夏天喝什么?蓉儿教你做百香果饮品

2017-08-03 21:17:07 29点赞 131收藏 44评论

炎炎夏日喝什么?今天蓉儿教你做百香果饮品。

什么是百香果?(引用于百度百科)

鸡蛋果(学名:Passiflora edulia Sims),又名百香果,是西番莲科西番莲属的草质藤本植物,长约6米;茎具细条纹,无毛;花瓣5枚,与萼片等长;基部淡绿色,中部紫色,顶部白色,浆果卵球形,直径3~4厘米,无毛,熟时紫色;种子多数,卵形。花期6月,果期11月。

逸生于海拔180~1900米的山谷丛林中。原产安的列斯群岛,广植于热带和亚热带地区。主要有紫果和黄果两大类。植株寿命约20年,经济寿命一般8至10年。

果可生食或作蔬菜、饲料。入药具有兴奋、强壮之效。果瓤多汁液,加入重碳酸钙和糖,可制成芳香可口的饮料,还可用来添加在其他饮料中以提高饮料的品质。种子榨油,可供食用和制皂、制油漆等。花大而美丽,没有香味,可作庭园观赏植物。在中国以外的其他地区,鸡蛋果有“果汁之王”、“摇钱树”等美称。

食用鸡蛋果的好处:(引用于百度百科)

天然纯净、浓郁甘美、酸甜可口,生津止渴;提神醒脑、润肠通便,预防大肠癌;补肾健身、排毒养颜;解酒护肝、消除疲劳;对高血压、高血糖降低胆固醇有功效;口腔溃疡、牙周炎、咽喉炎有功效;对结肠炎、肠胃病有功效;调节血糖、有助预防糖尿病;形成强健骨骼、舒缓骨质疏松;提高人体免疫力,预防疾病。

以下是成品图,在杯中加满白开再喝,冰镇后喝口感更佳!

材料:

1、百香果

2、白糖

量大(如用特百惠那种小箱子做)可以用冰糖,量少冰糖化不开

3、一个能密封的罐子、杯子或箱子

(重要的事说三遍:里面一定不要有水!里面一定不要有水!里面一定不要有水!如果有水,可以晾干再做,或者用吹风机吹干。)

4、铁勺子一个,建议用柄长点的

(重要的事情再说三遍:不要沾水!不要沾水!不要沾水!)

百香果和糖的重量比例是2:1,你需要根据你准备的容器容积来确定百香果和糖的用量。

文中蓉儿用的是摩飞榨汁机的杯子(600ml),百香果用量1000g,白糖用量500g,刚好做一整瓶,供大家参考。

制作方法:

1、称重(百香果和白糖的比例为2:1,请根据自己容器的大小决定用量)

百香果约1000g,蓉儿称了1011g,最后多一个没用百香果约1000g,蓉儿称了1011g,最后多一个没用

白糖500g白糖500g

你没有看错,确实称了一整瓶的糖,不然就会太酸了。

2、开果

准备好百香果和水果

夏天喝什么?蓉儿教你做百香果饮品

用水果刀切百香果的1/5处,百香果皮不算特别硬,还比较好切。

夏天喝什么?蓉儿教你做百香果饮品

切开后有两种结果(如下两图),最好是切成图2的样子,还有一层膜覆盖着,这样果汁不会因为倾倒而流出。

当然,这个不是很好掌握。

夏天喝什么?蓉儿教你做百香果饮品

蓉儿一共切了15个果子,耗时约10分钟。

3、将果汁倒入瓶内

白糖内有一定的间隙,慢慢的让果汁流入白糖中,这个过程中,你要坚信所有的果汁都能倒得进去!

不要装太满,上面留点空隙,方便摇匀。

这一瓶可以喝很久了,每次只要一点点就够了。所以上面一直强调瓶子和勺子不能有水,是因为可以长时间保存的缘故。

制作完后放入冰箱冷藏,到第二天才能喝哦!不要心急,白糖溶解需要一定时间。

饮用方法:

饮用前,摇匀分层的果汁和糖,切记要摇匀,不然会酸。

如下图,在杯中倒入一个底的量即可,再加入凉白开,搅拌下就可以喝了,冰镇后口感更佳!

夏天喝什么?蓉儿教你做百香果饮品

还啰嗦一句,百香果的籽可以一并喝下(不要嚼碎,直接喝),据说可以治便秘夏天喝什么?蓉儿教你做百香果饮品

--------------THE END-------------------

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

Nestlé 雀巢 绝对深黑200g+醇品2条 即溶深度烘焙纯黑咖啡

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉27g*10条*2包

SEAMILD 西麦 即食燕麦片1854g 冲饮谷物代餐营养早餐膳食纤维无额外添加蔗糖

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

• 太多糖了,不健康

开始我也觉得不健康,但是每次真的用不了多少成品,一杯饮品也就没多少糖了。

• 这玩意放不住 没几天就坏掉了

百香果?放冰箱能两个月。另外外部发霉是没关系的,里边不坏就行

所以要做成果汁蜜

• 这个。。。
    我也来安利一个吧,小青柠蜂蜜百香果
    百香果一颗
    小青柠2颗
    蜂蜜两勺
    凉白开500ml
    漂亮的透明玻璃杯一个(推荐9555积分换的意大利手工制作的冰蓝带盖儿玻璃杯)
    制作过程:
    1. 两勺蜂蜜倒入玻璃杯中,混合凉白开充分搅拌至溶解
    2. 切一个百香果,果汁与果粒全部倒入杯中
    3. 将小青柠切片,一颗酌情切成4份即可,去除小青柠的籽(小青柠就是那种指头大小青青的小柠檬,超酸但是超香,超市里8块钱可以买一盒),去青柠的籽是为了喝起果汁来可以放心大胆喝,否则青柠的籽嚼起来口感不好。
    充分搅拌,加入冰块少许,好了,可以摆拍了,淡黄色的果汁里漂浮着绿油油的小青柠和黑色包浆的百香果果粒,剔透的冰块引诱你来喝一口。
    哈哈

• 好多糖是亮点 。。。。

• 我想加柠檬进去

• 我是加蜂蜜的,看到一个家伙说把籽打碎了好,打完我就后悔了,口感差了好多好多

• 收藏了,昨天刚刚拍了5斤!!!

• 这么多糖......不如榨胡萝卜和青瓜汁,要甜味加一两个梨就可以了

• 我直接吃,刺激 [抠鼻孔]

• 每次都是喝纯的 酸酸的好好喝 [捂嘴]

• 这个好,正好可以买来试试~~~想喝好久了

• 籽真的咬不动 [损失几个亿]

• [邪恶] 这么多糖,可以用蜂蜜代替部分。正确做法应该是蜂蜜、雪碧、苏打水、百香果一起打碎。

就为了把百香果打碎?

[邪恶] 不打碎,你想便 逼啊...别傻了,当然你也可以不打碎,但要摇晃,吃的时候咬碎..

• 百香果+益力多

• 这得多刺激

• 好多糖是亮点

• 蓉儿,想靖哥哥吗?

• 个人觉得不需要糖也很好喝啊,可以加一瓶小小的养乐多,冰一下超好喝

• 一般都是放蜜糖

• 500G糖。。。。。