智米除菌加湿器开箱体验

2017-08-02 18:30:19 37点赞 47收藏 49评论

身为南方人加湿器这种产品大部分家庭都不会用到。但就是这个夏天我再也不能忍了,持续40度的高温是空调给了我活下去的勇气,所以晚上睡觉基本空调都是会开一夜,温度是下来了但是空气湿度也跟着下来。如图是小米温湿度传感器显示的数据,白天的情况下没开空调室内湿度保持在60%左右,但是到晚上开空调后湿度就立刻降至35%,虽然睡前会喝水但是每天起床都会舌干口燥。

智米除菌加湿器开箱体验

按照我们乡下的土办法就是在空调跟前放一盆水说是可以防止干燥,实际用数据来看并没有什么卵用。于是乎就计划着购买一台空气加湿器,淘宝上搜罗了不少几十元到上千元都有,最后选择了米家的产品,智米除菌加湿器,官方售价799最终用特殊渠道以优惠价格购入。

乡下的土办法乡下的土办法

智米(SMARTMI)除菌加湿器家用小米空气加湿器生态链产品静音办公卧室智能加湿器 小米智米除菌加湿器799元京东去购买

外包装盒学习小米的风格非常简洁,smartmi大大的logo说明了这并非小米自家产品,小米机智的成功撇清了关系(有兴趣的网友可以去查看小米与小蚁的爱恨情愁)

智米除菌加湿器开箱体验

打开盒子正上方是说明书包装袋,一行文字“作感动人心的家用电器”这种话牛逼也是吹的蛮厉害的

智米除菌加湿器开箱体验

所有产品分别为加湿器主体,说明书,电源线,电源适配器

智米除菌加湿器开箱体验

主体部分分为主机,水箱以及顶盖

智米除菌加湿器开箱体验

产品尺寸根据官网介绍高度为336mm,直径为207mm。实际还是挺大的一个圆柱体各位可以看一下用空气净化器做对比

机身前面是模式按钮用于切换加湿器加湿档位一共三档

加湿器后面是wifi充值卡按钮以及调节灯光亮度按钮

智米除菌加湿器开箱体验

水位显示其实就是个浮标,本以为会有灯光效果,实际并没有智米除菌加湿器开箱体验

水箱设计能够装水3.5l,并没有实际去测试升数但是感觉储水量的确很大

智米除菌加湿器开箱体验

这款加湿器对于生活用水也是适用的,相比起只能使用矿泉水或者纯净水的产品来说相对节省使用成本,但是考虑到天朝的自来水水质,还是默默的使用了小米净水器过滤后的水

智米除菌加湿器开箱体验

之前购买了很多米家产品连接app都是统一的方式很简单,控制页面也是相当简洁,简洁到只有温度湿度显示还有一些无用功能,甚至连温湿度曲线图都没有

至少小米的温湿度传感器还有曲线图

智米除菌加湿器开箱体验

功耗方面采用小米智能插座进行测试,在最大档位的情况下大概是24w,最小档位为11.5w

用动图+灯光展示一下加湿器工作时的效果

智米除菌加湿器开箱体验

加湿器与房间里的各种小米设备放在一起非常和谐,那么本次开箱体验结束,各位多打赏金币哦

智米除菌加湿器开箱体验

等等!你们以为这样就完了么?重点内容请往下看!

让我们再来看看外观,出水口位置看似没啥问题,但是注意到出水口位置居然是电源线的位置!也就是说这个出水口在后方

智米除菌加湿器开箱体验

如果我将加湿器放在床头柜上,出水位置就是靠墙壁,墙壁附近都是开关插座,所以上面那张图看似很和谐实际并不可取,带电的东西不能近水也不能潮湿

智米除菌加湿器开箱体验

最终解决方案如图所示,只能将加湿器置于地面远离插座以及各种电器

智米除菌加湿器开箱体验

另外有看到知乎网友提到超声波雾化自来水会产生粉尘导致空气质量变差(具体原因我也不懂)不过我还是不信邪特地用净化过的水来测试。没想到空气净化器显示pm2.5猛增,自动模式下风扇直接变成了最大档位。我猜测倒不是因为雾化水本身带来的污染而是水珠与空气中的灰尘结合后产生的问题。

智米除菌加湿器开箱体验

作为一款加湿器必须要说说加湿效果,总的来说就加湿功能这一项足够棒。加湿效率非常高,原本开了空调房间湿度只有35%,使用加湿器不到1小时就能将室内湿度提升至50%。但是在空调房中即使我设置目标湿度80%,最终能达到60%的湿度已经很厉害了

智米除菌加湿器开箱体验

米家产品智能控制以及自动化功能自然少不了。按照逻辑我想要做的就是:当湿度低于40%则加湿器开始工作;当湿度大于50%则加湿器停止工作。但是这里有个槽点,若是给加湿器自己设定条件可选的调节居然只有湿度大于70%!这个有啥用!所以必须还得要搭配小米温湿度传感器来工作。

最后来总结一下

1. 外观设计上出风口的位置有些不妥,但如果家中米家产品足够多放在一起看着还是非常和谐的,不过限制于其自身功能加湿器也不能和其他电子产品靠的很近。

2. 加湿器工作时不管在哪个档位都有声音,1档的基本忽略不计,3档情况下会有嘀嗒嘀嗒的声音就好像在下雨,对于我这种睡的很沉的人来说听着雨声也是能入睡的,不过很多人睡觉都是忍受不了一点声音,智米加湿器在噪音控制方面做的真的不行

3. 自动化控制功能算是加分项,但是自身的配对app实在是太简单与小米亲生的其他产品有一定差距

4. 杀菌功能并没有条件测试,只能图个心里安慰,毕竟潮湿空气容易滋生细菌你告诉我这个加湿器能杀菌那我也就信了

5. 关于这款加湿器满足了我的需求以及一些附加功能,作为一个小米智能硬件粉又购入一样新硬件自然是很喜欢。799的价格的确是贵如果你不是米粉以及不能忍受上述问题那我能给的购买建议就是:千万不要买!

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

小米(MI)【双喷口2L大容量】2023加湿器家用小型静音卧室usb婴儿 冰川白数显【湿度监测+2L大容量+静音滋润保湿】

Xiaomi 小米 智能除菌加湿器2,超级静音

Xiaomi 小米 智能除菌加湿器2,超级静音

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无雾加湿器 2 家用轻音多功能5L大容量抗菌卧室客厅大雾量

小米自营产品 米家无雾加湿器 3

小米自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 MI)米家加湿器2 家用卧室加湿机办公室桌面迷你低噪空气加湿器上加水4L大容量

MI 小米 SCKOA45 加湿器2 4L

MI 小米 SCKOA45 加湿器2 4L

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 小米 米家智能除菌加湿器

Xiaomi 小米 米家加湿器2 迷你低噪空气加湿银离子材料 上加水 4L大容量

小米(MI)米家纯净式智能加湿器家用电器迷你卧室宿舍办公室小型无雾空气加湿器 米家纯净式智能加湿器

Xiaomi 小米 米家智能除湿机50L家用抽湿机室内轻音吸湿除潮地下室大功率

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

无雾米家纯净式智能加湿器Pro家用轻音婴儿卧室净化室内

无雾米家纯净式智能加湿器Pro家用轻音婴儿卧室净化室内

• 夏天帝都不需要加湿器,冬天来暖气后很干,我开始都是每屋一个加湿器。现在每个暖气片上面放个水槽,下面放个水槽。中间挂个暖气架子,垂个毛巾到下面的水槽。无声加湿 [ok了]

哈哈哈哈,这个方法好不过南方并没有暖气

有图吗2333 [doge]

• 这款真的很吵,晚上放在卧室根本没法开。已吃灰。。

的确噪音控制不行,我是倒头就睡那种还能忍受

所以咸鱼出吗 [种草]

• 沙发,小米最不值的产品之一

作为米粉集齐所有产品是终极目标

• 定价失败的产品,太贵了。

的确挺贵的心疼钱包

• 最后一句,前面的都不要看了。除了要换滤网和噪音略大,我还是喜欢夏普净化器的物理加湿,安全,均匀。

可以了解一下嘛,你可以看看不用买

• 官方价格799的超声波加湿器简直是坑爹,真不如上飞利浦蒸发式的。另说一句,智米出的东西价格都很坑

还有个电风扇对吧,也是挺贵的

对,这两个产品卖199差不多

• 网上见过一个评测,测试结果基本就是放一盆水基本就能解决这问题,看楼主也放了一盆水,不知道有没有测试下。我的解决办法是,我一个电热水壶,感觉湿度太低了就烧一壶,水开了就把盖子打开。。凉一凉。。不过后来买个个机械式的温湿度计,观察了几天,虽然室内36,37度的温度,湿度却基本上都在舒适的范围,跟感觉的不一样。看见有点偏低了,我就烧一壶,或者热一壶 [傻笑]

水放着湿度并没有升高

感觉会热晕

• 太贵了,智米是小米生态链里的一朵奇葩╮(╯_╰)╭

太同意了~~~

• 激光PM2.5测的不准,要用重量测试法

那么超声波加湿器是否健康?

• 网络太发达,专家太多,有了宝宝以后都不敢用加湿器了!

• 买了一台,用了一周了,现在一档的声音明显比刚买时候大了,现在也出现了滴水的声音,不知道是不是个例

• 千万不要买!不过外观还行,好于那些便宜货

• 求特殊渠道价格 [献黄瓜]

特殊渠道也没便宜很多少我认为打五折的话销量会好

400一个自动加湿器我都要考虑考虑 [小怒]

• 为什么不直接买个夏普的空气净化器呢,加湿净化二合一才一千多

• 这个产品属于小米生态链中难有的高价低性能产品,不如加一百块钱上博瑞客的加湿器,完全两回事。

• 空调有问题吧。不知道怎么发图 发到网盘吧 pan/s/1o8yV55S 密码: s823 这是我空调运转的时候的温湿度曲线,设定的26摄氏度

• 我是方一捧水解决的。挺好用

• 感觉还是无印良品的香薰机好一点,3小时也够了,体积小一点比较好,蜗居的人伤不起

• 关系什么特殊渠道什么价钱拿下的 [大妈三宝]

特殊渠道的价格也不便宜啦打个9折吧

可以分享吗 [笑]

• 没太看懂,楼主上面的图里已经有设置湿度40~80%的地方了,为什么还需要40开50关这个功能?为了省电才24w?