#原创新人#给她讲再多,不如带她去经历—带娃出游记

匿名用户 2017-08-07 16:17:27 196点赞 399收藏 151评论

作为90后的爸爸,我的经历可能跟很多初为父母的不一样,我们的小孩是自己带的,也是我们自己工作性质决定的,还有就是我的父母离我们比较远,所以我们一直自己带的小孩。如果非要评说自己带小孩还是父母带小孩儿好,这里不做评说。

#原创新人#给她讲再多,不如带她去经历—带娃出游记

跟很多身边的人聊天,好多90后已经越来越有主见,自己带着baby了,然后也有好多人喜欢带着孩子走。我们家这位出生40天,我开车带着老婆带着孩子,回老家LN,单程1900多公里。当时也是勇气可嘉(HUBICHAOTIAN)带着她俩说走就走了,毕竟我们那会刚当父母,我声明一下我是91的,我老婆92的。一路走走停停,四天开到家。当我爸还有爷爷奶奶姥姥姥爷见到孩子了,我当时的心也就放心来了.有些人问为啥不坐飞机火车回去,有两点1(为了zhuangbi)那会刚买车,2才是重点,(因为做电商的)所以后备箱里面拉了满满一车货。相当于转移了阵地。就这样在老家开心的度过了两个月的生活(工作)!这里面讲下行程,因为第一次走,所以我那会也比较担心小孩子是否能应付的了,提前买了婴儿推车三件套从德国海淘的,然后我女儿就坐在那个睡篮里面!

#原创新人#给她讲再多,不如带她去经历—带娃出游记

我是只带着睡篮和下面那个车走的,比较方便可以随便换装。然后孩子太小么 ,会吐奶,那会我们也手忙脚乱,不过走高速那会很多地方都修路,也就有地方停车(绝对不乱停车)这三个现在在哪里,已经被我转手卖给其他需要的人了,重是很重的但是**很高。

走的路线是杭州出发,到苏州,到山东烟台(有我发小)一起吃饭,然后从烟台轮渡到大连,大连走沈大回家!一路上基本没遇到堵车,开的也不快100KM/H,平平安安到家,我是走到半路才给我妈打电话的,因为担心他们不让我开车。

#原创新人#给她讲再多,不如带她去经历—带娃出游记

时间进到宝贝一周岁。在我女儿生日之前(她的生日很任性6月1日儿童节出生的)我们那边都过农历的,但是她的生日我打算过阳历的,(买一份礼物)一直没出过国,那会刚刚接触SMZDM,比较关注旅游,看到穷游网有推荐去塞班岛玩,第一时间拿下,如果没记错的话应该是2999成人,(坑爹孩子本来应该收费几百块够了)但是网站非说我不能自己定婴儿机票只能跟她们定,OK 1500元,婴儿机票。上海出发的,四个多小时到的,事先淘宝找的地接,那个是包酒店,然后送几个项目,我都没选。那边导游就说你们这么年轻带孩子出来多危险啊,本地人什么很凶之类的,但是来之前我已经想好了 我们就是要自由行!5天四晚,塞班不大,基本上三天左右可以玩好,我们第一天租了一辆野马,后面租了一辆霸道。
攻略我就不写了发点图看看

#原创新人#给她讲再多,不如带她去经历—带娃出游记

塞班的海又蓝又清澈,我没去过马尔代夫,但是是我见过最美的海了,因为是太平洋的那种蓝,五天四晚算上租车都下来9000左右。因为出了国发现好多项目不花钱。简单英语沟通加上地接帮忙所以玩的很愉快!(吐槽下酒店)洗澡都是咸的水信吗? 不过酒店的服务态度还是没问题的,但是绝对比国内酒店差太多。对了说下吃的吧,吃的价格你如果在这经常吃海鲜那肯定也不便宜。我记不太清有个夜市是周几来着,我特别喜欢那边七八美金的盒饭特别好吃。还有一家越南菜也挺好吃的,也不贵。

时间进到今年6月22,一直有个心愿就是每年都能带着孩子出来一趟,之前一直租房子,今年运气很好赶在涨价之前买了一个小户型,因为我们生活在中国啊,小孩生下来就得考虑上学啥的,真的两岁之前我都没考虑要买房,因为孩子要上幼儿园了,虽说幼儿园不需要学区房,但是就近优先入学,加上我不是(我呆的这个城市的户口)所以上学特别麻烦,人只有遇到坎坷才会知道回头啊,所以那会大概看了三个礼拜做了决定买。结果两个月以后就限购了,还涨价了,贷款利率也调高了,(我是85折)现在应该是基准利率在往上几个点了吧 ,不关注了。

时间跳到三月,这会不是特别忙,上海迪士尼开了那么久了(具体多久不清楚)为啥要去这里,家里两个女士,你说我咋办。重要理由还是不能走太久,这里讲下我办房贷的时候,有工作人员推荐我办卡说可以办个卡有好多福利,我就问需要年费吗,跟我说3600,我当时笑笑拒绝了,(你特么逗我),3600够我们三个人一个月生活费了,不过她还是把那个介绍的单子给我看,回家我看了一下咦,太适合我了吧(我要是托大家随便骂我)因为有四张小孩机票,因为我自己家在东北,我平时又在南方,过年回家肯定需要买机票或者火车票。最快的高铁10小时,费用750左右一人。小孩暂时不需要买票,这两年都是高铁回家,(没有小孩的同学不知道机票贵啊)过年如果坐飞机旺季很少打折的,两岁以上是儿童票,全价票二分之一,我算了一下一年出去玩一次,加上过年回家一次,应该可以值回年费。所以赶紧给那个客服打电话说想办卡,于是就拿到了下面这个卡,我这人金牛座(抠)所以在经济方面也希望能够较少钱享受更好的待遇(谁不想呢)

#原创新人#给她讲再多,不如带她去经历—带娃出游记

然后刚刚不是写到了上海么,不夸张的说,我之前一直没住过五星酒店,权益的话是有四次300+100积分住星级酒店(噱头)其实还是要自己花费个五六百起吧。然后用掉了两次住的上海皇家艾美。这是第一次住,感觉酒店也很一般,上海太大了,而且节奏太快,酒店的前台服务也一般。可能看我比较(diaosi)后面陆续得到积分。

时间进到6月份,孩子生日已经过完了,老婆提醒我今年怎么不飞了,(其实真的是没时间)每天都很忙,然后南方还天天下雨,没有一天不下的,不夸张的说。我想了一下那我们去海南吧。于是南航会员日抢了两张票,说走就走。另外用掉孩子的儿童机票权益两次。这里讲下这个卡(绝逼不是炫富)有了白金卡以上至少会提高你的出行**。首先我把车停在了(LZXS)用的银联1分钱停48小时,停了96小时花费2分钱!得到A6接送,加机场cip

#原创新人#给她讲再多,不如带她去经历—带娃出游记

车程大概五分钟左右,回来我发现我的车也被洗了!这个A6可不是我的车哦。

#原创新人#给她讲再多,不如带她去经历—带娃出游记

送机的话是考斯特直接送到飞机下面B格还是很高的,会有专人带你。

海南的话我是用的两次权益定的两天文华东方,另外两天住的是华宇迎宾馆,这里表扬一下文化东方,因为平时挺累的,所以我们来之前也不打算去景点就泡酒店,文化东方查了携程的价格是1200多,但是我用了权益下来是800多,然后我到店以后酒店给我升级到了观海轩豪华海景房

还有两天早餐

#原创新人#给她讲再多,不如带她去经历—带娃出游记

酒店有两点,一因为在大东海所以沙滩质量不行。二。这个浴缸在窗户外面,我洗澡情何以堪。其他都OK ,服务态度也很好。

后面住的华宇评价一下吧,海底餐厅(大鱼缸是亮点)房间类型按理说也不错,但是服务一般,不会有文化那种你下车有人帮你提行李。可能人比较多因为酒店在亚龙湾(不靠近沙滩走路大概300米左右)入住之前告知夫妻帮我们弄了毛巾做的很漂亮的天鹅!

#原创新人#给她讲再多,不如带她去经历—带娃出游记

餐厅的自助还是要表扬一下的,种类很多。

吐槽一下后面的万豪,酒店自助连螃蟹都没有。价格还快300了!图就不发了!

总结一下海南吧。国内玩玩不想出国还是可以的。风景也还好但是绝对没塞班漂亮,海鲜超贵。第一市场买的,(会有很多妇女让你去他们那边加工)外面加工,不讲价就等着被宰吧!

有人问为啥后面写的这么详细,前面记不住了啊,海南才去了一个半月所以还是记得的!

从女儿出生到现在已经带她去了江苏的苏州(拙政园难忘)、扬州(小吃很好),上海,山东的烟台和济南和青岛(没详细写)去了天津(挺不错的以后可以写)去了大连,去了塞班,去了海南。杭州和辽宁就不写了!这些地方都是我们停留一天以上时间玩过的!

还是那句话,给她讲太多,不如带她去经历。珍惜孩子在身边的每一天!