变形金刚玩具 篇一百二十二:变形金刚玩具月旦评——2017年7月篇

2017-08-07 16:30:59 28点赞 31收藏 14评论

话说最近ti7开打,为了观战我已经晨昏颠倒,许久没有更新了……

随着今天早上大Q的精彩演出,让OG老师落入败者组,ti7的小组赛告一段落,于是我终于有了时间来整理7月份的变形金刚玩具们了。

其实iG你们这样真的好吗……我是宁肯看OG老师和VP再去打一场加赛的。OG被xctn的死灵法按在地上花式摩擦,这种状态进了胜者组貌似也没什么威胁,毕竟冬虫夏草,春秋霸主。

当然,也可能是iG真的打不过vp,不管你信不信,jerax反正不信……

1、open play弹簧:★★★★☆

变形金刚玩具 篇120:最佳性价比之选——大春弹簧话说自从以fpj为代表的第三方厂商兴起之后,第三方等于高价的概念便已经深入人心,大家似乎对第三方远超官方的售价已经觉得理所当然。即使最近两年ft、dx9这些新兴的第三方厂商在拉低价格,但也并未带来质变。在第三方弹簧之战进入中盘的现在,忽然有一家自称第四方的openplay,中文名叫做大春的厂商跳出来dracos| 24 评论26 收藏20查看详情

在这篇文章里我犯了一个错误,脑子一时瓦特以为大春是指open play,实际上big spring是第三方为了避开弹簧的真名而为这个玩具起的名字。

大春这两个字固然充满了乡土气息,听起来远比不上什么半藏啦、须佐啦、阿克蒙德啦、加兹兰卡啦之类的名字高大上。但从玩具的角度来讲,open play这款弹簧却是相当出色。即使不考虑价格,它的变形设计、可动性、玩具质量也属于非常不错的水平。而在加入价格因素之后,以它售价之低廉,头雕难看、溢漆、少量卡扣不够精准、胸部难以扣紧这些减分项完全就可以让人忽视掉了。今年的最佳性价比玩具再也不做第二人想。

非要挑什么毛病的话,我想说即使价格再低,一张说明书总也应该有吧……

变形金刚玩具月旦评——2017年7月篇

大春弹簧_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

2、MP38传奇指挥官擎天圣:★★★☆

MP32的复刻,也许这才是擎天圣的完整形态吧。因为mp38与mp32相比多出了许多配件,四把刀,一个流星锤,一个面具都是mp32所没有的,可玩性无疑更加优秀。涂装方面也有少许改变,不过塑料的味道比mp32浓了不少,猩猩的毛发没有mp32的那种质感,更类似普通塑料上漆的感觉。

如果非要在mp32和38中间选一个的话,我大概还是会选毛发更逼真、更有纪念意义的32吧。

据说MP40又是一款老物新卖,不知这位目标战士热破和mp28相比又会有什么改变呢?如果只是给mp28增加一个目标战士的话,那说明官方继涂装略作修改让mp12、14升级成12+、14+之后,又开发出了新的骗钱手段,在包装内给老玩具新塞进一个目标战士就能当作新玩具来卖,如此天才横溢的手法怎么能让人不由衷的佩服呢?

变形金刚玩具月旦评——2017年7月篇

变形金刚mp猩猩38_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

3、TFM汽车大师:★★★☆

变形金刚玩具 篇117:单体出众,合体成疑——TFM汽车大师话说飞天虎可以说是组合金刚中的一个难点,特别是主体汽车大师,g1设定简直可以把设计师们坑得吐血不止。在动画第64集中,汽车大师和擎天柱上演了一处公路之王大战,两辆拖着车厢的卡车头正面相撞。onecarcome,onecargo,twocarpongpong,onecardie.从这一幕里我们可以看到dracos| 35 评论24 收藏42查看详情

话说在我公众号最想看的变形金刚玩具投票中,tfm汽车大师一举战胜了mp38和L级老威两位官方大佬勇夺第一,看来组合金刚的魅力永远不能低估。不过对一款玩具来说,tfm汽车大师固然表现不错,但tfm飞天虎恐怕就没有那么优秀了。从已经掌握的情况来看,tfm这套组合前两个成员表现不佳,合体之后也存在着身体前倾等问题,并不是达成成就收集八大组合的合格组件。说句题外话,我在下一阶段的第三方组合大战里,更加看好dx9飞天虎和ut混天豹,ut推出的吵闹和诈骗证明截至目前位置我还是正确的。

单从玩具本身来说,虽然很大程度上它借鉴了fpj汽车大师的设计思路,但在细节方面tfm投入了颇多的心血,相比fpj表现更加完善,变形没有那么纠结,人形可动更佳,卡车形态和mp10、mp22放在一起毫无违和感,总体相当优秀。

不过购买这款汽车大师的同学有个必须克服的心魔,那便是买了一个便想凑齐一套的强迫症倾向,我自己已经将tfm抢劫放进了购物车,最后好不容易才生生忍住没有付款。不过现在有了x社和dx9飞天虎的盼头,倒是没有那么容易冲动了……

变形金刚玩具月旦评——2017年7月篇

tfm汽车大师_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

4、FansHobby双头龙:★★★☆

FansHobby是一家很新的第三方,据说设计师来自fpj。从他们家的前两款玩具上没有看出fpj的设计,倒是看出了fpj的价格。g2擎天柱修改而来的天灾和两步变形的暴乱兽在变形设计上非常粗糙,却居然卖出了和tfm飞天虎相近的价格,简直不知道何来的自信。加上他们家雇佣的枪手手法也过于简单粗暴,不管做得多烂的设计,全是一味的好好好,连一点先抑后扬,明贬暗褒的手法都不讲,完全让我提不起购买他们家产品的兴趣。再说一句题外话,绝创擎天柱也找过这位枪手,大概是因为他的水平实在不合格吧,我是很久没见过他的雄文了……

这次的双头龙同样是冷门题材,高昂价格,我本来并没有购入意向,不过忽然有一天发现这款玩具虽然推出时间不长,然而价格已经狂跌,所以还是买来尝了尝鲜。

如果说之前的两款天灾和暴乱兽还有什么优点的话,那就是质量不错,沉甸甸的手感、咔咔作响的齿轮关节都很容易让人在把玩的过程中产生好感。双头龙同样如此,材质、关节、卡扣精准度都处于上佳水平。而在FansHobby并不擅长的设计领域,这款玩具也有了长足的进步。

虽然还是略显简单,但是它胸部的变形、腿部的处理都做得不错,变形后双头龙的形象也相当威武。而且我在这款玩具身上还真的看到了fpj的影子,双头龙的变形设计让我想起了那款fpj的铁渣,缩胸折腿的过程有一种熟悉的味道。当然,割手的感觉也几乎一模一样……

单从玩具的设计来讲,这款双头龙属于第三方的中间水平,不过它优秀的质量和把玩手感可以让它再往上提升一个层次。

变形金刚玩具月旦评——2017年7月篇

fanshobby 双头龙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

5、L级威震天:★★★

变形金刚玩具 篇118:迟来的开箱——变五L级威震天话说在公众号上次的投票里,结果虽然是mp38位居第二,不过这种重涂有什么意思嘛,还是让我们来看看变五的L级老威好了。虽然变五是更超越了变四的烂片,不过玩具方面变五多少是翻了一个身,v级老威、l级老威、v级探长、d级小摩托都是不错的玩具,就连似乎无可救药的l级柱子都有tlk15来试图拯救。其中老威的玩dracos| 22 评论14 收藏16查看详情

这款老威从灰模放出开始我便十分期待,因为在历经十年之后,我们终于可以迎来一款看起来不是那么糟糕的电影老威玩具了。之前的电影1和2老威玩具完全被同时代的擎天柱压得抬不起头,电影3连L级威震天都没有了,到了老威回归的电影5,老威终于可以抬头挺胸堂堂正正做人,而且造型看起来还颇有几分mp的感觉,自然让人有一种历劫重生的期盼。

而在把玩过v级威震天之后,这样的期待更加强烈了,v级玩具都能做到如此程度,何况l级乎?然而事实却令人有些失望,在我看来,l级老威还真的比不上v级的兄弟。它并没有体现出l级体型更大带来的涂装、可动性方面的优势,变形设计上也非常直接,不如v级玩具的巧妙构思。最让人感到不满的,就是l级玩具的身材缩水,无论是变四变五擎天柱还是变五威震天,比起前三部的l级玩具都变小了一两号,比起前三部的v级玩具都高不了多少,大概这也是官方节省成本的后果吧。

所以,变五老威大概还是ko放大版的v级威震天为最好的选择……

变形金刚玩具月旦评——2017年7月篇

l级威震天_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

6、FT浪花:★★★

ft最近大概是在为大力金刚蓄力,灰模虽然占坑占了不少,真正出品的玩具却是不多。整个七月也仅有这款小品级的浪花刷了一下存在感。

作为迷你部队的成员,ft浪花固然身材小小,但也充分体现出了ft玩具的特点。

首先便是沉甸甸的坠手感,ft一向在材质的使用上毫不吝啬,这次的浪花也不例外,它的身材不足D级,和mp21大黄蜂相差无几,体重却远远超过,几乎和v级探长差不多重量。原因大概是它的胸部采用了金属部件。

其次ft最近的变形设计有了颇大的提高,自从惊破天之后很少见到那样需要使出洪荒之力才能完成变形的玩具了。这次的浪花同样在比较小的发挥空间上有一些颇具巧思的设计。它的胸口变形同时兼顾了人形的平整和气垫船形态的凸起,还原度做得非常不错,比起tw那种g1式的设计无疑要更胜一筹。只是过大的脚板与浪花的动画造型还是有所差距,这个问题除非使用假脚,否则我觉得是很难解决了……

ft常常犯下的一些失误这款浪花也未避免。ft玩具的卡扣要扣紧一直不太容易,浪花手臂和身体的结合便是如此,需要花费很大的力气才能将二者进行结合,而一旦合拢要想逆向变回人形也很困难。

总的来说这款玩具在迷你部队的玩具中算是不错的作品,但过小的体型让设计者很难发挥,连mp21在小车中都不算出色,ft自然也突破不了mp的界限,总体来看浪花只能称为中庸之作吧。

变形金刚玩具月旦评——2017年7月篇

ft浪花_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

7、MPM04擎天柱:★★

变形金刚玩具 篇121:#本站首晒#最失败的MP级擎天柱 — MPM04电影擎天柱话说在mp级别玩具里,经典的固然不少,但是其中的翘楚必然包括mp01和mp10这两个分别开启了MP1.0时代和MP2.0时代的杰作。变形金刚玩具篇一百:百篇里程碑——MP系列玩具入手指南变形金刚玩具篇一百:百篇里程碑——MP系列玩具入手指南......dracos| 24 评论20 收藏17查看详情

往好的方面来看,官方设计师并没有因为09LOP的优秀而放弃努力,mpm04与09LOP相比在还原度、变形难度上都有所提升,往坏的方面看,官方为了节省成本找的代工厂越来越不像话,mp01那时候的诚意荡然无存。mp36威震天、mpm04擎天柱对于迷友们来说都有着极为重要的意义,我想在官方的路线图里必然也是十分重要的产品,然而如此重要的产品却在质量上出现了那么大的问题,实在令人心痛不已。

我知乎专栏上有一位同学的留言充分证明了mpm04在外观造型上的出色水平。

变形金刚玩具月旦评——2017年7月篇

不知道让这一切毁于工厂大妈之手的官方会不会感到惭愧?我想应该是不会的吧……

变形金刚玩具月旦评——2017年7月篇

mpm04_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

8、FansHobby天灾:★★

这款天灾并不算新,之前没有购入的原因我已经在前文说过了,这次同样是因为看到了特价方才动了入手的心思。

与mpm04刚好相反,fanshobby这款玩具的质量我可以给出8分左右的样子,但设计上完全是不及格的水平。g2擎天柱固然比较经典,但这款天灾几乎全盘照抄g2,将其成为放大ko版也不为过。然而fanshobby却敢将它称为master build,大概是不知道master是什么意思的原因吧。尤为令人不满的是,它的胸口看起来一副可以打开的样子,但设计上的问题导致强行开胸会导致它的车窗断裂,因此玩具内包装特地塞进一张纸片提醒玩家不要试图开胸,且不说这张纸片上写的是中文还是英文的问题,我想很多人并不会关心包装内一张纸片上写的是什么吧,这么重要的提示为什么不放进说明书中呢?

据我所知,很有几个迷友的车窗就是因为这个原因出现了问题。不知道这种多余的会导致玩具损坏的设计是不是会在原色擎天柱中补全,但厂商这种做法我觉得是非常不负责任的。

说实话,mpm04沦落到和这款天灾一个评价真是一件令人伤心的事情……

变形金刚玩具月旦评——2017年7月篇

fanshobby 天灾_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。