半成品?领普人在传感器ES3使用评测
一次性买了三个,说下体验感受
先说下使用场景,很简单,阳台和书房,从傍晚到第二天上午,有人在试亮灯,无人时关灯
1,与米家app连接的逻辑很奇怪,长按机身按钮重置以后与米家app连接了,进入感应设置里想看当前传感器状态?不行🙅♀️你要再按一下机身蓝牙按钮连接手机蓝牙才能看到
那我如果在外面,想远程看呢?不行🙅♀️
这是我最无法理解的,因为从家里的网关页面看,网关已经跟传感器蓝牙连起来了,为什么还要连手机蓝牙才能看传感器状态,那传感器跟网关连接了有啥用?
反观家里的米家人体传感器,因为跟蓝牙网关连接了,我随时随地可以看到传感器状态
远程无法查看传感器状态
网关页面显示已经连接了
客服的解释2,自动化任务略慢
人在传感器到家前,书房我用的米家人体传感器放在门口,基本上人一进门💡就亮,延迟不超过1s。
换成ES3后,延迟一下子2s起步。我一直盯着手机看传感器状态,发现进门时识别到有人也是很快的,但就是识别有人后,再到执行开灯任务需要2秒以上的反应时间。我不知道这是谁的锅
3,小动作识别不到人在
在我换上传感器后,在书房呆了几晚,发现只要我躺在椅子上玩手机,就会识别为无人状态,可见小幅度动作还是识别不到。还有这个红外感应不知道干嘛用的,不对着他做大幅度动作基本就是一直识别无人,汗流浃背了兄弟
不知道切换为纯雷达模式会不会灵敏一点

4,自动化任务时间到了后不触发
书房我设置的每天16.30,识别有人就触发开灯。
然后我14点开始在书房打游戏等到17点还是没反应,传感器状态还是14点识别有人一直没更新
客服是这么解释的

所以我应该离开书房再进一次,他才会开灯
在犹豫中,要不要退货,好奇其他人在传感器也这么智障吗

我很无奈啊
奥力给004
于粮不多了
garryguo123
hxjxxx
后续监测到有人就可以正常开关灯了。
qianchaoren
士官长117s
这样你就完成了第一的自动化,之后以此为基础再弄第二套自动化,用作保底机制,将触发条件改为光照度低于50,状态条件改为有人和灯关闭,时间照旧,这样就可以了。
tt365
genene
值友2752527955
lij365
你可以增加一条自动化场景,在16:30执行,判断人在传感器是否感应到有人,并且判断灯是否打开,感应到有人并且灯没有打开,就开灯。
自动化场景是死的,在16;30分的时候没有触发,所以16;30就没有开灯。所以自动化场景要把所有可能得情况都覆盖进去,使用效果才好一些。
bobonoah
无法取名