#养车秘籍#不足百元搞定汽车卫生死角

2017-07-27 16:00:55 49点赞 424收藏 72评论

小编注:文章来自#养车秘籍#征稿活动。爱车还需勤保养,各位老司机还有那些独家车辆养护经验?熟悉养护耗材配件选购的值友也欢迎分享主题购物清单&攻略。投稿即有机会获得由小狗电器、汽车超人、视连科三大旗舰店提供的除螨仪,洗车机,行车记录仪等价值最高4669元的惊喜好礼。原创新人还有专属奖励,没写过晒单的你是时候动手啦!

原创话题征稿:#养车秘籍#老司机养车有道 投稿赢除螨仪、洗车机等惊喜大奖好马配好鞍,好车需养护。自100多年前第一辆汽车被创造,飞驰的感觉、活动半径的延展……这个复杂的伙计给人们的生活带来了诸多便利。然而买车容易养车难,油耗、配件、保养……相信有车一族早已深谙,不过越复杂的事情越有门道,相信不少值友都有自己的独家养车秘籍。本期征稿活动邀请大家不吝分享,谈谈你在养车过程中原创小小值| 39 评论254 收藏181查看详情

汽车卫生死角

估计有人说了,何必对车那么在意,车是用的不是使唤人的,但是日常用车中,有些细节以及车内卫生情况,不仅仅是一个脏不脏的问题,很多时候会影响用车安全,绝大部分事物,存在即合理,既然由厂家生产出来了并且形成了一个产品,很多时候确实有他的作用(当然我这里也必须承认,像安全带卡扣这种本身也是有问题的)。

洗车后仪表台哪里擦不到

很多经常洗车的人一定有个烦恼,就是洗车后仪表台永远有一个地方清洁的不干净,但这个地方相对又双向容易存在落灰的现象,就是空调的出风口,一般洗车店负责的用毛巾往里面沾一沾,不负责的直接表面一胡楼,时间长了空调道本身也存在留灰现象,加上车内灰尘也比较容易落在这个位置,长期以往绝对仪表台的卫生死角。

这里清洁有没有意义,其实我觉得跟洗车差不多,车洗完还会脏,但依然不影响大家去洗车,这里也是一样的,每个月只需要用一两分钟的时间,这个小麻烦就可以迎刃而解。

我刚开始发现这个东西的时候也是偶然,只不过为了包邮而凑单的玩意儿,但是使用了一段时间后还觉得不错,所以推荐给各位,几块钱的小玩意儿,放在车里无聊的时候解压都是极好的。

汽车出风口清洁刷 6元-20元不等

车太太 车内清洁工具空调出风口清洁刷多功能小刷子汽车用品超市18.8元我买的时候几块钱,贴这个链接完全是因为天猫才能显示而已。天猫精选去购买

TIPS:我买这个才十元钱,之所以贴这个完全是因为只有天猫才能显示链接。

车内哪儿最脏

因为车现在生活中扮演着很重要的工具角色,所以在等人接人等等很多时候,一个人在驾驶位可能要吃些东西,拆些文件甚至给孩子组装个什么等等,那么这个时候座椅的边封是平时洗车所顾忌不到的,因为边封过窄,负责的洗车店可能掰开吸一吸,不负责的基本草草而过,时间久了你很清楚这个地方非常非常脏,又没有太好的办法,所以真正解决这个问题的办法就是从一开始就杜绝掉。

没往座椅缝里掉过东西的不是老司机

上面那句话就是个玩笑,如果开不起这个玩笑,那么我表示下歉意。下面介绍的这个货也许你说浓浓的汽配城风格,但就实用的角度确实好用,我开车也开了十多年了,座椅缝隙脏这块相信绝大部分人都有体会,而且一个三年以上的司机,没东西(手机零钱打火机钥匙票据零食等等)掉到过这个缝隙里的,我像也是很少数人了。

这个东西你可以说它很难看,跟车不搭,浓浓的乡村杀马特都可以,但绝对不能否认它的实用性,钢蹦、票据等等掉进座椅缝隙的时候你大不了不找了,但是你想过如果要是打火机掉进去忘记了?要是行驶中红灯的时候或者急刹车的时候手机掉到座椅缝里的尴尬?等红灯的时候刷朋友圈不是好习惯,手机放在仪表台也不是好习惯,但手机掉到角落中伸手去找更危险,所以这货不论多不入流,但实实在在是个好东西。

汽车座椅塞条 6元-50元不等

这里补充下,我推荐的只是这种简简单单的塞条,不推荐那种放在边缝的小格子什么的,排挡周围最好干干净净 简简单单的。

那卡汽车座椅防漏塞条车用缝隙塞条卡缝内饰车内座位防漏垫防掉套6.5元天猫精选去购买

这个塞条我个人使用中体验感不错,跟车内饰搭配突兀感也比较小,补充下不推荐买带LOGO标识的,我现在就后悔我那个带LOGO,如果没标识一般第一眼都发现不了,整体性更好些。

汽车中哪里经常不清理

洗车的时候有些地方是不清理的,倒不是洗车的不用心,而且那些地方经常被水杯杂物等占据着,所以长此以往的像水杯架里面,四个门板中的储物槽等,常年性的被洗车店忽略。

这个地方相比较其他一些位置,尴尬的在于不仅仅是灰,因为饮料中含糖分,所以如果有遗撒等经常下面会有水渍或者黏黏的东西,记得我孩子不大的时候,后面杯架以及门板的储物格,经常会有果汁、牛奶等,搞的非常烦心,后来也是朋友几十元买了这些杯垫,脏了就拿水冲一冲,实用性非常高。

门槽水杯槽垫 20元-200元不等

这类产品主要是三种,一种是塑胶的,优点在于可以随时清洗,缺点在于做的好看的少,尤其印了一堆字的。还有一种是毛毡的,优点是相对而言有些档次,看上去不那么廉价,缺点是没法清洗,并且对付灰尘没问题,但是对付水的话就完蛋了。最后一种就是相对贵些的,全皮的,档次感最好,但是缺点跟毛毡的一样,而且脏了只能扔。

本田URV冠道门槽垫 冠道储物垫水杯垫防滑垫防尘垫内饰改装专用32元天猫精选去购买

这类实用度最高,好清理。缺点是太突兀。

专用于奥迪17款A4L门槽垫a6l奥迪Q5储物置物垫Q3水杯垫汽车防滑垫46元天猫精选去购买

我现在用的是这类的,优点是成本适中,缺点是主要地方估计一年得一换。

专用于奔驰新E级门槽垫新e200l 300l改装皮革防滑装饰水杯防滑垫98元天猫精选去购买

这类的没尝试过,对我而言,我觉得有些贵了。

后备箱怎么看起来不乱

后备箱看起来不乱的终极王道就是什么都看不见,但是后备箱总归要放些工具、补漆笔添加剂玻璃水等等的,这些东西不经常用,但是又不能不随车带着。有些车设计的比较细心,在备胎那块有充足的储物槽,但有些车做的就很不良心,空空的一大块,也没有分隔的储物槽,白白浪费这块最佳储物空间。

后备箱储物槽我所知道的大体分为两类,一类是在备胎中间空余的部分做文章,有效利用轮毂的空余空间,一般16寸以上的轮毂都能找到匹配的储物盒,但是有一类车会在这个地方有低音炮。还有一类就是充分利用好备胎周围的空间,我原来的蒙迪欧致胜这点做得就非常好,整个围绕着备胎都是储物槽,非常完善,但是现在Q5白白浪费了这么一大块空间,所以网上也能找到配合使用的储物槽,有这个问题的不仅仅是Q5,还有很多大众的车型,以及雪铁龙的车型都是。

后备箱隐藏储物槽 50元起

专用于丰田RAV4荣放后备箱备胎储物盒 RAV4改装置物盒杂物收纳盒79元天猫精选去购买

这里是最为通用的,不仅仅是丰田的这款车可以使用,主要是看备胎的尺寸以及高度,(网上现在应该是从15寸到18寸轮毂的都有,因为是淘宝,所以没法贴出来连接)绝大部分符合大小的要求的备胎都可以使用,别小看这个空间,像拖车绳等等都可以完美的放进去。

#养车秘籍#不足百元搞定汽车卫生死角

这个是我在我朋友H6上看见的,因为全是淘宝的,所以没法丢连接,这个是我觉得最完美的备胎储物盒,(不仅仅可以用在H6上,符合一般全尺寸备胎的车型),可以当水桶而且能放一些小件,所以看看自己车备胎空间的尺寸,这款真的很推荐。但是需要注意的是这款有些凸起,上面那个是内陷的。

17寸胎新RAV4、奔腾X80、本田CRV、马自达CX-5、现代ix35、智跑DLX、科雷傲、日产新奇骏、东风AX7、宝骏560、景逸SUV、传祺GS5、18寸AX7、18寸途胜、19寸CX-5、自由光专业版(需改螺丝结构)等其它全尺寸备胎。

奥迪Q5专用内饰改装后备尾箱备胎工具箱储物置物盒杂物分类收纳盒108元天猫精选去购买

这类就是很多大众奥迪车主的痛,貌似进口版的都带,只不过国产后就没有了,不仅仅是大众奥迪,貌似现在雪铁龙也这样,没这个的时候那块地方空空的,浪费这么好的储物空间。

#养车秘籍#不足百元搞定汽车卫生死角

这个也存在一些小问题,就是东西在里面不能太晃荡,否则开车的时候还是会听到后面的噪音,解决办法就是按照大小尺寸,买那种带背胶的羊毛毡垫,铺在里面反正用心弄一次,就是好几年 消停。

写在最后

关于买车养车用车自驾的相关其他经验,请点我有头像旁的关注,今年正在做一个汽车的长测(自购车),基本都能涉及到,希望对你有帮助。

「值友长测」新款上市在即,我为什么选择老款Q5汽车小小值注:尽管,此前小小值团队已经提供了不谈情怀不**的“评车场”栏目,去跟值友们解读市面上的热门新车。然而汽车是个复杂的商品,任何试驾或者短租都比较片面,不能完整的展示出一台车的特点,尤其是,你们经常说到的“可靠性”。所以,我们决定开辟一个叫做“值友长测”的专栏,评车的人,不再是汽车小小值,而风自由| 168 评论680 收藏308查看详情「值友长测」No.2:豪华品牌购车分期指南--免息分期这么爽,何必还要付全款汽车小小值注:尽管,此前小小值团队已经提供了不谈情怀不**的“评车场”栏目,去跟值友们解读市面上的热门新车。然而汽车是个复杂的商品,任何试驾或者短租都比较片面,不能完整的展示出一台车的特点,尤其是,你们经常说到的“可靠性”。所以,我们决定开辟一个叫做“值友长测”的专栏,评车的人,不再是汽车小小值,而风自由| 121 评论499 收藏690查看详情#自驾享自由# 自驾带什么,看这个就够了:那些容易忽略的自驾利器前言楼主生活在帝都,非常喜欢秋天去内蒙,克什克腾旗/阿尔山等,自己的长途(1000公里以上)自驾经验主要也是集中在秋天的内蒙以及山东,所以本文中很多自驾用品都偏向秋天自驾内蒙或者相对严寒(内蒙十一基本就0度以下了)地区。自驾前的准备长途检测自驾出游第一步肯定是对车辆有个相应的检查,假设你是中秋或者十风自由| 375 评论544 收藏2k查看详情

巨信大号塑料圆桶 160L 一个

巨信大号塑料圆桶 160L 一个

木野村大水桶塑料桶大号大容量带盖加厚食品级胶桶大白桶储水桶家用圆桶 白色(带盖) 28L桶口外径39高37cm

木野村大水桶塑料桶大号大容量带盖加厚食品级胶桶大白桶储水桶家用圆桶 白色(带盖) 45L桶口外径41高46cm

忻厚塑胶食品级发酵桶塑料桶加厚带盖储水桶酵素桶家用大密封桶酿酒桶油桶 30升大口加厚圆桶-XX款

福爱家 大白桶 储水桶 60# 大圆桶 厨房垃圾桶 塑料桶 提水桶 胶桶 加厚60#白色大水桶

纳鸣装水桶家用储水用手提带盖小圆桶加厚塑料宿舍大号洗衣桶脸盆 【两件套单贴纸】加厚中号+脸盆

优艺菲可折叠拖把桶长方形免手洗拖布桶涮墩布拖把盆大号拖地洗车单桶 灰白大号【加高加厚】 60CM长【适合50CM以内拖把】

宅一起折叠水桶洗车桶便携钓鱼桶大容量户外野营水桶车载折叠收纳桶家用 浅绿中号

多亮拖地折叠水桶塑料拖把桶长方形提手储水拖地盆防溅加深带轮拖地桶 【灰白色】单个装

贞喜气 【可折叠】17L泡脚桶折叠水桶家用便携桶宿舍塑料桶易收纳钓鱼桶 【可折叠】深蓝大号

好媳妇(okaywife) 大口径加厚拖把桶长方形塑料桶平板胶棉清洗桶手提家用拖把水桶 清洗桶

木野村大水桶塑料桶大号大容量带盖加厚食品级胶桶大白桶储水桶家用圆桶 白色(带盖) 150L桶口外径63高71cm

闪恩 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车用品大全车载内饰车内抹布不掉毛

家杰优品水桶家用大容量卫生间阳台通用大号19L加厚塑料桶多用途水桶 水桶脸盆三件套

茶花 水桶手提桶大号塑料宿舍洗衣提水桶泡脚桶浴室 21L粉色 带盖

佩舟可折叠水桶车用车载洗车美术便携式户外钓鱼旅行家用大容量储水 撞色蓝绿4.9L