#大众汽车# 与朗共舞!朗逸 Lavida 七年用车经历分享

2017-08-07 21:39:21 50点赞 87收藏 87评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测等礼品!

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

先奉上一张官网找的最新款朗逸照片,头图的是老款朗逸了。

其实我本来的标题是“德原朗的七年之痒”,想不到巧合的事情真的有,有值友已经发表了“我与大众朗逸的七年之痒”一文,逼我改标题的节奏,于是就突然想到了与朗共舞一词#大众汽车#  与朗共舞!朗逸 Lavida 七年用车经历分享

论坛上有很多人把朗逸戏称为德原朗,那就先来说说为啥叫德原朗吧。书面意思是德国原装进口的朗逸,但是朗逸这个车型只在中国有,所以实际上根本就不存在德国原装进口的朗逸,朗逸是上海大众自主研发的一款车型,只在中国市场销售,德原朗这一词带着浓浓的讽刺意味。

不过再怎么讽刺,朗逸在中国市场的销量有目共睹,轿车销量榜首的位置常常是被朗逸占据,2017年上半年销量第一、2016年全年销量第一···早年的数据就更不用说了,市场占有量越大,黑的人就越多,反应问题的用户肯定也越多。很简单的一个例子,如果你的车子出现什么问题了,你可能会去汽车论坛发个帖述说下,跟车友探讨下,但是如果你用得好好的,我想你肯定不会去发帖,那销量大了,市场占有量也就大了,消费者在用车过程中碰到问题的也多了,就会给人造成一种质量问题很多的假象。所以一款车子质量问题多不多首先你要看销量如何,然后再下结论,同样是1%的故障率,A品牌销量100W辆就有10000辆出现问题,B品牌销量10W辆只有1000辆出问题,你总不能说B品牌的质量要比A品牌好吧~

一、朗逸的前生今世

在讲我自己的用车经历之前,还是先来说说朗逸的前生今世吧~

▲朗逸的原型车--哪吒Neeza

大家都知道朗逸是上海大众自助研发的一款车型,在德国的沃尔斯堡总部并没有它的原型车,所以也就有了德原朗这一讽刺意味十足的词了。但事实并非如此,朗逸是上海大众生产的,在沃尔斯堡没原型车,这些都对,但这并不代表朗逸不具有纯正的德国血统。朗逸的英文名称为Lavida,而当年希特勒的情妇就叫Eva·Lavida,都是Lavida。历史是这样的:1943年6月,德国元首阿道夫·希特勒命令费迪南·保时捷(Ferdinand·Porshe)博士研制出一款四门轿车,作为送给其情妇爱娃·拉薇达(Eva·Lavida)的生日礼物。最终这辆车毁了,但图纸保存下来了。在上海大众成立之际,德方把这份Lavida汽车图纸作为礼物送给了中方,在中国技术人员的不断研究并在原图纸的基础上加以改进,然后就有了现在的朗逸。(这个说法是网上找来的,号称出自库尔特·梅耶《二战前后德国乘用汽车秘史》一书,具体真实性有待深究)

朗逸的原型车最早是出现在2006年的北京车展上,那时其实叫哪吒,是上海大众展出的一款概念车,其实当时上海大众想把哪吒这款车型作为自己的自主品牌推出的,但是德国大众不同意合资企业创立自主品牌,于是哪吒在量产时就成了朗逸,也妥妥地挂上了大众的车标。

所以事实恰恰和大家想的相反,大家一直认为朗逸就是辆国产车,只是挂了个大众的车标;而事实上海大众很想把这款朗逸作为自主品牌推向市场,根本不屑挂大众的车标。不过阴差阳错却成就了朗逸不菲的销量,一款车型是否成功,看销量就知道了。

▲哪吒和朗逸的手稿

二、关于选车、购车

接下来就说说我跟朗逸的事情吧~~~

朗逸是2008年正式上市的,到目前为止总共经历了2008款、2009款、2010款、2011款、2013款、2014款、2015款、2016款,其中2011款到2013款为大换代,德系车基本都是7年磨一剑,一般6-7年会大换代,就是整车从外观到内在都会有不同程度的升级(现在简配也很多),其余的都是小改款。我当年购入的是2011款 1.4T DSG 品雅版,来说说为什么买这款车的原因吧,虽然有点过时了,毕竟是七年前的事情了。

那时候差不多是大学毕业工作1年多了,上班有10多公里,每天骑个电毛驴,风吹雨打不说,有一天万恶的小偷竟然把我电毛驴的电瓶给偷走了,也怪我懒,没停地下室,就停在写字楼边上了,其实老早有买车的念头了,那次事件后就更强烈了,于是就开始选车。由于刚工作,没什么钱,所以购车预算只有15W左右,事实上老爸老妈赞助了10W,我只出了剩余部分。购车预算一定要确定好,这样选车就不会盲目了,直接划定价位区间来选择就可以了。至于购车预算,这个要充分考虑自己的经济实力、家庭情况等因素,不能盲目的追求好车,我觉得我当年15W的预算挺合理的,以至于后来没做太久的房奴,毕竟是人生第一辆车,作为易耗品,这辈子肯定还要买好几辆的。

那时天天上汽车之家看车,当初首选英朗GT,其次是科鲁兹,再次是朗逸。英朗GT那时刚上市时,第一眼就挺喜欢的,当但预算只能买手动档的,嫌手动开起来累只好放弃。其次是科鲁兹,科鲁兹样子确实不错,一直很喜欢(虽然现在觉得很普通,审美疲劳了),比较适合年轻人,但是倒车异响,起步肉,耗油这些问题还是无法接受,开始犹豫了。正好在我犹豫买科鲁兹还是朗逸的时候,2011款的朗逸上市了,全黑内饰、新款方向盘着实让我心动,而且1.4T+DSG的门槛大大降低,于是就毫不动摇的选择了1.4T+DSG品雅版。

其实当初购车最担心的还是涡轮,之前看汽车论坛有人说涡轮比较容易坏之类的,想不到后来DSG双离合变速箱出问题了。

选好车了,就立马去4S店看车了,也没试驾,因为我同学刚买了一辆朗逸运动版的,开开还不错的,加速也很快。第一家4S店,我要的1.4T+DSG品雅都没现车,预定说是要1个月左右;第二家4S店,1.4T+DSG品雅黑色的有现车,但是默认加了2000的选装包。回家考虑了下,就直接去第二家4S店提了黑色的现车。那时购置税好像是75折,然后节能车国家还补贴3000元,算上保险16万出头点。反正啥优惠都没的,就送了点不值钱的物件,说是送汽车贴膜,结果被坑了,前挡的膜不送,果然是无商不奸啊

三、关于用车

先展示下开了将近七年的朗逸吧~

有了代步车,生活上总归会方便很多,上下班不用风吹雨淋不说,至少去丈母娘家送年节还方便点。婚后家庭就更需要车了,孕检、小孩子生病去医院什么的,当然没车照样也生活得好好的,不过家里有辆车终归是方便点。节假日了也可安排自驾游,虽然中国的高速一到节假日就堵得跟狗似的#大众汽车#  与朗共舞!朗逸 Lavida 七年用车经历分享 每年一次长途旅行也可以选择经济实惠的早晚航班了,这几年我基本都是选择早上的航班出发,晚上的航班回来,反正车子就在机场附近(机场附附近的停车场基本都是30元/天)。

购车至今差一个月就七年整了,里程差不多也快12W公里了,平均下每年基本开17000公里左右,不算多也不算少,除去每天的上下班,一年当中基本会安排1-2次自驾游,都是周边城市,最远不超过500公里,我这人不知为啥,开车老犯困,所以开不了长路,偶尔跑下长途都得红牛+咖啡伺候,伤不起啊。

七年开下来,总体用车感觉还是挺满意的,虽然网上讨伐大众的人越来越多,但大众的销量还是那么好,具体缘由我上面也说了,用户越多,出故障的人数肯定也越多。笔者这辆朗逸除了变速箱召回维修和摇窗机更换跑过4S店,其他都是常规保养了,每年差不多17000公里,个人一般都是6000多公里去保养的,所以每年保养2-3次,也还算省心,至少接下来要购置的第二辆车我是不会特意排斥大众品牌的,只要有合适的车型,说不定还会选择大众,虽然目前意向是ATS-L。

朗逸1.4T带涡轮增压的这款车型,其实动力也是可圈可点的,毕竟比1.6自然吸气的要强不少,开空调满载也没加速不起来的感觉。扭矩有220N·m,比高尔夫的245N·m稍微逊色点,不过官方给出的百公里加速有9.8秒,实际有网友测试过滑胎起步只要9.2秒,比朗逸1.6L的要快上好几秒(以上数据仅针对笔者的2011款1.4T朗逸,后续新款可能有所不同)。

朗逸的作为一款A级车,其实空间只能算中规中矩,后排空间看似挺大,其实是假象,后排座椅明显比其他车型要短(2011款是这样,不知新款的如何)。其实我个人对空间也没啥要求,基本都是我一个人开,上下班顺带接下老婆,家有一个熊孩子,坐后排安全座椅上也妥妥的,不过装了安全座椅后,后排再做两个大人就很挤了。

七年中小的碰擦事故也发生好几起,头几年基本是我追尾人家,到后来基本是我被人家追尾,真是奇了怪了#大众汽车#  与朗共舞!朗逸 Lavida 七年用车经历分享 后保险杠差不多被人家追尾了4次赔了1200元才去喷漆,结果刚修好第二天停路边就被不知什么车辆擦了。比较严重的一次是在没有信号灯的十字路口被撞了右前轮,我主干道,对方次干道,结果对方全责,其实她撞过来的时候我还看到她在低头看手机,伤不起啊。结果第一次叫了拖车,妥妥地拉回了4S店,其实也就修了9000多元,顺道帮我把前轴的两个轮胎都换新了。

四、关于保养

汽车保养我是一直在4S店做的,上海大众的工时费不算贵,还是可以接受的,至少更换的机油、机滤都能保证正品,毕竟现在市场上的机油鱼目混珠,连几大电商自营的机油都频频爆出冷门来,自己到外面保养的值友在购买机油时一定要擦亮眼睛,并保留好购买凭证,至少出问题了还有据可依。同样的保养,上海大众要比一汽大众便宜不少,不知什么情况。我去的这家上海大众提前预约还能赠送50元的保养抵价券,所以为了省心还是一直在4S做保养的,虽然出保很多年了。

以上是我这辆朗逸历次的保养记录,第一次3000多公里的保养其实完全可以不去,4S会给你说一大堆关于磨合期的理由,让你去换,其实完全不必,到公里数了直接做首保就可以了。保养手册一般都是要求每过7500公里保养的,4S店可能会建议你5000公里保养,其实这些说法都是不科学的,换的机油类别、使用状况等因素都将影响保养周期,举个很简单的例子,上下班开开的和天天在赛道上飙的,能相提并论嘛~

其实我保养的这个4S还算厚道的,基本不会提前给你更换某些配件,倒是有些配件按保养手册明明到期了,但是4S保养去却迟迟不给换,搞得我都急了,有一次空气滤芯和空调滤芯间隔了3W公里给我换。每次保养就更换机油和机油滤芯,间隔几次更换空调滤芯和空气滤芯,间隔4-5W公里更换刹车油,其他就一些小的易耗件了。

机油换的是半合成的,4S店的价格基本都是204元左右,曾经最高涨到过257元多,机油滤芯一直是100元左右,这是每次都换的两件套,工时费100元,以前就50元的,也搞不清怎么算的,再算上预约保养送的代驾券,小保养一般350元左右可以搞定了。

原车的火花塞是比较耐用的,整整开了11W公里才换的,其实拆出来也还好,想想都准备好要换了,所以还是换掉吧。更换火花塞还是选择外面的汽车修理厂吧,4S问过火花塞的价格,光火花塞就要400多元。我是网上找好型号后在京东买的,选了NGK的双铂金火花塞,合理凑单后,当时4支到手价才125元。找个稍微靠谱点的汽车修理厂,一般都会换的,给点工时费就搞定了。 初换火花塞后会比较耗油,我换好后油耗整整提高了2个点,不过一星期后就降下来了。

NGK 双铂金火花塞 PZFR6R 5758 四支装 迈腾/速腾/高尔夫/朗逸/宝来/途安/帕萨特/POLO/奥迪A1A3/明锐/昊锐219元NGK 火花塞生产销售总部位于日本特殊陶业株式会社,在日本国内,丰田、本田、日产等的汽车和摩托车都有使用,在欧洲,大众、奥迪、宝马、奔驰、雷诺等和其他主要汽车摩托车厂家也普遍使用NGK 火花塞,即便在赛车中,也应用广泛。火花塞是消耗品,官方建议一般乘用车在1.5万-2万公里,微型车在7000-1万公京东去购买

▲今年年初刚换的韩泰K415轮胎

再说说轮胎,我的朗逸原厂配的是韩泰的K415轮胎,这个可能每个批次会有所不同。低端胎虽然胎噪大,但也有优点,十分耐磨,真的十分耐磨,整整开了11W公里才换,话说更换时也没到磨损线。关于轮胎,其实中间还有个插曲,7.7W公里右前轮部位被人撞了,轮胎直接鼓包,这下好了,直接把右前轮换了,肇事车主还算好说话,沟通了下,对方答应自费掏钱帮我把左前轮也换了。所以前轴的两个轮胎是7.7W公里时更换了,后轴的两个轮胎是11W公里更换的。现在网上购买轮胎还是挺方便的,网上买好轮胎,到指定的线下实体店更换就可以了,个人买过京东自营和途虎两家的轮胎,好像这两家线下的轮胎安装门店都有交集。

韩泰(Hankook)轮胎/汽车轮胎 205/55R16 91V K415 大众朗逸明锐原配379元京东去购买

▲去年年底刚换的瓦尔塔蓝标电瓶

还有就是汽车电瓶了,用车七年间总共换过2次电瓶,2014年10月换过1次,最近一次是2016年12月换的,原厂的电瓶坚持了4年,然后第一次更换的是瓦尔塔黑标的,只坚持了2年多点,最近这次换了瓦尔塔的蓝标电瓶,寿命应该会比黑标的长点。其实电瓶寿命长短跟用车习惯和方式有很大关系,不过也不用担心啥时候突然没电了,没事,哪天打不着火了,直接打保险公司的救援服务,免费上门帮你搭电甚至拖车。我的两个电瓶都是当地的实体店购买的,最好自己先网上做好功课,即使同一个品牌的同一个型号也会有好几款的,了解下大致的价格区间,以免被宰,一般各家店的差别就是10-20元之间,如果特别便宜,你就要小心了,翻新的电瓶比比皆是。当然你也可以选择网上买,模式跟轮胎差不多,就是线上购买,线下到指定门店安装,有的可能还会提供上门更换服务,毕竟换个电瓶比换轮胎简单多了。

还有个易耗品就是雨刮器,大妈家经常有10元一对的白菜雨刮器,建议还是不要图便宜,早几年我经常买这种廉价雨刮器,可实际用几回就刮不清楚了,还不如买好点的,现在都买博世的雨刮器,贵确实有贵的道理。可以网上找下或者自己实际量下原车雨刮器的尺寸,然后网上找同种接口、同种尺寸的雨刮器购买就行了,收到后自己就能轻松安装。

博世(BOSCH)新风翼无骨U型雨刷/雨刮器 21英寸单支(高尔夫/POLO/朗逸/志俊/乐驰)U型接口兼容侧钩46元京东去购买

五、关于质量问题

不管什么车,便宜的车也好,昂贵的车也好,肯定会有这有那的质量问题,开了七年的朗逸,确实也遇到不过一些质量问题,下面一一跟大家数落下。

第一个就是DSG双离合变速箱的问题了,这个现在都成了通病,不止大众,其他品牌的汽车如果用了干式双离合变速箱,或多或少肯定也存在质量风险,只能说干式双离合变速箱的技术还不是很成熟,每天下班路上听浙江之声的汽车节目,总有消费者来咨询关于干式双离合变速箱的问题。大众旗下搭载的干式双离合变速箱都是DQ200,为了这个变速箱,我的车子应该召回过2次,第一次是升级变速箱程序,第二次是更换变速箱机电控制单元,后来是直接把变速箱的质保时间延长到了10年或16W公里了。我的车子变速箱出过一次问题,没记错的话应该是2013年年底,下班回家路上突然偶数档位2、4、6档缺失,1档直接升到3档再升到7档,车子顿挫感明显,一看到偶数档位缺失,我意识到可能变速箱中招了,然后靠边停车重新启动,结果正常了。第二天早上上班路上又出现一样的情况,重启发动机后又正常了。下午去4S检查,电脑读出了故障码,然后消除了故障码,被告知需要更换变速箱的传动机构。由于配件需要德国进口,结果一等就是4个月,幸好在等配件的时间里再也没出现过同样的情况。除去这一次变速箱故障,其他关于变速箱的问题就是1档升2档抖动明显,也是DQ200的问题,个人感觉这个抖动跟气温有很大关系,冬天特别明显,夏天基本没有。

第二个是摇窗机的设计缺陷问题。车子开到第4年的时候,4个摇窗机竟然陆续出现故障了,一了解才知原来2011款的朗逸车窗设计有缺陷,缝隙太大导致雨水流入而腐蚀了摇窗机的钢丝绳,而钢丝绳只要有一股断裂,基本就会出问题了,去4S店修理,修理工也说是设计缺陷,其他车就是开到车子报废摇窗机也不一定会坏。这个问题说大不大,说小不小,关键是什么天气出故障,我第一个摇窗机破掉时正好下大雨,弄得我手忙脚乱,后来还是用胶带纸把玻璃贴住的。这个设计缺陷应该在后来新款的朗逸中改进了吧,要不就太倒大众的牌子了。

第三个是涡轮增压进气口渗油,这个问题应该是2011款朗逸的通病了,很多人在网上反映,我的更换过一次。当时在质保期内提出索赔,但是4S没配件,后来直接跟试驾车上的对换了下,结果还是老样子,还是有油雾渗出,其实关系倒是不大,就是看着难看,毕竟是有渗油。

大的质量问题就以上三个了,DSG干式变速箱目前也是看运气看人品的,有人说是水土不服,是中国拥堵的路况造成的,所以说每天开的路况堵得一塌糊涂的,还是建议不要购买搭载干式双离合变速箱的车子,如果每天的路况还好的,那就无所谓了,干式双离合变速箱最怕的就是停停走走、老是堵车的路况。摇窗机缺陷和涡轮进气口渗油应该是2011款的通病,2013款已经换代了,我想2013款后面的朗逸应该不会存在这样的问题了吧。

如果还要说些小毛病的话,那就是一些莫名其妙的异响,可能今天这里有,过几天这里没了,另外一个地方又有异响了,10多万车子估计也就这水平了。另外2011款朗逸的后座车门开启比较困难,需要把拉手用力扳到底才能打开,不像其他车子只要轻轻一扳就开了。

六、关于油耗

这款朗逸搭载的是排量为1.4L的四缸发动机,进气方式为涡轮增压,最大马力131Ps,最大功率96kW,最大扭矩220N·m,整车重量1325kg。就这些数据摆在那里,油耗肯定高不到哪里去,工信部综合油耗为6.5L/100km。

从去年开始,就一直在APP上记录加油数据,这是2016年完整一年的油耗数据,综合油耗为7.28L/100km,包括夏天开空调的也在了,根据油价折算为0.45元/公里(95#汽油),我基本就是上下班开开,上下班路程有9公里左右是国道,有5公里多是市区路况,市区也不算特别堵(不知算几线城市了,反正全国百强县前几位,200多W人口)。

▲上图是2016年整年的平均油耗和平均油费的详图。

▲偶尔也会开出神油耗来,去年黄山旅游自驾回来,一路高速就开出了4.4L/100km,结果下高速开到家里全程平均油耗也才4.8L/100km。对了,行车电脑上显示的油耗还是挺准的,我算过好几次,基本偏差就是在±0.1L/100km之内。

时间过得真快啊,一转眼与朗共舞了七年12W公里,朗逸确实给我带来了很多生活上的便利,也使我的活动半径更大了,总体使用感受还是比较满意的。最后借用一句浙江之声汽车人节目中的一句话:没有不好的车,只有不合适的车!确实,买车就要买适合自己的车,合适自己的才是真正的好车!

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

NGK PLFER7A8EG 94833 火花塞 单支装

NGK PLFER7A8EG 94833 火花塞 单支装

NGK PKER7A8EGS 95463 火花塞 四支装

NGK PKER7A8EGS 95463 火花塞 四支装

NGK PLFER7A8EG 94833 火花塞 4支装

NGK PLFER7A8EG 94833 火花塞 4支装

NGK PFR7S8EG 系列 火花塞 四支装

NGK PFR7S8EG 系列 火花塞 四支装

NGK 摩托车铱合金火花塞 CR8EIX 4218 单支装适用于宗申/新大洲本田/济南轻骑铃木/南京金城铃木/大长江

NGK 铱铂金火花塞ILZKR7D8 96412 四支装适用于瑞虎3瑞虎5奇瑞A3铃木锋驭维特拉艾瑞泽5艾瑞泽7观致3观致5

NGK 铱铂金火花塞火嘴91970四支装荣威360RX5/ei6/昂科威君越名爵GS

NGK ZFR6BGP-S 92213 火花塞 四支装

NGK DILKAR7D11H 90565 火花塞 四支装

NGK DILKAR7D11H 90565 火花塞 四支装

NGK PZFR6R 5758 火花塞 四支装

NGK PZFR6R 5758 火花塞 四支装

NGK 摩托车镍合金火花塞125排量 DR8EA 7162单支装适用于大长江济南轻骑隆鑫摩托望江摩托银钢科技重庆建设

NGK 摩托车铂金火花塞 CR7EGP 96153 单支装适用于济南轻骑铃木

NGK ZFR5EGP 7096 火花塞 四支装

NGK ZFR5EGP 7096 火花塞 四支装

• 11年底提的1.6自动品雅,问题有三点,不过都是小问题。第一前玻璃摇窗机坏过一次,不过就换过一次从11年以来到现在还没坏,第二就是一开始不知道朗逸排水口在哪里,堵过一次排水口导致车内地垫进水一次,以后一个月拉开下胶条清清每次几分钟也就没问题了。第三就是左后侧刹车灯换过两个了,容易少,大毛病至今还没遇到过,虽然是辆板车,看看周围小伙伴的车经常出的毛病还真比自己多,所以也就无所谓了,去年想换车,后来又买了套房子就作罢,现在突然感觉挺有感情了,这么多年一次没把我扔路上,也没出过大毛病。总体对于我只未通勤来说,很省心。

刹车灯确实经常坏,我淘宝买过2盒了

今年貌似过了换车的念头了,去年无比想换车,今年没啥感觉了,用车时间每天也就上下班,单程10分钟左右,一年跑几次三小时的高速去丈母娘家,估计未来换车的话,大部分是因为虚荣心吧(笑)。

• 单位就是这车 六年左右 说奶草也行 不奶草也行 各占一半 只知道做工那个粗糙 可能单位低配手动的 转向时的噪音 胎噪 加速时的无力感 等等时当时的印象

1.6L的话估计差不多就那动力了,反正排量在那里,楼主的这个1.4T的,差不多相当于自然吸气2.0的样子,所以说感觉动力还行

• 09年年底买的,到现在5w公路不到,一样问题,前玻璃摇窗过保一个月就坏了,之后又坏过一次。刹车灯坏过,换过一次电瓶。还有一个时间总不准。最后就是后面太重,不是自己人总不敢开,怕拉断。

摇窗机确实是通病,后门难开也是共性

• 浙江的全国百强县…德清人?

德清在百强县前几位吗?不过也是浙江的

• lz 87的?另外我开了快7年,才6万多点公里 [喜极而泣]

还要早几年,我上下班每天都30来公里了,所以多啊

• 只要是DSG,拜拜吧!

DSG也分干湿和湿式,大众和奥迪基本每款车都DSG,湿式的到目前为止没出过类似问题

事实要来打你脸了,同事千挑万选的14年的进口大众湿式DSG照样挂了,销售回答他从没说湿式稳定,只是比干式略好而已。

• 我家朗逸开三年多都快10w公里了。。。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

这才叫物尽其值啊,有人1年就开几千公里,话说真的有点浪费啊

• 我家的朗逸也刚好七年了,可因为开的少,到现在只换过轮胎

其实橡胶的寿命一般是4年左右,如果不太跑高速也无所谓,我换掉的轮胎都补了10多了

• 买的最早一批,轮胎是米其林

这个好像一直再换的,我同学早我一个月是米其林,后来很长一段时间是韩泰,再后来换邓普禄了。

• 大哥用的啥APP啊?

这个APP叫油耗通,不过IOS上已经下架了

同求APP名字

• 同11款,4个玻璃升降器全换过了 [装大款]

[糗大了] 差不多4年一个轮回吧

• 朗逸通病,我的11款2.0的也是后座出下雨渗水。

是不是车门里的防水膜有问题啊?

是的,车门里的防水膜,更换了好一阵,过一段又有问题了,膜是不贵,换着麻烦。

• LZ手机上记录油耗的APP是哪个?能否告知?谢谢。。。

“油耗通”,不过在IOS上已经下架了,不知安卓上还有,个人感觉比小熊油耗好用

• 不像是7年的车,还是那么又黑又亮,车漆面真好

• 扯了一堆销量大作为朗逸质量并不差的理由,可是还是无法回避自家朗逸的故障和通病。真看重质量还得两田。

• 第一,这车当年落地15万起步了。第二,这质量换个国产车很多人都要开骂了。

• 大众车主有颗包容的心

• lz说历史是想说自己开了一辆二战时期的车?

• 坐等两田神车党砸场 [doge]

• 好好保护,下雨下雪不开,上下坡不开,太阳太毒不开,大风不开,空气不好不开…………不是说楼主的,是认识个买宝马摩托的人就是这样保护他的车子的