再谈帝国行信用卡的申卡与用卡心得

2017-07-31 17:52:15 241点赞 1462收藏 639评论

前言:

Alan自己也没想到仅仅间隔几个月就要重新写一篇关于帝国行信用卡的东西;上一篇东西发出来没有一个月,被Alan推荐为首卡的卓隽Visa就从网申页面下线了;应该不是因为申请人数陡然增加的缘故(也不是要啪啪打脸Alan吧。。。)。 另一方面,上次的文章之后的这几个月,中行发了新的AE卡,0001等银联白金的年费政策也出现了改动;又新增了微信/支付宝的积分; 我们感受到了中国第五大发卡行满满的诚意;重新写一写中行应该也是应有之意。

另一方面,Alan之前的关于JCB卡的原创和关于挂号卡的原创都被名为“飞X说卡”的无耻公众号抄袭,连Alan的名字都没有修改就抄了;Alan也想声明一下,Alan和这个无耻公众号没有任何关系,抄袭的内容已经举报给微信了~

申卡路线图

先说更新之后的申卡路线图

再谈帝国行信用卡的申卡与用卡心得

凑齐0019,0027,0072和0096 这4张,每月各国亚马逊返现 上限达到200USD 再加上每五笔返一笔 6% 的叠加返现; 追平并超越了去年的海淘返现神卡 花旗礼程 而且中行的组合卡还没有年费的担心~

另外, 非亚马逊海淘也可以用0019 VISA卡叠加 张大妈的V计划 可以说帝国行这四张卡的组合 完全KO了去年的返现神卡 花旗礼程卡 (顺便吐槽一下花旗越来越不给力啦)

注意事项:

EMV白金卡的网申 是最近刚刚开放,不排除是中行有意放水冲发卡量的行为~一旦发卡量冲到了,没准网申渠道会被再次关闭 而且也耳闻了一些直接网申EMV白金被拒的例子。 保险起见,从卓隽MasterCard卡开始申请依然是最稳妥的选择。

(网申卡要趁早,0019和0027 可以走电话加办还好;0072/0096 一旦发卡量冲到了 ,不排除会再次变成需要线下填表的状态 )

线下申各种白金卡所需材料

基于帝国行渣一样的IT,有不少条件还可以的朋友网申就是通不过。。。。

这时也只能走线下填表的路线了;线下帝都的条件还是比较简单的

最近三个月月均工资大于7000 ,拿着工资流水 可以在分行营业部办理白金信用卡;我在北分营业部和朝阳分行营业部(三元桥)都帮朋友办下来过,帝都的朋友们可以放心大胆的带着工资流水去办理

办下来一张白金之后,其他的就可以电话加办了~

微信用卡交易的 微信提醒

中行信用卡 有个痛点就是,中国银行信用卡 微信公众号 提醒只能提醒在公众号里选定的某一张卡; 虽然短信倒是所有卡都提醒;不得不说是一个遗憾。

经高手指点,发现了一个解决方案; 把名下所有信用卡都绑定在网银之后, 关注 中国银行微银行 公众号, 注册登录(需要设定一个电话银行查询秘密啊)之后,就可以实现所有信用卡的交易都有微信提醒了

出国等一时收不到短信的时候,这是一个比较好的消费及时提醒

(很奇葩的是,在绑定了中国银行微银行的全部消息提醒之后, 中国银行信用卡 微信公众号也自动的实现了全部卡的消费提醒, 不过ApplePay的消费提醒只有在 中国银行信用卡 微信公众号里 再次吐槽帝国行的渣IT)

0001等银联白金卡的变化

最大的变化,就是全国有了统一的消费满两万就免年费的政策;可以不用心疼兑换年费的100000积分啦(虽然这些积分只能换半张机票。。。)

同时有了微信和支付宝的积分(目前是到今年年底) 特别是周末双倍积分,国有行中难得的给力~

(注意,银联在线的交易是没有积分的!!!)

因为消费满两万就免年费,在上次的文章中Alan并不推荐的长城全球通自由行卡就变得值得拥有了;至少,颜值超高的日本版就应该没悬念的入手

再谈帝国行信用卡的申卡与用卡心得

另外,消费2W免白金年费的政策的另外一个利好就是可以入手国航/南航的银联白金了;原本硬性年费变成了刷够金额免,兑换比例在无年费联名卡里也算不错哦

关于AE箱子白卡

再谈帝国行信用卡的申卡与用卡心得

应该说 AE组织对这张卡还挺上心,给出了部分AE组织的蓝盒子大白金权益 (与中信AE白 浦发AE白同样的卡组织权益)

满800 USD 送 接送机 服务

AE高端卡的自助餐

Topcashback 的返利 (全部AE单标卡)

卡开首刷礼 二选一

Hertz Gold Plus (卡组织白金)

所以,尽管颜值上存在争议,免年费卡入手一张还是应有之意

展望

帝国行今年的发卡颇有新意,除了AE箱子卡, 新版的Visa ,Master 借记卡 以及 万事达组织已经预告发布的澳元卡都是新意满满

再谈帝国行信用卡的申卡与用卡心得

从澳元卡的发行来看,基于香港卡司发行的 长城国际卡系列 是应该会被帝国行铁了心用 长城全球通系列 替换;所以大胆猜想,长城全球通平台上还会陆续推出 欧元卡,英镑卡

期待帝国行下半年继续发力~

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 最后也没说运通值不值得办

值得办呀…… 优点都写了一大堆…

不值 砖行有一张白金lu延误险就够了

• 比我发原创要详细,另外说下银联白金卡是满2万并且12笔才免年费。再就是中行提额是非常非常蛋疼。

哈哈,多谢评价~ 提额的话,或者搬砖 或者 工资流水 被称为砖行也是很形象

我同学给我的提示是连续6月消费,绑定自动还款,收了年费之后,可以让银行返还。目前还不清楚到底怎么做。

• 中行的卡。。。。返现比较不错。。。但是,中亚会员的诞生,国外亚马逊不怎么撸了。。中行返现半残废了。。。延误险不怎么用,0001终免了,我没有一丁点儿刷帝国的欲望了。。

0001怎么终免的?

鬼知道为啥,反正大荷兰地区,邀请的,莫名其妙就终免了。。。

• 楼主请问申请了不去面签会不会增加信报呀?

增加 显示为 未激活

我按你帝国行的攻略下来的长城万事达卡额度才1500,楼主你觉得有必要去激活嘛。。。

• 楼主满2万免年费是 每张卡都要刷满2万吗,不是说单标卡理论上都是免年费的吗?求指导,手上好几张中行白金

同问.......

银联单标的需要满2万并刷满12次,v m ae jcb都是终身免费,不用刷和消费。

• 有一张伦敦奥运visa金和ae白,可以加办世界卡和环球通白金吗?

可以的 有了一张白金就各种可以加办了

• 没说jcb那些招财猫呀

我是属鼠的 一向远离各种猫…

• 坐标0537,去年通过卓隽曲线了银联白金,当时客服说一年刷12次就免年费。今年看到值友说免费政策改了,打电话询问改为刷12次且满2万,没有任何的通知,如果不是主动询问,年费肯定会被扣。加之用卡一年,额度一分都不涨,令人恶心的2900,遂怒销之。不过保留了卓隽和万事达单标白金作为火种。

坐标0563,前段时间刚刚从22K到44K,估计是普遍提。用的不多,偶尔海淘。

中行在北京的额度政策是 可以为过去三个月工资之和 其他地区的分行估计也是类似 可以拿着工资单去试试提升额度

• 看了楼主上一篇文章,网申卓隽被拒,5月底网点税单加产证办了0001,然后加办了0019和0072。卡片真心好看,但是线下各种没积分,太可惜了,犹豫要不要销了0001。

刷免要求的两万似乎不要求是有积分的 绑到微信支付宝上刷呗 到年底微信支付宝有奖励积分 … 不过的确不如浦发AE合算

• 请教下国航visa那张卡参加返现吗?

不参加 海淘返现只有长城卡面的标准EMV参加了…

• 请教下楼主研究生在读能申什么卡,出国用的 [难过]

出国读书的话 卓隽卡 ,卓隽卡的内部名称就是叫做长城留学生卡

• 注销过0001,怎么能重新办理呢?

原则上不能重新办理了 不过可以办自由行白金 除了卡面 其他都差不多, 还有额外的境外返现活动

• @Alank 中行银联南航白金卡兑换比例是14:1,是不是单独的积分账户,如果用0001积分,是14:1还是30:1兑换呢?

用0001 是30:1

• 前天刚去朝阳区青年路支行打问白金卡,说中行日均存款50万才给申请,问工资流水成吗,说不行…… [吐血]

去北分或者朝阳支行 文中写过了 我之前的文章里也有写过,被小网点的大堂坑过。。。

谢谢回复,那请问支行跟微信哪个更容易下卡?一同学税后8k多也只申请到普卡,到现在都没整明白。

• 看了一遍好像没什么好的权益 啊。

都是可以免年费的卡 就不要指望权益啦 权益卡还是看招行吧~

• 前几天支付宝申请的中行美国运通金卡通过了还没收到,额度只有一万块,因为没有中行的卡所以申请的是金卡,白金卡怕过不了,这个看卡面是ae单标的,那岂不是在国内没法用了。

马上就要开放清算市场了 在国内刷起来国际卡组织标示卡的日子不远了~

• 已有0019可不可以直接网申0001

电话加办 是最好的方式

• 麻烦问下楼主,去美国访学办哪张卡比较合适?有中行工资流水,还没办过中行信用卡,线上申请从未通过 [喜极而泣]

线下去办吧 因为现在线下有单笔满5000返500

刚才没说清楚 中行visa 和master card有线下境外刷满5000块返500的活动 银联自由行卡每月最高返300 所以一张v 一张m 加上一张银联自由行喽~

• 前两天晚上看了楼主的文,一口气申请了0019,0072,0096,第二天看已经审批完成,加上之前到手的jcb白,还差一张m白和0001,打电话说不能加办0001,难道我打了假的热线?0072是金卡吗?再集邮m白,不知会不会被拒 [尴尬]

7月31号电话加办,已经在用0001了

打哪个热线?0001必须刷满2w?

• 澳元卡出了吗我怎么找不到

现在只是预告 估计需要等一两个月

知道在澳洲用的具体优势吗,我只看到新闻说会和当地商家做活动,是不是刷澳元,记账也是澳元?