2017-08-18 20:03:19 14点赞 32收藏 54评论

在张大妈这有关迪卡侬跑鞋的帖子一搜还真不少,几乎能找到你想要的各种段位的跑鞋,当然主要还是有这么多爱跑的值友。对于迪卡侬大家的一般印象估计就是运动产品齐全,可一站式购齐,质量也还过得去,还有就是有门店相对覆盖率较高。当然对于所说的跑鞋大家可选的品牌也很多,美津浓亚瑟士圣康尼 等等在大妈首页不断有推送的,可以根据个人喜好来选择具体关于迪卡侬的鞋的选择可以参看本站大神们解说

迪卡侬 Kalenji 跑鞋值得买与不值得买写这篇的原因是:看完这个全攻略↓↓↓↓↓我觉得自己是不是逛错地方了半个跑步党的装备全攻04——Decathlon迪卡侬kalenji为例,史上最全半个跑步党的装备全攻04——Decathlon迪卡侬kalenji为例,史上最全......半马还早着呢| 401 评论1k 收藏1k查看详情

这都写成系列了,厉害了啊!

购买理由

自从换工作到杭州后,自由时间也变得多了起来,晚上也没啥事就爱出去没事跑两圈。一开始对于鞋子也没啥要求,运动鞋直接上,刚开始是跑2圈大概两公里,跑下来也没啥事,后来两次多跑了点跑了4公里,结果第二天膝盖外侧就开始疼了,然后到下午的时候就减轻了很多,网上一查发现好多跑步的都有这个问题

跑步后膝盖外侧疼?这里有解决办法www.360doc.com去看看

如果值友们有这个症状的话可以先看一下这个,因为我另外一个同事就是跑完之后膝盖那疼,去医院看了之后医生也就让吃点药,贴个药膏,然后多休息就好。本人也是发现自己有这个毛病后但是也不想放弃跑步这个运动,后来就只跑2~3公里,后来总结出来只要不超过3公里膝盖那就没问题。就这样跑了有半年多吧,之前那双鞋底也磨的差不多该换了,去某猫旗舰店看了一下,考虑到自己属于轻度跑步所以就选下面这款

鞋子链接如下:

迪卡侬 运动鞋男士夏季抓地耐磨休闲网面鞋子透气跑步鞋KALENJI149元天猫精选去购买

外观展示

都说迪卡侬包装简单,收到的时候才发现果然是简单啊,就一个包装的盒子然后鞋子套个袋子算完了

看看一下鞋子本体吧

看一下斜面,采用的是透气网眼设计,不过里面还有一层海绵,透气性下面会介绍

鞋底部分,底部采用防滑钉设计,正常干燥路面确实防滑,不过下雨或潮湿的地面的话还是会让你出溜滑。

看一下细节吧,鞋头有部分溢胶

鞋背面内侧有尺码等相关信息

看一下鞋子,鞋底部分老觉得粘不够牢靠啊,还是我多虑了啊

鞋后半部分为反光材质,增加夜跑安全性

接下来说一下尺寸,本人175CM/70KG/41号鞋,自己测了一下脚长为25.7cm,正常买的鞋子也是41码一般刚刚好,所以本次选的也是41码,经过试穿也是不大不小刚刚好。测了一下鞋垫的尺寸:长26.5cm,厚0.5cm,宽大约8.8cm,差不多就这个样子了,误差在0.2cm之内。

上脚图

使用感受

先说一下初次上脚的感觉吧,鞋底够厚的啊,瞬间感觉自己直逼180了都,不过看到介绍页面说的3cm凹槽

我差不多也觉得这货的增高性能很是强劲啊。

自己也并不是没天都跑步,每周大约2~4次不等,每次2公里,穿着跑了几天,首先感觉就是在干燥的城市公路地面上跑确实抓地感是够的,不过如果地面有积水或者在潮湿的地板上走路还是小心一点吧,倒是觉得如果在山路上或许抓地效果会更好,毕竟鞋底采用的是防滑钉设计,在山地上抓地性应该更好。说一下包裹性,这个后跟处包裹性十足,感觉整个脚跟都是固定的,鞋的脚后跟处偏硬,这个应该也是感觉包裹性很足的原因吧。

还有就是透气性,确实有透气性,不过由于在和外层的网眼布之间还有一层海绵,所以透气性自然不如只有网眼布的那种,跑步怎么说呢,这种天气我觉得光脚跑透气性这是最好的吧,反正每次我跑完都觉得脚底踩了火炉一样,那感觉就不摆了。反正对于夏天跑步来说透气性有欠缺,更适合春秋季节。自己每次跑完感觉还好,热了我一身的汗不过脚上到时没怎么出脚汗,跑的过程也能感觉到网鞋里面灌风。

再说一下减震吧,这个自己也不是太懂,就只能说一下自己的实际感觉吧,落脚有些许下沉的效果,但是不是特别明显,需要自己仔细感受才行,感觉还是鞋底有些许偏硬。对于所说的踩屎感没感觉过,就不误导了。

贴一下跑步记录:

总结一下吧:迪卡侬的这款鞋包裹性强,抓地能力很好,价格相比这而言还是比较合理的,不过透气性一般,对于湿滑路面所说的防滑效果就一般了,对于跑步入门来说还是可以的吧,如果需要出去爬山干啥的这个应该也能胜任。对了需要指出一点,如果脚宽的还是需要买大一号啊,毕竟鞋面不是很宽的那种。

好啦,晒到就到这了,话说前天杭州晚上终于不下雨出去跑了两公里回来膝盖就有点疼了,郁闷中啊Decathlon 迪卡侬 Kalenji One Grip 系列跑鞋 开箱

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushlon Grlp 男子跑鞋 8554249

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607764

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8608177

DECATHLON 迪卡侬 KD900 Light 男女款马拉松跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8572326

DECATHLON 迪卡侬 全马碳板竞赛跑鞋 KD900XLD

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushion 女子跑鞋 109687

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 JOGFLOW 100 男子跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 MSWR 悦感系列 男款跑鞋 网面款 JF500.1

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋KD900X全掌碳板马拉松竞速跑男鞋清新白/荧光黄42 4364221

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋男秋轻便回弹休闲鞋子透气减震男运动鞋TSL1

DECATHLON 迪卡侬 运动鞋男透气轻便减震马拉松跑步鞋黑色42码 2506053

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋男秋冬减震舒适网面休闲鞋运动鞋MSWR

DECATHLON 迪卡侬 男子休闲运动鞋

DECATHLON 迪卡侬 男子休闲运动鞋

• 越野鞋鞋底比普通路跑鞋硬很多,穿着路跑膝盖会带来更多压力,如果刚开始跑步腿部肌肉锻炼不足或者自身体重较大,那很容易跑了没多久就膝盖疼。另外越野鞋本来就不是为了路跑设计的,所以越野鞋遇到湿滑的路面防滑性不理想,而路跑鞋去跑越野也会很滑,鞋底磨损也会很严重,不要问我为什么知道。
    觉得膝盖疼就休息一段时间,不要勉强,等到完全恢复了再跑。一开始锻炼不要冒进,不要连续两天都跑,至少跑一天休息一天。不要一下子提高距离或速度,比如平常跑跑2公里的,今天感觉好猛地来个10公里。每周训练总量增加最多10%。跑前好好热身,跑后走一段然后好好拉伸。热身和拉伸不是一回事。体重轻
    肌肉强壮的对鞋子提供缓冲性依赖小。体重大、肌肉不发达对鞋子缓冲依赖性大。当然跑得越远、越久、越快对鞋子好坏的感受会更明显,所以个人呢觉得,跑步的衣服、裤子可以买买迪卡侬。鞋子为了自己的膝盖着想还是买好的吧。四大、阿迪、美津浓的顶级、次顶级都是好选择。请允许我再强调一下,鞋子真的真的太重要了。
    如果想跑得更远甚至是参加一些10公里、半马、全马的路跑赛事,那你现在先的跑的远,再考虑跑得快。可以先放慢配速,比如6分钟/公里,然后先跑跑3公里。然后按照每周跑量增加10%以内的量来锻炼。跑步还有很多门道,可以参加所在城市的跑团。通常每个点都会有老鸟带菜鸟,每次约跑也会有人带你做热身,跑的时候也会有老鸟带你,跑后跟着做拉伸。不懂的还能请教跑团里的老人。有些大型跑团,还有各种福利,能用更优惠的价格买到一些跑步相关产品,用跑团积分兑换名额很紧张的马拉松名额。马拉松赛程中也会有跑团里的跑友负责拍照。另外去外地或国外跑马拉松也能组团一起去,比自己去省心很多。反正就是好处很多。

可以直接写篇文章了

想买迪卡侬200价位的鞋子,平常跑五公里,请问合适吗?!其他鞋子不熟,想跑一段时间再买次顶级的

• 你跑马路买越野跑干嘛,不合适

不是太懂这个啊,迪卡侬店里把这个鞋归为跑步鞋,看了说明也是适合公路、跑到或跑步机

我觉得是迪卡侬把牌子或者鞋子摆错了

• 速度不错,但为什么跑了半年还只能跑2k?

跑一个月勉强能8km了

因为膝盖跪的太狠了呀 [喜极而泣]

• 迪卡侬网上买的还有个盒子,门店买的连开箱都写不成。

没办法,这算下来迪卡侬每年能省好多 [尴尬]

• 我也有一双,底子硬,跑步的话还不如39.9的那双

39.9是哪种?最近打算买一双打完折109的,有cs缓震

我也想知道啊 [惊喜]

• 买本书好好看看,跑步也是讲科学的!

有道理,准备着手看看

• 封面图,一种跑完步脱下鞋,臭到无法自拔的即视感。。。太味了,我把手机扔了。。

别,送我啊二阳 [邪恶]

• 越野鞋跑马路,磨损会很喜人 [脸红]

看来你是一个有故事的人啊 [邪恶]

这都能有故事 [喷血] [喷血] [喷血] [喷血]

• 这双鞋挺丑的

• 根本不行,我买的199的,2个月鞋底后跟裂开了,真是垃圾。

• [捂嘴] 一直用newfeel瞎跑,看来还是慢
    膝盖木问题~

• 阿迪的跑鞋,每双都最多半年,然后就小脚趾处破洞,怎么回事啊?

正常,网面的多少都有这问题。我一般每周50公里的样子,半年下来鞋子也耗的差不多了,就可以买新鞋了。旧鞋就走走路穿了。如果比较早已可以买布鲁克 甘油。非网面也就更耐用了,只是相对来说没有网面透气。另外还有就是看看是否指甲有没有及时剪掉,是否鞋子买了小点,一般跑鞋会比平时穿的买大1码。

没穿袜子穿了好几次 我鞋子也破了

• 越野跑鞋不适合路跑!

• 不适合,布丁布丁布丁

• 作为一个矮瘦子,建议各位刚入门的跑友们(包括我自己 [惊喜] )先从跑量上要有一定的积累,当你腿部的肌肉以及自己的心肺功能、呼吸系统已经得到了相当的锻炼量和调整后,再按照自己的自身情况选择跑鞋也不迟。大家共同勉励 [赞]

我建议还是一开始就选好鞋在跑吧!鞋太重要了!

• 马克一个,想跑步减肥,又狠不下来心 [大囧]

• 两公里光脚就可以了

• 看到这个图就想起来元气满满。

• 屌丝侬其他东西不错,鞋子比较一般,而且比较窄

• 看封面😂😂😂