护肤上瘾 篇八:#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

2017-12-18 20:07:36 71点赞 354收藏 115评论

写在前面的话:

今年在护肤方面的心得收获相对比较少,自己开了#护肤上瘾##空瓶记录#的系列原创也没有好好经营下去,有点惭愧。之前很想深入了解抗炎、抗氧化、抗皱抗老方面的知识并尝试一些产品,但是因为大半年时间都在和口腔问题作斗争,反而是被迫开了一个#我的牙齿大作战#的系列原创,导致之前定下的目标基本没有什么大的进展。护肤新品的购买也不多,基本上就是在消灭囤货。

不过,在防晒方面的成绩我觉得还是可以打到80分吧,因为一直在坚持,而且也收获了一些价格合适而且好用的产品,趁着#晒单大赛#的热烈征稿,特此分享,欢迎点赞、收藏

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

(注:本来参加#晒单大赛#主要是应该晒2017年买到的东西,但是因为今年用的也有的是去年买到的,就像是今年的618、双11、双12的囤货也必将有一部分留到明年才能开瓶,所以我就顺便把之前用到的其他防晒也写进来做个总结以供大家参考,另外还拍了我自从开始防晒以来攒下来的空瓶和囤货的合影,差不多两年多的时间吧,总共11款产品,是不是有点小壮观呀?那就用力点赞吧!)

--------------------正文如下--------------------

1、碧柔水活防晒保湿凝蜜(16版)(SPF50+ PA+++)50g

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

【包邮包税】日本Biore碧柔AQUA清爽水感保湿防晒乳液SPF50+ 50g69元宝贝格子去购买

空瓶及囤货:空瓶2支,无囤货

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

老生常谈了,大名鼎鼎的碧柔小蓝管。 2-3月份的空瓶记录(链接如下↓)里面写到过。我买的时候17版的还没有开始大范围售卖,而且之前只听说过好用,但是一直没用过,所以感觉16版的也足够满足我的好奇心了,就趁着优惠活动入了两支。

我的空瓶记录 篇二:2017年2月&3月小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!写在前面的话:最近两个月,被生活、百里屠苏苏苏苏| 16 评论53 收藏103查看详情

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

轻薄乳液状质地,颜色轻微泛黄,淡淡的柑橘香味,好涂抹、不泛白、不油腻、不熏眼睛、不拔干、保湿(含透明质酸)、好卸除、便宜,在使用感上面做到这么极致的防晒还是挺少的,当然轻薄的同时可能就会牺牲部分防护能力(虽然官方标明了SFP50+,PA++++),不防水、不防汗,所以如果频繁外出,在室外呆时间比较久的话,推荐使用防护能力更强的防晒,或者如果特别喜欢这款的使用感的话,那就多补涂几次。因为我一般情况下只有早上上班和中午吃饭的时候会见到太阳,其他时间都在办公室,下班之后天都黑了,所以早上出门足量涂抹基本可以满足我的防晒要求。而且是在阳光不是很强烈的春秋冬季节使用。提醒一下:虽然很好清洗,但是也不要太不当回事儿,一定要确保自己把脸洗干净,不要光顾着温和,做不到完全清洁,长了闭口就不爽了。含酒精。对酒精过敏的朋友请绕行。

目前没有找到官方旗舰店,需要海淘、找代购、或者在天猫、京东海外购或者其他海淘app都能买到,价格在50块钱左右的样子吧。

听说17版的加入了防水功能,还没来得及尝试,马上应该就会有18版了,期待更新,明年一定要第一时间拿到新版来使用,请密切关注我的个人主页,我一定会及时认真附上使用心得。

2、妮维雅高保湿UV长效清爽防晒霜(17年日版)(SPF50+/PA++++) 50g

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

ニベアサン クリームケア UVクリーム698日元贝窝代购日本亚马逊去购买

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

这个妮维雅的高保湿防晒其实在之前的文章中也提到过↓。

#买值618#值男的护肤品晒单和种草小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!小编注:文章来自#买值618#征稿百里屠苏苏苏苏| 52 评论137 收藏537查看详情

买它的理由:一是因为在春秋冬三季想要用一些保湿型的防晒,因为夏天喜欢用的摇摇乐控油太强烈,在春秋冬季节很容易造成脸部拔干相当难受。二是因为日本妮维雅依托和花王集团的工艺,总能做出让人惊艳的防晒,尤其是使用感上面,简直是无可挑剔。三是因为它的防护能力要更强一些。四是因为我觉得这个罐子还挺好看的。

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

乳霜状的质地,香味算是经典的面霜香味,很好推开,不油腻、不泛白、不熏眼睛、不拔干、好卸除这些它也样样能得到,而且能感受得到它的存在感,一是保湿的感觉比较好,二是感觉能够提供一定的防护。不会闷痘,不长闭口。同样地,它也不防水、不防汗,如果上山下海流血流泪的时候就不适合用它了。放在秋冬季节使用是再好不过的了。有酒精。

没有官方旗舰店,代购经常断货。价格60多吧。

日本妮维雅的防晒每年也都会杀出一条黑马,同样2018年的黑马也很值得期待啊!

3、怡思丁多维光护沁融水感防晒霜(SPF50+50ml

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

怡思丁(ISDIN) 防水高倍防晒霜女SPF50+紫外线隔离霜防晒乳液 畅销装50ml159元京东全球购去购买

产地:西班牙

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

当时种草是深深地被名字吸引到了,一款“水”做的防晒,也叫防晒水。本来心里觉得既然这么轻薄,防护能力应该不敢恭维,但是看了那个资深美妆编辑做了实测的视频之后,感觉还是比较靠谱的。再加上今年西班牙药妆品牌在我朝迅速崛起,搞得我不买一个都跟要护肤界沾不上边了。瓶身设计我觉得很中性化,男女老少拿着用都没有违和感,这一点也很吸引我。

用过好多防晒其实是没有什么香味的,其实这一点我比较欣赏,因为一旦香味做不好的话,留在身上总是让人特别难受。这款防晒我第一次用的时候觉得很,刚开始简直是不能忍的那种,虽然打开瓶子闻的话是一种香味,但是抹到脸上有一瞬间会觉得很臭,再加上我第一次用的时候害怕它防护力差,用量很大,那个味道至今难忘。但是后来慢慢用习惯了之后就没有这种感觉了。当然也有的人说它很香,这个有点太主观了,我也不好说什么。自己辨别吧。

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

很轻薄的乳液状质地,抹开之后化水,香味不持久,很好涂抹,瞬间成膜,之后就没有什么存在感了。不油腻、不泛白、不拔干、不熏眼睛、好卸除,这款号称可以防水防汗,经测试确实是出汗之后没有留下那种让人尴尬的白道道。有好多人反馈说是用了之后下午脸会变得暗沉,这一点我没有明显的感受,可能因为我的脸本身就很暗沉吧,哈哈哈。害怕暗沉的话,前面可以用一些抗氧化的东西来抵抗暗沉嘛。

天猫、京东都有官方旗舰店,很好买到,而且经常有活动,买一送一的那种,到手也就80多块钱一瓶。

4、资生堂洗颜专科矿物质水感清透防晒乳液(日版)(SPF50 PA+++)40ml

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

百科専科 ミネラルWUVジェルSPF50SHISEIDO资生堂洗颜专科矿物质水清透防晒乳液,推出多年来口碑一直不错,主打每日使用舒适度。防晒指数达到了SPF50/PA+++,日常使用可以达到不错的防晒力。配合天然矿泉水及婴儿爽身粉,使用时水润且延展性较好,用后清爽不黏腻。在保证普通洁面即可洗净的同时还有一定的防水抗油能力。包装小巧,外出携 236 点评1 原创3 好价15贝窝代购去购买

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

洗颜专科(现在改名叫珊珂了)的那支大皂基洁面相信大部分朋友都有用过吧,经典的便宜大碗又好用的皂基洁面,至今仍在热销中,健康的油皮使用的话还是OK的,特别是爱出油的大夏天,洗完那个酸爽劲儿啊,其他敏感脆弱经不起折腾的皮肤就还是乖乖用回氨基酸或者其他更加温和洁面吧,护肤路上切记:no zuo no die!

洗面奶虽然是专科水平(因为皂基的原因吧,毕竟不是那么温和),但防晒完全是本科甚至是硕士博士的水平啊。之前一直看网上有人夸,而且是那种用腻了贵妇品牌防晒的有钱博主在夸,当时还有点不以为然。结果买来用了两次之后就完全爱上了它而不能自拔了,当即决定囤了两瓶,反正我也不想拔出来了,反而越X越深的节奏啊。

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

摇摇乐或者涂改液想怎么称呼随便你啦,因为用之前得摇一摇,挤出来之后质地有点乳状的感觉,流动性不像安耐晒或者欧珀莱烈日那么强,刚上脸可能会有一点点油,成膜没有安耐晒金瓶和za那个那么快,但是也不会很久,而且成膜之后就没有油腻的感觉了,不泛白,不拔干(夏天用的),不会暗沉,一整天脸都感觉白白净净的,好卸除。有酒精。

旗舰店是和洗面奶捆绑销售的,没有单独卖,所以还是找代购方便一些。

这款防晒今年也有更新,看了好多博主用完之后的反馈就是新版控油能力加强,所以油皮们应该会很喜欢新版的。混合皮应该还是喜欢旧版多一点吧。有机会尝试一下。

5、欧莱雅多重防护隔离露 外御内护 (SPF30+ PA+++)30ml

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

百科欧莱雅(LOREAL)多重防护隔离露 外御内护 30ml法国欧莱雅集团是世界上最大的化妆品公司之一,创办于1907年,1996年收购了美宝莲。旗下有*级品牌HR 赫莲娜、GiorgioArmani 乔治阿玛尼,还有一线品牌兰蔻,二线品牌有碧欧泉和科颜氏,大家所熟知的巴黎欧莱雅也来自欧莱雅集团。这款巴黎欧莱雅多重防护隔离露能够有效隔离外界污染,采用了欧莱雅 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

产地:中国

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

前两天在好物频道分享过啦,虽然只收到一条回复,来自@蓝翔保卫部部长,她说:

这款真的是!!秋冬最爱!我觉得日常通勤,这款防晒力度足够,加入的抗氧化和养肤成分也优秀,不泛白,不粘腻,一天下来前面有VC精华打底,不容易暗沉,关键是价格便宜啊,京东活动常年在七八十一瓶!已经用了五瓶的我,表示遇上了年度最爱

之前一直对巴黎欧莱雅、OLAY这些牌子不是很了解,所以变相地有些偏见吧,他们的好多东西我都没买,有种阿姨妈妈辈儿的感觉。但是慢慢地对他们了解多了之后,才发现自己之前多么的可笑。以前简直是背道而驰啊,就跟看病不去医院,而是去找小诊所问偏方一样荒唐。现在慢慢走上正轨,开始在大集团的背景下找好用的东西啦。这款防晒真的是值得让我对欧莱雅集团仰慕、跪拜。

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

乳液质地,按压泵头,经典香味,好涂抹,不泛白、不油腻、不拔干、不熏眼睛、好卸除。不防水。秋冬季节作为通勤防晒,堪称优秀,大家都说他是平价版的兰蔻,虽然我没用过兰蔻,但是我信了。除了防晒,它还添加了抵御外界伤害和养肤的功能,所以在名称中有外御内护的说法。有酒精。

至于去哪里买的问题,就锁定京东不要走开,经常有满199-100的活动,随便凑单一只洁面or唇膏or随便什么30块钱的东西就可以买到,折算下来就是七八十块钱。划算die。见一次囤一次!

6、Kosmea防晒乳液(SPF30)50ml

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

Kosmea Moisturising Lotion SPF 30+ 50mL44.95美元美国亚马逊去购买

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

空瓶及囤货:正在使用中……

产地:澳大利亚

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

从成分上看出这是一只纯物理防晒,因为今年秋天点痣来着,点完痣之后也必须严格防晒,所以等掉痂之后,开始正常护肤状态下的时候买了这支纯物理防晒。

浅咖啡色的乳霜质地,好推开,刚开始会觉得有点油,但是很快就会成膜,有修饰肤色的效果,浅色的痘印都可以盖住,感觉不是一款简单的防晒了,肤色稍微黑的人应该会觉得有些泛白。味道很销魂,因为加入了很多植物提取物的缘故吧。可以说是比怡思丁那款都要夸张。因为加入很多抗氧化剂的原因,一整天下来,肤色不会感觉的暗沉,而且控油能力很强,膜感一天都在。除了味道难闻,我觉得作为一款通勤使用的物理防晒很合格。

目前没有官方旗舰店,需要海淘或者代购,价格有点小贵,因为我平时买的防晒大多在百元以下。

7、安热沙防晒露(SPF50+ PA++++)90ml

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

百科アネッサ パーフェクトUV アクアブースター (SPF50+・PA++++) 60mL2016年安热沙最新升级。金瓶加强防水,更适合海边、游泳等。SPF防晒指数50+,防御效果达到PA++++。采用独特配方,通过肌肤表面和内部的双重效果,从紫外线的伤害中保护肌肤,并且具有优异的防、锁水效果(通过耐水测试)。具有高贴合性,可防止由于汗、水、皮脂造成的脱妆,通过敏感测试,透明的用后效果。 80 点评2 原创4 好价73贝窝代购去购买

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

号称宇宙最强防晒的“安耐晒小金瓶”(请注意官方名称现在叫安热沙,安耐晒好像已经被野鸡公司注册掉了,哈哈哈,大家口中的经典安耐晒已经不是当年的安耐晒了,千万别买错啊!)是每年必买的东西吧。虽然它有些小缺点,但是凭谁都掩盖不了它金色的光芒。上刀山、下油锅有它陪伴你才能活着回来,不对,应该是白着回来。

摇摇乐/涂改液,流动性很强,控油能力强,成膜快,轻微泛白,修饰肤色,防护能力强,防水、防汗。需要用皂基洁面或者专门的卸除防晒用品卸除,普通氨基酸洗面奶想都别想能洗掉。如果卸不干净,很容易长闭口。所以一定要认真卸除。油皮大爱,夏天流汗不尴尬!有酒精。

官方旗舰店有售,海淘或者代购价格优势明显,今年本来是买了90ml的版本,但是出去玩的时候被我姐顺走了。所以只能拿旧版的空瓶子拿来拍照凑数了。

8、曼秀雷敦活力水份润肤液(SPF25 PA+++)50g

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

曼秀雷敦(Mentholatum)活力水份润肤液50g(补水 男士 SPF25)新老包装随机发放69.9京东去购买

(从这款开始都是以前买的所以就不放订单截图了。)

空瓶及囤货:空瓶3支,无囤货

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

它本名叫活力水分润肤液,其实看不出哪里有防晒的意思,但其实他的防晒指数是SPF25 PA+++,所以作为一款通勤防晒,在秋冬天使用是完全OK的。之前的空瓶记录里面写得也比较详细,有兴趣的朋友可以仔细翻阅。

白色乳液质地、不泛白、不油腻、不拔干、好卸除,香味比较普通,男女都适用,而且有角鲨烷,保湿效果也不错。

现在旗舰店无货,第三方还在卖,不知道品牌是在革新它还是要停产,好久没有买到了。

9、ZA新焕真皙美白防水防晒乳/泊美清盈净浊隔离乳(脸・身体用)/欧珀莱烈日防晒隔离

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

【京东超市】姬芮(Za)新焕真皙美白防水防晒乳套装(防晒乳50ml*1+送四件赠品随机发送)108元京东去购买资生堂泊美 植物清盈净浊 隔离霜/隔离乳 隔离防晒95元天猫精选去购买欧珀莱(AUPRES) 烈日防晒隔离液 SPF30+ PA+++ 60ml210元京东去购买

其实今年只用过左一(za),剩下右边的两个都是以前用过的空瓶,但是想把他们放到一起说,是因为他们都和资生堂有关系,江湖人称资生堂闪亮三姐妹。他们的产品中都添加资生堂的防晒科技,所以才会格外的好用。

za和欧珀莱都有平价版安耐晒之称,不过za比欧珀莱更平价。这三款用之前都要先摇摇摇,流动性欧珀莱>za>泊美;泛白程度:欧珀莱>za>泊美;防水程度:欧珀莱>za>泊美;控油程度:欧珀莱>za>泊美;za有淡淡的茉莉花香,泊美加入了抗霾科技,欧珀莱使用感最接近安耐晒小金瓶。各自优缺点都比较明显,但是都比较好用,而且技术和品质都有保证。za和欧珀莱夏天用,泊美冬天用。

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

空瓶了四个,可以说是真爱了吧。如果遇到之前的好价,还是会毫不犹豫囤货的。

10、防晒个人小结

预算:看得出来,我在防晒上面的投资并不是很大。本着量力而行的护肤理念,基本上都是百元以下的东西,虽然有的定价在百元之上,但是活动之后可以做到百元以下。总共加起来可能也就够买1-2瓶贵妇防晒吧哈哈。再加上因为防晒是消耗品,如果只用在脸上的话,一个月差不多用一瓶,按照一百元计算,一年需要1200元的预算在防晒上面。如果出游、出外业时间稍微久一点的话,可能还需要增加额外的预算。希望以后能够多写原创,多得金币,然后体验更好的更贵的产品。

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

新手品牌选择:▲上面这5款防晒虽然不都是资生堂亲生的,但是都有资生堂的技术,当我还是一个新手的时候就听说过资生堂的防晒技术堪称一流,所以当时就下决心要把资生堂的防晒产品尝试一边,目前用过这5个都很喜欢,本来今年想买那款sunmedic来着,但是17版好像品控出现问题,使用感很差,就没买了。但是总的来说,资生堂的技术还是值得信赖的。如果你还是一个防晒新手的话,我觉得完全可以从资生堂和他旗下的这些牌子,或者说有资生堂技术的牌子里面选择,总有一款是适合你的。

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

选购进阶:当防晒的基本功能满足要求之后,对使用感的追求是顺理成章的事情。▲上面这5款防晒是今年买到剩下还未开封的。使用感受前面都提到过了。可以看得出我对于防晒品牌的种类的选择更加多样化。在对口碑产品建立一定的认识之后,对不同体系防晒的尝试更能感受到哪个更适合自己,哪个效果更好。

--------------------正文结束--------------------

结束语:

防晒这件事无关年龄更无关性别,男女老少每个人都要每天坚持防晒,活一天,防一天。认真做好防晒可以防晒黑、防晒老、预防很多皮肤疾病,防晒的方法多种多样,选一种适合你自己的认真防晒吧!

谢谢观看!#晒单大赛#2017年度防晒回忆录

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳

Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳

Bioré 碧柔 水活防晒水感凝蜜 SPF50+ PA++++ 50g

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致臻颜牡丹防晒霜30ml美白防晒隔离霜面部身体清爽保湿

Bioré 碧柔 小蓝盖水磁膜防晒液10ml一抹爆水妆容加乘

SHISEIDO 资生堂 粉胖子防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml

SHISEIDO 资生堂 新艳阳防晒套装 (夏臻效水动力防护乳液50ml+夏多效防晒隔离乳30ml)