慢游清迈:静谧古城发现你的美

2017-08-02 09:27:47 14点赞 56收藏 14评论

谁说有了孩子就不能再肆意的出去疯玩了呢,我偏不!闺蜜说,我们好久没有一起出去玩了呀,思考了1分钟,我敲下了“走”!微信跟老公商量,老公说去吧,糯米交给我(当时还没有怀二胎)。就这样,凭着这股子冲劲,和闺蜜定下了清迈说走就走的行程。

机票

临时决定的,肯定便宜不了了,南京飞清迈往返3300元,昆明中转等6小时,一夜无眠。

慢游清迈:静谧古城发现你的美

到清迈的时候,淅淅沥沥的下着小雨。

住宿:清迈校园度假公寓 DCondo Campus Resort Chiangmai

1192元,6个晚上。

Hye定的度假公寓,性价比很高,风景很好,带泳池,带厨房,能自己做饭,我们也就用来煮煮泡面。

准备工作:

出行要带的东西网上说的太多了,大家应该也都知道,我就不一一说了。说几个重点的东西:防晒、驱蚊液、湿巾。

防晒:

必须上安耐晒,这个太阳啊,我的天呐,我不仅用了防晒,出门还把自己裹的严严实实,墨镜帽子披肩一个不少,依然晒的皮肤有点疼。记得用晒后修复,这个不用带,到清迈直接买,就泰国那个香蕉船的,效果杠杠的。

资生堂Shiseido安耐晒防水防晒霜乳液SPF50+ PA++++ 17版小金瓶防水防晒霜25ml109元范德安旗舰店去购买

驱蚊:

清迈的蚊虫真的很厉害,感觉驱蚊液要随身备。但是这个同样不用带,到那边超市买就可以了,还有蚊虫叮咬后的青草膏也是。驱蚊液就是下图这个,大瓶的14人民币吧。

湿巾:

泰国太热了,太阳下走不一会儿就觉得汗流浃背,带好湿巾很重要啊。吃饭前擦手,吃完水果擦手之类的。我就带的糯米用的,贝亲湿巾10片6连包,正好一天一包勉强够用。

贝亲婴儿湿纸巾柔湿巾10片6连包外出携带儿童宝宝用品13.5元天猫精选去购买

行程:

Day1:清迈大学,逛古城

Day2:契迪龙寺、maya商场购物

Day3:飞猪上定的一日游:蓝庙—黑庙—白庙

Day4:大象营、夜间动物园

Day5:第五天素贴山、女子监狱按摩、周末夜市

清迈是个已经被国人去烂的地方,行程也就这么按步照班的来的。关于清迈的攻略网上也有大把,所以不打算再详细说怎么玩转清迈了。朋友Hye是个爱摄影的妹子,镜头中总能发现不一样的惊喜,就跟着照片来感受不一样的清迈吧。

拍摄:朋友Hye,手机6splus,后期略调色,无大改。

坐双条车前往清迈大学

校园很安静,需要买票乘车进入,中途也只在一个中心的湖边停了一下,让我们感受一下校园的风景。

慢游清迈:静谧古城发现你的美

蓝天白云,绿树繁花,三两学生,耳边是清脆的鸟叫声,画面很美好。

街头一景

清迈的中国游客真的很多呀,随处可遇到同胞,他乡遇故知的亲切感,干脆一起吃顿饭。

店名:Somtwm Yokkyok

完全不记得菜名了,图片随意看看吧,味道倒还是挺不错的,哈哈

各色屋顶

Hye是屋顶控,也是个特别文艺范的妹子,看她拍的照片就知道啦

古城大概是清迈历史的象征,破旧的马路、破旧的房屋、还有穿着不同服装的学生,处处都是古老的韵味。

慢游清迈:静谧古城发现你的美

前一分钟还沉浸在阳光、蓝天、白云里,后一分钟忽然下起了又急又密的大雨,和Hey躲到一个综合市场避雨,顺带给她来一张。

慢游清迈:静谧古城发现你的美

清迈的雨来的急,去的也快,10分钟就停了,偶然看到路边的牌子,hey非要去拍照。

慢游清迈:静谧古城发现你的美

契迪龙寺(WatChedi Luang)

又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙,就在古城附近。进入大殿时必须脱鞋,金碧辉煌,完完全全的被震撼到了,虔诚的祈祷了一番,挂了平安符。

慢游清迈:静谧古城发现你的美

走遍泰北最出名寺庙:黑白庙+蓝庙一日游。

车坐了好久,要吐了,晕车的人建议吃点晕车药,或者试试泰国有名的那个鼻通。沿途路上会经过温泉,有卖温泉蛋,还可以泡脚、拍美美的照片。但是,那天太热,整个人都昏沉沉的,我们既没有吃温泉蛋也没有泡脚,而听去泡脚的人说,烫死了,哈哈哈。

寺庙在泰国属于圣洁之地,需要赤足进入,着装不能过于暴露,膝盖以上都要遮起来。

蓝庙:

黑庙:

白庙:

慢游清迈:静谧古城发现你的美

美的惊心动魄啊,尤其是白庙,而且白庙的厕所记得进去一下,不去都不叫真的来过白庙,哈哈。厕所里面金光闪闪,非常干净。

素贴山:

站在山顶,看云雾缭绕,感觉心都沉淀下来了,此刻只有两个字:静谧。

大象营:

虽然都说看大象表演、骑大象很残忍,但我们还是不能免俗的去了,哎。

骑大象在丛林里走了一遭,看大象画画、洗澡,而且你给它香蕉,它知道卷走吃了,给它泰铢,它知道卷的递给主人,感觉它们好聪明啊。和它互动的时候,它会开心的甩鼻子,还会蹭你撒娇,虽然也知道是不断被折磨训练出来的。

慢游清迈:静谧古城发现你的美

从美莎大象馆出来后,去了兰花园和蝴蝶园,美丽至极

再然后去了夜间动物园

见到了最爱的萌翻了的长颈鹿,之前去新加坡日间动物园也近距离接触了,哈哈。

慢游清迈:静谧古城发现你的美

坐车游览的时候,看到一只小公鹿一直默默跟在一只梅花鹿后面,梅花鹿停它就停,就这样悄悄的陪伴着。默默的守护,就是最大的幸福。

水果:

清迈的水果真的很便宜也很新鲜,山竹、火龙果、芒果还有小菠萝,尽情的吃个痛快吧。

买买买!

最后,晒一张购物合集,女人嘛,总少不了买买买,关键觉得什么都好便宜啊慢游清迈:静谧古城发现你的美

零钱包适合带回来送朋友,好像是3元一个,便宜又有特色,哈哈。榴莲干、奶片、芒果干都很好吃呢。护肤品的话,其实那个牛奶沐浴露,用起来很好,很舒服。还有那个绿色管子的黄瓜面膜,补水效果特别好。虽然不是什么知名品牌,但泰国这些护肤品还是值得买的,日常补水够用了。

慢游清迈:静谧古城发现你的美

最美的风景在旅途,结束慢游清迈:静谧古城发现你的美