#原创新人# 我们17去美西(游记篇) 篇一:内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

2017-07-30 16:23:50 37点赞 169收藏 51评论

——去往计划已久的USA西海岸,深度自驾

美国给我的印象就是个大农村,与同事朋友口中描述的情况出入不大,民风淳朴,友善,到处都是直升机,各种私人航空器。此前已经买了往返机票(海南航空官网预订,没法插入卡片,不知道官网什么鬼),直升机机票,个人意外保险,AT&T原生电话卡,预定了租车,上羚羊谷门票,乐高乐园两日门票,到达后第一天和最后一天的住宿,两晚在洛杉矶的住宿,这些都是必须订的,因为到时候根本找不到地方睡觉或者根本没法游玩,其他都没有订,想边走边玩。临行前借了邻居的Tomtom品牌GPS导航仪,乡村用处大,城市用的少,地图是三年多以前的,有些数据不对了。总的来说准备的还是不够充分。

此前一起计划出行的朋友一家因为爸爸工作调整,无法成行,因此取消了几个预订,独自前行。需要说明的是上传的照片没有好好的整理和修图,因为一直没有抽出时间来,各种取景不是太理想,还要好好的剪裁,各位多担待吧。

北峡谷之旅 | Papillon 大峡谷之旅乘坐直升飞机跨越大峡谷最宽的地方,可以欣赏到大峡谷北缘的美景。这次旅行可以欣赏到凯巴布国家森林、科罗拉多河、太阳神之塔和毗湿奴片岩。zh.papillon.com去看看旅信 美国电话卡 att手机卡上网卡4g高速流量卡AT&T卡 包157元我们买的是20天源生卡,3G流量,根本用不完。西部信号很好飞猪去购买

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

Antelope Canyon Tours – Upper Antelope Canyon / Slot Canyon Tours / Roger Ekis / Carolene EkisTours of Antelope Canyon at Lake Powell along with information on the geology of slot canyons.www.antelopecanyon.com去看看LEGOLAND - Book预订加州乐高乐园住宿及门票链接,我们预订两日的,要提前vacations.legoland.com去看看租车National Car Rental - Bypass the Counter, Last Minute SpecialsReserve a rental car from National Car Rental to get our best rate. Find the best car rental deals, last minute specials, and upgrades online.www.nationalcar.com去看看境外险买了三口人baoxian.taobao.com去看看

先说酒店,每个酒店都有微波炉、电冰箱,咖啡机,wifi,温水游泳池。马桶巨矮,床巨高。服务都很好,所有酒店大堂的咖啡机都是免费的。每个旅店check in都会要你的车型和牌照号码,只有纪念碑谷的小木屋停车场有停车凭证,需要放到车窗前。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

开了近20天的车,真心不脏,白色车。从华氏31度到106度,我们此行跨越的温度范围也是没谁了。遇到的欧洲或加拿大的游客也很友善,经常主动要求帮助我们全家拍合影。印度阿三素质不高,经常闯入别人相机的取景框内。可能是我想多了,感觉有些美国人对亚裔还是有一些歧视,包括分配房间等能够主观影响的情况下,可能服务没有那么尽心。另外发现一个现象,我们在吃完饭结账付小费时写明了小费的比例,可是最终却没有从我的信用卡上扣钱,表示不理解。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

书归正传,流水账开始。5月12日,D1,Fri,Sunny。

搭乘海南航空HU7969直飞拉斯维加斯。
北京时间中午出发,赶上一带一路论坛前夕,安检浪费很多时间和周折,相机包从里到外,特别负责任的让我把所有东西都重新拿出又装回去一遍。到了登机口还要再翻一遍行李,从VIP候机室拿的饮料也不让带上飞机,各种变态。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

飞机上空座较多,国际航线大新华航空可以花钱选座位,我不是银卡,因此花了300元选靠前的座位,回程没有选。海航餐食不错,但熬夜没有胃口,食物没吃浪费严重。首次途径国际日期变更线,我们又穿越回了5月12日,看着永不落下去的太阳,想想北极的极昼,下面是白令海峡,晕晕乎乎的睡了一会儿。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

登机后前排的一家四口受不了经济舱,直接升到公务舱了,我就坐到前排去了,这样大家都舒服。进入内华达州界内开始连绵起伏的雪山,中学世界地理学过,北美就一条山脉,好像是落基山脉。

一直以为波音787上可以用wifi,可是这次航班上没有,只能看电影电视剧打发时间,一转眼落地了,飞了11个小时45分钟,相当于北京时间后半夜了,但状态还好。
下飞机老婆头晕,我没有办法强打精神,因为后续都需要我来主要承担。孩子状态还不错,基本都是躺着睡的,好像买了个卧铺。过关没有其他旅客,中午12点到达的只有海航的班机,排队两分钟左右轮到我们和美国国土安全官员对话,男性,40岁上下,问我们待几天,带了多少美金,去哪些城市等三个问题,看见孩子还不忘开玩笑说爸爸妈妈一定会带你去Disneyland玩,我说还真没安排,只去Universal Studio LA和Legoland。

请原谅我无法拍照,第一次入境美国本土,还是有顾忌的,担心拍照会怎样怎样,毕竟是良民啊。顺利出关,拿着入境报关单去提行李,然后出口处把报关单交给两个胖墩墩的Police叔叔就好了,连问都不问,此前去塞班还要打开行李检查,看看是否带了动物制品和肉类,拉斯海关真松,什么都不管,我们不到半个小时就入境了。同航班前后左右大约6名孕妇,我才明白为何从拉斯入关,人家根本不管你是不是来美国生孩子的。

出机场的第一眼出机场的第一眼

拉斯机场的巴士站拉斯机场的巴士站

气温有35度左右,暴晒不闷,出机场到站点等租车中心的shuttle bus,不到五分钟车来了,冷气很凉,司机帮忙把大件行李提上车摆好。开车十分钟到达各个公司驻扎的租车楼。National公司提车在二层,拿着事先准备好的行政会员预约单,到停车场让我随便挑选,发现了不少好车,英菲尼迪的QX70,斯巴鲁森林人、雪佛兰全尺寸SUV等,选了一辆国内的新款奇骏,美国叫Rogue SV,后来才知道好舒服,超级好开和省油,里程表5082英里。除了后备箱空间不如家里的RAV4之外,没有天窗,其他没遗憾。曾经用了半箱油跑了500公里,定速巡航和并线辅助非常有用。虽然到了旅程的最后五天才发现并线辅助的好处和功能。定速巡航是在第三天发现的,根本没看说明书。内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

直接把AT&T卡插入手机开机,然后打开Google地图,导航去最近的超市,买点补给和儿童座椅。先到了Smith超市,距离3公里,买了吃喝,解决午餐。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

但没有儿童座椅,问服务员告知Target超市才有,开车5公里去,顺利买到,安装上了才放心,因为毕竟涉及到孩子的安全。打算回国时带回去,不贵,20刀。然后驱车到奥特莱斯逛逛,很疲劳,没有什么心情逛,后来才知道这是拉斯的南奥莱,比较小,北奥莱更好。此刻已经快6点了,我们很累,选择去酒店check in。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

顺利抵达Trump酒店,免费停车,行李员要给小费。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

川普酒店在长街的最北面,基本上到头了,而且往西拐进去大约200米,毕竟偏僻和安静,五星级没有赌场。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

入住后熟悉环境,一个大床房,沙发可以睡。安顿好了下楼逛逛吃饭,看拉斯长街上各个著名酒店的夜景,

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

救火车,感觉镶钻了救火车,感觉镶钻了

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

走回去睡觉,周末赌场里真热闹。途中找不到路,一路就是不停问人啊,各种问,本来要吃泰国菜的,结果没找到。在威尼斯人一楼找了一家餐馆吃完饭。哎,点菜很费劲,菜谱上没有照片,也不懂习惯用语,味道还好,量也足,半只炸鸡根本吃不完内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文) ,小费给了18%。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

逛逛,正赶上母亲节周末,走的有点累了,就回去睡觉。

D2 Sat,Sunny
早上4点醒来,收拾东西,各种玩Ipad,听故事,拍日出,好不容易挨到7点,下楼吃饭。夏季内陆地区早晨很凉,要穿外套,去永利酒店吃早餐,人已经开始排队,环境绝对一流,餐食也很美味,只是在倒时差胃口非常一般,三个人算上税花了125刀,此行最贵的一次早餐,不太值得,主要是周末的价格是平常价格的两倍,功课做的不细,性价比不高。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

吃完后逛逛商业街,很多店铺没有营业呢。

酒店附近的Fashion酒店附近的Fashion

我们回到酒店打包行李准备出发。先去Smith超市补给水果和矿泉水,然后上路。沿着15号洲际高速,一路开到了胡弗大坝,公共停车场停车两次,观景,游玩,人不少,最后一个停车场没有位置(亚利桑那一侧),拍照很兴奋,毕竟是变形金刚战斗过的地方。

最好拍照的停车点A最好拍照的停车点A

大坝回看97号公路桥大坝回看97号公路桥

大坝盘山道,限速20大坝盘山道,限速20

正面看胡夫大坝正面看胡夫大坝

桥梁设计者桥梁设计者

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

从大坝回来去了米德湖观景点,远观。因为西部近几年缺水严重,干旱导致很多水面快速缩小,很多湖泊都露出湖底,变成沙滩,湖中的岛屿已经玩全裸露,失去了往日的美景。

米德湖说明米德湖说明

快中午了离开大坝,沿着高速一路到塞利格曼小镇,位于著名的66号公路,途径金曼没有停车。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

动画片汽车总动员中的很多角色都在这里,各种拍照,买了明信片,冰箱贴等纪念品,与车牌店老板聊天,欣赏各种古董车牌。没有邮票卖,本来想寄明信片给我大学上铺的兄弟内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

错过了通向66号的路,只能路上单黄线掉头,被一个老司机鄙视了,那个小白车是给苹果公司搜集地图数据的观测车,开车的是个老头。插到66号公路上,没车没人,狂奔20多公里,才见到2辆车。并入40号高速又开了一会,到达Williams镇,到游客服务中心上厕所休整,问路,买纪念品,拿地图,第一次加油,老镇老街单行道,有一点西部小镇的感觉。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

加完油5点了,才出发前往Grand Canyon South Rim。图上有每天通往大峡谷南缘火车站的定点班车,上午9点出发,下午4点返回。蒸汽车头纯观赏用的,黄色的列车属于工程车。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

路上我睡了一会,89公里约45分钟到大峡谷南门,用事先准备好的公园年票顺利进园,找到峡谷村内的马斯维克旅馆check in,问清各种注意事项,和前台大姐聊天甚欢,北区条件稍好一点,二层板房结构,潮湿,凉。

安顿好徒步去红线巴士站乘车去看最壮丽的日落,7点半日落,我们走了四个View Points,气温很低。日落用滤镜拍摄效果非常一般,眼睛观察要好看得多,红线的观景点只能看到一小段远远的Colorado River,感觉一般。但大峡谷太深太大了,期待明天上午的Helicopter之旅。

我的第一眼大峡谷我的第一眼大峡谷

晚餐在酒店附带的饭店点了一些,然后吃面,小开水壶还挺好使的(110V)。Beer不允许买回房间喝,只能在饭店现场喝,美国的酒类管理很严格啊。
D3,Sun,Sunny

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

早上五点多醒来,天已经大亮,没有看到日出,很冷的感觉。屋子里要开暖风。收拾一下出发去峡谷边缘的步道徒步游览,看到了著名的Angle Trail,也是驴、马的运输补给通道,步道上各种新鲜的牲口粪便。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

通过信息板了解大峡谷的日常,看见了一些旅馆和店铺,小店没有开业,旅馆周围全是车,看来周末的大峡谷南缘也是爆满。有人沿着步道一直走到大峡谷底部,我们没有时间,也不可能走十几英里往返,很多人是背着帐篷和睡袋的,要在谷底过夜的。
我们边走边看,一个小时吧。回到酒店吃早餐,不太会点菜,从第一天拉斯晚餐开始就发现了这个问题,基本是服务员推荐吃啥就吃啥。吃完饭退房,然后开车(15分钟)到Tusayan最贵的酒店(Grand westen)参观动物标本和纪念品商店。

图赛扬酒店大堂图赛扬酒店大堂

然后去机场check in,登机前观看安全提示影片,每个人称重,不允许带双肩包。等了半个多小时,轮到我们和另外两个来自加州的西班牙裔母子,当天正好是母亲节,这小子对他妈挺好。

直升机里直升机里

机内俯瞰机内俯瞰

机内俯瞰机内俯瞰

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

飞机上很吵、很热,开始很兴奋,结果起飞后不久,孩子开始昏睡,我们也热得难受,景色非常好,俯瞰的感觉就是很震撼,飞机上用中文解说,水平一般,但至少比英文好理解。回程播放的西班牙语解说。落地后妈妈去厕所吐内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

临近中午,随便吃点玉米片薯片充饥,然后开车回到大峡谷公园内,沿途向东观看各个景点,Mother Point停车场很难找到位置,我们比较幸运等了5分钟,然后徒步欣赏大峡谷的壮阔。

穿什么的都有穿什么的都有

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

女儿去大便,野外标地盘了内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文) ,我一顿好找,很着急,以为把这娘俩丢了。

俯瞰科罗拉多河俯瞰科罗拉多河

拍了不少照片,看了不少的景色,随即继续向东沿途孩子睡觉我们分别看了三个观景点。

观景塔内观景塔内

沙漠观景塔内壁画沙漠观景塔内壁画

最后到了沙漠观景点,吃东西,观景,5点出东门。早上电话预定了位于Kanab镇的Best westen酒店,146刀。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

出去后一路下坡,海拔不停的降低,各种省油,路上害怕警察出没的顾虑已经没有,因为太荒凉了。前后都没有车,一路75英里/时狂奔,也能随时停车拍照,没有走通往Page的89号公路,而是89A,刚修的路,

89A89A

途径很多漂亮的红色岩石山谷和一些当地管辖的小地质公园。最漂亮的还是接近黄昏时路过的一座钢桥,叫纳瓦霍桥,很有名气,其实是两座桥,老桥已经保护起来了,89A从新桥上通过。从桥上看峡谷,科罗拉多河很壮观,拍了很多照片,相信也是很多来美国自驾的朋友没有来过的地方。

纳瓦霍桥纳瓦霍桥

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

景点厕所完全无水,但一点味道都没有,卫生整洁,佩服美国的乡村也是这样。拍照留念后继续出发,天刚刚擦黑时赶到了早上预定的酒店,这个小镇人不多,酒店入住率不高,因为明天要The wave抽签,所以才住在这里。前台check in时和同一个航班抵达LV的夫妻遇见了,他们明天去黄石公园,我们不去。泳游池是温水的,昼夜温差太大,太冷,没有心情游泳,先给我的一个房间有一股发霉的味道,因此又找前台换了一个房间,服务很好。用软件Yelp找周围的饭店吃晚饭,已经9点,多数已经打烊。只剩一家9点半关闭,我们赶上了,点菜喝酒,很美好的服务和漂亮的服务员,小费给的是15%。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

吃完10点了,回去洗洗睡觉。犹他州时间快一个小时,我们要调整好时间包括退房还有去羚羊谷的预约,因为Page是亚利桑那州,慢一个小时。
D4,Mon ,Sunny,windy,Rainbow,Sand storm

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

波浪谷是这个样子的波浪谷是这个样子的

早上8点激动的去游客中心抽签波浪谷,140来人,分为69组,满眼都是白发苍苍的老人,看看人家老年人都在挑战什么,看看我们国人都在享受什么?工作人员简单的说明规则和登记,我排20号,意料之中的没有被抽中,一对中国夫妇很幸运,排11号被抽中。

回酒店途中看见一辆别克的假警车为了警示超速,吓我一跳。时差倒得差不多了,闺女眼睛里的血丝已经逐渐消散。早上十点离店时把泡面的方便饭盒一套落在了酒店。

今天是周一,天气冷要去买衣服,娘俩一定要我陪着,我说我去邮局寄明信片,也不行,决不能和我分开,我也是醉了。

邮局邮局

邮局内部邮局内部

先是没有买到孩子合适的衣服,随后去花了34美分买邮票寄出给同学的生日卡片,因为邮局终于在周一开始营业了,周末想买张邮票费劲啊,当天邮局门口降半旗,上网查也不知道是为啥。

接着电话预定今晚的纪念碑谷住宿,很难,酒店已经没有房间,任我如何在电话里恳求接线员,她都说sorry。给了我纪念碑谷Cabin的预定电话,打通电话的同时,最后一间小木屋online订完了,悔得我啊,要是抽签结果出来后第一时间打电话就好了,后悔后悔后悔。通过Best Westen酒店前台大姐的手机来电显示帮助我知道我美国电话卡的号码,以为纪念碑谷酒店有房间会通知我,结果人家不做List预约通知。没办法,上路吧,沿着89号公路前往Page,途中各种超速。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

不停打电话给小木屋前台,因为途中经常没有手机信号,因此在有信号的路段尽可能打电话。幸运的是终于告诉我有一栋小木屋了。预定完成才有心情欣赏沿途美丽的景色,中间可以下车拍照。快到鲍威尔湖时赶上修路,原地等了20分钟,单向分别放行,路人很守规则,要是国内早就堵死了。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

错过了观看鲍威尔湖游客中心的路口,因为对面堵车,因此只好作罢,直接前往马蹄湾,

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

正午很热,风是凉的,停车后爬沙山,一路看得见多种岩层,有的真的和薯片一样薄。走20分钟到达悬崖边,真的是很震撼啊,有照片为证。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

中国人拿着无人机在航拍,很羡慕,当然,国家公园禁止起飞的,过海关还要有美国民用航空管制的注册才可以飞。玩了一个多小时,各种pose拍照。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

驱车到Antelope Canyon旅游公司报道,停车check in,准时出发,一路沙子和大风,戴口罩是对的。各种激动人心的拍摄,导游大姐讲解还不错。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

小朋友一直在玩沙子,对她来说这种地址奇景一点兴趣都没有,蹲下玩沙子就好了。哎。游览结束,同车很多国人,出手大方20刀小费,我给5刀司机根本不要,那算了,省了。回到出发地,买抓绒衣给宝贝,太冷了,车里的水都没怎么喝,温度真的不高。羚羊谷的照片都没有调色,其实眼见没有那么鲜艳。

修整后开车到沃尔玛买水果、面包等食品,然后加油,开往小木屋。
一路景色很美,天气变化很快,小雨一阵阵,云层很厚,西面有阳光,不出所料马上出现了多道彩虹,各种激动啊,风大约8级,下车拍照,她睡了。快到目的地时还有沙尘暴,真的是太壮观了。(途中拍摄了很多视频,但我需要上传到优酷之类的网站,懒得弄了,张大妈这一点不方便,不能上传本地的视频)

风有8级至少风有8级至少

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

Monument Valley是Utah时间,可是在地图上显示的是属于Arizona的界内,见到了纪录片中的干枯的沙漠植物,随风滚动,见到水就会发芽,当时没有试验,有点遗憾。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

到景区看到了两排Cabins,但找不到check in的前台,晕倒。

小木屋前台小木屋前台

问人才找到,前台姑娘对我个人信息记录错误,因此我也没有收到预定成功的邮件,我的名字也记错了,好在解释了一下,最终顺利入住11号Cabin。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

入住后才发现是上下铺,孩子兴奋的要命,这钱花的比较值,各种拍照和留念,三座神山终于尽在眼前。夜幕很快降临,周围照例有大面积的房车营地,租房车来此露营,很惬意的。
晚上吃面,沃尔玛买的Root Beer是果汁味道的啤酒,类似花露水,不是很好喝,但很上头,一瓶下去晕晕的。

内华达、亚利桑那、犹他州的前四天(多图长文)

天黑透了,三口人一起把所有衣服都穿上出去看银河,天蝎座正从东面地平线上升起,北极星也好高,说明纬度挺高的,我把相机和三脚架弄好开始定时间隔拍摄,我就不管了,半夜起来一次看看相机,一觉就睡到了日出前,小木屋住着的人们都开始活动起来看日出。(后一天的各种照片及文字待续)

最后一张星轨收尾最后一张星轨收尾