为宝宝挑选一款内外兼修的好餐椅

2017-08-02 13:46:05 23点赞 94收藏 9评论

自从宝宝能吃辅食,可以自己小坐开始,宝妈就一直寻思着给宝宝买一个儿童餐椅。但无奈自己是个新手妈妈,对餐椅认知有限,印象中的餐椅都是那种高高大大和成人椅子差不多的。偶然去朋友家看到他们在用mamas&papas的儿童餐椅,好小巧,颜值又高。就这样被默默种了草,回来后各种搜索,终于把几款评价比较好的小餐椅搜罗全了:

Mamas&papas、Jellymom、Richell、Prince Lionheart、Bumbo

无一例外,这些小餐椅都是打着外出携带方便,不占地方为口号进行宣传的,为了能直观感受下,可以先看下这几款餐椅的数据对比:

为宝宝挑选一款内外兼修的好餐椅

这几款里面体积和重量都最小的是Bumbo。

为了让宝妈宝爸们能先比较直观的了解,我先把产地、价格、适用年龄先列出来,这样大家一看能根据自己需求缩小搜索范围了。

为宝宝挑选一款内外兼修的好餐椅

如果宝宝年龄还小,刚开始学坐,建议选Mamas&Papas、Jellymom或者Bumbo;

介意产地是中国的,也可以选择Jellymom、Bumbo。不过现在中国的制造水平已经很OK了,很多国际大品牌都是中国代工,而且他们也会送到品牌所属国进行质检,品质上都是可以放心的。

宝妈挑选的这几款座椅坐垫都柔软舒适,比较适合小宝宝。接下来要看的就是实用性、安全性、颜值了。宝妈自己总是在千挑万选后最终败给了颜值,所以这次决定把颜值放在最后,怕大家一看完就冲动的去买了

一、 实用性

1、 Mamas&Papas

其实针对不同年龄段有两个系列

Baby Snug系列:针对3个月-1岁半宝宝,这个小餐椅像个小沙发,包裹性很好,适合小月龄宝宝学坐。可搭配玩具盘使用(需要另外购买)。没有安全带,不可以固定在成人椅子上作为餐椅使用。

为宝宝挑选一款内外兼修的好餐椅

Mamas & Papas 妈妈爸爸 Snug 儿童活动地板椅 412882701366.45元亚马逊中国去购买

Baby Bud系列:适用于6个月-3岁的宝宝,座椅比较深,大一点的宝宝可以坐进去,可以固定在成人椅子上作为餐椅使用。也可以搭配玩具盘(需要另外购买)。轮子可以三档调节高度,餐盘也可以根据宝宝需求进行调整,这样比较人性化。

为宝宝挑选一款内外兼修的好餐椅

Mamas & Papas Baby Bud Booster Seat, Rust299.14元亚马逊中国去购买

2、 Jellymom

根据不同年龄段的宝宝生长需求可以自行搭配使用方法。针对6个月以内宝宝,餐盘可以作为头部靠垫使用。

为宝宝挑选一款内外兼修的好餐椅

可以搭配多功能婴儿车使用(需要另外购买),座椅还可以变成玩具,实现了一物多用的用途。

为宝宝挑选一款内外兼修的好餐椅

Jellymom婴儿学坐椅_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3、 Richell

卖点是这是一款可以翻转的婴儿餐椅。上下两面可以针对不同需求宝宝,高的那面是针对学坐的小月龄宝宝,矮的那一面是给可以自己用餐的宝宝使用的。这款是不带餐盘的,需要的话要另行购买。

为宝宝挑选一款内外兼修的好餐椅

利其尔 正反两用婴儿座椅 象牙色244.84元亚马逊中国去购买

4、 Prince Lionheart

卖点是美国专业医生推荐,根据人体工学设计,能帮助宝宝学习坐立,高度适合的背部支撑也能确保正确的坐姿。

可以搭配颜色鲜艳的餐垫和玩具,玩具拆卸后底盘可以作为餐盘使用,但是食物容易掉到玩具卡扣中,不好清洗。

这款餐椅真的很软,宝宝坐上去应该会很舒服。

为宝宝挑选一款内外兼修的好餐椅

Prince Lionheart bebePOD Flex Plus 宝宝餐椅 橙色 均码408.04元亚马逊中国去购买

5、 Bumbo

郭晶晶和霍启刚的小孩也在使用的一款座椅。以宝宝重量来收窄腿部的空间位置,可以帮助宝宝维持舒服的姿势。

餐盘是收纳在椅子背面的,不占地方而且简洁美观。

为宝宝挑选一款内外兼修的好餐椅

南非BUMBO 多功能帮宝椅(餐椅、幼儿座椅)533.68元天猫国际去购买

二、 安全性

在了解了这些小餐椅怎么用之后,我想大家最想了解的就是这个产品怎么保障宝宝的安全呢?下面我就来八一八这些产品在安全方面是怎么做的:

1、 Mamas&Papas三点式安全带固定宝宝,Bud系列有两根带子可以固定在成人椅子上;

2、 Jellymom三点式安全带固定宝宝,一根带子固定在成人椅子上;

3、 Richell座椅里面没有安全带,只有护栏。餐椅外部有一根带子酷固定在成人椅子上。

4、 Prince Lionheart三点式安全带固定宝宝,两根带子固定在成人椅子上。

5、 Bumbo三点式安全带,两根带子固定在成人椅子上。

三、 颜值

当当当……终于说到颜值了。我想有些宝爸宝妈在看到前面的图片已经心里有数了,但是宝妈还是把各大品牌的颜色罗列下,这样大家就能选到适合自己宝宝的颜色了哦。

1、Mamas&Papas

Snug系列在某宝上颜色最多,有八个颜色

Bud系列有4个颜色:

西瓜红:

5、Bumbo

某宝上有四款颜色可选:

总结:

这几款座椅都比较小巧,胖宝宝使用的话会有点点困难,我们家的胖宝宝受到了赤果果的歧视。餐椅坐垫都是可以拆卸的,比较容易清洗。

Mamas&Papas和Bumbo各方面都挺好的,但价格较高;

Mamas&Papas、Jellymom、Prince Lionheart除了可以作为餐椅,还可以搭配玩具使用,用途较多。

先整理这么多,待宝妈买好餐椅后,再来和大家分享使用心得吧。

利其尔 正反两用婴儿座椅 象牙色

利其尔 正反两用婴儿座椅 象牙色

南非BUMBO 多功能帮宝椅(餐椅、幼儿座椅)

南非BUMBO 多功能帮宝椅(餐椅、幼儿座椅)

Jellymom婴儿学坐椅_淘宝搜索

Jellymom婴儿学坐椅_淘宝搜索

美狮宝(Prince lionheart)宝宝餐椅儿童吃饭座椅增高垫绑凳子便携凳 银河灰(7056)

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

Hagaday 哈卡达 婴儿餐椅

哈卡达 婴儿餐椅

哈卡达 婴儿餐椅

Huilotto 惠乐多 宝宝餐椅儿童餐椅家用商用多功能婴儿酒店餐厅麦当劳肯德基吃饭椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

babycare 宝宝餐椅 可冲洗儿童餐椅

karmababy 卡曼karmababy宝宝餐椅儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅

世纪宝贝 儿童餐椅婴儿座椅餐盘宝宝叫叫椅小孩小椅子家用坐椅婴幼儿小板凳 叫叫餐椅

BeBeMorning 小主早安 宝宝餐椅婴儿吃饭椅子可坐躺折叠餐桌椅家用轻便椅子

Joyncleon 婧麒 宝宝餐椅婴儿童吃饭餐桌椅可折叠家用椅子便携式学坐椅成长椅

BYBABY 芭迪宝贝 H.P返10仅49肯德基宝宝吃饭多功能餐椅

Hagaday 哈卡达 宝宝餐椅多功能椅子家用餐桌椅儿童小孩吃饭座椅 2023汉白银pro

Hilibab 喜里咿 宝餐椅婴儿童餐桌椅可坐躺折叠便携多功能靠背可调节吃饭学坐椅

OMEIDI 奥美得 宝宝餐椅吃饭可折叠便携式家用婴儿学坐椅子儿童多功能餐桌椅座椅

santiaoxiaoyu 三条小鱼 宝宝餐椅多功能可折叠便携儿童餐桌椅婴幼儿小孩可调节吃饭桌座椅 升级绿

• 我也是买了mamas&papas的那款,现在一岁半了,他已经会自己把桌子锁扣打开推走了。。。还好有安全带绑着。去年英亚海淘的,好像到手不到五百。。外出的话,我带费雪的,可以折叠,这个一直放家里用的。

我现在最大的担心是我家的小胖墩我怕做不进去 [难过]

应该不会吧。可以调节的,桌子有三个卡位,我觉得我儿子也挺胖的,五个月开始就二十斤了。。不过现在瘦了很多了。。可是还是被很多人说胖,坐进去卡最里面的卡位都没问题

• 用宜家的飘过

• 宜家性价比最高

宜家我买了,价格100的样子,代购。 优点是简单,易清洗。 缺点就是实在是不太稳。

• 我买了爱音,还可以啊

• 买了宜家餐椅,但是觉得mamas&papas的很好看,好想再入手,放地垫上坐着玩倒也没必要了,带出去吃饭的话应该可以吧。

• 家里三个餐椅,最早用的帕丽高siesta,不会坐就能用了,可以搭配玩具,后来为了出门携带方便买了mmpps事实证明一次没带出去过,就放婆家了,不占地方,现在大了天热,爸妈一直嫌弃帕丽高太热,又入手了宜家,确实好清理,但餐盘有点小,如果只买一辆我还是会选择帕丽高