懒人国庆境外游——土耳其9日逛吃逛吃之旅

2017-10-20 22:15:26 12点赞 42收藏 13评论

本人厌恶需要动脑筋的旅行,解决此问题的办法一是跟团游,而是结伴游,本人选择了后者。这次旅行计划早在今年6月份就确定了,当时在某旅游网站上看到土耳其的帖子,心存向往,然后又看到网上有妹子在邀人同行,于是于是,便是今天这样的结果。感谢勤劳的妹子把攻略做得很好,以至于我只需要负责如影随形便好,我给自己的角色定位是保镖兼挑夫,后来的事实是我就是一跟屁虫。

蓝色清真寺蓝色清真寺

索菲亚教堂索菲亚教堂

博斯布鲁斯海峡博斯布鲁斯海峡

所以,本帖可能没有各位想看的攻略,也没有啥必去和必吃必玩,只有一些零星感受和没主题的图片,国庆8天外加3天公休,总共只去了两个地方,卡帕多奇亚和伊斯坦布尔。由于天气原因,在卡帕多奇亚呆了两天都没坐上热气球,些许失望,所以卡帕的行程和图片就略过吧。剩下的时间都是在伊斯坦布尔度过的,7天的逛吃逛吃,在清真寺里溜达,在大巴扎里溜达,在小酒吧之间溜达,在各种烤肉店之间溜达。

卡帕多奇亚洞穴酒店卡帕多奇亚洞穴酒店

卡帕多奇亚奇形怪状山卡帕多奇亚奇形怪状山

洞穴酒店夜景洞穴酒店夜景

洞穴酒店内部结构洞穴酒店内部结构

懒人先谈谈吃吧,去之前对土耳其烤肉的大名那是早已久仰久仰了。但是只用了7天时间,我的烤肉的感觉就从趋之若鹜变成了避之不及,只能说不是真爱。由于土耳其人信奉伊斯兰教,所以饮食结构里没有猪肉,除了牛羊肉,还有鸡肉和鱼。所以烤肉也就是围绕着上述食材来进行。吃法也比较简单,一是干吃,二是卷着饼吃,三是就着一些米饭吃,感觉是废话了,其实全世界好像都是这么吃东西的。味道嘛,刚开始感觉还是很不错的,但是慢慢的就开始怀念起祖国母亲的各种地沟油美味来。

肉丸和蘸料肉丸和蘸料

莫斯科转机中的汉堡王莫斯科转机中的汉堡王

烤肉烤肉烤肉烤肉

懒人再谈谈景点,此行伊斯坦布尔的景点真没少去,同行的妹子们貌似把所有景点的地址都查清楚了,于是在到达伊斯坦布尔的前4天,我们基本都流连忘返于各处景点之间。什么蓝色清真寺,水宫,索菲亚教堂,皇宫,大巴扎,各种各种。还好,门票都不算贵,最贵的也才80块人刀。问题是我是不太懂历史的,对欧洲宗教历史更是一窍不通,哎,也就是跟着走吧。偶尔蹭一下身边旅游团的向导讲解,听得也是云里雾里一知半解。于是几天下来只是大致记得去过了景点的名称,至于里面有些啥,现在已经基本忘光了。

胶片扫街胶片扫街

酒吧是懒人在晚上常去的地方,十分抱歉,没有遵循中国驻土耳其大使馆晚上少出门的建议,懒人在找酒吧喝酒方面那是真勤快。虽然是伊斯兰教盛行的国家,但是伊斯坦布尔的酒吧还是不少,而且当地的酒也十分来劲。当地的一种啤酒叫EFES,5度酒精度,口感跟喜力相似,懒人喜欢喝;另一种高度酒叫RAKI,40度酒精度,兑上水以后会乳化成奶白色,国内把这种酒翻译成狮子奶,懒人一开始有点难接受,因为酒香里散发着一股大料的味道,对没错,是大料的味道,这种东西也叫八角。通常都是在啤酒喝上状态时才敢来两口RAKI。

轮渡上轮渡上

大巴扎大巴扎

小巷木偶剧场小巷木偶剧场

香料市场香料市场

酒吧里,两个妹子问我,为什么选择一个人来土耳其。我想了半天没答上来,后来跟她们说我是想来拍照片的,这理由让她们很费解,因为我既不像也不是摄影师,随身装备仅仅是一个35毫米的广角镜头和一台装胶卷的老式相机。这点装备也敢千里迢迢跑到土耳其来拍照片,让两个妹子怀疑起我的真实动机。好吧,其实我是一个目的性不太强的人,我其实更想说是为能了吃上正宗的土耳其烤肉才来的,但是感觉这个理由更加扯。好吧,我也说不清为啥想来土耳其,就当是个谜吧。文字不行图来补,服务不周请多包涵,手机相机拍的都有,数码胶片拍的也都有,齐活了!