风味各不同—浅议在广西吃过的粉

2017-08-17 14:00:00 10点赞 24收藏 44评论

前言

前段乱七八糟的事情很多,当时就想说点吃的,缓解一下心情。结果后来忙忙碌碌,心情调整好了,吃的还是来说一下吧。因为工作去过两次广西,不算来去匆匆,待的时间也都不到一周,都是南宁中转到下面的城市。对广西印象最深的,是米粉。

关于米粉

先看看度娘关于米粉的介绍

风味各不同—浅议在广西吃过的粉

作为现在长期生活在北方的武汉人表示,北方能吃米粉的地方,太少了!只有阿香米线之类的差不多算是粉,不然就是家里买干的米粉

【京东超市】春丝 纯米 江西米粉 1kg9.9元京东去购买

不像武汉,街上很多湖南米粉店,过早素粉、牛肉粉都多,桂林米粉也多。额,有点走题了。

广西吃到的粉

桂林米粉

如前面度娘说的,桂林米粉是很有名的,我以前的原创提到过我念念不忘的武汉吃到的桂林米粉风味各不同—浅议在广西吃过的粉

最熟悉的陌生城 篇一:2017春节前后的武汉——怀旧的老武昌+轮渡+江汉路前言写这个系列,算是春节回武汉逛吃逛吃的随笔,自己的生活记录也希望对值友游武汉提供参考。图片不是很多,感受比较主观,一个生在汉口长在武昌、在关山口上学、也在光谷上过班的武汉伢在离开武汉几年后回家过年的点滴记录,不喜勿喷,可以直接点×。篇一,基本记录的是给在武汉转乘游览的小夫妻朋友导游的行程,涉及的景AZJoan| 27 评论104 收藏72查看详情

然而,在广西吃的桂林米粉好像不一样呢。没有去桂林,在雨天的步行街随便找了一家桂林米粉店。

风味各不同—浅议在广西吃过的粉上上来的桂林米粉是这样的,感觉是干拌的,然后喝汤。

风味各不同—浅议在广西吃过的粉我蛮喜欢吃笋的,这碗有些酸酸的口感,拌起来吃,喝点汤,挺对味的。

风味各不同—浅议在广西吃过的粉

就我的感受来说,桂林米粉一般粉比较粗一点,精神也比较好。不管是拌的还是汤粉,加比较有特色的剁椒、豆子,开胃又爽口。酸辣而不腻,不知道算不算是桂林米粉的特点。有机会,我要去桂林尝尝最正宗的桂林米粉。

突然想到一首歌,好像是韩晓的《我想去桂林》,暴露年龄了风味各不同—浅议在广西吃过的粉 “我想去桂林呀我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱。我想去桂林呀我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。”

牛肉粉

下面这张应该是吃过的叫“三品王”的粉店,广西连锁快餐的感觉,牛肉粉,不错。配上绿豆沙,很赞的!

风味各不同—浅议在广西吃过的粉

在广西街头见到的比较多的一个品牌,有没有天津滨海新区的商家去加盟一个啊,哈哈!我点的是牛肉粉,自己加了麻椒油,显得有点油,辣多过于酸,粉比之前提到的桂林米粉细。话说是“一品汤,二品肉,三品粉”,这样的三品,不过吃起来没那么玄乎,一般般吧。

相比较而言,我想念武汉的牛肉粉了,宽粉下的,一片片的牛肉,纯纯的辣!广西的粉都多少有点酸口的感觉。

大家如果去广西,可以去试试这家,看对不对你的口味。

老友粉

据说跟三品王类似,还有一家“粉之都”,都是全国连锁的,不过我目前是都在广西看见的。这是在南宁东动车站吃的,要的南宁老友粉。选择的原因还是,我爱吃笋。

风味各不同—浅议在广西吃过的粉

广西的米粉,除了桂林米粉,还有南宁老友粉、柳州螺蛳粉等等,我没尝试过螺蛳粉,好像在张大妈这儿,算是网红的。不管哪种,搭配绿豆沙的感觉都超级棒风味各不同—浅议在广西吃过的粉

风味各不同—浅议在广西吃过的粉

感觉老友粉一般是河粉,据说特点是热辣酸香,都有酸笋在里面。在粉之都吃的,我也不知道正宗不正宗,但是在火车站有一个选择,还是不错的。汤比较浓,有点酸,不算辣,个人还蛮接受的。

其他粉

这个是路边一个来自梧州的什么粉店,味道还行,就是牛肉都是牛筋,个人不喜欢。

风味各不同—浅议在广西吃过的粉

同事西北人,在广西吃粉,吃不惯,后来说闻到酸笋之类的味道,都想吐风味各不同—浅议在广西吃过的粉 我还有另外的江西的同事,倒是吃得很开心的风味各不同—浅议在广西吃过的粉

后来,我们找到一家没有什么广西特色的粉,“五谷渔粉”,好像是长沙的一家公司的加盟店,味道不重,比较鲜,分量足。我加了好多香菜风味各不同—浅议在广西吃过的粉

风味各不同—浅议在广西吃过的粉

感觉广西人真的是蛮爱吃粉的,我也去过湖南、江西等等地方,感觉粉花样多的,还是广西,可能是我在广西吃得多吧风味各不同—浅议在广西吃过的粉

去广西的朋友,可以多尝试不同的米粉,也希望广西的朋友多介绍一下,以后有机会我还可以饱口福风味各不同—浅议在广西吃过的粉

其他

广西路边可以看到凉茶摊,喝惯了王老吉加多宝这些凉茶饮料的我,以为这凉茶是差不多的。结果,这真的是凉茶,跟中药一个味道,苦风味各不同—浅议在广西吃过的粉 不要轻易尝试。

风味各不同—浅议在广西吃过的粉

还是第一次见到超市这样卖观赏鱼,应该是观赏的吧风味各不同—浅议在广西吃过的粉

风味各不同—浅议在广西吃过的粉

已经很潮湿、时不时下雨、空气很好的地方,街上喷雾是干嘛呢?

风味各不同—浅议在广西吃过的粉

莲蓬跟武汉的不一样,老。。。不好看的蕉有一股味道,但是可以接受。百香果是好东西也便宜,可是我吃不惯。

风味各不同—浅议在广西吃过的粉 之前搜过一位值友的原创里面提到了这种豆奶,还不错的。

风味各不同—浅议在广西吃过的粉

以上,谢谢观赏。均为我个人观点分享,不喜勿喷。

白象 方便面 精炖袋面24袋 速食方便面泡面袋装整箱 汤好喝母鸡4袋+精炖红烧牛肉6袋

五谷道场方便面非油炸酸笋肥牛招牌豚骨面袋装速食食品泡面

五谷道场方便面非油炸酸笋肥牛招牌豚骨面袋装速食食品泡面

统一开小灶自热米饭方便速食多口味懒人夜宵煲仔饭预制菜料理2盒

克拉古斯 麻辣味牛板筋丝沈阳特产吃货零食休闲酱卤味零食即熟食香辣小吃 牛板筋60g*2袋

白象汤好喝方便面老母鸡招牌猪骨汤办公室夜宵速食泡面袋装整箱

白象汤好喝方便面老母鸡招牌猪骨汤办公室夜宵速食泡面袋装整箱

【和府捞面】浓汤鲜煮面4袋 光汤速食面方便拉面酸辣牛肉

【和府捞面】浓汤鲜煮面4袋 光汤速食面方便拉面酸辣牛肉

BAIXIANG 白象 方便面汤好喝 临期特惠12袋

BAIXIANG 白象 方便面汤好喝 临期特惠12袋

丰泽园(FENGZEYUANFSINCE 1930)熟食 中华老字号北京特产酱卤肉 休闲零食咸肉开袋即食下酒菜 酱香肘子600g【200g*3袋】

郑韩卢布肠火腿肠香肠零食早餐熟食小吃 卢布肠400g*6根

郑韩卢布肠火腿肠香肠零食早餐熟食小吃 卢布肠400g*6根

真心食品 水果罐头

真心食品 水果罐头

白象方便面5袋红烧排骨袋装经典怀旧干泡两吃方便速食整箱装 红烧排骨面*5袋 实惠装

同碗福奶油芝士火鸡面116g*5 方便面拌面泡面速食夜宵

食族人豌豆酸辣粉红薯粉丝重庆方便速食免煮

康师傅 BIG大食袋方便面24袋

康师傅 BIG大食袋方便面24袋

• 喷雾的好像是除霾机 [邪恶] [邪恶]

但是那边蓝天白云的,根本就木有雾霾。。。

街上喷雾是干嘛呢? -> 全国一个样,平时都围着空气质量自动监测站(尤其是国控点)转! [铁茄子]

• 居然在广西没吃过螺蛳粉.............................不过我觉得最好吃的是越南鸡粉...

下次有机会的话,尝试下^_^

• [阴笑] 那几条鱼其实是拿来吃的

好吃不?感觉没肉啊。。。

• 哟,又捉到一只武汉伢!

武汉伢在值得买的蛮多啊

• 楼主这是贵港吧,你拍的那个喷雾那个图片很熟悉,就是我家门口 [doge]

普罗旺斯?

金港大道道霸,我是荷城路路主 [高兴]

• 鱼那张图片是在百盛的沃尔玛。

是一个大润发。。。

• 你吃的桂林米粉和老友粉都是变态后的,和我附近的可一点不像

确确实实在广西吃的^_^

反正我们吃的不是这个样子的,这样的粉估计我们都不好意思发朋友圈

• 南宁生榨别错过呀

准确的说蒲庙生榨米粉。哈哈

• 南宁可以吃得到的有:桂林米粉.螺蛳粉,老友粉,生榨米粉,牛螺粉,牛腩粉,牛巴粉,生料粉。想得起来的暂时这些,还有的楼下的友仔友女帮补充下 [棒棒哒]

• 其实凉茶就是苦的 但是现在的人喝甜味饮料喝惯了 苦的倒没多少人买

• 哈哈 三品王 粉之都 好怀念以前在南宁上大学吃的这些粉

[大妈三宝] 各种怀念啊~~~同南宁上过学的飘过~~

• 错看成了“在广西磕过的粉”,我还在想,楼主胆子蛮大的啊。 [笑]

• 那个桂林米粉的汤,好像是让你自己把汤放粉里的,不是说桂林米粉是干拌的。在广西买桂林米粉,店家会给你一碗碗里只有肉和粉,料和汤是自己去旁边加的,所以有些地方就干脆把粉和汤分两个碗给你,然后有些人就会以为桂林米粉是干拌的...

桂林人告诉你,桂林米粉就是干吃的,喝汤是吃完之后,或者你觉得粉太干可以加一点汤进去

我从小吃到大一直加汤 [喜极而泣]

• 广西的米粉真是棒极了.上了4年大学,各种想念南宁的米粉.桂林米粉.螺蛳粉,老友粉,生榨米粉,牛螺粉,各种炒粉什么的....很是怀念啊

• 很爱吃米粉

• 路过,桂林干拌的米粉不错,不过还是喜欢新疆的炒米粉

• 觉得柳盛的螺蛳粉好吃

• 没有螺蛳粉,没有生榨粉,差评 [抠鼻孔]

• 梧州的河粉最好吃!!!

看看作者的几个选择就知道是主题和无数公众号食评家一样,只挑宣传比较到位的吃,像玉林的石磨粉,正宗梧州老友粉,这些名气比较小的,只有当地人知道这些才是独特风味。(作者喷牛杂粉里没有牛肉,真是看醉了)

不是喷。。。是牛肉粉里面是牛筋。。。我只是一个过客 也没看宣传啊。。。随机碰到的

• 陈翔六点半