#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

2017-08-29 19:29:37 151点赞 533收藏 184评论

小编注:文章来自#一表不凡#征稿活动。承载时间的意义,你都入手了哪些腕表?对于手表选购又有何见解?不限腕表种类,不限腕表品牌,展示你的手腕主义,方寸之间尽显不凡。投稿即有机会获得由Ashford提供的价值856美元的雪铁纳对表&200美元Ashford礼品卡。详情戳文末公告,这个七夕一表定情,等你来投稿!

原创话题征稿:#一表不凡# 手腕之上的精致 晒腕表赢雪铁纳对表&Ashford200刀礼品卡大概在6000年前人类的祖先有了时间的概念,自此之后各式各样的计时工具层层演变,时至今日腕表成为大多数人首选的计时工具。当然,除了计时,腕表还被赋予更多意义——野外生存工具、体现个人风格气质的配饰、收藏升值等等。现有关于手表的最早记录是在200多年前的法国,拿破仑为其皇后制作了第一款手表,希望通过类原创小小值| 61 评论53 收藏85查看详情

Verse 1

自己是什么时候开始玩手表,已经不太记得。回过神来就在追着名表跑,仿佛泥牛过河,钱包羞涩,越来越不快乐。那些名表都闪亮亮,戴手腕上就会发光,手舞足蹈就像全世界都会跟你浪。光芒褪去剩下多少快乐,跳累的大脑都不再晓得,路人看你如同小丑,曲高和寡没人来和。

没钱之际发现ashford,折扣特多都能afford。每天打开张大妈都是商家自荐,心痒难耐剁手才有动力挣钱。

Rado D-Star R15514103 女士手表795.15美元Ashford去购买

看到D-STAR特价情难自禁,正好买来送给家里母亲。折后四百九十九美刀,免费包邮直送香港五天就到。满怀欣喜奔向新港中心,满街奢侈品帅哥美女处处吸睛,提货小姐姐漂亮给我好心情,让我仔细检查十分耐心。听说ashford都只有店保两年,小姐姐却告诉我雷达是品牌售后帮我把保卡来填。服务到位真的让人高兴,很少等待一路不停,十分就顺利完事,有WIFI方便你发朋友圈广而告之。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

永不磨损雷达表,在中国家喻户晓……rap不动了,以前雷达在中国也是颇负盛名了,在那个只有名表和非名表的年代,雷达显然是名表行列的。因此送块雷达给母亲,她也是很高兴的,毕竟在她的认知里,雷达是相当名表的名表了。估计她也想不到在A网买雷达折扣是如此给力吧…D-STAR的设计比较独特,像贝壳一样,我很喜欢,当然也有很多人不喜欢,算是一种评价两极的设计吧。不过30mm的D-STAR女表相当文雅有气质,戴上显得很知性。eta2681机芯,夹板和摆陀都有打磨,小巧精致。日差一般,10s。而且全抛光不锈钢的D-STAR就跟永不磨损无缘了,戴了一段时间后可见有很多细小的划痕,直接接触皮肤的折叠扣是钛金属的,减少皮肤敏感的可能性。总的来说挺满意的,因为有雷达的保卡,可以直接去雷达售后做维修和保养,比较方便的。

Hamilton Jazzmaster H32605151 男士手表649美元Ashford去购买

在A网剁过一次手之后,很快就忍不住买了又一块。就是这块之前发过原创的汉米尔顿Jazzmaster了,当时可以说是一见钟情,想都没想就买了,也没想到上张大妈搜一下499美刀是不是低价,总之就觉得非买不可。这一次在A网支付时发现原来是支持支付宝的,就试了一下支付宝付款。方便是确实方便,但是支付宝的汇率其实是很不实惠的,而且没有信用卡那么多海淘返现活动,所以能信用卡还是尽量信用卡吧。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

ETA2893-2机芯,毛坯但日差只有2s,相当满足了。自己换了表带,感觉比钢带更优雅一些。由于这块表发过原创了,就主要说说A网提表的感受吧。表到了香港之后A网就会给你发邮件,里面有提表编号和一个二维码,存到手机里直接过去就好了(不知道为什么后来我A网买表都打不开二维码,幸好有编号也可以),不用打印出来的。到了尖沙咀新港中心上一座14楼,找到A网贵宾中心,注意他们有两道玻璃门,要一道门关上了才能打开另一道门,应该是出于安全考虑吧。在香港服务业那质量是不用说的,毕竟有刘德华天天提着“今时今日咁嘅服务态度唔够噶”,所以提表的时候不能害羞,该检查哪儿就检查哪儿,只要不是太过分的要求都会满足,在A网买过一块表,因为网上图片把那珠母表盘拍得太好看太色彩丰富了,实物就灰溜溜一片,我提表时就质疑了一下,A网小姐姐就又是打电话又是找图片又是找人地帮我释疑了,还翻出手电筒打光让我看光线下珠母的色泽……告诉我不满意可以立即退货的,服务到这地步,当然最后我还是要了。我每次去提表,基本上都只有我一个人,从来没等过,所以都是很快完事。这次问了一下能不能改表带,答复说可以,只是要200元费用,香港的人工费用果然高,还是享受一下免费服务就算了。

Verse 2

在A网天天瞎逛,工资没有几天全部花光,都怪A网名表折扣太狠,总有一天都买不起心灰意冷。谁不想出门私人飞机,出门手戴rolies bvlgaris?不过那些终究是梦,手腕就两根工资就那点没法啥都弄。

所以静下心来思考,名表也不止有外袍,可玩之处不止品牌,也要学会欣赏设计style。AP,IWC,PP,都能穿上相同的外衣,这衣服由尊达设计,表壳变得流畅锋利,数十年过去依然让人着迷,可是动辄十万却买不起。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

好的设计总是会引领风潮,表牌模仿来把买家讨好,尊达风格渗透全球,不用**去买homage, 什么宾格宝路华都是照抄,一点创意都完全不搞,这些装作致敬其实就是仿表,打上自己品牌还想卖座叫好。

Seiko Men's SNKK55 5 Stainless Steel Bracelet White Dial Watch123.64美元美国亚马逊去购买

幸好我发现了这块精工,SNKK45蓝盘更是INSTA网红。价格不贵网购只要50美刀,只是A网J网亚马逊没货要四处寻找。最后依靠万能的淘宝,还是香港店家拍下立即就跑,跑到铺头直接拿表,就是价格不好,要700港刀,不过能买到这块停产好表,多给一点只是九牛一毛。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

怎么又rap了起来呢…其实本来是想买SNKK45的,蓝盘配上条丁刻度,感觉更符合尊达的设计风格。不过这表停产有段时间了,蓝盘又是大热,市面上基本找不到全新的款式了,最后只能要了这最后一块SNK55J1白盘加上数字表盘。因为是J结尾,表示它是日本组装生产的,所以价格比K版要贵一些,当然不到700人民币的价格买一块机械表,我想还是非常实惠的吧。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

就表壳外形来说,我认为SNKK55绝对超出了50美刀的范畴。很明显的尊达风格,糅合了鹦鹉螺,工程师的特点,甚至还带上了一点尊达最早在Universal Geneve设计的那块Polerouter的表圈味道。37mm表径,11.8mm厚度,非常完美,因为尊达设计都显大,对于小手腕的我来说15400的41mm都Hold不住,37mm的15450倒是刚好,所以SNKK55也是适合的。矿物玻璃表蒙,可自行更换成蓝宝石。图片里看snkk55的钢带非常漂亮,似乎跟鹦鹉螺和工程师都能一拼,但实际上700元的东西怎么可能会有出众的钢表带呢…实物其实是包片钢表带,比较简陋,所以我毫不犹豫地换掉了。只是尊达风格表一大缺陷:没法适配标准表带,只能用凹凸表带,这种便宜的精工表连自家都没出配套表带卖,就不指望第三方会出表带了。于是发挥动手能力,自己做表带吧!

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

在watchuseek等网站上看也有人自己动手做这块表的表带,更是给了我信心。量好尺寸(24mm宽,凸口9.5mm,深4.5mm)在淘宝找到这条24-20mm的潜水表风格橡胶表带,然后就用我生锈但还算锋利的笔刀一点一点开始切割了。过程真的艰辛,主要是打磨花费了很多时间,大概有2小时都在不停的打磨,力求凸口刚好嵌入,不多不少。砂纸从400目一直到最后1500目抛光用了好几片,总算完成了。折叠扣也是淘宝上找的,质量比较一般,又花了我不少时间去把表扣抛光了一遍。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

成果还是很让我满意的,换上新表带之后感觉档次更上一层,感谢这条有着800元质量还带着橡皮擦香味的55块钱橡胶表带……生耳也换了,原版生耳只有单边弹簧,太难拆卸,连表壳都弄花了。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

顺便还做两条皮带款的,冬天用。不过淘宝皮带真的质量参差不齐,因为要切割又不舍得买海奕施这种大牌,最后依靠封边油和封边液勉勉强强做了出来。总的来说皮带比较容易做,但是皮带必须切得准,因为打磨比较难,可以调整的空间不多。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

SNKK55毕竟是块便宜表,表盘是没弄多少花样,简简单单一个白色。刻度是探险者风,3个数字加上双历和不锈钢条钉,顶端有夜光点。精工夜光自然是给力,随便照一下就亮得不行,也挺持久。棒状指针,红色秒针,正中5号盾标识,双历是7S26机芯标配了,整个盘面风格比较复古,不喜欢的人也可以说它老土。确实没有蓝盘那么亮眼,不过白盘跟黑表带挺般配。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

7S26机芯可以说是精工最具性价比的机芯了。稳定性还不错,我这块日差8s。不能停秒,不能手上链,自动上链效率比较低是它的缺点。然后很多人不解精工这块什么打磨装饰都没有的机芯凭什么敢做背透。其实我觉得这全钢色的机芯倒有一种质朴的感觉,跟ETA机芯那种精细感不同,它很有工业味,装在钢壳里就像是驱动钢铁躯体的核心引擎一般。所以eta2824要是没打磨看起来挺粗糙,7s25也没打磨却感觉有点punk。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

当然要是追求华丽的机芯,7S26显然是不沾边的。至少能让你知道这是一块机械表吧。质朴无华,只能称赞这么多了,肯定经不起放大镜的挑剔。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

来个上手照。我还是非常喜欢这块尊达风格的SNKK55J1的,可以说是入门机械表中最便宜的尊达风手表之一了吧。西铁城也有几块非常不错的尊达风,以后有机会分享一下。

Verse 3

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

说到便宜的入门机械表,5号盾确实是最常见的选择了吧。这块SNK803当初在美亚35美刀入手,两百多买个机械表,性价比不用说了。军事风格设计,喷砂哑光外壳,7S26机芯,可以说是非常不错的入门机械表了。

百科Seiko Men's SNK803 Seiko 5 Automatic Watch with Beige Canvas Strap精工5号是SEIKO的入门级全自动机械腕表系列,口碑一直不错,性价比高,耐用度也很受肯定。这款精工5号男款腕表,特别之处在于米色帆布表带,搭配不锈钢的表盘,端庄大气,同时有背透设计,以及Harlex矿物强化水晶玻璃表镜,提供了良好的防划性能;采用21石自动机芯;夜光显示,晚上看时间也很方便;双刻度设 5 点评0 原创1 好价14贝窝代购去购买

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

原配尼龙表带比较一般,我换成了手工皮表带,保持了野战军事风格,佩戴也更舒适了。IWC的剑型指针,加上飞行员风格的数字刻度,米黄色表盘,有一点复古的感觉。所以说想玩机械表,其实不用花很多钱也能体验到它的魅力。可以玩的点太多了。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

37mm表径,看起来比SNKK55小多了,适合小手腕。比较适合日常休闲戴。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

最后加映一个上海手表。这并不是原装的,是我买统芯练手拆装的时候顺手淘了些壳,装了一块。总价不到100元,毕竟上海现在已经四分五裂了,统芯都像是废铁一样在卖,几块钱一枚。表带是其中最贵的配件…

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

跟当年的老上海表最大的区别应该就是盘面吧,显然这是后来制作的,因为“17 zuan”变成了 “17 JEWELS”。壳质量非常一般,盘面也很粗糙,完全没法跟旁边的SNK803比。这表壳我还是自己抛光了一遍,原本的坑坑洼洼没法看。17钻的统芯,手动上链,调了下日差10-15s,上链手感非常差,个人觉得比较有意思的就是这穹顶亚克力表蒙了吧,现代表很少见的设计了。

#一表不凡#穷有穷玩 — 三款入门机械表小赏

上个手,复古造型,不错戴,主要用来搭配服装。

最后只想说,机械表可以玩的点很多,做表带,换表蒙,拆卸机械块,花上几百块几年玩不坏。不是说买表就只能买名牌,真的爱它看到就想喊出来。当然名牌有名牌的设计,但买的是设计不是名气,不要金钱沉迷,都是纸醉金迷,玩机械表不是为了**,最终还是要一劳永逸。

End

Rado D-Star R15514103 女士手表

Rado D-Star R15514103 女士手表

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD63K1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士机械腕表 SRPC48J1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD61K1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 SRPC31J1 男士机械腕表

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPF60K1 航海王IP限量款

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPH80K1 Brian May联名礼盒装

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 35毫米自动上链腕表 SNKL45J1

SEIKO 精工 Presage系列 40.5毫米自动上链腕表 SPB045J1

SEIKO 精工 Prospex系列 42.7毫米自动上链腕表 SPB257J1

SEIKO 精工 Prospex系列 腕表 SPB325J1

SEIKO 精工 PRESAGE领航系列 男士自动上链机械表 SRPB43J1

SEIKO 精工 Presage系列 39.26毫米自动上链腕表 SPB169J1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 SRPD09J1 自动机械潜水表

SEIKO 精工 5号系列 男士自动机械手表 SRPE80K1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPH03K1 航海王联名款

SEIKO 精工 PROSPEX系列 海洋公益款 SRPC93J1 男士自动机械手表