善の配件指南 篇四:耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

2017-07-31 16:09:49 23点赞 84收藏 42评论

萨瓦迪卡,我是善生

配件指南,避坑指北

配件指南第四期,今天我们来聊线基尼。

线基尼其实之前在数据线指南里已经有过详细的测试和对比数据

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

一网打尽:苹果数据线年度选购指南追加修改(2017-01-1423:18:32):拾遗补缺篇已发布,完善数据对比图表,加入苹果安卓二合一线材测试。需要的朋友可点击我的头像查找或搜索「苹果数据线指南」,感谢。追加修改(2016-12-2620:24:50):文章评论较多,集中几个问题再说一下:只取样了一种非MFI线材,是因为对非认证善生的善生| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

最近装甲版的线基尼也发售了,相比普通版,线材和接口等都做了改进加固

因为要做数据线指南2.0版,直接屯了两个版本

在售的长度有三款,分别是130cm、200和300cm,长度可选比较丰富。

装甲线基尼 mfi_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼ 包装和普通版基本一致,醒目的标注了15000次摇摆测试和500天的保修期

▼ 线被颜色比普通版深了一些

▼ 标配扎带方便走线

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

▼ 先来看接头处,也是较普通款最明显的变化

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

除了线被,线材和插头接口的网尾部分,也是数据线的重灾区

▼ 装甲线的做法是加大接口体积,延长包裹面积

这样的好处就是,即使日常有些拉拽,线的接头处也处于接口的保护之下

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

▼ 增大的接口,在插拔的时候手感也会好一些

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

▼ Lightning端也是如此,原装的Lightning端子就不用说了,下端打孔处理,猜测是为了减弱视觉上的粗笨感

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

▼ 线被编织从普通的涤纶编织换成了PET编织,更为坚固,当然不可避免的硬度也增加了

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

▼ 这次内部也加入了芳纶纤维,也就是之前说的凯夫拉,抗拉扯的强度有了质的提升

和普通版本的线基尼做下对比

▼ 相较普通的接头,装甲线就显得比较粗犷了。

优点是对线材保护更好,体积增大,插拔时的手感会更好

缺点就是太过豪放,和之前相比会显得不怎么精致

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

▼ 线身也比之前粗了不少,毕竟新加入了芳纶纤维和精工棉线

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

▼ PET编织,材料较硬加上做工很好,放大来看会显得非常规整

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

装甲线相较普通款的线基尼,耐用度有了质的提升,正常使用基本是很难用坏的

但有利就有弊,最大的缺点就是线材硬度

▼ 普通版的线基尼,线材是我所有尼龙线里最柔软的,用起来非常舒服。

可以很轻松的缠绕起来

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

▼ 而装甲线基尼,基本是绕不起来的

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

说起耐用型的数据线,Anker的Power Line+可以说是代表作了

凯夫拉线芯,接口加粗增强,我也一直对这根线评价很高

两根放一起对比一下

▼ 装甲线的接口,网尾更长,对线材的保护更简单粗暴。

Anker的水滴PVC接口,造型更圆润,颜值更好一些

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

▼ 线身方面,装甲线会更粗一些,做工方面则都是目前业界的*级水准

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

▼ 放大来看下,Anker的尼龙编织,长期使用可能会出现一丢丢的脱丝现象

理论来说,装甲线的PET编织,抗脱丝方面会更好一些

然后和原装线对比一下

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

▼ 比原装线粗了将近两圈,尼龙的材质相比原装的TPE,耐用度提高了不少

使用原装线经常碰到的脱皮开裂现象,也得到了改善。

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

最后看下功率,iPhone7,电量60%,充电器为ZMI单口

▼ 接入手机,识别为苹果2.1A模式

▼ 原装线数据为 5.12V/1.46A,7.47W

▼ 装甲线:5.12V/1.48A,7.62W

比原装功率要好一点点

总结:

装甲线基尼,在耐用强度上,基本目前市面上的所有增加强度的方法都用上了

增大插头体积,网尾加长增强,线被采用PET编织,线芯加入芳纶纤维等

加大的插头看起来比较粗犷,线材的增强,舍弃了柔软度

所以基本可以定性为舍弃颜值,专注性能的产品。

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

除了不锈钢线材的异类,装甲线在市面上的耐用程度应该是数一数二的

如果你经常需要户外、车上等磨损严重的地方使用,那装甲线应该是一个非常好的选择。

如果你对外观、线材柔软度等有要求,那可以选择普通版的线基尼或者其他尼龙线,耐用程度都会比原装提升一个量级。

98-168的售价,在市场上来看也算合理,三种长度的选择也比较灵活。

最后再多说一句,选购苹果数据线,请一定认准MFI,虽然我已经说过无数次了。

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

OK,基本就是这样了,拜了个拜

我是善生,欢迎关注

下期预告:车载支架选购指南

配件指南系列也会一直更新下去,各位有什么问题欢迎留言,我会一一回复解答。

耐用度爆表:装甲线基尼上手评测

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77?refer_flag=1001030101_)。