室温吹出,因此这一模式也被称作“恒温除湿”;家用除湿机的核心原理则是与空调的“除湿”模式大致相同,不过在除湿量、速度等参数上都有着很大的优势,相对应的,在储水/排水等环节也都有专门优化。与此同时,空调的压缩机长时间工作耗电量较大,也容易影响设备寿命。此外,空调位置固定这一点,在使用过程中也会带来很大的制约。总之,大家可以结合自身的居住环境、室内面积,来选购最适合的商品,按需选择购买。

专题:干爽度过潮湿季——家用除湿机选购指南据华南地区小伙伴们传来的最新消息,内裤已经告急。在“回南天”之后,华东地区也将相继迎来雨季。接连的阴雨天气,会很大程度地加重空气中的湿度。湿滑的地板、发霉的墙壁,还有那厚重闷热的呼吸应该是多数南方同学们曾经有过的体验吧,过高的湿度甚至容易诱发多种疾病。因此,什么值得买(SMZDM.com)在这湿答答原创小小值| 264 评论224 收藏1k查看详情

好啦,看到这里,今天的值客说就告一段落啦,小编只挑选一些比较有代表性的夏季电器供大家参考,希望看完之后能在这个夏天给您一些帮助。如果你有独特的夏季降温小妙招或者夏季必备神器,欢迎欢迎在下方积极留言评论分享给大家或者直接来原创投稿推荐给大家赚取金币哦~清凉都是你给的!— 夏季家电选购指南