#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验
作为一枚野生手机摄影爱好者,喜欢折腾各种拍照APP,但是呢最近APP被我折腾腻了,打算入手一些手机拍照的小装备,用来扩展手机摄影效果。
种草了99.99美元一颗的 Monent Lens。计划是让八月回国的大表姐帮代一套,包含微距、长焦、鱼眼、广角。
,结果大表姐有其他事,回国时间延期了
好吧,看来要想丰衣足食,还得自己动手。然后看到这款除了遮光罩不像Monent外,产品名字都非常像
的
Momax X-Lens Pro 四合一镜头套装
觉得各方面都ok,就拨草了!
下面是正经的测评
首先是镜头的收纳盒(此处没有产品外包装,外包装开完箱就扔了
这个收纳盒做工和细节处理的都不错,4个镜头,镜头安装夹,微距定焦罩,都能收纳在里面。还预留了放内存卡的位置。
然后是镜头
整个套装包含2.0X长焦镜头、20X微距镜头、180°鱼眼镜头、120°广角镜头、镜头夹、微距定焦罩
四颗镜头和镜头夹,除镜片外都是航空铝合金材质,我的6s是银色,色差不多,也不会显得廉价。 每颗镜头前后都有保护盖,预防灰尘和刮花。 (为了拍摄的好看,我把前面的保护盖先拆了下来
利用镜头夹,镜头可以安装在前置或后置摄像头上。镜头夹可以根据手机厚度来调节松紧,带着手机壳也能使用,稳定性比市面普通的夹子要强。相比于 Moment 镜头要自行另购镜头夹要贴心一点。
做工还是不错的。
下面是我使用镜头前后的对比图
2X长焦
加入2X长焦镜头后
20X微距
180°鱼眼
广角
手机拍摄
优点:
1、扩展了手机的拍照能力,实现了包括广角、微距、鱼眼、长焦的拍摄。
2、携带方便,便携性属中等偏上,戴手机壳也能用。
3、支持前置镜头
缺点:
1、全金属的夹子,镜头很难拧准,不留意就会出现一高一低的情况,而且很容易把镜头刮花(做工还需要加强,或者跟换下材质之类的)
2、微距镜头很难和手机摄像头对准,需要反复调试。
3、只能单摄的手机使用,iPhone 7 Plus 装上镜头后,无法使用副摄像头。
整体来说,除了镜头夹安装的问题外,核心的镜头表现都还不错。使用了2周,最喜欢的还是长焦和微距,广角和鱼眼用的比较少,尤其是鱼眼,至今没有get到鱼眼正确的拍摄姿势。
好啦,以上是我在张大妈第一新人投稿。

我感觉先有蛋
VIP21