BANDAI 万代 新款:加勒比海盗之杰克·斯派洛船长 简单开箱
平时玩乐高比较多,万代基本没有怎么把玩过。这次去日本,经过大阪时去了朋友们推荐的日本桥,那里动漫模型店超多,本来是陪儿子去挑敢达的,结果自己在逛的时候一眼就看中了这款杰克船长,做工细致,配件丰富。由于是新款,价格也不算便宜,退完税折合人民币300元左右。由于不需要拼装,也从来没有做过万代模型方面的评测,就看图说话,来一个简单的开箱晒物。
盒子正面,表面做了处理,有一种船只破雾而出的既视感↓
背面是一些介绍和玩法图示↓
里面是双侧塑封包装,保护得不错↓
有一张简单的说明书,说明配件的替换方法↓
揭开上层露出本体和配件,配件十分丰富,左右手型就各有五种,罗盘2个,脸部2个,帽子、酒瓶、佩剑和剑鞘等↓
本体上还有保护层↓
好了,船长终于解放了↓
人物相貌特征的还原度很高,细节精致↓
服装上的还原十分周到,腰部的手巾、腰带等等↓
身上的外套要赞一个,是软胶做的,手感很好,感觉可以脱掉。也许是没有玩过万代的模型,少见多怪了↓
头发上插的羽毛和后面的发辫是可动的,滑稽得很↓
提供了1个脸部替换件,替换起来先要摘下头顶部分,想起那首著名的民歌:“掀起你的头盖骨”↓
然后摘下面部,进行替换↓
再合上头盖骨,另一种斜眼表情,杰克船长的神神叨叨的气质好像就出来了↓
还有就是帅气的帽子,带上效果也非常好↓
手型方面变化最多,各有5种,左右手的细节不同↓
不同的手型对应不同的道具,比如兰花指翘起的是酒瓶专用手型↓
合拢的是拿剑手型↓
配件中的罗盘有两个,一个是合拢状态,一个则是打开状态,也有专用的手型↓
还有一个配件可以展示把剑挎在腰上的效果,需要取下头部,拉起左手后套入↓
好了,最后来一组摆拍展示一番,标准照↓
这破罗盘又不准了亲↓
戒酒??臣妾做不到啊~~~~~↓
不服来战!!↓
这款模型个人认为是十分值得入手的,15cm左右的高度显得有些小,但是做工精细、配件丰富,对于电影人物角色还原度相当高。可动性非常强,玩起来的变化也很多。
当然说一千道一万,最终的入手理由还是对于角色人物的挚爱。相当于高大全的英雄人物,玩世不恭亦正亦邪的杰克斯派洛船长形象更为丰满和鲜明,作为吾等终日被锁于办公桌电脑前的上班族,大多都是嘴上的独刀客,笔下的叛逆者,生活中脱离不开对于规则的顶礼膜拜和柴米油盐的深深屈服,内心深处又有谁不会羡慕这个来去如风无所顾忌大碗喝酒快意恩仇的船长呢?
近日经常听马頔和文雀乐队的歌《大雁》,有几句歌词很喜欢:
“无奢千古芳传后世
何惧万骨枯罢无塚
不畏天阔谄媚神仙
一人之间山水江湖 ”
我想,这用在我们的杰克船长身上,也是再合适不过了吧。
THE END
Blue不路