2017-10-29 16:02:41 48点赞 27收藏 68评论

上一台安卓机还是魅族的 m9,过了玩刷机、越狱的阶段,成了一个时间、简约、同步、免广告、面折腾的果粉。作为一个资深手残党人,除了 mac,几乎没有一个设备善终……so,用了两年的两台6p,一台 摔到 指纹和 home 坏了,一台慢到不如婆婆用了两年的华为。苹果 X 似乎没有好到愿意花1w 块买的地步,还是继续等下一代,也用得有点腻了,于是这次同时入两台试试,256g 的苹果8p+128g 的三星 s7 edge,合计起来差不多一台 X 的钱。

随便来几张杀手合影

同时到货新手机拆箱

左三星,右苹果。京东上两百多可以买个三年保险,苹果没。手残不带套党一定买一个,以摔坏告终怎么觉得是必然的。。

摸一摸样子,三星的屏,很新鲜,比8p纤细一些,触感有点科幻。按键输入和操作,暂未习惯。所以现在还是在用苹果发文。#原创新人#安卓还是苹果,时间知道答案:iPhone8p vs 三星s7 edge激活难易度。苹果简单模式,输入苹果账号,五分钟完成,顺便把用不上的应用都卸载了。三星,看到那个系统更新要更新的数量,100+,一种似曾相识的震惊感。。还好日常是一个os和win都主力用的人,习惯了这种快与慢、简约与繁琐的切换。。。(thinking,fast and slow)

激活设置了2h还在折腾的s7,为什么有196个要优化。。s7自带了office,不知道会不会比苹果渣一样的office支持强那么一点(这可能是重度excel用户仅有的还在用win的理由吧)

#原创新人#安卓还是苹果,时间知道答案:iPhone8p vs 三星s7 edge三星pay能用吗,第一次用就这么重的更新…下白边唤起,样子还比较可爱。apple pay倒是星巴克常用。

苹果自带的app可以删,三星的删不掉,拖到文件夹里藏起来

三星的s换机功能,新鲜,手机接好,移动硬盘准备。折腾半天,一直显示正在连接,一看居然这个应用要先下载(下载完了又更新了一次烦不烦),iphone上貌似也要下。算了,新机就让它一身轻吧,6p装了50g的照片,实在是想想都懒得整理了。不过安卓应该传输比iphone方便多了吧,平时一般用airdrop,偶尔传点电影看看应该不错。

两个手机连起来,低电量的s7居然在给高电量苹果充电。。。隐藏的iphone陪护功能?

s7的曲线侧屏、苹果的上拉截屏,各有千秋。s7的颜值更喜欢,貌似更紧凑、更方便。苹果新的上拉界面,也不是太习惯,锁旋转的按钮老找不着,但新系统还是很不错。有些苹果用workflow才能实现的功能貌似s7侧屏能简单实现。

苹果的全局搜索,三星还没找到类似功能…这让一个重度苹果用户咋活。。因为混乱的文件管理,在各种设备里找东西基本靠spotlight…

无线充电,都有…没买充电器,目前无线充电还不够快吧

屏幕显示,必须选最佳性能。s7的显示,我喜欢。8p,看腻了。不过应该看电影还是会选苹果设备,画面、音效完美平衡。

s7双卡双待,如果苹果x这次也有双卡,可能压根就不会动安卓机的念头吧。也不会仔细研究一下苹果之外的机器,发现许多惊喜,许多想要的…虽然大部分时候折腾了许多应用、硬件啥的,最后用的还是系统自带的、最简单的,但偶尔也要跳出定势思维折腾一下不是。

上手难易程度,过了四个小时了,s7我还没玩顺,苹果么,我不到六个月宝宝按的挺溜。。

指纹识别。s7识别率、成功率、速度比较明显低于苹果。

同步功能,都是苹果,冒出来一个安卓机。嗯,不科学…

其他功能,没试。反正问一圈人,都表示,我这种极致要求速度的人,很快会回归苹果机主力。

毕竟日常聊个天,写点东西是这样的…

工作机x250的顶配,性能最好的时候,都是打完一段话,放下手,等着电脑反应…是的,分屏功能并不是很在乎

容量,苹果有256g,s7e 只有128。为了爽,必须越大越好。

性能么,7k的机器和3.5k的机器,虽然一新一老,但毕竟差一倍呢,肯定不能抱完全相同的期许

但对于一个女生,颜值即正义呀。。

以后终于可以开车时候,有两只速度都过得去的手机,一只开导航、一只放歌(车的多媒体很愚蠢,只认ipod这种)

原来的老iphone可以扔车上,查找我的iphone,再也不用担心找不到车了(是的,车钥匙按一下车都不吭声)

至于谁会成为主力机、谁会成为备机,only time can tell

附上链接

百科SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge(G9350)智能手机三星Galaxy S7 edge采用自家的Super AMOLED屏幕,和上代产品一样使用了双弧边屏幕,过渡十分自然。支持Always On模式,能够以较低的功耗让屏幕一直显示时间和部分提示信息,而且支持自定义显示主题。在规格上与S7一致,放弃了早期的可换电池设计,也拥有IP68级别的防水防尘能力,不过保留了MicroSD卡。摄像头像素下降为1200万像素,但单个像素尺寸提升至1.4um,加上f/1.7的大光圈,也保证了低光下的进光量。除了基本的提升之外,也给感光元件带来了Dual Pixel双像素对焦技术,让主摄像头对焦速度提升至0.2s以内。另外在配置方面,采用高通骁龙820处理器、5.5英寸 2560×1440 SA屏幕、4GB LPDDR4 RAM+32GB/64GB UFS2.0(支持扩展)ROM、支持全网通双卡双待、电池容量为3600mAh。 1k 点评18 原创55 好价174去购买查看详情

百科Apple iPhone 8 Plus 智能手机iPhone 8 Plus发布于2017年,是苹果该年秋季发布会推出的三款手机产品之一,另外两款分别是4.7英寸屏幕的iPhone 8以及苹果纪念iPhone发布十周年的iPhone X。iPhone 8 Plus可以看作是iPhone 7 Plus的升级版,用iPhone 7s Plus来命名可能要更合适。相对于iPhone 7 Plus,主要的升级体现在新SoC的使用、后置双摄像头均有光学防抖,以及支持QI无线充电。外观方面,这代iPhone重回双面玻璃设计,屏幕也增加了True Tone特性。颜色上则提供金色、银色以及太空灰三种配色。型号iPhone 8 Plus外观7.5mm厚、202g重屏幕5.5英寸 1920 × 1080 IPS面板处理器A11(六核)存储64GB / 256GB前置摄像头700万像素 f/2.2后置摄像头双1200万像素 广角f/1.8、长焦f/2.8网络全网通其他指纹、NFC、IP67、QI无线充电 2k 点评7 原创15 好价67去购买查看详情

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

• 这两者之间的比较,实在有点不公平。客观上讲,8P应该对标S8吧,主观上讲,楼主内心明显是倾向于苹果的,魅族m9是啥时候的机子?好像是2011年的吧,楼主这么多年没用安卓,上手慢些是正常的。不过安卓系统吃国内政策的亏,存在一些缺陷,也是事实。

嗯 s7应该和6p对标 可以都来一台~各自持有目的不同吧

• 为什么不选择不更新系统?还有为什么截图中的几个三星app我的note5都能删?

懒得操心…有啥点啥…还没适应安卓这么汹涌的更新

不告诉你更新了多少程序也就不汹涌了

• S7EDGE不贴膜你会后悔的。

买了个碎屏险。。所有设备 除了ipad支撑套 都是裸奔的

瞎说,我就一直没贴膜,去年首发买的,买个套倒是真的

• 真是土豪啊!摔了这么多设备不心疼吗

心疼。。但不是故意的啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 心情不好的时候就看看书,别老拿摔手机发泄 [赞] ,文章写的挺好

谢谢…屏幕太大 手小 握不住 经常不小心飞出去…

• 想问下S7生产日期多少

生产日期。1702。

• s7的曲面输入非常难受,尤其打字非常坑,安卓系统同病的全家桶得绿色守护,不然电量哗啦啦掉。苹果的稍微好点。

绿色守护是啥 作为懒得充电星人 长期各种设备电量都在20%以下,而且七八个设备常常只能找到两根线…电量无所谓…习惯了 有部分可以删吧 但不能删光还是不爽 ios连facetime、备忘录都能删了。。

刚开始用 字母输入容易和上面一排数字输入误触 不过一般要大量打字时候 直接上机械键盘…

• 多数女生还是更适合用iPhone

已经被一个全家桶吓呆。。。下了一个 qq 同步助手,问要不要下剩下的18个应用。。。。。。。。。

• 三星app一样可以删,百度一下

已经删光。。。剩下两屏。。

• 不玩游戏只有购物app什么的,是买两千6的苹果6好些还是买2699的S7EDGE好些啊,都是32G。

不是顶配的主力机还是6吧…安卓的低配还是慢的好可怕……

s7edge是曾经的旗舰啊!就觉得S7比果6还是要晚出一点

• 最烦那些讨论升级系统耗电的,你特么旗舰机都买了,还差一个移动电源?

哈哈哈哈哈 好像没啥电量焦虑。。万一没电了可以插电脑上 车上冲啊,还可以换备机用啊,反正日常啥都微信解决了

哈哈,是的,到哪都可以充电,没事就放着充,妥妥的~

• 哈哈,和楼主真心一样的情况,手中一台S7 edge 国行,刚买了8P 256。到时候来看看和楼主评论的区别。 [ok了]

比较过后,感觉三星完全被自己的系统坑的…如果华为的系统体验+三星的屏幕和颜值 那苹果可以抛弃了嘛 不过苹果8 真的好快 全方位的细节提升 好爽

其实三星系统很多东西还是很人性化,例如信息浮标,不要太好用,可是三星系统的优化还是不到位,今年华为的系统确实不错,苹果系统始终是优势,毕竟封闭式的平台,不会像安卓现在软件一堆流氓。

• 为啥不直接皇帝s8+…真的惊艳。学生党也在纠结2699买7e还是mi6,没钱真要命 [吐血] [吐血] [吐血]

都买顶级机器太奢侈了 毕竟日常只有一个主力机啊…又给家人入了华为的note8 系统比三星体验好多了 但还是三星好看啊 三个手机都很满意

大学时候 用了三台nokia的6300然后跳到魅族…最贵的也就2500真是买的很欢呼雀跃的…

• 去苹果,安卓并不适合你们。不要给自己添堵,也不要给安卓添堵

• s7e续航太烂,什么都禁用了,续航还是渣!我的6sp明显好很多!

• 苹果都摔成这样,还买曲面?

买套套去。。。。

• 一下子两台旗舰。。。楼主你考虑过一个想在某宝买个二手iphone se,还要研究花呗分期怎么最合算的人的感受吗。

有一台是老旗舰嘛……开始同事给我使劲推mate10 发现顶配价格添点就直接iphone了啊……对性能太敏感真是很花钱 [吐血] 开始想买2k内的安卓备机 后来一想 手机嘛 作为每天都要用无数次的效率工具(经常要在手机上处理工作) 添一点钱 幸福感能强很多啊

在京东买个6啊,两千六

• 打卡签到签到签到

• 车内夏天高温,放个手机进去不太好吧。。。

• 8p已经完成处女摔。。。。。。