差旅随身物品选购 篇二:#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

2017-07-27 23:07:06 83点赞 415收藏 81评论

差旅随身物品选购这个系列的文继上一篇之后停更了好久,但其实一直是想写下去的。而粗枝大叶的本人在临近月底才看到本月原创热征有旅行好物的分享,数量又要求不多,倒是很适合轻装上阵的值友(懒惰的宗敏)。前作连一张脸的东西都写了一大堆,甚至一度被人怀疑性别,那这次我们来聊点属于男人的“五十度黑”吧。🌚

前作差旅面部护肤选购指南请戳卡片:

差旅随身物品选购 篇一:面部护理篇在上次的晒物真·翻包无双:收放自如的银角大王真·翻包无双:收放自如的银角大王198144135匿名用户里LZ有提过会分享一些经验,正好看到经验频道中有关于差旅物品的话题征集。因为工作关系...宗敏| 346 评论170 收藏1k查看详情

随身携带的物品我个人看重的要素不外乎以下几点:轻便、易用、耐脏、功能性强、简洁利落。与日常家用的物品最大区别又在于:削弱了装饰性、提升了耐久度、能够提供多种便利。也是凑到一起才发现,在我出行途中偏爱带的几样东西都是灰黑色系的;给人感觉沉稳可靠且不张扬的灰黑大概也是不自觉中暗合了自己旅途当中的心态吧。

一、Tumi Alpha 2 全皮背包

Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class Leather Brief Pack, Black, One Size675美元贝窝代购美国亚马逊去购买

先从背包说起吧,Tumi这款包算是张大妈常客了,同时也是几件物品当中“最够分量”的。因为全皮面的关系,让它的自重很是可观,不少人认为不适宜远途旅行,我却非常喜欢出门带着它。方正有型的外形内部设计非常人性化,皮面的外观颇有些“粗中有细”的意味,同时也有更加轻便的弹道尼龙款。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

功能细致的口袋遍布全身,但都格局方正,丝毫不觉得累赘。而且全皮的外观也并没有想象中的那么娇气,软硬度适中,我经常累了的时候直接就把它放在地上了,只要注意不过分摩擦也都完好。曾经还有过背着它在机场被值友认出的经历,不知是不是因为这只“值友爆款”包发出的讯号。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

Tumi为人乐道的铭牌刻字服务自然不能错过,没记错的话应该是最多可以压印4个字母。宗敏这款是从美亚购买的,当时也携带了美亚的订单作为凭证。但实际去到广州友谊商店专柜之后,柜员拿到包很爽快的就给刻了字,全程不超过5分钟。对于他们来说包的真假上手便知吧,凭证什么的似乎也不那么重要了。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

防止窃取机密数据的小口袋,特别使用了红色拉链和序列号标牌,瞬间有了点商业/谍战片的意思。只是实在用不到那么高深的保密措施,小口袋容量也较为有限,平时也不太用来放什么东西。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

Tumi Alpha 2主打卖点之一的“T Pass”技术,很遗憾在国内也并没有什么作用,安检照样让你把电脑拿出来。但是这个电脑存放层的隔断设计得很好,以“包中包”的形式与背包主体空间分离;即使要拿电脑也更加方便快捷,不会出现一股脑把所有东西都倒出来的尴尬场面。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

我不是登山户外玩家,所以对专业度很高的“背负系统”之类的技术流不太熟悉。之前有提到即使这款包自重较大,我也很喜欢带着它的一个重要原因是:背起来真的很舒服!尤其是底部两侧微微往里收的设计非常人性化,让你背起它的时候有一种“托举感”。直观的感觉就是会借一部分力到腰部,而不是全部集中压在背上;让背包的姿态不是俯首含胸,反而更加挺胸收腹。(感觉对矫正走路姿态也很有帮助啊)

二、MUJI 厚棉布舒适颈部靠枕

MUJI 厚棉布舒适颈部靠枕144元天猫精选去购买

这款颈枕也算得上是MUJI的明星产品了吧,还被某养猪场旗下品牌copy了设计(但据说形似而神散)。用了大约也有三四年了,除了外观显旧在使用感上与当时无异,解救了当时一直在办公室无法好好午休的我。似乎只要带着它,随时随地都可以靠着休息一会儿。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

灰蓝的颜色耐脏也不打眼,万一流点口水什么的也没人看得见痕迹。在它之前也用过一些内部填充发泡微粒的抱枕,但柔软度上始终都有些欠缺。当时买的时候还一度嫌弃过填充物的材质,实际使用起来却是刚刚好的柔软度,也不会过于蓬松软榻有落枕的顾虑。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

塑料锁扣来自Nifco,新款的设计又做出了改良更加稳固。MUJI的东西也不少让我觉得鸡肋,但这款颈枕合我心意很关键的一点是它具备那种看上去朴实无华,而细节之处都经得起考验和推敲的特质。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

说到细节的部分,这条拉链是我最服气的地方。要不是有哪个小小的拉锁头,你根本无法意识到拉链的存在。一整条拉链都隐藏在面料里面,看不到任何锯齿;甚至用手去拨开也都不会露出,也因而避免了拉链的生硬和刮擦感。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

抱枕本体上标示了清洗注意事项,通常来说只需要将包裹的外套拆下来洗涤就可以了。里面的这个泡棉我还真的没有洗过,标签上印的这不准那不准的,也就拿出来暴晒一下差不多了。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

完全展开的样子像一条毛毛虫面包,也可能是常年使用的关系,整体看上去好像也没原来那么蓬松了。MUJI这个颈枕会让人使用的时候有种信手拈来的随意舒适感,而随着使用的深入又会时不时感受到一些小贴心。并不是像后来的一些品牌徒有其表,用起来总是这里感觉不到位那里又缺了点什么。

三、虎牌(Tiger)梦重力保温杯

日本虎牌(Tiger)梦重力轻巧弹盖不锈钢保温杯壶 真空户外水杯 男女车载杯子MMJ A048KA深蓝色480ml189元京东全球购去购买

几大保温产品日系品牌基本都有超轻的产品系列,之所以选择虎牌的这款梦重力除了外形的偏好更重要是它的无涂层设计让人使用感觉更加安心。现在已经出了新一代的产品,瓶盖锁扣更加精致配色也可圈可点。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

480ml的容量是我觉得出门在外不大不小刚好合适的容量,0.19kg的超轻分量的确对得起它“梦重力”的称号。尽管杯壁看上去非常薄,保温效果也丝毫不含糊;早晨倒进去的开水放到第二天一早也还是可以保持住温热的状态。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

弹簧设计瓶盖保障了单手操作的便利性,三段式锁扣又增强了放置在背包中的严密程度,充分考虑到了出行过程中经常“手不够用”的忙碌情况。锁扣往上滑到顶是锁定状态,防止瓶盖误触弹开,明黄标志既增强了美观度又起到了一定的警示作用。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

侧面的角度看上去更加凹凸有致一些,简洁线条中透着圆润感;很容易放进背包侧面口袋,Tumi Alpha 2的侧面袋子放下480ml瓶身正好合适。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

瓶盖的密封胶圈可拆洗,卫生便捷。虎牌的保温杯单看价格算不上是很有优势的,前段时间京东全球购的满300-150用券也还是非常划算,比我在东京看到的价格都要便宜。关键是买一个只要不过分磕碰真的可以用到天荒地老。

四、 Ray.Ban雷朋2140徒步旅行者太阳镜

雷朋(Ray.Ban)徒步旅行者系列男女款亚洲版偏光太阳镜RB2140F 901/58黑色镜框绿灰色镜片 尺寸541412元京东去购买

雷朋徒步旅行者2140系列说是太阳镜界最经典的款型也不过分了,佩戴过的明星更是不胜枚举。在一系列产品热卖之后还专门针对亚洲人的鼻型推出了2140F系列(链接即是)。我买的这只是54mm的2140,早年还没有认识张大妈的时候购于宝岛眼镜,现在看来当时的价格简直亏了几个亿。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

玳瑁色相比纯黑略多了一点骚气?日常看下来其实不留意也经常和黑色没太大区别。没有多余的转折结构和金属部件装饰,也没有矜贵的反光镀膜,经常随手折起来就直接扔进包里了,这么多年用下来也都还完好。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

很喜欢雷朋眼镜盒的设计,有足够的防撞支撑,也不会太过庞大占据较多空间。相比那些一支眼镜恨不得要用鞋盒来装的时尚品牌,的确算得上简洁率性。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑以前见过有人依据眼镜盒和擦镜布这些配件来鉴定眼镜真假,我是觉得不太靠谱,身边已有的几支雷朋在盒子的工艺印刷上都有细微差别。镜腿的LOGO本身低调,在通体黑暗的颜色中反而显得亮眼。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

2140这副眼镜,出行基本都是带着它,就是因为之前提到的不娇气。现在日常戴得偏少了,只能感叹毕竟岁月无情,当年横竖凹造型的利器,现在戴起来怎么看都是拍片儿的大叔,丢一张2013年的佩戴图掩面逃走。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

五、KOBOLD酷波得巅峰系列晴雨伞

经典款德国kobold晴雨伞全自动超大两用伞三折叠高端男士英伦车伞349元天猫精选去购买

已经找不到同款的链接了,这把伞在我的第一篇原创真翻包无双里有出现过。KOBOLD酷波得这个被中国人收购的德国品牌在国内比较冷门,译名听起来也像个童装品牌。做伞却是真正专业好用的,还有一个配套的伞套,拍照的时候找不着了,没有入镜。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑一定要用一个字概括它的优点就是:轻!大概只有常见市面同等体积雨伞重量的一半,放在包里毫不费劲。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

这么轻的原因很大程度上得益于它的碳纤维伞骨,强韧轻巧。不知道有没有人和我一样对伞骨中间折收的地方有阴影,以前用其他品牌雨伞的时候总是会莫名其妙的就嵌入一两根头发进去然后扯得生疼,换了这款之后就再也没出现过了。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑推开来看在顶端的地方没有任何需要按压的锁扣,这一点也跟常见的雨伞非常不一样,完全凭借力学的原理保持住伞的稳固收放,也减少了出现故障的几率。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

尾部伞柄用的是枫木素材,有质感的同时也不厚重。LOGO的部分已经被我磕花了,不过我还挺喜欢这些经年使用的痕迹,总有种老朋友般的亲切感。

六、Apple Watch Sport苹果手表运动版

Apple Watch Sport Series 1智能手表(42毫米深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 防水溅 蓝牙 MP032CH/A)2488元京东去购买

为了协助锻炼而买的初代Apple Watch 苹果手表,戴习惯了之后也成为了随身必备。尤其是对于信息和电话的提示非常有用,也方便出差会议场合;经常有些无关紧要的信息抬手一看就知道了,微弱的震动也只有自己感受得到,丝毫不会惊扰他人。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑自定义设置的表面涵盖了时间、天气、农历纪年等常用信息。并时刻记录自己的运动状态,甚至是监测心跳。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

硅胶腕带佩戴方便稳固,同样也是单手即可完成。缺点就是天气热的时候有些不够透气经常会在手腕带部分捂出一圈汗。至于饱受诟病的一天一充,其实习惯了之后也还好,每天跟手机一起充电就好了,如果不是有高强度运动和高频使用的话其实电量撑过一天半也是没什么问题的。#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

相当多APP都已经推出手表版本的适用软件,出行类的APP也自当冲在前列,确保各类通知以最快捷的方式及时送达,当然也包括常见而无情的延误信息。😂(照片拍摄于2016第一届值友节前夕)

七、Bose SoundSport 无线蓝牙耳机

Bose SoundSport 无线耳机-黑色 耳塞式蓝牙耳麦 运动耳机 智能耳机1388元京东去购买

我的第一副运动型蓝牙耳机,同时也是我的第一个众测产品。详细的评测在之前的众测文里已经有写了,有兴趣可以戳蓝色字的链接去看看。音质在同类产品中绝对称得上佼佼者,佩戴的舒适度见仁见智,习惯就好。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑便携包也小巧精致,做工不俗。相比之下耳机本身的做工反而显得糙了一点,不过据说后续的产品当中已经有所提升和改进。耳机发声的低频非常合我喜欢动次打次的胃口,线控收音表现也可圈可点,综合素质很高。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

我是属于那种在外面如果没有音乐几乎走不动路的人,而且出行途中有了音乐的陪伴也能避免很多不必要的干扰。相比起QC35这种专业级降噪耳机,它的最大优势在于——不会破坏发型!这简直太重要了。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

除了音质以外另一个让我喜欢时刻带着它的原因就是Bose SoundSport的超强续航了,稳稳的保证七八个小时的使用时间完全没有问题。出门在外节约用手,挂在脖子上一边听电话一边整理行囊实在算得上一位得力助手。

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

上图的小夹子我已经弄丢过一次了,这一副是送售后维修给换新的,于是又额外获得了一枚。夹在衣领上保持稳定性,没有的话就只能直接挂在脖子上了,影响不大只是佩戴看起来没那么有型而已。

在数不清的旅途当中一次次穿越人潮,后来发现最有所得的并不一定是谈判的结果或沿途风景。沉浸于完全不为人所知的状态,不去追逐也不在意旁人的眼光。随身的灰黑则更像一层保护色,看起来沉闷却换得最难得的轻松,这一程、这一切全都属于自己。

希望你也体会得到。

好了!旅途愉快!

#热征#旅行好物#人潮之中,男人的保护色是五十度黑

本文作者@宗敏 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:肌肤笔记,微信搜索“SkinNotes”。

MUJI 厚棉布舒适颈部靠枕

MUJI 厚棉布舒适颈部靠枕

TIGER 虎牌 MSK-A030-AS 保温杯 蓝色 300ML

TIGER 虎牌 梦重力系列 超轻保温杯360ml

TIGER 虎牌 梦重力系列 超轻保温杯360ml

TIGER 虎牌 梦重力系列 MMJ-A481 保温杯 480ml

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温保冷杯 户外便携水杯杯子雪花白600ml MCT-K060-WT

TIGER 虎牌 保温杯轻便迷你型真空男女办公杯MMZ-A35C-PF 霜花粉 350ml

TIGER 虎牌 MCI-A28C 保温杯 280ml

TIGER 虎牌 MCI-A28C 保温杯 280ml

TIGER 虎牌 梦重力系列 MMJ-A036 保温杯 360ml

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温保冷杯 户外便携水杯杯子丁香紫600ml MCT-K060-VT

TIGER 虎牌 MSC-B035 保温杯 350ml 钢色

TIGER 虎牌 真空保温杯轻量便携保温保冷水杯男女通用MMP-B20C 200ML 阳光橙

TIGER 虎牌 不锈钢焖烧杯多功能便携真空杯保温汤杯 MCJ-K50C 500ml 苔林 GZ

TIGER 虎牌 MBI-A08C 便携式保温杯 亮炫粉

TIGER 虎牌 MBI-A08C 便携式保温杯 亮炫粉

TIGER 虎牌 儿童保温杯双盖两用大容量儿童水杯便携带杯套 MTT-A35C 柠檬黄YB 350ml

TIGER 虎牌 MHK-A151XC 保温杯 1.5L 不锈钢色

TIGER 虎牌 真空保温杯轻量便携保温保冷水杯男女通用MMP-B30C 300ML 曜石黑