加勒比海看加勒比海盗—坎昆
初始坎昆是看花样姐姐,志玲姐姐在海底漫步,还有二胖在水里和海豚玩耍
这次来墨西哥出差,早早就计划来坎昆了,终于赶上圣周放假,坎昆之旅开始了
行程一共3天
day1 抵达坎昆,入住酒店,看海,看日落
day2 看日出,报名xcaret公园,游玩一天
day3看日出,沙滩游玩
从墨西哥城到坎昆大概2个半小时,一下飞机就感觉到墨城不一样的温度
下了飞机,发现UBER/EASY taxi、yaxi在坎昆统统不能用!!!
只能在吧台买面包车或者出租车的票,3人大概600~800比索,真是坑啊~~
我们买了出租车的票,开始驶向我们定的ocean dream
坎昆特色是酒店,如果是度假性质,建议住全包的即allclusive酒店,全天提供餐食,但是不能预约2人,实际入住4人,他们会在进酒店前给你手腕使用塑料的一个绷带记录的,侥幸进去,被抓住要补房费的哦
我们三人行,图便宜,住的民宿,但是实际证明,五一期间,住在全包酒店,价格差不多
唯一值得庆幸的是,我们住的是海景房!!!!一开窗,就被大海震惊了,有没有!!
本人也算是看了很多的海,斯里兰卡黑黑的印度洋,鼓浪屿的潮湿海风,冰冷的波罗的海,库塔黑黑的沙滩,金巴兰的落日,努沙杜瓦的清澈见底,唯独坎昆的大海让我耳目一新
原来加勒比海是这样的!!!
蓝天、白沙、大海
海水是过渡的颜色,蓝色、绿色混合着的,搭配的鬼斧神工
沙子柔软细腻,踩在脚下,仿佛每一刻都在滑动
美中不足是,当地妞都好黑,腿短腰粗屁股大!
住的酒店在7字的那条横线,离酒吧街很近,路边都是全副武装的警察
夕阳落下,余晖映在海面,别有韵味
两个朋友,都是夜猫子,早晨只有我一人看日出
早上的海风还是很大的,中间还有个插曲,本地人,看我摆弄三脚架,就看了一会,然后突然对我说:give me 5 peso,我只好摇头晃脑,表示不懂英语,最后他只好默默走开了,汗颜。。。。
用茄子快门自拍很好用,自娱自乐,这里做个广告~~
天空有飞鸟飞过的痕迹,不知名的海鸟大叫着飞来飞去,时不时啄食海里的鱼
最爱坎昆的白沙,海风吹着头发,衣衫猎猎作响,此时才有种热带风情的赶脚
坎昆的周边小店东西不便宜,举个例子,要买个人字拖,一般都要90多人民币,但是如果去selectro那种3个人推车的超市,会便宜很多,大概10元左右
吃饭消费还可以,两个人吃个套餐,两份牛肉,2个拳头大的土豆,还有若干其他食物加2杯果汁,大概300多左右
坎昆的酒吧街,夜里很热闹,可以看到三点的妹子们在酒吧舞台狂舞招徕顾客,我们这些老男人,玩不动了,就没有进去
之前都是在加勒比海盗看到加勒比海,这次脚踏实地的踏上沙滩,真的感觉无法形容的美丽,来墨西哥,坎昆真的是必选
后面会介绍Xcaret公园,敬请期待
吴秋宇
qiduoa