17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

2017-07-31 16:05:29 13点赞 28收藏 34评论

某天逛张大妈发现一则小小值的推送-北京大脚车比赛。

国内周末欢乐:疯狂大脚怪 北京站180元起 2017.07.29风靡全球的大脚怪赛车来啦。疯狂大脚怪(MonsterJam)是一个风靡全球的运动娱乐品牌。疯狂大脚怪演出同时具备了极高的竞技性与表演性,疯狂大脚怪同时也是适合全家观赏的娱乐演出,令人目眩的视觉冲击配合发动机的巨大轰鸣,造就了当今世界上最受欢迎的大脚怪车。演出明星就是那些庞大的四轮疯狂大脚怪赛车。高4吃住玩学小小值| 121 评论80 收藏75去购买查看详情疯狂大脚怪北京站比赛门票预订-永乐票务www.228.com.cn去看看

对于一个RC玩家(遥控模型玩家),大脚可能都会有那么一辆。

当年我的两辆大脚-Traxxas大E和田宫午餐盒。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

大E当年测速的时候,因为还是原装胎,没有换之后的HPI平路胎,只跑出来82KM/H的速度。当然大脚其实速度不是它追求的,疯狂的越野型和碾压性才是。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

入了航模坑后,RC车除了slash和午餐盒外,其他都卖了。

因此对于近在咫尺的帝都大脚车比赛,那就一定要去看看了。看到推送后直接购票,估计这样会有个靠近前排的好位子,其实最后入场的时候发现空位也不少,没人的话往前坐也没事。

赛事时间是17年7月29日19:00,提前1个小时出发,当天空气质量和温度都不错。

PM2.5只有42,温度当时显示已经是28度了,有着轻轻的微风确实很凉爽,和初秋的感觉很像。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

距离鸟巢比较近,直接花了9分钟摩拜骑行到奥体南门入口处。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

步行10分钟左右进入奥体中心安检处,过了就能看到远处的鸟巢,蓝天飘着白云看着真舒服。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

这里加了一个进入鸟巢的围栏,之前没记得有这个围栏啊。

径直走到鸟巢入口处:

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

火炬原来被挪到这里了。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

来的还真算是早的,人还不算多。左右两边都有大屏幕用来显示比分和一些特写镜头,中间就是特殊搭建出来的比赛场地了。能看到很多废旧的汽车用来充当了填充物。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

前后都有外国友人,前面的两个外国妹子:

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

左右两边停着今天的主角,10辆大脚车。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

通过视频特写一下。原视频都是FHD@60p的高码率视频,不知道youku压缩后效果如何。

车的轮子个头是真不小,差不多一个人那么高了。

距离比赛快开始时,大屏幕开始播放大脚比赛的常规动作演示,可以看出还是很火爆的。

19:15时比赛马上开始,先来看看10名大脚车手名单:

EI Toro Loco 车手:Marc Mcdonald

Megalodon 车手:Alex Blackwell

Monster Mutt 车手:Candice Jolly

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

赛车的中文名翻译自己感兴趣的自己看视频吧。

本次大脚赛事分为三个回合,都有专业评委进行打分,观众的欢呼声据说可以加分。

第一回合:竞速赛,采用淘汰制,两车一组,用时少的晋级。

第二回合:两轮站立赛,看两轮站立时长和姿势。

第三回合:自由竞技FreeStyle

第一回合开始:

第一场比赛的时候录像键没按上,白白举了半天。

精彩照片,快门设置到1/200看来还是有些虚。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

最终胜利的是Monster Energy 的Todd Leduc。

第二回合:两轮站立赛,其实就是类似于常说的大脚车抬头,靠着高扭力的瞬间输出前轮抬起。

当年的erevo和slash靠着无刷电机都可以轻易抬头,午餐盒后退一下再猛加速也能抬头。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

没有youku付费会员,无法上传4G以上文件,只能把整个过程拆成两段。

期间Blue Thunder的Randy Brown翻车了,只能拿轮式装载机来拉,还好车没坏,还能继续比赛。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

精彩的两轮单边跑并没有为Grave Digger赢来这个赛段的冠军,冠军最后被EI Toro Loco的Marc Mcdonald取走。

***********************************************************************************************

大脚第二回合完毕后,没有马上进入第三回合,而是穿插了短途竞技卡的比赛。

正好我的Traxxas slash和乐高 Baja Trophy Truck 就是这种赛车。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

同样竞技卡车第一回合也是10辆车的竞速排位赛,两两一组,获胜的进入下一轮。

10名车手中有唯一一名中国车手:Li Yatao,车顶有中国国旗标志。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

视频开头展示了一下赛场上被大脚摧残过的狼藉。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

这辆涂装有点像我的slash。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

最终第一名被UFD的车手拿走。

第一回合完毕后,突然出现了两辆外观模仿红旗的竞技卡。

当说到是特别来宾时,我还以为是韩寒或者林志颖,当看到其中一辆有香港区旗时,我觉得我是猜错了。

来宾揭晓是任贤齐:

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事竞技卡第二回合就是十辆车的大混战了。

赛事比较精彩,期间也出了两次翻车事故,只能暂停等着清障后继续。

可惜第一次翻车的就是中国选手:

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

最终获胜的是车前盖已经彻底飞了的听不清名字的车手。

大脚车第三回合

精彩不断,在最后被Monster Energy的车手Todd Leduc,360度大回旋和喷火的特效拿到了第一名,并最终三回合总分也是第一成了本次比赛的总冠军。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

21:30左右散场走人,夜已经深了,场地基本快完蛋了。

17年7月29日 — 记北京鸟巢大脚及短途竞技卡赛事

最后来几张奥体中心夜景照片,然后继续骑行回家。

总结:

作为中国第一次到来的MonsterJam比赛,北京是第一站,据说也是亚洲的第一站,两个小时左右的赛程,还算紧凑。但是不知道是场地还是其他的原因,没有出现之前看境外比赛视频中的动作多,也没看到和车手合影的机会。短途竞技卡的竞速赛应该真的是被鸟巢场地所限制了,明显看到速度加不起来就得转向。票价官价180,380和680的档位,我觉得最高价的票价不算值,距离场地是近了,但因为高度不够,视角会比较窄,100多和300多的价格现场体验一下还是不错的,据说之后还有更低的价格,那如果以后还有类似的赛事,大家就各显神通吧。

• 我也去了哎,男票也有你的那个玩具大脚车,当时介绍赛制和车手真的是无聊透顶,楼主还一张一张拍下来,好有心 [赞一个]

为了金币只能这么麻烦了。。。。

哈哈哈哈哈,带着任务观赛

• Y神我爱你~我本来也想去来着,但是女王不让。。。以前记得央5转播过,那个时候就特别喜欢grave digger,可以这次绝好的机会错过了。Y神,你能不能剪个集锦啊?

太麻烦了,实在没时间,素材都好快20G了,就晒单这里面的视频合并分离加上传youku都花了我4个多小时。

不好意思才看到,真是辛苦你了,Y神

• 感觉脚不够大啊,之前看的电视上的那种巨大脚的,,然后飞跃十几辆车。。。

脚应该差不多,场地或者其他限制导致没飞,看视频演示真加速起来十几辆还是应该可以的,这次比赛飞坡高度都没有视频那么高,感觉国外是用了整个运动场,而鸟巢只用了内圈。

• 想去去不了的特来打赏。。。

我的视频应该算是比较全的,就是比较长,全部观看后应该能了解得差不多。

• 第一场比赛的时候录像键没按上,白白举了半天。 我很开心

哈哈,当时就是为了发朋友圈也拿着手机录呢,结果摄像机录像键没按上,因为iphone不想用数码变焦模糊,并且是4K的,没有和FHD的放在一起。

• 航模是涡喷的吗?航模可以超音速吗?

涵道的,航模目前还没看到超音速的,即使是涡喷。我的这个最高测速是150km/h。

• 一会儿真车,一会儿RC大脚,我有点儿跳戏了

rc视频都在前面,后面视频都是真车。 主要是为了一次让人多了解些东西。

• 看看国外视频挺好。去现场能把你吵死外加满场的汽车尾气。

尾气不知道是油品比较高还是距离比较远,全程一点燃气的味道都没有。

• 楼主 想入个坑 国产山崎 仿死老鼠那个 有好的论坛可以介绍下吗 想学习下rc的知识 以后也方便维修

rcfans看看吧

那个论坛感觉很乱啊 有没有其他的

• 哇哇哇,帝都好福利啊!一直想买个午餐盒

应该没停产吧,只不过价格好像越来越不好。

楼主有啥其他性价比高的推荐,就是圆一下儿时的遥控四驱车梦。那会觉得要有真的带避震四驱车,就好了。大脚的跳跃和抬头真的很有趣

• 我看有人晒朋友圈,现场人真不少。

• 礼拜五看到的消息,心想着正好下月底有时间。然后看了眼日历,原来已经7月份了 [倒地]

• 这个很值,还是大城市好哇

• 玩飞机的土豪啊

• 某宝当时搜就有更低的票价...

• 偷偷告诉你们一个小秘密,鸟巢举办的几乎所有活动和赛事,一定会有各种赠票和媒体票,如果没有极特殊需求的话,开场前直接到场馆门口各种黄牛各种价位各种各样的票随便挑随便选,绝对的物美价廉经济实惠。
    不要问我怎么知道的,花了100块现场买了两张大麦的赠票,一张480一张680,进去后随便你啦 [得意]

其实当天去人根本不满,100的票坐到480的区也没事。 只不过当时为了保险,别真的白跑一趟或者买高价黄牛票,毕竟这种赛事不多见。我是130/张买的,感觉也凑合。

• 当天下午2点钟170阿宝买的480的票,位置一般,不过跟680贵宾票就隔了一个玻璃栅栏。