2017-07-29 07:44:15 23点赞 68收藏 65评论

之前的桌面是这样的

因为机箱蛮重的,用两个音箱架子支起放到桌子后面,感觉不是很稳,所以后来把机箱放到了桌子下面,把显示器下面的音箱摆到了原先机箱的位置。

购买理由

恰好前段时间看到有特价的宝华mm1,优惠力度之大让我难以把持,寻思之前用了十年的老音箱也该换了,于是就剁(mai)手(sheng)了

B&W宝华韦健 MM1 家用多媒体USB2.0电脑桌面音箱组合立体声音响 黑色3288元京东去购买

价格堪比二手水货,给朋友推荐时候已经没货了,瞬间感觉自己赚到了……

外观展示

商家良心,包顺丰不说,还送了个蓝牙接收器,到货以后发现蛮大的一箱子,但是特别轻B&W mm1开箱,顺带显摆下filco 斐尔可 87双模的新衣服 跟我想象中不太一样。之前大妈家晒的开箱已经蛮多的了,我就不多拍图了(其实是懒)

使用感受

可以看到附件不多,音箱分左右,右侧的是主音箱,左边的通过音频线连接到右边,右边再通过usb线连接到主机。连接没有任何难度,相当的简洁。

因为内置DAC,不需要再投入额外的开支了,好处就是省事省钱,音质也凑合,不足的就是这箱子潜力不大,音质不会好到哪去。事实证明也确实如此,替换了之前用了十年的ipod hifi,第一耳朵没什么惊艳的感觉,在预料之中了,毕竟单元有点太小了。

听了几天下来,发现这小箱子虽然单元小,但是素质还是可以的,中高频很讨喜,中频顺滑,高频靓丽,衔接自然,中低频有些偏多,听某些歌时候会有点混乱发散的感觉,百度了下,说是加俩大理石的垫子会好很多。为了颜值……就没有买垫子,有需要的童鞋可以淘宝一下,还蛮多的。

另外吐槽一下,我用的是win10的系统,音量须开到在三分之二以上才能明显感觉到音量足够了,50以内感觉声音都很小,不知道是个例还是普遍现象。

接下来就是重中之重了!!!大家注意!!!

原先因为键盘樱桃的mx6.0,桌面上有根线,感觉很不爽。虽然用习惯了,但是还是想换个无线的

百科樱桃(Cherry)MX Board 6.0 G80-3930背光机械键盘 黑色 红轴键盘还是很不错的,做工手感都很棒,我用的是红轴的 405 点评3 原创5 好价12去购买查看详情

所以为了解决这根线,又入了F家的双模87侧刻。

斐尔可(FILCO) FKBC87M/EFB2「87双模忍者圣手二代」蓝牙有线双模机械键盘 黑色茶轴1199元买的青轴的,打字啪啪啪……根本停不下来京东去购买

但是,但是!!!一千多的键盘居然用的廉价的塑料外壳,这点比mx6.0差远了,人家除了金属外壳,还有掌托。这是个吐槽点,换个金属壳子多好,还能再圈一笔钱啊。

幸运的是,前段时间从其他地方看到看到有人自己做双模87的金属外壳跟金属手托,金属手托上还蒙了皮子,瞬间就被征服了。

B&W mm1开箱,顺带显摆下filco 斐尔可 87双模的新衣服立马剁手,不是,立马下单!!!

filco 87 双模外壳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

经过漫长的等待,壳子重要到了,但是手托给磕碰了,商家又寄回工厂重新做了,估摸着还得等半个月,找老鸨子团购的sp 花岗岩键帽还得等半年……B&W mm1开箱,顺带显摆下filco 斐尔可 87双模的新衣服

是谁,愣是把键盘做成了期货……

B&W mm1开箱,顺带显摆下filco 斐尔可 87双模的新衣服跟之前的双模87相比,换了外壳看似一样,实际上从质感到手感都有提升,一处不同是处处不同。到手之前一直担心私人做的东西细节上会有点问题,实际到手换上以后发现灯孔跟螺丝孔完全跟原装的分毫不差,USB接口处开的孔相当大,方便发烧级咸菜插入,我只用蓝牙,所以这点对我来说没什么用,蓝牙开关处做到严丝合缝,比原厂外壳也分毫不差。

细节让我很满意,小惊喜是还有一块铭牌,是通过磁力吸附到壳子上的,后期还可以定制自己喜欢的铭牌(我要换个骚红色的B&W mm1开箱,顺带显摆下filco 斐尔可 87双模的新衣服 ,不过看样子,近期这个铭牌定制是没戏),掌托也是这种设计,通过磁力吸附到键盘壳子上,赞一个,慢慢等掌托了。

最后

桌面差不多就是这个样子了,正面看的话几乎看不到外露的线了,清爽!!!桌面差不多就定型了,以后不会有什么太大的改变了。除非换个更大的桌子……

B&W mm1开箱,顺带显摆下filco 斐尔可 87双模的新衣服而之前的老音箱也本着不浪费的精神,淘宝了一个ipod hifi专用的蓝牙模块,和一个支架托盘,把ipod hifi扔卧室当无线音箱用了,睡觉前听听歌,真是享(zhuang)受(bi)啊。B&W mm1开箱,顺带显摆下filco 斐尔可 87双模的新衣服

ipod hifi 蓝牙_淘宝搜索220那个就是了s.taobao.com去看看

B&W mm1开箱,顺带显摆下filco 斐尔可 87双模的新衣服虽然是十余年前的老物,单设计感十足,就这么简单的一放,内心也是浓浓的欢喜。B&W mm1开箱,顺带显摆下filco 斐尔可 87双模的新衣服

filco 87 双模外壳_淘宝搜索

filco 87 双模外壳_淘宝搜索

ipod hifi 蓝牙_淘宝搜索

ipod hifi 蓝牙_淘宝搜索

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION Wedge 居家 无线音箱

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 SoundTouch 20 III 无线音乐系统

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 CITATION 500 无线蓝牙音箱

IKEA 宜家 SYMFONISK希姆弗斯 台灯无线音箱

IKEA 宜家 SYMFONISK希姆弗斯 台灯无线音箱

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

南极人 M10 无线蓝牙音响

南极人 M10 无线蓝牙音响

MEIZU 魅族 Gravity 无线悬浮音响

MEIZU 魅族 Gravity 无线悬浮音响

KUGOU 酷狗 酷小狗 音乐启蒙音箱 早教机

KUGOU 酷狗 酷小狗 音乐启蒙音箱 早教机

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色

PHILIPS 飞利浦 SBM100 ORG 插卡音箱

PHILIPS 飞利浦 SBM100 ORG 插卡音箱

KUGOU 酷狗 潘多拉 互联网WiFi蓝牙音箱 智能 重低音立体声音箱 黑色

创新 Creative SOUND BLASTERX KATANA 无线蓝牙回音壁