#原创新人##本站首晒# 微鲸 F1 家用投影仪 开箱以及简评

2017-08-01 17:25:05 14点赞 23收藏 24评论

由于毕业之后就一直在北漂,经常会搬家,所以一直想买一台投影放在房子里当电视用,搬家时也方便。但是自己收入不算太高,所以这个想法一直没有成为现实。直到看到众测频道的米家激光投影,就有一次激发了我想购买投影仪的想法。不过激光投影太贵了,所以我就瞄准了极米、微鲸、坚果几个价格较低的品牌。

极米(XGIMI)H1S 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 哈曼卡顿音响 1100流明 左右梯形校正 全自动对焦 无屏电视)4599元京东去购买

一开始想买极米H1S,因为亮度算是几家微投影里较高的了,虽然也不便宜,但是已经在自己能承受的范围内了,正准备下单的时候,看到站内推荐了微鲸新款的投影F1,亮度达到H1S的水平,价格却便宜将近一半,所以凭借对微鲸电视的信任,就果断的第一时间下单了,狗东送货还是挺快的,第二天就到了,用了一段时间了,认为可以谈谈我的使用感受了。

微鲸(WHALEY)F1 家用投影机 投影仪(1200流明 800P高清分辨率 语音操控 含3个月会员 手机/智能/微型投影仪)2899元京东去购买

微鲸F1投影设计不算特别出彩,但是还是很符合当下的审美,很简约,至少我很喜欢,特别是大面积的拉丝工艺,很有金属的感觉,顶部就是一个logo,右下角有一个电源键和对焦按键。

正面就是投影仪都有的镜头,微鲸F1支持DOLBY音效,所以镜头边上有DOLBY的字样。镜头在机身的左侧,右侧是一个散热风扇。

机身背面有四个接口,分别是电源接口、USB3.0接口、HDMI2.0接口以及3.5mm音频接口。

机身两侧分别有一个音响,对于我来说,我赶紧还是不错,很有影院的感觉,

小结:微鲸F1的外观我觉得中规中矩吧,没有特别的出彩的地方,就是一个投影而已,没啥特别值得说到的地方。做工方面和微鲸电视一个风格,给人一种可靠的感觉,我是很满意的,毕竟比我预期便宜了那么多。

显示效果:官方宣称微鲸F1的亮度达到了1200流明,我没办法进行测试,但是从实际使用来看,白天或者夜晚开灯的情况下,保证画面清晰,不泛白还是可以做到的,可以看一下我用手机拍的使用照片,肉眼看的话,会比照片上更亮一些。

室内开灯的效果:

室内关灯的效果:

音响:

音质我说不出来个所以然来,不过对于我这种小白来说,看电影还是很有影院的感觉的,效果很给力。而且微鲸F1支持蓝牙音箱模式,就是可以通过WiFi/蓝牙/Airplay等方法连接手机或者别的设备,播放音乐。这个还是挺爽的,平时在家就只是想听听歌,不用打开投影,就可以用它播放音乐了。

语音:

微鲸F1还有一个比较特别的功能就是语音,和小米电视4A上的人工语音功能类似,可以通过遥控器语音控制投影仪进行各种操作。

整体体验下来,语音的识别率很高,功能也比较丰富,查天气,查百科都可以实现。最初要是它还可以实现很多操作的语音指令,比如对焦就可以通过语音喊出,或者在播放视频时,直接语音快进几分钟,快退几分钟,都可以实现。

内容:

内容是我放弃极米,选择微鲸的重要原因之一,因为之前给父母买过微鲸的电视,说真的会员要便宜很多,而且内容也比较多,更新的速度也比较快。我的这个投影,微鲸送了一年会员,很多腾讯视频的会员内容都可以直接看,所以我现在追剧都在用投影,不太用iPad(平板没有会员看不了)

缺点:

说了半天爽的地方,说说不爽的地方。微鲸之前的那一款投影K1,支持自动对焦,而我的这台微鲸F1是需要手动对焦的,通过遥控器上的按键进行对焦。作为一个强迫症,总觉得自己对焦出来的,不是最清楚的。

而且因为租的房子比较小,投影会经常挪动,所以每次都要手动对一次焦。如果你家比较大,可以固定下来,那你当我没说。

优点:

1. 亮度高,1200流明在微投影里算是一个天花板了,选投影还是要看亮度的,毕竟和观影体验是息息相关的。

2. 送会员,内容丰富,新电影、电视剧、综艺更新快

3. 有语音功能,虽然很少用语音查天气,但是语音快进,对焦还是真的很方便。

缺点:

1. 没有自动对焦功能,一些使用场景不方便

2. 外观设计中规中矩,没有K1那么有设计感

3. 目前还没有想到什么其他的缺点了,想到了再补吧!

这段时间使用下来,我认为在LED微投影里还是值得推荐的,毕竟价格比极米H1S便宜不少,体验上却丝毫不输,甚至在语音、内容方面更有优势。欢迎大家在评论里提问,有什么想知道可以告诉我,我会尽量去回答的,太专业的我可能回答不了,使用体验方面的应该没问题。

• 浪费钱💰💰

还好吧,经常搬家,还是挺方便的

• 说了让我来众测。

众测太难中了

看你之前的言论怎么敢给你测 [邪恶]

• 浪费钱 无意义的东西

看你个人情况吧,我要有一套自己的房子,自然会买电视,但是现在可能半年、一年就要搬家,感觉投影还是方便的多。

投影我也买了 我说的是买这款 浪费钱 不值

• 一直说价格差一半,却只字不提800P跟1080P的区别

• 羡慕,我都没有这种东西

• 这跟极米H1S差一个档次啊,插值的1280*800对比原生的1920*1080,还不算其他的。

• 0.45英寸的DMD上到1200流明,呵呵,寿命堪忧啊。

这个是极限。不能再高了。至少未来一两年最近都很难再高。我是说实际亮度,不包括虚标。话说回来,真有1200的亮度,配合幕布能够点亮150寸的屏。

实测估计连1000也没用。 [喷水]

• 问下楼主,这机器热吗?

• 另外请教下外接HDMI方便吗?垂直矫正什么的好用吗?家里有别的设备想接投影有可能会

• 对比的俩投影仪分辨率都不一样,现在都是交给一知半解的人来测么