十年之后 是否依旧惊艳——MEIZU 魅族 Pro7 开箱
公司有个同事是做手机半导体器件的,基本上和各个手机公司都有接触,经常搞一些手机回来测,华为的最多,经常还有一些没有后盖的,也有新的,基本上,除了小米(不是歧视小米,是太远了,不在服务区域范围,是别的区域在看),所有的手机都见过了,不过看见魅族的比较特别,就被我抢了在办公室简单开个箱换点金币。
第一次用魅族的东西还是10年前,当时是用暑假打工的钱买的,然后一直用来看小说,那时候的小说百家争鸣,不知道看过了多少部,用到后来触摸的地方都被手指磨得光滑了,后来换了PSP,这个就送人了,不过作为接触的第一款屏幕相对大点的产品,那时候感觉M6的做工很惊艳,即使放在现在,也是很漂亮的设计。
后来换了MX,很简单,精致,漂亮,几经惨摔,就退居二线了,但是做工和外观在当时的产品来看,除了苹果,应该就是MX了。不锈钢边框很结实,闲着无聊的时候,把我另外的手机边框给砸个坑...
陆陆续续这么久下来,其实魅族给我的印象就是质感,惊艳,不过随着现在手机同质化严重,安卓手机已经差不多了(网图)。
所以看到Pro7的感觉就和当年在众多单色屏MP3中看到M6一样,虽然音质不如M3,但是很惊艳。
只有Logo,好简约
侧面大大的Pro7,彰显身份
盒子斜着分成上下部分,不像传统饭盒一样的盒子
盒子拿下来了,三角形的盖子,怎么感觉拆化妆品一样
开盖之后,轻轻一拉,Pro7就从槽里面出来了,这是所有的配件,可能是有快充功能,所以充电器比较大
这就是官方所说的画屏,同时可以看到双LED,以及双摄像头,据说是彩色+黑白
可以看到接缝比较小
后壳金属喷砂,爽滑,明显感觉和塑料是不一样的触感
前面摄像头,1600万
USB C的接口,没有像苹果一样去掉耳机孔,保留了下来
双NANO SIM卡。
音量键,关机键,外壳上面特意留了槽放置按键
Super AMOLED的屏,稍后看看效果
顶部还有个麦克风,用于降噪
手机拿在手里,细腻的感觉无法描述,虽然是一个手机,但是感觉有些不一样。
和以往的LCD屏幕不同,OLED可以比作很多超级小的LED排在一起,每个LED发光,而LCD就是好像一个胶卷,然后用手电从后面照,透出来的光产生的图像,所以OLED的黑色很纯,颜色鲜艳,但是贵。
使用效果上看,400多PPI的效果还是不错的,细腻, Flyme的UI设计比较简洁,大气
同时还有很多壁纸可以选,不明白为啥还要一个电路板的,应该没多少人会选这个吧
前置摄像头1600万像素,自带美颜效果,如果不带美颜,1600万像素就变弊端了,妹子脸拍的那么清楚,反而不好,你懂得。
后置双1200万像素摄像头,彩色+黑白,据说黑色摄像头用于拍摄细节,其实用画屏配合双摄自拍感觉比前面的摄像头虚化效果好,前面的摄像头主业聊天就可以了。
作为手机的亮点,画屏,和主屏一样的Super AMOLED,可以看天气用,看时间,比较方便,以前想看时间的是,拿起手机,解锁,然后玩了一会,发现时间没有看。
使用后面摄像头自拍的时候,还可以看摆的姿势,屏幕比较小,看不了细节,但是姿势还是可以看到的,比盲拍要方便。
画屏的使用也比较方便,翻转或者抬腕就可以唤醒了
双击可以开启或者休眠画屏
还有一些其他的手势操作可以支持
从个人感受来看,Pro7提升的是个人使用的感受,屏幕升级,外壳质感提升,画屏,MP3模式,黑白双摄等等方面都提升的使用感受,而不是单纯对比冷冰冰的参数。
休眠MP3,虽然很少听歌,但是这个功能给我的感觉是M3回来了,长按电源键之后,选择休眠MP3功能,变为纯MP3。
安卓手机没有TF卡,这一点来说有点可惜。

williamjude
tiaue
还我漂漂拳我会
Kamaitachi
陰陽怪芞
yesterdaydream
试了下10分钟到20%,30分钟能冲到70%。
适合我这种商务狗~
狂风戈壁
哎呦不错呦