2017-08-07 16:01:17 67点赞 168收藏 54评论

本文纯搞机,全过程真实记录,希望通过现场体验带给大家对破壁机最直观的感受,欢迎言论自由。

开箱测评视频show (视频较短,希望动感音乐带来好心情哦#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么? ~~)

题记:自从入烘焙之坑以来,LG最大的心愿就是:能不能把东西精简以后再买买买,现在厨里、柜子里、抽屉里、架子上都是你的东西!!!哦,要不来个破壁机,淘汰豆浆机料理机啥的,是不是也是充分利用空间的聪明之举?

其实就是听朋友经常说起破壁机,就这么一唠叨还真心想事成了。参加某平台的互动竟然获得了凯伍德KENDWOOD Blend-Pro版破壁机。此处有启发:有感兴趣的活动都尝试参加,万一梦想实现了呢?啊对?#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么?

女汉纸搬着破壁机回到家中的那一瞬间,某人的脸是这样的,哈哈~我就喜欢看你生气而什么都做不了的模样!

很久之前纠结是否要入手破壁机,苏州分剁小伙伴们也进行了一番激烈的讨论,关于是否有必要购买,推荐购买的都力荐维他密斯(Vitamix)。斗志被点燃,决定来一场:凯伍德、维他密斯破壁机一战。苏州分剁小伙伴有其他品牌的料理机,也欢迎爆料:破壁王之争#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么? #本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么?

迫不及待开箱,想尝试一番。当然,因为国内并没有这一款机型买,整个包装都是英文,包括说明书。小白如我也发生了一些比较尴尬的经历,且听后续慢慢道来。

为什么对破壁机耿耿于怀?答曰:被朋友圈中毒。有多少和我一样,是受周边影响然后产生了无穷的购买欲(笑ing)#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么? 。破壁机点赞最多的特点就是可以把食物粉碎得很细,有利于胃肠道的吸收和消化。其实“破壁机”是中国市场的专有称呼,也被称为 “食品料理机”或者“调理养生机”。

也有朋友持否定态度,从健康营养的角度,他们给出的理由是这样的。

对于哪些水果籽是否有毒,做了如下简单搜索,客官自行判断和拿捏。个人的想法是没必要闻虎色变,第一,要中毒那得达到一定的量;第二,实在担心中毒,咱把核扒出来,不吃!

很多蔷薇科植物的果核里都有“氰苷”,如桃、杏、李子等。“氰苷”本身不会让人中毒,要接触胃酸,才会转化成氢氰酸,该物质也要达到一定量,才会引起急性中毒。一般来说,那些混杂在果肉里面的种子都能吃,比如西瓜籽、西红柿籽、葡萄籽、火龙果籽都是可以吃的。不过,这些籽通常也比较硬,表面会有一层坚硬的“被子”,保护种子,人体基本也无法消化吸收,通常会在第二天跟着便便跑出体外。但是,有些水果的籽和核却不能吃,因为它们可能含有剧毒物质。比如,白果、北杏仁和亚麻籽就含有氰苷物质,含量还比较高;其他水果如苹果、沙果、杏、梨、李子、枇杷、樱桃等的种子里也含有氰苷,因为核销,含量也低一些。

#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么? 搞机环节 COMING

一、 外观秀

机身采用原谅色+黑配色,额定功率标称2000W。

底座后面预留了电线收纳的位置,方便使用后日常收纳。

操控界面简约大气,预设自动程序为奶昔、冰沙、汤三种程序。从做到右依次是:电源开关键(上下拨动)、马力旋转按钮,手动挡。

隔着屏幕体验一下手动挡的爆发力。#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么?

2L的搅拌杯使用的是Tritan婴儿食品级材质。杯壁较厚,带测量刻度线,更容易掌握份量。上宽下收的设计可以让食物产生更多碰撞,减少飞溅。杯壁的设计有凹槽。

科普知识点:Tritan材质是Eastman 公司开发的新一代共聚酯种材料,不含双酚A,拥有极强的韧性和耐久性,即使猛力摔打也不易碎裂,碰到坚硬金属的剐蹭 表面也只会出现轻微的凹陷,不易掉落材质碎屑,是很理想的作为食品容器材质。更重要的是它通过美国FDA认证,是众多品牌生产婴儿奶瓶时会选择的材质。

把手处有条纹设计,感觉抓取更加稳重。

PP材质上盖+三层防溢硅胶密封圈防漏。

密封性真的很牢固,亲测把上盖拔出来还是需要点力气。还好右上角有个小把手,一二三,我拔拔拔~

顶部的盖子还可以用来做简易量杯使用。

杯盖中间有个大孔,用来插入搅拌棒。帮助食材更好的粉碎。(然而我觉得搅拌棒稍微有些不合理,不够长,后面会和大家说。)

刀片看说明书,ForceTM超强6片刀片系统,双层,有三种刀头设计。这样的设计应该是为了可以获得最佳的粉碎效果和均匀性。刀头与杯体不支持日常拆卸(不算使用工具的专业拆卸)。

来一张用来带动刀片飞速旋转的蘑菇头的特写,全金属齿蘑菇头,能够承受更大的扭力和转速。

安装特别简单,考虑安全需要,操作的时候一定保证台面平稳。随机附赠了本料理菜谱,以为很厚,发现原来是好几种语言,推荐的几款菜谱因为食材匮乏,适时放弃是正解,哈哈!#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么?

二、破壁动力体验 COMING

破壁动力在选购破壁机时占用重要的比重因素,看一下凯伍德的表现能力吧!

(一)破壁机=豆浆机?

磨豆浆第一次尝试的时候直接用生黄豆,加水,启用SOUP功能键。

迅速飞转,顺带测试一下噪音。最大动力和最小动力瞬间噪音测试,不一定准确,仅供参考。长久听还是觉得很吵,不过一般情况下貌似也不推荐破壁机太久时间工作,对电机和刀片损害挺大。

一点渣都没有,就是有泡沫,追求口感细腻的人可以把泡沫过滤。

这里有大写的囧#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么? 。因为是生豆子,而磨出来的(sheng)豆浆又有温度,就默认为已经熟了。国产很多破壁机有自动加热功能,我开始默认为这一款也有。尽管闻着有股生豆子的青气味,我竟然傻傻的喝下去几口,而婆婆竟然如此信任我,喝了一杯,还好相安无事。

引以为鉴,生豆浆不能喝啦!生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

后来,后来问朋友、问店家(假装我要买),才知道正统破壁机磨豆浆基本上都需要煮熟的。两种方法:可以先泡发豆子,加水煮熟,然后分装成小袋,想吃的时候拿出来就好。另外一种,就是生豆子磨好,锅里煮15分钟左右。

总结:豆浆机可以自动完成煮熟豆浆的工作,早晨起来就可以喝到元气满满的豆浆了。但是过滤后的豆浆喝起来也还是有辣嗓子的感觉,而且食材中大量的营养元素都被过滤到渣里浪费掉了。而破壁机秉承全食的理念,无论打什么坚果杂粮最后的成品都是香滑细腻的,口感特别好,完全不需要过滤,做到了营养全吸收,就是多加一个煮熟的工序哦。

(二)破壁机=料理机?

1、花生酱制作

破壁机对于花生、芝麻、杏仁类带油脂的食材,不需要加水或者加油,就可以直接达成流质状态,又香又滑。制作坚果酱是破壁机一大招牌功能,制作酱料的细腻度以及整体口感更被整个业界拿来作为评价一台破壁机好坏的的重要参考依据。有句话是这样说的:花生打成碎,那是料理机,花生打成酱汁,那才是破壁机。

花生酱配方:花生250g,白砂糖10g,食用盐1g。吐槽一下:量少的时候搅拌棒根本够不着。推荐的方法,机器停止工作,用刮刀。

首先花生米需要先放到烤箱加热180摄氏度15分钟,然后把加热好的花生(去皮)、白砂糖、食用盐一起放入到杯体内,SMOOTHIES按键运转。第一轮下来的效果,底部已经能看到滑滑的果酱感。

停止机器,用硅胶刮刀把杯壁上的花生碎刮到杯底,尽量集中到刀头附近。继续搅拌,直到搅拌成顺滑的花生酱为止,喜欢颗粒感花生酱的提前停止。

小贴士:打花生酱的小窍门就是一定要打打停停,不断地把杯壁上的花生碎刮到杯底,尽量别让刀头空转。有人推荐做花生酱再加入一些花生油,个人觉得花生本身油脂含量就不低,从健康角度考虑觉得没必要。

深夜开破壁机真的有种罪恶感,总觉得会扰民。花生酱打成这个状态基本满意,追求更细腻的可以再来几轮。

2、煮浓汤

西式浓汤,根据喜好的浓度控制好水和食材的比例,高速运作三分钟。
牛奶南瓜浓汤配方:牛奶500ml,南瓜150g,糖10g,盐1g。
备注:传统的西式浓汤一般会用到淡奶油,这里选用牛奶代替,可以让口感更加清爽。

制作方式很简单,首先将南瓜蒸熟,然后把熟南瓜和牛奶一起加入杯体,开启SOUP功能键即可。没有颗粒,南瓜口感很细腻,温度刚刚好。因为电机转速很快,会自动发热,加入的水一定不能是热水。

3、冰沙

#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么?水果和冰块往机器里一丢,比街边的小吃放心多啦!西瓜冰沙ready。

小贴士:西瓜稍微冻1小时左右就好。我冻的太厉害,西瓜块团成硬球,刀片无法转动,需要室温融化一些才好操作。

4、银耳红枣羹

银耳20克,红枣6颗,大米10克,银耳浸泡2小时撕小块,和去核红枣、大米一起放入破壁机加清水600毫升。需要提前将银耳煮熟。

#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么? 总结:破壁机转速非常快,转速高的好处就是可以把东西打得细碎,口感细腻,让一些粗纤维或者坚硬的东西变得容易入口。有了破壁机,你会发现家里的杂粮消耗快了很多。

(三)破壁机=果汁机?

火龙果香蕉酸奶思慕雪

冻火龙果100克,冻香蕉100克,冰酸奶50克,香蕉片矢量

总结:除了西瓜等自身含水量较多的水果,破壁机都要加一些水(或者液体)做辅助,原汁机除了榨汁以后,什么都做不了,出汁率也比较低。破壁机可以将食材打磨的更加细腻,充分释放食材的营养,更容易吸收。另一方面,破壁机高速旋转打出来的果汁还是有纤维和果肉感,原汁低速旋转,不带果渣,口感更加纯净。

清洗体验

1、对于普通的果汁(无油渍)用水直接冲洗即可。

2、对于花生酱这种相对油腻的杯体,#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么?

可以装点水,开启功能键直接清洗就可以。可能需要来回几趟,不要嫌麻烦哦!#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 BLP 900BK真破壁料理机开箱测评:如果你的厨房只能留一台机器,会是它么?

FINAL BBB

一台破壁机,等于你同时拥由了一台豆浆机+料理机+绞肉机+沙冰机+榨汁机,节约空间,一机多用,厨房里的全能选手。

但是破壁机并不是万能的,破壁机注意事项小贴士:

1、破壁机不适合高频率和长时间的粉碎和研磨工作,这是破壁机的超高转速导致机子容易发热决定的,这也是你放入破壁机的食材哪怕是冷的打完也变成温热的原因。

2、破壁机最高转速都有时间限制,一般不能超过3到4分钟。超高转速会让机子过度发热、发烫甚至冒烟。因此不建议连续不间断的打花生酱(芝麻酱)等。频繁的批量制作建议还是选择专业的研磨机为好。

3、咨询过一些朋友,破壁机不适合打花旗参、三七、折耳根等中药材,中药材通常很韧,并不是瞬间高转速就能击碎的,对刀头伤害也很大。

撇开上面的注意事项,最后还是想叨一叨偶的不满(如有雷同,握手表示友好)

1、噪音真大,晚上8点左右在家倒腾,隔壁隔壁的邻居跑过来,你们家在干啥?也有可能是大门敞开的原因,但还是觉得蛮吵的,家里有太小baby的考虑一下隔音。

2、这一款说明书说明不够清晰,其实也还是没有完全琢磨透三个功能键的差别,大致的理解就是soup功能主要是做热食,smoothies的马力感觉比 ice功能键更强。吃货求科普,思慕雪和冰沙的区别傻傻分不清楚~(囧的表情)

如上,此次搞机打开了我对破壁机新的认知。问题来了,破壁机值不值得买?讲真么,如果不是免费获得,我会犹豫很久,价格高,关键担心吃灰。用完以后呢?非必需品,噪音大。正常的膳食营养搭配应该都足够满足人体所需,为了更好的口感,处理坚果、种子、谷物等,一些老人消化功能不好或者小孩营养不足,可以考虑。ANYWAY,我已经想好了它接下来的任务:粉碎鱼骨和鱼鳞。

夜幕降临,第一次破壁尝试告一段落,希望大家都有好心情、好胃口! 最后,希望大家能够在破壁机的帮助下吸收到更多的营养,身体棒棒哒,身材美美哒!记得点赞哦!这样也不枉费山贼君码字和实操的辛劳!么么哒~