婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

2018-01-12 15:00:05 38点赞 74收藏 61评论

前言

明明我和媳妇都是双独生子女婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验 ,早就可以要二孩儿,却偏偏等到大家都可以要时才出手,赶上了这一大波二孩儿潮流。真是明明可以靠脸却偏偏靠实力婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验。16年年底,我家又一个建设银行婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验 (男宝)加入我了大家庭。

俺家老大今年8岁了,生老大时是2009年,那时好象张大妈还没有出生,茶妹妹还在上高中,海淘还指的是有国外朋友给人肉带回东西。所以,老大当时的婴儿用用品也没有什么可以陈述的,虽然也用到了花王、小蜜蜂等等知名品牌,但真正解放带娃劳动力的产品还真的不多,那种环境下可选择面也较少。

不过,好在我有强大的祖国,婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验 ,随着我国经济高速发展和天国一群怕累的劳动人员的聪慧脑力婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验 ,让我们带娃越来越方便、越来越省力的新奇玩应层出不穷,本来我第二个建设银行的出生,让我压力山大,所以定了带二娃的原则是能省则省,让老二坚苦朴素的使用大哥的用品,但带娃一入深似海,做为一个对解放生产力产品没有免疫力(懒)的爸爸而言,豁然发现现在带娃的产品与世界与当初不可同日而语,婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验 不能亏了我的二儿子呀(主要是不想亏了爸爸),我虽然极力捂住了荷包,但却按捺不出内线的狂热,买、买、买变成了主流。于是一个个个性化产品落户我家。当然、此时的我已人到中年,除了挣得比年轻时多了那么一丢丢外,也理智了许多,年轻时是看什么都好,什么都想买,但真买时却只能折衷买了差不多的或仿制品,看似省钱其实体验上却有了天差地别,再次养娃的我,不会再为那些华不实的东西心动,能知道自己真正想要什么,需要什么,能为了那些自己认为实用的东西下血本。婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验 这种改变是潜移默化的。

声明:上述论述仅限我的自己一路走来的感受,我下血本的可能对你们来说就是毛毛雨,所以出生就是土豪或者天资好很快变土豪的人民请不要在意纠结。

婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

书归正传,今天的主角,冲奶器,这里我泛指自动冲奶这个事情,品牌我是用的下面的这个,但出于原理考虑,我认为同类产品应该都可以。

主 题:婴儿自动冲奶器是否值得买?婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

我认为:值得买。婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验 婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

理 由:13个月二娃的喂养使用体验。

一、购买初衷

我家老大8年前用的冲奶器是这样的,我相信目前大多数用的也是这个。

【京东超市】贝贝鸭 恒温调奶器婴儿温奶器智能暖奶器冲奶器恒温器恒温水壶A10G138元京东去购买

有一个恒定的水温,直接冲奶就好了。当时帮着带娃的父母就觉得很不错了,一个劲的和我说真不错,比他们小时候带我的时候方便多了。然后就开始忆苦思甜,说当时为了冲夜奶给我,要先晾一杯凉开水,然后半夜用暖瓶的热水对好,用腕部试,不行再放在水缸里。婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验真心觉得父母不易。当时我也觉得没有什么大不妥,一直用了下来。

社会在进步,思想在飞跃,生老二后,懒懒的我突然发现,这么冲奶也蛮多步骤的。而且要准确量出奶粉和水的配比量,白天怎么都好说,在睡意朦胧的晚上,让我做如此数学化的操作,我实现是对不起我的数学老师,稍一不甚,儿子吃的不是干就是稀。而且父母由于年事以高,眼花不可避免,如何精准配比也是一个问题。

本者在我大中华,有需求肯定就有市场的思想,我想网上肯定有解决办法与相关产品,于是万能的马云家一查,果然不出所料!类似下面这货就出现了!其实品牌很多,都可以!我选得是下面这货!

婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

二、我比较看中的功能:

1、水温自动恒温;

2、奶粉水量自动配比;

3、自动混合搅拌;

4、APP喂养记录;

总结以上功能得到的泡奶步骤就是,放入奶瓶,按下按键,盖上奶瓶盖,开吃!婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

三、机器原理

这里引用了一些网络图片,主要是原理都差不多,我也就没有费心重新做图!婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

为了防止广告嫌疑,主要是我做了广告,人家也不给我广告费婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验 这里只谈原理不谈具体品牌功能,而且通过我前期学习,了解到此类产品原理基本类似,主要是材质和细节设计的区别。这类 产品主要由以下几个部分构成:

婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

1、水仓;水仓就是指放水的地方,就是水箱,有加热棒及温度感应,可以按要求设置相应温度;

婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

2、奶粉仓;奶粉仓就是奶粉的预存地,这是个有设计的地方,设计的好的话奶粉的残留非常的少。

婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

3、混合仓; 大家不要被表面所迷惑,我不会告诉你当时我就是被迷惑了,以为很高科技的东西,**,其实就是水和奶粉一起下来的通道,没有什么搅拌装置。

婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

综合上面:其实机器构造很简单:水仓出水,奶粉仓下粉,然后在混合仓混合出奶。当然说是这么说,其实细节很多。

使用很简单,通过APP软件进行温度、奶粉配比设定,想使用时,长按机器上一键冲奶或APP直接按都可以实现。此外还有最基本的喝温水功能!

婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

四、对此类产品的几点看法

先说说优点:就一个但很重要“实现了自动冲奶”,切实提高了生产效率,而且操作简单,冲出奶没有任何问题,肯定比手量要精确,也就是说我想要的大方向上的功能没有任何问题,这一个原因就可以为此类产品定性,可用,实用,这也是我觉得值得买的原因。

此外,APP软件对喂养记录存档也是一个解决懒人记录孩子成长的好东西,算其优点之一。

奶粉配比直接扫码奶粉罐,据产品介绍号称误差不到1克;

婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

再说说可以完善的地方:之所以没叫缺点,是因为我觉得每个人的看法不同,所我只说说我在使用中发现的一些小瑕疵。

1、水仓容量不大,1300ML,也就导致每天必须加水,不过从洁净角度来说也许是一件好事!

婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验

2、温度传感器不太稳定,这个是我这款机器问题,不代表所有自动冲奶器,有时会出现假死问题,直接后果就是实际温度100,显示才50,隐患较大,好在问题出现次数不多,而且使用熟悉后能很快发现这个问题,厂家解释主要是传感器进水所致。目前看,不影响正常使用。

五、购买建议

按上述功能,上网可以搜出很多类似产品,不要盲目迷信洋品牌,我觉得我这个国产品牌也满足了我的实际需求,价格在800到2000不等。

建议那些奶水不足的爸妈们,为你们的宝宝添置一个吧,晚上起夜能以最短的时间准确完成冲奶动作塞进孩子嘴里,然后呼呼大睡是一件十分幸福的事情!婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验 这点钱我认为花的值。

六、写在最后

由于前期被打回数次重新完善,一时懒癌发做,孩子已经由最初成稿时的7个月到现在的13个月了,我也是够懒婴儿自动冲奶器是否值得买?谈谈我的经验 。不过也有优点。就是由于前期提到缺点,水温传感器不稳定,后期演变成了比较严重的问题,漏水电路板混乱。最终整个配比系统数据变差,奶粉在混合仓堆积,直到完全故障返回厂家更换主板,水箱。共计花费人民币300元,不过虽然如此,但却更加坚定了我认定此类产品值得买的原因。由俭入奢易,由奢入俭难,产品反厂更换的那段日了,我不会告诉你我是如何熬过来了,总之让我一勺勺放奶粉,看水量倒水冲奶的日子我是不想再回去了。

所以:虽然此类产品尚不完美,但能满足我们购买他的最初最基本需求,我认为值得买!

贝贝鸭 A10B 智能婴儿冲奶器

贝贝鸭 A10B 智能婴儿冲奶器

贝贝鸭 A10A 恒温调奶器

贝贝鸭 A10A 恒温调奶器

Baby Duck 贝贝鸭 SY-A14C 婴儿双奶瓶暖奶器

贝贝鸭 SY-A14C 婴儿双瓶暖奶器

贝贝鸭 SY-A14C 婴儿双瓶暖奶器

Baby Duck 贝贝鸭 SY-B10F 多功能奶瓶消毒锅

贝贝鸭原装配件恒温调奶器玻璃水壶婴儿冲奶器玻璃杯玻璃瓶带盖子 A10G玻璃壶 A10G玻璃壶

贝贝鸭 婴儿房温湿度计高精度 宝宝室温计湿度计D45B

贝贝鸭 婴儿房温湿度计高精度 宝宝室温计湿度计D45B

贝贝鸭原装配件恒温调奶器玻璃水壶婴儿冲奶器玻璃杯玻璃瓶带盖子 A10L盖子 A10G玻璃壶

贝贝鸭原装配件恒温调奶器玻璃水壶婴儿冲奶器玻璃杯玻璃瓶带盖子 A10L壶身(不含盖) A10G玻璃壶

贝贝鸭原装配件恒温调奶器玻璃水壶婴儿冲奶器玻璃杯玻璃瓶带盖子 AA08通用玻璃壶带盖 A10G玻璃壶

荣事达(Royalstar)奶瓶消毒器烘干二合一温奶器暖奶恒温水壶婴儿热调奶一体机 【升级2代】奶白色 1.5L +暖奶篮

小熊(Bear)奶瓶消毒器带烘干 婴儿多功能紫外线消毒锅 无汞灯珠BJG-C02Y6

• 这种东西最大问题是清洁,出奶口,装奶粉的地方,出水通道,通通都难以彻底清洁。其实半夜冲奶想简单点可以买一个60-70元有液晶屏的暖奶器,可以精确控温(旋转按钮那种很难准确把握温度),加上40元的贝亲奶粉盒(只有贝亲奶粉盒是有三个独立头,好用。其他都是共用一个头),先在奶瓶里装好水,放暖奶器里恒温暖着,半夜冲奶就打开奶粉盒倒进去就得了,我家现在半夜冲奶可以做到不睁开眼睛操作 [抠鼻孔]

你这个方法不错,的确,手动那个很次!!

• 感觉有常温水就好了。 [棒棒哒]

我不知道你是否有伸进奶粉桶取勺子,然后纠结是否是一平勺的时候,我是比较纠结的,哈哈

爱他美勺子架在那个里面,一平勺奶粉内边缘刚好可以刮平 [棒棒哒]

• 楼主买的国产,最后又自费耗时维修,要是进口的明显没这么低级的设计错误啊

进口的没用过,没有发言权!的确返修和故障期挺烦人的!

• 额,还是动动手好点

试一下吧,我很少推荐产品的!!

• 买这个的我以为智商有问题。。。。原来还是有市场的。。。

你说这话我觉得智商 [被吓到]

• 有推荐的品牌吗………

没有,我用的小臻,最后返过厂,我觉得售后虽然态度不错,但钱一分没少收,主要我是认为他的水仓设计 有问题,总要小心的安装,否则就会引发漏水事故!!但我觉得国产这类产品应该都不错!!

• 还是母乳好啊 [赞]

我也希望我媳妇她说,臣妾做不到啊

• 原创14篇,评测13篇,佩服佩服。穷人表示一直都是自己按照一定比例加入冷水和热水之后放入奶粉自己平摇制成的奶

我也穷,买的时候也纠结,但用了还是推荐给值友了!!

• 这个也就冬天用用,奶粉本身容易吸潮,天热的时候用这个很快就变质了

我大东北干燥天气的好处,哈哈

• 奶粉倒在里面,啊会二次污染

时间很短,应该不会那么严重吧

• 还挺贵的,虽然也就是一个月的奶粉钱,我还是手动冲冲吧

相信我,用了你就回不去了!!

• 这种东西时间久了奶粉受潮,会黏在那个转盘上,导致不出粉或者出粉过少

不用过于担心 ,因为粉仓的容量不大,也就一周左右,并且我在大东北,天气很干燥,不过南方可能要考虑一下这个问题!

• 混合仓是怎么防范细菌呢

你应该问出奶口怎么消毒,奶这么营养,在出奶口简直就是细菌温床,而且是45度,细菌活得太滋润了

你说的这个我还真没有留意过。但我个人感觉问题不大!

• 自从断奶后一天就三顿,晚上8点半睡觉前,7点起床后,12点午睡前,没有半夜冲奶的烦恼。

我的现在也是三顿了,但白天用也很爽的有没有有

• 你知道细菌在合适的温度和湿度、又有牛奶这样好的培养基的情况下繁殖有多快么?这玩意没有哪个地方不是卫生隐患。更不用说还电路板进水导致水温有问题,这压根就是设计有重大缺陷啊!

• 还是母乳省事。把孩子拽过来就行 [赞]

• 这是有多懒

• 半夜喂奶基本就是3个月的事,而且都有恒温水壶,倒水、放奶粉就是了。3个月后,大人睡前喂一顿,一觉天亮。

• 我也买了个类似的产品,最简陋的,没有app,500多,做工也一般,但实在是太方便了 [嘿嘿] 至于防范细菌……没想那么多,就当增强抵抗力了 [傻笑]

• 自动冲奶器水温不准确这点真的觉得接受不了