既是来自英伦的高品质运动服饰又是wiggle的捡漏大王 : dhb 品牌全介绍
和其他几个欧洲老牌资本主义国家一样,英国也是一个自行车运动普及度极高的国家,除了拥有鼎鼎大名的SKY天空车队,自行车品牌方面也是依靠小布Brompton和Alex_Moulton在4大*级折叠车品牌3B1A中占据两席。
而在英国骑行相关的运动服装品牌也不少,我比较喜欢的有偏重城市通勤休闲的Vulpine,以及今天的主角,更为专业的dhb。
dhb的主要产品线包括骑行,跑步和最新的游泳3个系列。其中以骑行系列最为有名。
而骑行系列包括了classic,aeron,asv3个主要系列,其中classic属于中端,aeron是高端,asv则是偏重竞技。
dhb的产品在英国深厚的自行车运动的基础之上,产品定位和设计都非常契合用户的需求,而且在高级材料的使用上也毫不吝啬,整体的品质,尤其是骑行装备的品质都非常高。
推荐dhb的原因除了高品质的产品,很大一个原因是购买非常方便,得益于wiggle.cn的支持,中文的购物环境,满不到700就可以包邮,购物体验基本和淘宝没啥区别,而却能享受到海淘的价格。
还有重要原因,dhb常年霸占wiggle的折扣榜,所以经常能捡到非常便宜的好东西,充满了捡漏淘宝的乐趣。
比如2年前买到的这种50不到无缝打底衣,性价比爆表,穿到现在质量依然很赞
现在的折扣列表,各种3折4折,非常划算。
dhb的产品有个特点就是对高科技材料和技术毫不吝啬,大量使用了业内领先的新进材料,所以在品质方面有了强大保障。
比如打底衣产品都使用了业界著名的polygiene的抗菌除臭技术
注意,重点来了!全系列的骑行裤全部使用EIT坐垫!!
EIT是来自遍布*级骑行品牌的意大利,是CyTech的坐垫子品牌。EIT的坐垫毫无疑问是世界上最*级的坐垫没有之一。你也许不熟悉EIT,但是Rapha总听过吧?没错Rapha就用的是EIT坐垫,包括fizi:k,GIRO,gore bike,adidas等等品牌的高端产品都使用了EIT坐垫。而且EIT全部来自意大利原产。
使用EIT坐垫的骑行裤售价通常都在1000+,而在dhb这里200多就能买到。
除了*级的坐垫,面料当然也不会是无名之辈,面料来自意大利知名的MITI,*级的面料厂商,依然是Rapha同款。
dhb除了使用*级材料提升骑行舒适度以外,也不忘对使用者的保护,炎炎夏日骑行服的抗紫外线功能尤为重要,使用了瑞士*级功能面料厂商schoeller(我想玩户外的同学应该都听过这个牌子,用他的全是高端货)提供的抗UV技术,coldblack,主要功能是让深色的衣物能和浅色衣物一样反射阳光和紫外线。所以深色的骑行服也完全不必担心夏天吸热的问题。
产品晒单
好了,安利暂时告一段乱,但是没有干货怎么能真正安利呢?下面就拿点dhb的产品来给大家看看dhb的品质吧!
我手里这两件是aeron系列的骑行裤和骑行服
这套衣服是大妈征文的奖品,不过拿到手的时候已经是冬天了,所以今年才拿出来穿。配色对于骑行服来说,还是比较简洁的。。
这件骑行服没有太多的科技吊牌,只有一个sanitized山宁泰的抗菌吊牌,这也是一个来自瑞士的品牌,抗菌处理后能抑制衣服的异味,这对经常需要大汗淋漓一整天的骑行活动还是比较重要的。
和一些中高端骑行服一样都采用了拼接设计,腋下部分使用了更为透气和轻量的网眼材质。
背后3个口袋,以及一个带拉链安全口袋
背部的防滑条,材质很柔软
看看细节走线,非常整齐密集,做工不错
主拉链使用了YYK的自锁拉头,拉头向下的时候是自动锁住的不必担心运动时扯开。
背带骑行裤配色和骑行服是一样的
裤子的科技加持,ETI坐垫+coldblack,同时这条裤子是使用MITI面料的
这就是EIT坐垫了,结构明显比一般的海绵坐垫复杂,因为由多层海绵拼接而成,整个造型显得很复杂,而且EIT面料的材质也很特别。坐垫前面延伸出一部分,作用你懂的,上面还有EIT的LOGO。
裤子下半部的面料是MITI的,弹性很好的同时兼具韧性,看起来也比较耐磨,毕竟要跟车座长期亲密接触。
上半部是这种网眼材质,提供最好的透气性能,细节做工很赞
腿部的防滑条也是超级宽
dhb的产品基本都是中国制造,不过洗标上特别注明了其英国血统
试穿感受
骑行服的面料非常轻盈舒适,身体的贴合度极佳,骑行时能提供更低的风阻。最爱的还是袖口部分,袖口并没有防滑橡胶,不会有被橡胶黏住皮肤的不适,仅仅依赖材料的弹性就能紧紧的贴合手臂。
骑行裤的特点是腿部特别长,wiggle的评论里也很多吐槽的,我1米8的身高腿部仅仅在膝关节上面一点点,如果再矮一点就要贴到膝关节上了,和普通的骑行裤很不一样,可能需要时间适应。这么设计的原因我猜测是为了尽可能的保护腿部不被晒伤。
真人show,请无视背景。。
尺码问题
和所有的服饰类海淘一样,dhb也需要格外关注尺码问题,尤其是骑行服对尺码要求更为严格。
dhb的官方尺码
和大部分骑行品牌一样,尺码分为很多类型,dhb分为休闲,竞技和专业3种尺码
楼主裸胸93,按照尺码应该选S码,结果!!!
前襟只到肚脐眼啊,虽然骑行服是前短后长没错,但是只到肚脐眼是不是过分了。
英国不应该都是瘦高的长腿欧巴么?骑车的不都是细长身材么?为什么会是这样,我不能接受!
所以,身高比较高的在选择dhb的上装时,尺码需要稍微选大一码比较稳妥。
下装的话尺码还算靠谱,不过M码背带裤的背带我也觉得略短了一些,似乎更适合1米75左右的身高,当然这个不是什么大问题。
超值单品推荐
这款美丽诺羊毛混纺短T,属于120gsm的超薄速干型美利奴短T,兼具超强的速干性能和美丽诺羊毛天然的防臭性能。这个价格虽不值得为它单独下一单,但用来凑单是绝对值的。
这个是dhb最低端的背带骑行裤,原价不打折只要2xx,竟然也是EIT坐垫+MITI面料的配置,简直是要逆天啊,虽说EIT也分档次,但是要知道EIT就没有太低端的型号,2XX能买到这样的配置简直不要太划算,如果遇上打折简直不敢想。
主打的中高端Aeron系列背带骑行裤,就是前面晒单的那款,毫无疑问的EIT+MITI组合还有各种高科技加持,基本常年有20%-30%的折扣,刚需可入,如果遇上更高折扣千万不要错过。
如果不喜欢背带款,普通款短裤价格也不错。
aeron的骑行服做的也非常不错,UPF30让你无惧骄阳,不过尺码方面有些调身材,上面的尺码介绍里有过说明。
高折扣的防晒护膝,速干排汗,防紫外线,凑单佳品。
非常舒服的打底衣,健身房必备,3D编织排行能力极强,带有防臭功能,关键是常年3折,只要60多,还考虑啥,直接给妹子带几件。
前面提到的dhb无缝打底短袖之前有过短袖,这里就不过多介绍了,有兴趣的同学可以参考这篇晒单,里面还有wiggle另外一个超值好物zero5泡腾片的晒单。
wu一
zxdlu
zsgy21
jsshjzj
cctv凝
打到知青东北长兴
WorM
提米酥
Howard_Chow
喵拉帕戈斯
提动物园没事
老大叫我来收债
面墩儿滴粑粑
wu一
Howard_Chow
阿佑丶
提米酥