实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

2017-08-14 16:37:17 375点赞 2934收藏 283评论

作为一个撸羊毛党,张大妈的白菜区是每天必逛。加上我在老小区露天停放老车,油污侵蚀车身已经十分不堪,是时候内外整备一番了。最近就购买了题图上这8款白菜汽车用品,挑选了一个阴天(因为不热)来实践检验它们是否值得买。

特别说明,所有照片均由松下LX5卡片机拍摄,极个别照片仅作些许提亮处理,并未进行其他PS。我会给出评星,这个评星的标准很简单,综合价格、适用范围、实测效果得出。

泡沫清洗剂

我用了两款泡沫清洗剂,分别是车仆龟牌

国内CHIEF 车仆 多功能泡沫清洗剂5.8元包邮(需用券)适合汽车内饰、皮革等表面清洗,近期好价~天猫车仆旗舰店现售价为8.8元,可领取3元优惠券,用券后到手价为5.8元包邮,近期好价,需要可入。丨精选汽车内容及重磅车品优惠,欢迎关注“汽车小小值”。更多优惠和内容,也可关注什么值得买汽车频道:什么值得买——“汽车消费”频道...南北桃源| 11 评论8 收藏9去购买查看详情发现Turtle WAX 龟牌 大力橙多功能泡沫汽车内饰清洁清洗剂 650ml8.8元包邮值友爆料原文:这款龟牌泡沫清洁剂目前在天猫参加618大促活动,特价至8.8元包邮,凑单好物,20号下午两点开始更可以享受两件75折优惠,需要的可以关注一下。强力去污,安全方便,非渗透配方,更高效,更安全。 2 评论1 收藏8去购买查看详情

先说结论,推荐指数:车仆★★★★,龟牌★★★★★(满分5星,下同)

首先,这两款泡沫清洗剂,都拥有较强的去污能力,能够很好地去除内饰皮革、织物、塑料件,以及车身漆面和玻璃上的轻度油污,实践证明对上述位置也没有任何伤害,10元以内的白菜价,都值得买。

具体使用情况:

△车窗上的油渍

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△喷了车仆泡沫清洗剂后,再轻轻一抹,简直会让半个处女座的我心旷神怡,整个车窗的油渍,都是由车仆清理干净的。

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△车门清洗前,使用龟牌泡沫清洗剂清洗

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△清洗后,照片看起来没太多变化?

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△看看淡粉色的毛巾...

上述尝试好像看不出差别,那么,龟牌贵出的3块钱,是不是品牌溢价?

显然不是的,我更加推荐龟牌,是因为它拥有更强的去污能力,来看这个部位的对比大家就明白了:

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△左侧门板的塑料件上这道黑色的污渍,看上去十分难以处理

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△喷上车仆泡沫清洗剂,再加上湿毛巾大力来回抹以后,还是留下了蛋蛋的痕迹

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△最后用了龟牌,这条痕迹基本上看不见了

轮毂清洗剂

我只买了这一款轮毂清洗剂,却洗了两次,第一次是用商家附赠的刷子,感觉这清洗剂并没有什么luan用,后来才发现是刷子不对,今天改换了毛巾。

发现E路驰 汽车轮毂专用清洗剂19.9元(需用券)值友爆料原文:E路驰汽车轮毂专用清洗剂,目前售价29.9元,可领10元优惠券,即以19.9元入手,送蜡拖,为近期好价,需要可入。叠加优惠券:10元优惠券小小的紫薇| 2 评论0 收藏6去购买查看详情

还是先说结论:E路驰轮毂清洗剂推荐指数:★★★★

开始操作前的重要提示:这款清洗剂腐蚀性大,一定记得戴手套!一定记得戴手套!一定记得戴手套!

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

这是超市几块钱买的超薄型,但我相信一定不如这款薄实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

国内Okamoto 冈本 家务清洁手套 薄型8.9元包邮(需用券)另一种不同的超薄与透气~天猫精选冈本旗舰店这款清洁手套,现可领取10元优惠券,实付8.9元包邮,单买好价,低于之前首页价格。值友爆料原文:此商品目前在天猫参加优惠券活动,特价至8.9元,属于近期好价。轻薄贴肤,不闷手,给家里忙碌家务的TA另一种关爱。叠加优惠券:10元优惠券冈本这个品牌大家一定不陌生值友4728603340| 114 评论78 收藏53去购买查看详情

△这就是上次没有洗干净的轮毂

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△喷上以后,闻到的味道就是洁厕灵的感觉,确实是有强腐蚀性的

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△手指+毛巾,效率确实高了

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

洗轮毂是个考验耐心的活儿,我最后没有洗得特别干净,一些边缘懒得弄了,但真的要洗干净也完全没问题,所以我对这个轮毂清洗剂的评价还是不错的。

多功能除胶剂

这个保赐利的多功能除胶剂也经常被推荐。

发现保赐利 多功能粘胶去除剂6.5元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫现价9.5元,领3元优惠券后6.5元包邮,如需可入。盼盼味鸡块| 4 评论3 收藏3去购买查看详情

推荐指数:★★★

我认为这款除胶剂的推荐指数一般,原因是它的适用范围并不广,且除胶能力一般(可能更适合居家用途吧)。

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△不久前刚换了前挡风玻璃,左右两侧各有当时固定时贴的透明胶痕迹(PS,魔都470元换的圣戈班原厂玻璃,简直良心价,有这需求的值友也可以私我哈)

雨刮片也沉积了树上的油污

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△除胶剂喷上并且用附送的小铲子铲一会儿,还是会有痕迹,去污能力确实比较一般

柏油清洗剂

上面这些没有清除掉的痕迹,最后都被柏油清洗剂轻松去除,还是保赐利这个牌子的。

发现BOTNY 保赐利 车用柏油清洗剂 450ml8.8元包邮(需用券)值友爆料原文:原价11.8元,券后8.8元包邮到手。去柏油,去虫胶,去沥青,去树粘,去鸟粪,安全不伤漆,需要的值友可以关注一下~叠加优惠券:3元优惠券 1 评论1 收藏8去购买查看详情

因此,推荐指数:★★★★★

△车身漆面上的顽固油渍

△请出柏油清洗剂

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△轻轻一喷,再轻轻一抹,药到病除

水泥克星

这是我第一次用的汽车用品,抱着试一试的心态买的。

发现水泥克星清洗剂 500ml9.8元值友爆料原文:清洗残留车面的水泥污垢,快速溶解,高效清洁。 6 评论15 收藏25去购买查看详情

推荐指数:★★

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△我车身右侧有疑似飞溅起来的漆水,估计至少有半年之久了,但此前并不知道究竟是漆水还是水泥(也是灰色的)

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△我请出了这两位,先用的水泥克星,再用的柏油清洗剂,结果还是这样的:

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

嗯,并没有什么luan用,只能下次喷漆了,考虑到这个水泥克星的适用范围实在是太窄,我只给两星。

真皮滋润霜

严格意义来说,这个真皮滋润霜的售价已经超过了30块,并不算白菜,然而我也想看看高级的皮革护理剂是怎样的。

发现Turtle WAX 龟牌 真皮滋润霜 500ML33.9元包邮值友爆料原文:此商品目前在狂欢节特价至33.9元包邮,可参加店铺满198减10元618粉丝狂欢节的优惠促销活动,属于近期好价,适合爱车人群使用,感兴趣的值友不容错过。滴滴芦荟精华,还原崭新真皮。含胶原、芦荟营养素。渗透深层滋润,保持柔软弹性。可以让真皮持久如新,而且不仅仅只能用于汽车哦,家用皮质物品 0 评论0 收藏1去购买查看详情

推荐指数:★★

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△这个座椅的外侧,先被喷上了和内侧一样的龟牌泡沫清洗剂,再喷的龟牌真皮滋润霜。

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

最后的效果看照片实在是没啥区别,看实际情况也是没多大区别,由于我只是一次使用,并不知道长期使用后的真皮座椅会有啥区别,姑且给个两星,欢迎长期使用的值友在评论区补齐哈。

表板蜡

表板蜡的效果,就是让塑料件变得光亮如新,实际使用时,建议先用泡沫清洗剂打理干净再喷(这个不用再抹了哦!)

发现Turtle WAX 龟牌清洗保护表板蜡 450ml9.7元包邮值友爆料原文:此商品售价9.7元包邮,感兴趣的值友不容错过。可用于塑料、橡胶、皮革翻新,增加表面光泽,隔离紫外线,防止塑胶制品老化。 0 评论0 收藏2去购买查看详情

推荐指数:★★★★

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△我的发动机舱前些天刚用同样的方式洗过,并不算脏,但还是用泡沫喷+抹布抹了一遍。

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△再喷过表板蜡以后,确实看起来舒服许多

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

△4年车龄,依然坚挺的汤浅电瓶。

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

上述这些汽车养护产品,共计花费百元出头,三星以上都是我认为值得买的,单买这些也就花费不到60元,正常家用一瓶至少顶一年。

可能有值友会问,都凑够8款汽车养护产品了,为啥没请出传说中的神油WD-40??

实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

居家常备之物——WD-40的开箱和使用WD-40想必值友们都知道张大妈也一直在推这是一款集口碑与名声于一身的产品但是多买无义啊,所以我一直在等小罐产品果然张大妈最懂我心WD-40wd40多用防锈润滑剂门锁除锈剂螺丝松动剂防锈油窗户润滑油WD-40wd40多用防锈润滑剂门锁除锈剂螺丝松动剂防锈油窗户润滑油......蘑菇爱上我| 14 评论55 收藏73查看详情WD-40防锈润滑剂:使用体验WD-40,主站和发现频道推荐过好几次了,网友评价也相当不错,刚好家中拉闸的滑轮有些阻碍,于是就买来试试,某讯天黑黑28买的。试了下,貌似效果不是特别的明显,我这里是说“特别的”,可能是因为我喷的东西的锈不是很厉害吧,喷到房门的开合处以后,似乎是没有了吱吱声,但我LP质疑是心理感觉。拉闸还没喷,等明jnu507| 20 评论53 收藏65查看详情WD-40之维护Xbox360手柄摇杆以及内存金手指简介:1953年化学家NormLarsen经过40次尝试后完成了WD-40的发明,这款专为导弹保养的产品一经推出便被NASA美国太空总署指定为太阳神火箭保养剂,经过60多年的使用验证,WD-40已被广泛应用于世界各地的许多领域:军工、飞机、汽车、船运、冶金、空调、建筑、模具、电力、电子、园林机械、家air04| 273 评论93 收藏311查看详情不换微动,9.9包邮永久解决双击?WD-40 多用途防锈润滑剂实战雷蛇金环蛇2013换微动作为每一个外设爱好者的必备技能,但是操作上对于一些普通用户还是稍微有点难度的,但是偶然间得知WD40也可以修好双击,刚好手上用了4年多的金环蛇在最近双击了,那就实战一番。准备工作准备工作很简单,WD40一瓶,南旗螺丝刀一套,双击的鼠标一只。WD40是张大妈日常9.9包邮买的,南旗也是张大妈推送白夜隼人| 125 评论141 收藏570查看详情

上述值友有这么多篇关于WD-40的帖子,也开发出了多种玩法,我就不重复了,它是最最最值得买的汽车养护产品没有之一, 前提是买到真货。

这年头wd40券都要靠抢了,说下我买到真假wd40的经历吧,供大家参考三年前在某东上的小瓶wd40快用完了,当时还不知道张大妈,实打实29块钱100ml买下这期间用它喷过锈过的各种锁,大门的,柜子的,还有电动车的,还有铝合金门窗,吱吱响的自行车龙头,反正是看着是金属的又有点干涩的就去喷一下,喷过了以后如丝般顺滑让我对它声望崇拜的是,用它喷了一下我小车生锈的排气管口,锈加速生长| 44 评论106 收藏152查看详情

最后,白菜价汽车养护产品并不止于上述这些,看看本篇反映还行的话,楼主下次再买点别的来试试。

码字不易,欢迎各位大爷打赏哦,爱你们实践检验,8款白菜汽车养护用品哪些值得买?

金装三元催化清洗剂 300ML*3瓶

金装三元催化清洗剂 300ML*3瓶

CHIEF 车仆 燃油宝汽油添加剂 6支装+1支

CHIEF 车仆 燃油宝汽油添加剂 6支装+1支

CHIEF 车仆 水蜡洗车液泡沫去污除胶剂上光专用白车清洗剂汽车用品

E路驰 气门油封软化剂汽车发动机止漏剂强力修复烧机油精活塞环释放剂 润滑系统止漏剂177ml

金瓶燃油宝除积碳pea燃油添加剂 6支装

金瓶燃油宝除积碳pea燃油添加剂 6支装

CHIEF 车仆 車仆(CHIEF)车仆金装三元催化清洗剂 金装三元3瓶装

CHIEF 车仆 車仆(CHIEF)车仆液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽油添加剂 三元+液体黄金

Turtle Wax 龟牌 白金灰高泡洗车海绵汽车用品

Turtle Wax 龟牌 白金灰高泡洗车海绵汽车用品

Turtle Wax 龟牌 擦车巾 汽车用品洗车毛巾 擦车布 擦车毛巾40*40(5条装)

Turtle Wax 龟牌 珊瑚海绵洗车海绵汽车用品 TW-190

CHIEF 车仆 車仆(CHIEF)车仆发动机噪音抖动修复剂发动机抗磨剂降噪音抖动冒蓝烟强力治烧 噪音抖动修复剂

Turtle Wax 龟牌 玻璃水0度单瓶

Turtle Wax 龟牌 玻璃水0度单瓶

Turtle Wax 龟牌 G-173 压边打蜡海绵 3只装

金装燃油宝120ml单支装

金装燃油宝120ml单支装

绿瓶燃油宝6瓶

绿瓶燃油宝6瓶

BOTNY 保赐利 机油清洗剂化油器车用汽车用机械去污清洁油泥除油除油污去发动机

• 清洁内饰推荐清水+纳米海绵。有次顶棚被粘上了油污,大力橙怎么弄都没用只是淡了那么一点点,后来用纳米海绵沾水来回几下只剩下淡淡的痕迹,油污太深够不到最里面的

赞,我改天再试试

纳米是把表面那层油污磨掉了吧?

• 哥,泡沫清洗剂不是清洁能力越强越好,还要考虑腐蚀性,对内饰会不会发黄,不是你这么轻易下结论的

亲测两款泡沫清洗剂都对内饰没有腐蚀性,没有发生变色等情况哈。

• 那个柏油清洁剂不推荐使用,对车漆有腐蚀性,我现在用的美光柏油粘胶清除剂,没有石油原料无腐蚀性,60多元一瓶。

漆面小范围使用无所谓的…用完拿湿毛巾抹一下就好

• 中控的3m胶用什么可以?

谨慎,用泡沫慢慢弄,别用除胶剂和柏油清洗剂

好的,谢谢!

• 请教,玻璃到底是应该用柏油清洁还是内饰的泡沫清洁?

都不伤害玻璃,都可以用。

• 跟你买了同款的龟牌大力橙,不知道是不是我车子太干净的缘故,,感觉每次用前跟用后没区别。就是你那个轮毂清洁,,我比较兴趣,,但是跟你一样,,估计擦到后面会烂尾。之前还买了几百块的蜡,,,好像3年都没有用过一次了。

大力橙对于干净的内饰来说没啥用,对于脏的内饰来说也没啥用,顶多擦擦大台啥的 [捂嘴]

跟擦地板一个道理,用力擦啊...

• 那瓶大几橙大家千万不要用来清洗翻毛皮鞋子 [哭泣] 上次看了篇原创手欠试了一下 [喜极而泣] 一双574还有一双船鞋虽然污渍擦掉了,但是毛皮板结了,完全失去翻毛皮的光泽和手感了 [喜极而泣]

我是看你头像来了

再用表板蜡上光呀

• 很中肯啊。龟牌大力橙泡沫清洁剂真心好用,大力橙还有两款柏油和虫胶的,去胶效果不错。
    轮毂的污渍,大部分是刹车盘磨出来的铁粉,推荐一个好顺铁粉祛除剂,也相当棒。
    水泥点,目前没有看到有效去除的产品。至于真皮滋润霜,这个还真不好说,反正图个心安。
    话说回来,楼主的发动机舱比我的驾驶室还要干净。666666666

总算有🈶个明白人

• 除胶剂不要喷在车漆上使用,后果很严重,别问为什么

我喷过,没啥啊,虽然啥也没除掉 [大哭]

我还是想问为什么,因为我用了,擦掉了很好啊,现在也一年了,会有什么痕迹吗

• 新车的时候当女朋友那样供着,每个月都自己撸去污泥自己打蜡打的...现在就算撞凹了都不想管... [小眼睛] [惊喜]

• 用了两年感觉这个真皮滋润膏没啥用,偶然用了一次超市卖的碧丽珠,感觉比这种膏好的不是一星半点啊 [抠鼻孔]

• 柏油清洁剂超级好用,不仅可以去树胶,其他一些不干胶,鸟屎,甚至跟别的车轻刮就在我车上的漆,都能去掉,性价比超级高。

• 我上一次洗车可能是在。。。保守的说应该在4个月以前 [得逞]

• 表板蜡喷发动机就是在吸灰!!!!!!!

• 大力橙我有,当初买车后买了一些清洁保养品。现在...三个月都不洗车。。。轮毂脏就脏

• 目测楼主新车买来没几年。用不了多久,你会发现,你买的这些,统统不会用。

• 路过签到,不知道好不好用

• 签到哈哈哈哈哈

• 这些玩扔必须用吗?感觉洗一把全车要浪费好多时间