2017-07-30 19:46:33 23点赞 83收藏 64评论

Hello~大家好~

我是吃肉长肉,嗑奶也只长肉的鱼生好甜奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好!

嗑奶最怕偶遇奶茶届的黑暗料理,真如鸡肋,食之无味、弃之不舍。

但如何在点单时绕开暗黑系奶茶奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好!

来和我一起喝完这些奶茶吧,一切尽在奶中。

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好!这几家奶茶店的选择比较随机,生活区附近几家奶茶铺子,大众、小众品牌皆有。包括:一点点、沐慕茶、小眷村、贡茶、Coco、茶野。为了得到可靠结果,我邀请了4位朋友一起参与评价。给出的结果也是大家比较一致的意见。

我们一次性喝了下面这些奶茶:

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好! 一点点波霸奶茶

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好! 一点点四季奶青

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好! 茶野芝士宇治抹茶

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好! 茶野一颗百香果

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好! 沐慕茶日本宇治抹茶

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好! 沐慕茶白玉抹茶恋蝴蝶花

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好! 小眷村宇治·蝶恋花

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好! 小眷村奶茶

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好! Coco珍珠奶茶

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好! 贡茶熊猫奶盖

为了方便对比,所有的奶茶在甜度上都要了三分甜、去冰。

甜度对比上:Coco>一点点>贡茶>茶野>沐慕茶>小眷村

下面是我们针对每款的点评:

一点点的波霸奶茶珍珠量真的超多,这和一点点一直一来的豪迈波霸风很符合

这款里的波霸不是那种Q弹型的,比较软糯但可嚼度很高

在奶茶的口味上,这款有淡淡的焦糖味,微涩

喜欢淡淡焦糖的小仙女应该会喜欢一点点的这款波霸奶茶。

一点点四季奶青,喝下来整体的感觉就是“清爽”

而且这里的奶香是那种淡淡的,喝着不觉得甜腻

从杯口闻着只有淡淡的香甜味。

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好!茶野芝士宇治抹茶,奶盖真的是一言难尽

奶盖搅了几次都没有融,喝起来硬硬的,很腻的感觉

抹茶的味道很淡,喜欢抹茶的小仙女不推荐

茶野一颗百香果,真的感觉没有一颗百香果,甚至是半颗都没有哇

虽然主打百香果的饮品,但是喝起来像2.5元一瓶的统一橙汁,也像平时点外卖的赠品橙汁

喝起来还特别特别甜

并不推荐茶野家的果茶。

沐慕茶白玉抹茶恋蝴蝶花,抹茶味和奶味都很纯正

整杯奶茶中主要的甜味就是从鲜牛乳本身的香甜味散发出来的

喝起来够味,但是又丝毫不腻

特别是蓝蝶化那种淡淡的花香点缀起来,使整杯奶茶的味道完全上了一个层次。

小眷村宇治·蝶恋花,这款奶茶名字和实物不太相符

有宇治抹茶,但是并没有蓝蝶花,所以不知道蝶恋花一说从何而来

但是这款中辅料用了粉色芋圆,比元宵还要软糯的口感,吃起来很有感觉

另外一种辅料像果冻一样,吃起来口感nice

小眷村的这款除了名字不相符,整体奶香和茶香都属中上。

小眷村奶茶,里面加入了芝麻,芋圆也很多

我个人不太喜欢芝麻在奶茶中,有种芝麻糊的感觉

小眷村的两款奶茶都有很多的芋圆,且都是软糯风

这款奶茶喝起来有一点点涩,不是那种特别爽口的style。

Coco珍珠奶茶,这真的是一款让我喝到想哭的奶茶

评价起来总而言之四个字“一言难尽”

绝对是奶茶届的黑暗料理,黑暗料理届的扛把子

刚喝第一口,就能感觉到很强的涩味,这种涩已经抵达了苦的边缘

虽然珍珠很多,但Coco里的珍珠一定没有煮通透,所以有种很生的硬

综合来看,建议coco的这款大家千万不要点。

贡茶熊猫奶盖茶,据说咸奶盖是贡茶的特色

可能是个人口味的原因,咸奶盖要把我给齁吐了

另外几人也觉得接受不了奶盖里加盐一样,咸腻腻的feel

咸奶盖和茶混合到一起,连茶里都是咸咸的味道

这种特色正常人是hold不住的

不推荐小仙女轻易尝试。

奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好!这是我对几款奶茶口味的记录,加星用来表示我对这些奶茶的推荐度。

其中几款奶盖茶的对比给了我一个识别好奶盖的基本小技巧奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好!

奶盖茶厚、不融的,一般都会比较甜腻

喜欢奶盖的小仙女可以根据奶盖的密度来大概确定奶盖的品质。

还有就是在波霸方面,真正的Q弹不是硬,coco的波霸很硬,但是嚼起来口感很差。奶茶评测:我在喝死的路上一去不复返,就是为了告诉你究竟那一款好!

好喝的奶茶千千万,但是黑暗料理也是无处不在

大家嗑奶时千万小心哦~

江中猴姑米稀原味米糊30天小米红枣养胃早餐冲泡猴头菇人参礼盒装

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

穗格氏燕麦片2000g袋装冲泡即食原味麦片独立小包装早餐代餐210克

【航天甄选】那拉新疆奶茶粉原味奶茶冲饮独立小包装0植脂末热饮

【2袋】欧扎克麦片50%水果坚果麦片750g*2袋营养代餐早餐饱腹即食

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

MUZ 食品 泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋