给1岁宝宝读什么绘本

2017-12-18 18:13:18 15点赞 166收藏 15评论

忠实粉丝卷毛妈来分享好书啦!现在看到书店里各种各样的绘本会不经感叹孩子们真幸福。这么小就有各种漂亮又好玩的读物。所以一向只读电子书的我也开始关心各大电商的优惠活动。一到好日子就疯狂囤货。我不想说我可能已经囤到6,7岁了给1岁宝宝读什么绘本 。连别人家的孩子来我家看书都看得津津有味。

低幼图书怎么选?

1. 推荐机关书。1岁的宝宝与其说看书不如说是玩书,比起书中的内容,他们更把书当做是一个玩具。在他们眼里,书和别的玩具没什么不同。因此很多低幼的绘本也有各种形式,机关书、洞洞书、翻翻书。还有轨道书,发声书,触摸书等等。这些书都可以买一些回来试试。从9个月到1岁左右,孩子会特别喜欢用手指去触摸、点点东西,这个时候这些洞洞,翻翻页都会是很惊喜的东西。

2. 尽量买正版和硬纸板的书。

年纪太小的宝宝不会安安静静的坐在那儿翻书,更多的是尝尝书的味道,撕撕书页。所以正版是非常重要的。低幼绘本的出版商都会考虑到孩子吃书的问题,基本采用的都是环保油墨。而硬板书保证了更耐啃,更耐撕,也不容易划破孩子的小手。硬板书也更方便孩子翻书,从很小开始就可以在家长的帮助下让孩子自己翻书了。

机关书——《sing along with me》&《bizzy bear》

给1岁宝宝读什么绘本

淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我家买了sing along with me!这套书一共十本,一本就是一首耳熟能详的歌。这套书在妈妈群里人气很高,也屡屡涨价。因为朗朗上口的童谣和可爱的小机关,让宝宝很小的时候就会跟着划拉划拉。听着歌也会开心笑,但是挺贵的。同类型的还有bizzy bear,这书中信出版社经常打折,推荐买这个。同类型的书可以不买一整套,买一两本来玩玩就好了。

Bizzy Bear: Dinosaur Safari 忙碌的小熊:恐龙乐园儿童玩具机关抽拉纸板书60元京东去购买

翻翻书——《Dear Zoo》

给1岁宝宝读什么绘本

这本书是非常非常经典的翻翻书了。书里有各种翻翻页,对应打开各种动物。卷毛对这个书很喜欢,经常翻翻看。我后来发现这本书的优点是,在一张页面上,留白很多,没有花花绿绿的图案,孩子很容易找到机关,也很仔细的观察翻翻书后面的小动物。

《蹦!》

蒲蒲兰绘本馆:蹦!14.2元京东去购买

这个书很小很简单,书本身不是硬纸板,小宝宝自己翻不方便。但是这个书本身设计的也不是让孩子自己读的。卷毛非常喜欢这本书,常常从一堆书中找到这个让我读。这本书非常简单,就是不断重复“蹦”这个字。但是这个字好像有魔力,这个年龄段的孩子很喜欢这种音节。

给1岁宝宝读什么绘本

读的时候可以配合绘本一起蹦起来。每次我一读这个书,卷毛就笑的很开心,而且一次要读好多好多遍。这个书读起来很费体力,我每次都自己演示各个小动物是怎么蹦的,最后再带着卷毛一起蹦起来。当然这本书大了也可以读,到时候就可以消耗孩子自己的体力了。给1岁宝宝读什么绘本

《我爸爸》

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)46.5元京东去购买

这本书可以说是卷毛第一本喜欢的没有任何机关的书。这书我买的是大开本的铜版纸,本身不适合一岁的孩子看。一直都是用保鲜膜封好的,但是那天整理的时候无意的拿出来翻了翻,效果真是意外的好。

这本书我也不知道魔力在哪儿,但是周围一岁的孩子反馈都很好,很喜欢。卷毛最喜欢泰迪熊那一页,每次都要摸摸泰迪熊,还会亲亲。和别的妈妈交流,可能喜欢的页数都不一样,但是都很喜欢这本书。

这本书的小细节也特别多,在作者心目中,爸爸是自己的太阳。所以在绘本的很多地方都能看到小太阳的细节。虽然我爸爸和我妈妈是一起发售的,但是我个人觉得我爸爸比我妈妈好的多。从语言和绘本本身能感觉到,作者在写这本绘本的时候真的投入了很多对爸爸的爱。我本人也非常喜欢这本书。目前这本书被口水和手摧残的不像话了,准备多买几本来替换。

看看背后的小太阳

给1岁宝宝读什么绘本

门框上的小太阳,还有躲得远远的小红帽和三只小猪。他们都怕大野狼啊!

《I am a bunny》

这本书从卷毛很小开始就给卷毛读,因为这本书的图画实在是太美了,卷毛妈很喜欢。

比如这页,

比如这页,

给1岁宝宝读什么绘本

但是每一页的图案太多,卷毛其实不太停留。然而这本书实际的好处是。。。特别好翻。推荐给大家买来给孩子翻书。

事实证明这个时候孩子不太适合一页中有太多东西,卷毛最爱停留在最后一页,那一页只有一只小兔子。

触摸发声书——《听什么声音?》

这套书一套六册。发声书挺多的,这套的优势是用手指触摸上面的点点就能发声了。而且这套书是录得真实声音。卷毛特别喜欢。还会学消防车的滴嘟滴嘟。

给1岁宝宝读什么绘本

以上就是一岁的卷毛目前在读的绘本。其他的还有很多,我也时不时会拿一些别的书给卷毛试试看看有没有喜欢的。卷毛在各方面都是比较中等的孩子,所以我觉得他喜欢的绘本应该比较适合这个月龄的孩子了。还有一些卷毛莫名喜欢摧残的绘本我还没有找到推荐的点,所以就暂时不推荐给大家了。卷毛妈很喜欢给孩子买绘本和读绘本,希望这个能写成系列。无奈实在太懒了。等卷毛一岁三个月再来推荐吧!

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

淘宝搜索

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

竺古力 忙碌手抓球

竺古力 忙碌手抓球

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

• PS:PO主可以尝试一下Peep Inside系列,我们家的小朋友很喜欢的说。但是关于恐龙的那本单词实在太生僻了,不要说我这个也就CET6的学渣,就是我那GRE近乎满分的老婆大人也翻了许久字典 [晕倒] [晕倒] ,部分推荐买中文版。

peep inside我买了。但是现在还不喜欢,前阵子拿出来了,不行,找不到翻翻页 [黑线]

• 撕撕撕,再见

• 小熊很忙的确不错,我家宝也很喜欢。推荐幼幼翻翻小百科,点点点,变变变,芝麻街故事,神奇数字,好饿的毛毛虫,可爱的鼠小弟…我宝十四个月,这些都超级喜欢

• 我爸爸这本书真的有神奇的魔力,我家娃也是特别喜欢,相比我妈妈,我爸爸更好玩,更有趣味性

• 我们家9个月,喜欢看婴儿视觉启智绘本,一套5本,喜欢橘子橘子和呱呱小绿,蹦也买了,一般每次看的时候,三遍五遍的看,打算给他买我爸爸我妈妈了! [开心] [开心]

• 我家娃还是只知道啃啃啃,一岁一个月

• 你们家都会看书,我家只会啃啃啃撕撕撕

• 我家11个月开始狂爱翻翻翻,还有扣洞洞,但是对我爸爸我妈妈系列比较无感

• 我在家宝宝还不到四个月,已经囤了好多书了,看楼主的推荐还想买,哈哈哈

• Dear ZOO 强烈推荐!I am a bunny则是另外一个风格,前者片欢快,后者偏抒情。Anyway,一定要买带歌曲的版本,否则至少丧失一半的价值。我们家似乎是买的常青藤爸爸,自己去Iphone下歌,歌免费但是书本木有特价小贵。

• 我家19个月,现在超级喜欢的有小熊很忙,抱抱,我爸爸,月亮晚上好,晚安大猩猩,这几本每天都要讲好几遍

• 遇上不爱学习的熊孩子怎么整?扫一眼就扔掉,当家长的表示很无奈

• 我家1岁,喜欢《和小鸡球球一起玩》,一套6本,是硬的纸板书,不容易撕坏,也很好玩。

• 哈哈,开贴吧 [棒棒哒] [棒棒哒]