说走就走之海南岛遛娃记
25日晚提议出游
26日安排好工作,调休,晚上订好飞机票
28日8:35的飞机
曾经多少次想着带我娃出去旅游,可每次都因为种种不能实现(不知各位宝妈是不是跟我想的一样),除了时间和钱还需要勇气。。。但这次说走就走,义无反顾。。。
DAY1____去程
早上6:30到机场,领完登机牌,安检,结果语音播报因航空管制飞机晚点,具体时间不确定,无奈只能等,终于10:05通知登机,就在一切准备就绪准备起飞的时候,被通知需要12:20左右才能起飞,这是闹哪样
,我都快饿扁了,好歹在地上我还能去买个泡面什么的,这样上不去下不来的只能干等,本来这个时间我都马上可以到海口吃海鲜大餐了啊啊啊啊。。。。大家表示抗议空姐空少只能不厌其烦的解释,差不多过了个把小时才发了一包闲趣,说好的正餐怎么是这闲趣配雪碧呢!!!终于终于终于12:13开始滑行,真的等的花儿都要蔫了
14:40下飞机,海口已经下过雨了,气温30度
到酒店已近5点,就因为航空管制,五天假期第一天就这样浪费在路上了。好在我们下榻的酒店超级棒,心情跟天气一样瞬间雨过天晴,值友要来可以住这边(在临高县的碧桂园金沙滩海景园,它的广告语:给你一个五星级的家)我们住的海景房,视野开阔,看日出日落绝佳,酒店硬件设施也不错,有儿童游乐场地,温泉,露天泳池,BBQ,性价比高,离机场大概一个小时车程。
这里说一下这边高速并不像我们认知的一样,没有收费站,免费,但是油比内陆贵,服务区也是超级随意的赶脚,开着开着就上了高速,路边的护栏也是基本没有的。 在前往酒店的路上,看见有很多水牛在路边走,一群一群的鸡居然在绿化带上觅食,司机告诉我们说,这里的猪也是放养的,晚上十一二点都能看见猪在马路上跑(虽然没看见但已补脑),而且这边都是女人干活男人喝茶,难怪一路上看见骑三轮车的司机们都是女的,真是羡慕这里的男人们~~~~~不是应该解放女性的么.....我爱大海更爱海鲜,晚饭我们到了临高县的美夏海鲜馆,这里的海鲜很新鲜,当然价格也不便宜,(10个人2000RMB),上菜太快,根本来不及拍照,只顾一个劲儿的吃,太爽太满足,之后一片狼藉.....上个沙虫汤的图,据说很贵很难得,我喝了几口汤,还是挺鲜的,但这个软体虫我实在下不去口!#=/+?,满脑子都感觉它在蠕动,哈哈哈哈。。。
我想说一下我真的是飞来海南岛避暑的,吃完晚饭还是很凉快的,毕竟想想我大金华的那个火炉,天天都是烤肉。。。
DAY2____南海观音
早晨六点多醒来,发现太阳还没升起,于是就坐在阳台上静静的等。。一直等到太阳升起。。。是不是很美呐~~~
8:30整理好下楼吃早餐,这里的海南面很赞呐~
之前联系好的车已在门口等,今天开始自驾游,第一站目的地南海观音,到附近加油站加满油,果然发现油价比内陆贵一块多。高速差不多走了3个小时,我们到了南山景区门口时已是中午,就走路边小餐馆吃了点饭,7个菜300RMB。
之后买票进去,徒步游玩海上观音,观音有三个面,从进底层再上到顶层都需要排队,楼梯和电梯都可以通宵,中间几次层都放着信徒供奉的观音佛像.经书。上来顶层风很大,面朝大海感觉很舒服很凉快,我们每个人抱了一次佛脚便下来了,抱着个娃也是挺累的。从南海观音出来我们买票坐了游览车,票是可以做一个来回的,票价30,中途下车游玩后可以继续上车了到下一个景点。那会儿的太阳有点大,我们中间几站都未下车,就在最后一站下车逛了会儿,那里能看了海上观音的正面和右面。
从景点出来我们到了崖州区路边的一个露天饭店吃涮乳羊,后因感觉太热成改成炒的,不过味道真的超级鲜嫩,连我这不爱吃羊肉的人都吃了好多,哈哈哈。听说这边都爱吃乳猪乳羊,想想也是好残忍的了
晚饭过后,因为太累我们就在崖州区住下了,一家很简单的商务酒店,干净整洁,洗漱完早早就休息了。
DAY3___天涯海角
7:30起床,在路边小摊吃了碗后安粉,虽然有我讨厌的肠,但味道不错,8:40出发前往天涯海角,差不多9:30到景区门口,太阳很大,我们就先选择做游艇再步行游玩。
我们当天的海况不好,风浪很大,准备上挺的时候才被告知5岁以下的孩子不能乘船,我娃3虚岁,所以只能分两批乘坐。我们上艇还算稳,开出去没多久,就连续好几下失重,我穿了裙子,没有口袋,没有背包,想带个手机拍照,但是事实是感觉手机都要甩出去了。游艇一共停了三次,都是给我们拍照的,应为风浪太大,听不清楚船员对景点的介绍,又不敢把手机伸出去拍,一堆乱摁,之后看手机里一堆渣图。。。还有一些非正常拍摄的视频。。。呵呵呵。。。绕了一圈准备返程的时候,船长要求大家把手机藏起来,不许拍照,因为回去的路程更颠簸,手机很容易掉海里,好在边上一位美女主动帮我藏手机,不然我这么受不了失重的一个人保不齐新p10就喂了鱼。船到岸的时候靠了四次都无法安全靠岸,好不容易绑好绳子准备上岸,结果船员连我们都摔倒了,跌跌撞撞终于上了岸,感觉人还在摇啊摇摇啊摇。。。现在想想还是挺刺激的。游艇费用70。门票80。
上岸后就去了南天一柱那边,没有拍那堆石头,就拍了几张海和娃,没有太多特别的东西,只感觉风景特别美,我娃下海不肯上来,一不注意还往海里冲,我估计应该还喝了点海水吧,反正我是吓尿了,要知道那天浪真的很大。。一圈之后出来,我们开车到了陵水黎族自治县的瀚海度假酒店,住的园景房,楼层不高但设施不错,阳台和洗手间各一个大浴缸,有滚筒洗衣机,weibolu,电磁炉,就跟设施齐全的单身公寓一样。晚饭就在酒店边上的饭店随便吃了点,东北人开的,价格还算良心吧,没有贵的离谱,吃饭的时候听说酒店后有一片海,我们去的时候,天已经黑了,星星很闪,海浪声声,本想拍个海和星空,无奈照片一片漆黑,用手机照着沙滩抓到一只mini小螃蟹本想逗我娃,谁知把他吓哭了,我还被小螃蟹夹了一下手,放生了,滋溜一下就不见了。
约莫8点多,海滩上的已经没什么人了,我们便回了酒店休息
DAY4____南湾猴岛
早晨起来我们又去昨晚吃饭的地方吃了早饭,稀饭3块钱一碗~~~饭后出发南湾猴岛,9点不到到的,因为要做索道到岛上,等待的队伍已经排的很长。。。
一节车厢只能坐4个人,而且并不是全包的,半空拍照要小心了,万一手抖,手机就拜拜了啊哈哈哈,我拍了几张照片还是挺美的,又是一望无际的海和海上渔家,(看过海南岛的海和水,其他国内的海滩感觉也没啥兴趣了)
索道路程感觉还不到十分钟,一下车猴妈妈和猴宝宝已经在出口处迎接了哈,宝宝抱着妈妈真是萌翻了。我们买了食物喂猴子们,发现猴妈妈特别保护猴宝宝,一只手抢食,一只手基本都是搂着孩子的,孩子也是紧紧抱着妈妈,时不时还要喝几口NANA
,所以想要摸下他们基本是不可能了,靠的近拍照便赶紧他很警觉
一路上都是猴子,看了两场表演,感觉也就一般,一场杂技一场滑稽。还有不听话的猴子被关禁闭的,据说是抢游客食物和手机,关3个月,表现好才能被放出来,真是个淘气的可怜宝宝~~~
本来计划里没有这个景点,因为有好几个孩子同行,所以选了,没有太多特色哇,就是全部猴子,我娃倒是激动
的不行,坐着休息的时候,看见一只年长的猴子捧着一个饮料瓶捯饬,他应该是想拧开盖子可是不行,然后就捧着瓶子开始找地方啃,不一会儿真的啃出一个洞,拼命的吸里面的饮料,还是很聪明哒。。。
从猴岛出来大概十一点多,接到一个朋友的邀请一起吃了午饭。饭后离别开车回了海口,来时已经定了回程的特价票,不好改签,不然直接留在三亚游玩还能节约路上的时间,毕竟回海口还是要差不多3个小时吧。。。
到海口的时候已经可以吃晚饭了,我们预订了椰梦酒店,离机场就半个小时的路程,放好行李之后去了火车头万人海鲜广场,一眼望去吃海鲜的人超级壮观,灯火通明。因为事先有计划,让在海口的一个朋友预订了,貌似是五指山五号吧,老板娘江西人,是个大美女,她海鲜超级新鲜(我这么爱吃海鲜的人在海南岛这几天吃的无比满足哈哈哈),坐下没多久就上齐了,基围虾,海石斑,小鲍鱼,鱿鱼,虾,梭子蟹,沙虫汤。。。没拍照记不起来了额。。
这个迷你西瓜很甜很好吃哎,说也是这边特产,这么个西瓜十几块钱。。。
吃晚饭还去买了一堆特产,真是要命,同事亲戚都说要要要,拎的累死了额。。。
打包弄好回酒店睡觉都已经十点多了。。。
DAY5____回程
7点起床,还是要吃海南粉,经济实惠又好吃,吃完就要拜拜了。。。
前一天约好的滴滴,到机场9点左右,机场居然很空,不用十分钟就全部办好了手续,还有俩小时时间,过了安检直接扔下娃,去逛个免税店,一开始还墨迹墨迹,东看看西看看,没了解不知道有这么多免税店,看中几个包还想抉择一下,逛去嗨的到后面只有半个小时了也没意识到,结果爹妈直接电话过来骂了呃呃呃。。。急匆匆赶过去什么也没买,无限郁闷。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。真是见了个鬼了。。。。。。。想买MCM的找都没找到。。。。。。。。。携程送的免税优惠券也没用成。。。。。省钱了。。。。
值友们要去可以先到免税店官网上看看款式,定个目标,有时间也可以先买了再去机场拿,别像我这样,后悔。。。。。
这个说走就走的旅行没有做过前期攻略就是不行,五天行程排的好随意。。一天一个景点,浪费的时间也不少。。。。
再见了海南~~~~~~~
对面飞过一架飞机,能清楚的看到中国南方航空,远远的看着好像玩具一样,哈哈哈,不过等我要拍的时候已经来不及了额。。。。
飞机在快到杭州的时候遇到了中度颠簸,穿过一坨乌云,从高度下降一直颠倒着陆,颠我快吐了,在最后快要降落的时候明显感觉机头是歪的,不停摇摆,我想应该就是侧风降落吧,之前看过微博上的一些侧风降落的视频。。。机组帅帅的哒。。。
·································································································
再来说一下这个航班,同样写着有餐,来对比一下。。。
去程票价610,首航,饮料:雪碧、可乐、矿泉水
餐食:饼干花生
回程票价450,厦航,饮料:雪碧、可乐、矿泉水,果粒橙,汇源果汁,绿豆汁,椰子汁。。。
餐食:鱼肉饭或鸡肉饭,水果面包蛋糕各一份,榨菜一包
自从工作以后,旅游都在嘴上,最多也是周边游,这次终于说走就走,虽然安排的并不理想,(中间还有些私人的事情)但还是很满足的哈,大海真的是一剂良药,可以释放压力, 以至于我已经不想回大浙江,不想去上班了啊啊啊啊。。。。
辛苦看到最后的值友们,差点夭折的游记写的有点渣,见谅。。。带个孩子,图文基本达不到完全统一。。。还望各位分享/点赞/打赏/关注,同时也希望值友们能批评指正哈~

话说海南不少地方都是坑。。。算算花的钱比去菲律宾还贵、、、
话说海南不少地方都是坑。。。算算花的钱比去菲律宾还贵、、、