终结篇 雁塔晨钟
加了段时间的班 中午可以抽出时间把这边文章完结了
3.30休息一天
华山回来后有些累了 在市区休息了一天 同时把住的地方从 钟楼搬到了大雁塔附近 本来打算订威斯丁的 可惜LD嫌贵 就住了 秦汉唐酒店
发现西安的草莓还是不错的价格便宜 10块钱就能买一大堆 现在还还念
上午窝在酒店里 想去看场当地的话剧演出 搜索到了 白鹿原
后来一想LD应该看不懂 就窝在酒店在电视上看了 电影版本的 内容且不表
晚上去了骡马市略有点失望
出了骡马市到了 钟楼附近 我依稀记得来的时候看到一个城隍庙的 就手机导航过去,结果什么都没
倒是牌坊很是大气
顺道又去回民街解决了晚餐 去吃了酸汤水饺 和红柳木烤肉
3月31日 本来规划着去五星街的教堂的 LD兴趣不大 就改到小雁塔了
领导念念不忘 九锅一堂 我们就朱本出门去赛格那边的那家 后来发现 其实和永兴坊的不是同一个 是我自己记错名字了 走出大雁塔广场 就看到路上很多当地人拉客 拉我们去曲江新区看看 他赚个补贴邮费 我们得去去特产店什么的 后来我们就买了很多的玉石玩意
拉着我们沿着曲江走了走 三月低的天 西安暖暖的 还是很惬意的
司机就载着我们 从大唐不夜城开始走起 司机也是能侃的主
远远看去风景还是不错
很多以唐代为主题的雕塑 这个天气骑单车走走也是不错的
群乐会
有点点湿地公园的感觉
水主财务 司机建议拍这张照 意味着财源广进 所以丘丘今年要发大财
马上前者为李弘基 后面为2个爱妃 猜猜哪个是杨
此女即为杨贵妃 身材丰满 LD 我啥都没看到
被司机晃悠着 去了好几个玉器店 后来给母上大人和 丈母娘各买了一个翡翠绿的项链算是结束
然后司机带我们到小寨 找到一家叫 九锅一堂的 川菜店
装修还是有点特色
点了他们家的招牌酸菜鱼 味道挺赞的
其实最想去的还是西安饭庄 可惜上次出差 公司请我们在那里品尝了一个叫雪山飞狐的 炸蝎子
发图给LD 让LD印象不好 就此作罢
午饭后 我们单车前往小雁塔 就是其著名的 雁塔晨钟 小雁塔是免费的 不过登塔要收费
大雁塔在的寺庙加大慈恩寺 小雁塔在的市庙叫荐福寺
上书 荐福两个大字
小雁塔也是建于唐朝
天气确实很好 小雁塔为双子孪生塔
庙内有一大钟 撞击之时 钟声洪亮 旁边水流蹦出 取富贵多金之意
雁塔晨钟 记得西电的BBS就这个名字 可是那会我们都不上这个的 直接去西电好网
丘丘当然就不客气的撞了3下 5个大洋
小雁塔结束后我们又看了一墙之隔的西安历史博物馆 和陕西历史博物馆店就差很多了
金币一直是LD的心头肉
出了小雁塔之后 然后我们又一路骑行 本打算去曲江池边晒晒阳光骑骑车
可惜西安也到处修地铁8公里的路骑了近一个小时 只好作罢 暂回酒店休息
晚上我们去了号称 天下第一面 的面庄 店大人多
点了 招牌天下第一面 哈哈 其实只是天下第一长面 号称长度4.2米 可惜味道一般般 劲道也不好 噱头而已
倒是葫芦鸡不错
然后丘丘和丢丢就把这只鸡全吃完了 全吃完了
晚饭后 我们等着 大雁塔的音乐喷泉
大雁塔广场的所谓亚洲第一音乐喷泉 不过如此 感觉太老了 音乐其实也不足
丘丘和丢丢在珠海长隆水上世界的喷泉 那才是真的音乐喷泉 附上几张图
一路的路灯上都是这种唐诗
给你们看看 什么叫掉钱眼里了 可惜LD把我这个胖子排成这么个样子 开元通宝 哈哈哈
岁月是把杀猪刀 15年丘丘我还去跑了半马 当然成绩16比15差
要减肥了
时间还早 和LD走走 发现有个游戏厅 就进去玩了会
晚上去买水果的时候 随手抓怕 话说 西安的草莓真不错 价钱便宜味道鲜美
4.1 愚人节 准备归家 上午与我多年不见的中学同学一见 一晃十几年了 他送我们去了机场 然后我们就回来了
岸与海的距离
壹点
聪聪一瞥
可爱的小小方
abchinanx
聪明的阿凡齐
tjysmt
炸蝎子是什么鬼。。。
周周626
周周626
蔗糖猹
外号一斤半
tjysmt
炸蝎子是什么鬼。。。
聪明的阿凡齐
壹点