哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

2017-08-07 18:48:55 90点赞 69收藏 152评论

追加修改(2017-08-07 22:45:42):
哈尔滨值友报名点这个

哈尔滨剁友报名www.smzdm.com去看看

怀着无不激动的心情组织了哈尔滨剁友群的首次线下聚会,第一次还是有些紧张的哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

剁主计划哈尔滨站启动 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,盼望着盼望着,剁主计划终于迎来了第十八站的招募,此次剁主计划来到了一个四季皆适宜玩耍的城市-哈尔滨。春季,与剁友们相约中央大街,一起走过亚洲最大最长的步行街;夏季,来到避暑胜地太阳岛,享受夏日里的清凉;秋季,带着父母领着孩子前往哈尔滨极地馆观赏动物表演;冬季,当然约定冰雪大世界, 28 评论181 收藏20查看详情

虽然群人数有点少,但是眼看着也到三个月了,哈哈,抓紧完成任务啊哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 咳咳,主要也是群友大家都比较热烈,想线下互相认识一下,顺便面基一下哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

在征集群友聚会地点的时候,(我后来发现是个错误的问法哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 )大家一致表示带上炉子,户外啤酒小烧烤哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 最担心的还是发生了,这是要变撸串群啊哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 (我们群的鸭子还在吐槽成都是面基,结果我们哈尔滨就差一点成了。)

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

最后跟各位舵主经过深入的,科学的交流,(还发了红包)还是建议第一次聚会找个稳妥的地方,还是咖啡厅吧,为了考虑大家的时间,预计定在周日下午,但是打了几个咖啡厅的电话全部都是说,周日来,要加钱哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 凭啥来的人多了,还要加钱啊哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 随后就来了我家附近这个动物园咖啡,店员是帅小伙,热情的接待了我,说还能给赠送餐点,还可以给安排单独的区域,我擦,这么好,赶紧趁这个机会加了微信,发现老家还是一个地方的,哈哈哈哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

随后跟各位群友预收aa花费,第一次用微信群收款功能还是挺好玩的,哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 因为不到30人一年也只有一次的线下聚会补贴款,所以这次只能aa啦,嘿嘿。哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

这个咖啡店也刚好位于哈尔滨的另一处代表街道“果戈里大街”,原来叫奋斗路,也是一条著名商街,建于1901年,至今已有百余年的历史。

百年历史的果戈里

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

早在18世纪初,随着中东铁路的修筑和“新城市规划”的实施,围绕市中心喇嘛台广场周边拉起了街基,果戈里大街出现了雏形。1902年,秋林公司为扩大经营,将位于香坊区的分公司迁至南岗区大直街与果戈里大街交汇处,并盖起了楼房,从此,围绕秋林公司左右兴起多家俄国人的商号、药店等。果戈里大街也逐渐开始夯实和扩展。

动物园咖啡的位置也刚好是我10年前来哈尔滨的第一个地方(满满的回忆哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 ),以前这里是果戈理商场,门前还有一条电车铁轨,从儿童公园到革新街,前几年铁轨上还是有电车的。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

哈尔滨有轨电车始于1927年10月,最早就行驶在果戈里大街与革新街之间,1987年拆除,退出历史舞台。据悉,世界上有很多大都市都保留了各具特色的有轨电车,如墨尔本、苏黎世等,中国的大连、长春、香港等地也保留了一段有轨电车。为了展现历史岁月,满足人们的怀旧情结,哈尔滨的有轨电车再现果戈里大街上,让人们重温"老镜头",再现旧风情。

但在我的印象中它并没有实际运行过,只是隔几天从儿童公园换到革新街的位置,怀旧不能抵过时代的发展,最后由于交通压力过大,电车被挪走了,没过多久为了进一步缓解交通压力,果戈里大街也变为了单行道,仅有出租车可以双行。哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 电车停靠的另一端是哈尔滨的一个小教堂,也是我现在住所附近。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

圣·阿列克谢耶夫教堂是一座东正教堂。建筑面积1005平方米。建于1931年。为典型的俄罗斯式建筑。1980年经修复后改为天主教堂。二十世纪初的哈尔滨已经是一座沉浸在教堂钟声里的城市,圣·阿列克谢耶夫教堂就是在这样的背景下应运而生的,建造在当时哈尔滨教堂兴建的盛期,宏大的规模、瑰丽的造型,散发着温情的宗教气息使其在成为一座杰出宗教建筑的同时,也成为了拜占庭艺术在哈尔滨城市的一处不可或缺的风景和记忆,成为哈尔滨的文化地标之一。

文章的首图就拍摄于此,距离聚会地点也较近,步行几分钟就到了,革新教堂虽然没有索非亚教堂气势磅礴,但是现在也成为的大爷大妈们广场舞的好去处,丰富了老年生活哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 (但是特别不喜欢甩鞭子的大爷,又吵,又不怎么锻炼身体,还容易误伤他人)果戈里大街上还有一个被大家熟知的就是秋林公司了。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

于1908年的俄人开办的跨国公司,是反映新运动思潮的建筑。其公司声誉和经营特点名扬中外,经久不衰。哈尔滨著名老字号,由俄国人伊·雅秋林于1867年在俄国伊尔库斯克创建,1900年随着中东铁路的修建在哈尔滨设立了分公司,命名为“秋林洋行”。十月革命后,秋林公司将总部迁至哈尔滨。

现在如果来哈尔滨想买秋林红肠要去他对面的“秋林国际”才可以,哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 当然了哈尔滨还有“商委”红肠也是不错的哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 ,秋林公司附近是哈尔滨最为繁华的地段,有着堪称市中心奇葩经营的“大世界”还有买东西跟不花钱的“远大”购物中心哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 ,哈尔滨的医科大学附属第一医院也在这附近。

聚会场地鉴赏

这家咖啡店是以动物为主主题,还是萌萌哒挺可爱的,让人有种心情放松的感觉,叫做动物园咖啡,但是里面并没有真的动物,哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 咖啡店虽然是地下但也不觉得压抑,温和的灯光也让人感觉很舒服。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

进门之后要下一段楼梯,吧台对面是几个临近窗户的座椅,窗户基本和地面持平,可以近距离看着行人来来往往,也能享受自然光。哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

咖啡厅内随处可见摆放的动物玩偶和挂画,配合绿色植物和木质座椅,也能在都市中享受一下“小动物”围绕的感觉。(自行脑补哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

吧台的右侧有一个玻璃隔断的吸烟区,跟“小帅哥”谈好后我们十位左右刚好可以安排在这个区域,还有较为隔音的玻璃门,也能让我们在里面尽情”做妖“不会打扰到其他客人哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

里面还有个被熏的快成红肠色儿的小米空气净化器哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 还是一代,大家还吐槽了一下小米,反把巴慕达弄知名度提高的问题,哈哈。

活动开始

由于我这个大磨蹭,基本是踩着点去的哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 到了之后发现群友都在门口的独立座椅上等待,店员看我来了才想起来,我们已经约好了要聚会用吸烟区,不过“小帅哥”还是很麻利的请出了几位在吸烟区里的顾客,并且问我,需要帮忙摆放座椅么,我想这么多老爷们,自己搞定就行了哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

帮大家点好饮品和餐点之后,来了首张大合影,因为是第一张集体照,大家还是很羞涩的,都不好意思露脸哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 不过两位小姐姐还是很给力的,木有害羞哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

首先开始的就是自我介绍环节,当然了,大家也说了一下是和这个败家的大妈如何认识的哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

自我介绍(特别想加一个,真诚的沟通来源于自我介绍,一定要爱国女青年朗诵语气哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

第一个自我介绍的是我自己啦,13年的时候经过一个沈阳的基友被安利了张大妈,当时基本就是看,还不太了解大妈的套路,第二年搞清楚了各个板块的功能之后发了一篇原创,由于口味过重被据,之后就开始走上了大家电的不归路哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 在告诉了大家我平时的工作和在大妈的发的文章内容天差地别之后我感受到大家惊掉的下巴需要我去扶一下哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 如果你想知道群主哪些不为人知的秘密就赶紧加哈尔滨群吧,哈哈哈。

之后都是按照加群顺序进行介绍的,第二位对于脸盲的我一直觉得和长沙群的熊胖很像,@你不知道的灰灰 原来也是个胖子,头像是不减三十斤不换头像,但是实际还是挺瘦的,现在是一名奶爸,没事就刷张大妈,爆料多是尿不湿啥的,今年看看能不能努力写个原创吧。哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

第三位是@Ng-dongbo 他还特意查了一下,“第一条大妈评论是14年5月份,工作比较烦恼,还想买便宜货,哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 每次买东西前都查大妈,有大妈就有了“什么牌子好”“什么是好价”。不过有了大妈,我觉得我需要个库房,想开个超市。”

第四位@mxxxc是一位肌肉男,之前已经面基过我了哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享“14年开始关注值得买,起初在上面查询一些有关海淘和国内电商的折扣信息。东西是买了不少,但是没有原创,有几个原创不是待修改就是未通过,不太擅长写作。最近在看一些原创文章挺受用的。”

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

大家自我介绍的同时,也陆续“上菜”了哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

第五位@鸭掌柜也是之前面基过我的哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 还偷拍了我,更可气的是他还发到了微博,更更可气的是他的微博粉丝比我多!!! 搜索“面基魅惑蓝心”你们自己看吧哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 “有了想买的首先就要上zdm搜一搜历史好价和评论,然后衡量一下自己的需求,之后当然就是买买买啦。以后尽量多多爆料,给值友们省省省。”好官方。。。

第六位@王半仙 挺帅的,一看就是那种能忽悠小姑娘的哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 “我是14年入的值得买的坑。只消费不爆料也不学原创。就是买买买😂喜欢研究海淘,尤其是那种砍单的网站,现在只有要消费的时候才上大妈搜搜同类商品那种性价比好。然后再剁手…“

第七位@GreenDi 是一位老用户了,哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 “14年左右接触大妈,经常在大妈上爆料,中间工作忙停了半年多,现在每周还坚持爆料。大概就这样吧。”其实这位大哥话不多,爆料可挺多。哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

我们群里8岁的小鸭子和两位小姐姐,还比较腼腆,就没有多介绍了哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 还有一位公司临时出了点紧急状况,没等到他介绍被叫走了哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

夏季好物分享

聚会的前一天,再次确认了好物分享,哈哈

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

唉,真的是太了解我了哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

大家边吃边聊,貌似点的餐品还是比较合大家口味的,吃的都挺开森,不过屋里人多有点热,吸烟区的空调也不好使,好在店员又给我们送了一壶哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 冰水,好在这是哈尔滨,要是在南方估计早都熟了。

薯条点多了,发现好几个里面也都带薯条哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 不过薯条确实适合人多的时候大家分享。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

我是第一个分享夏季好物的,那肯定对于我来说就是空调啦,哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 今年也成功入手9套空调,哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 本来今年装修只需要4套,结果买完又刚好赶上北京三菱电机打折,哈尔滨日立经销商赔钱甩货,就没忍住又剁手了。慢慢用吧,我跟大家分享的是日系空调和我国空调的差距有多大,(虽然今年哈尔滨基本没啥机会天天开)以中间的三菱电机为例,对应的是日本09年的雾峰机型,在中国也已经销售有5年左右了,现在在中国大陆市场仍然是功能较多的空调,机器自带动态温度检测,像一个摄像头扫描房间内的温度,知道人的头手脚温度,可以设置对着你吹还是躲着你吹。哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 还有不降温除湿,滤网自动扫除,也基本都是日系空调的标配功能,与国内相比我国的空调功能还是落后很多的,也跟大妈申请下一期体验家计划体验日本本土空调,看看我们到底差在哪,也希望能够刺激国产品牌技术升级。想体验这个,

精确感知室内人体温度:MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 推出 2017升级款雾峰FZ系列空调_资讯中心_什么值得买精确感知室内人体温度:MITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 推出 2017升级款雾峰FZ系列空调,来自什么值得买资讯中心的新品分类。MITSUBISHI ELECTRIC(三菱电机)雾峰是空调产品中的佼佼者,而拥有双风扇、强弱自动切换、新型外观及超高APF的FZ系列又是空调史上的一次重大news.smzdm.com去看看

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

@王半仙和我们分享的夏季好物是太阳镜,在大妈引导下剁手,雷朋的四百元左右就拿下了,夏季可以保护眼睛,同时偷看美女还不会被发现,耍帅装酷利器。王半仙也特别逗,时不时的就能脑补一下大家聊天的背后内容哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 还跟大家分享了一下海淘心得,觉得会海淘之后觉得商场里的好多都是“XX税“比如国内的小两千的牛仔裤,海淘只需要三四百,不会海淘的我表示一脸盲然。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

@GreenDi 跟大家分享的也是在大妈剁手的眼镜,是中间的那个,他这个眼镜是具有抗紫外线的功能,虽然我看不出来有任何特别的地方,哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 就是觉得镜框材质挺好的,很细但是很结实的感觉,我也刚好把我的618得奖眼镜凑在一起拍了个照,哈哈,不过最高潮的部分是跟大家聊起地震的话题,看着眼镜觉得挺有黑科技,没想到他家里更是满满的黑科技。

刚好跟大家聊到前几天哈尔滨震感话题,跟我们特别正经的说哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 ,地震火灾的时候只有1-3分钟的逃生时间,他在家里打了两个销子,家里常备速降安全绳,还经常参加演习,一旦出现危险可以迅速从家里下去。也是令我们大开眼界,@Ng-dongbo也跟我们分享了汶川地震的时候刚好就在现场,亲身感受大地震现场,根本就站不稳,很难下楼,到楼下池塘里的水都在外溢,真的天崩地裂的感觉,@鸭掌柜 也跟我们分享了在医院遇到的唐山地震中大难不死的老太太,地震时被甩出楼房挂在树上幸得一命,不过肾脏受到损伤,摘除了。生命是多么的脆弱啊,大家平时还是应当有一定的安全意识,玩王者荣耀的空闲时间也学习一下简单的自救和急救方法哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 涨姿势。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

@鸭掌柜 跟大家分享的是夏季消暑顶花带刺大黄瓜,消暑解渴,能吃还能用。后面的小哥哥都不忍直视闭上了眼睛,小姐姐也赶紧挡住了脸,哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 在大家追问下也没有告诉我们怎么个用法,说是敷面膜我是是不信的,大家还知道怎么用么哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 后来大家在探讨“中国版深夜食堂”路边卖方便面的大叔月入百万的事情,到底是真是假,我说还有鸡蛋和火腿肠成本呢,他说鸡蛋可以买破壳蛋,当时我们差点就笑趴下哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 成功结束了我们争论的话题。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

@mxxxc肌肉小哥哥,本来要分享的是防晒霜,结果一想到又要面基我了,就的激动的忘记带了哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 跟我们分享了速干防晒帽,这诡异的造型,我肯定是不敢戴的。“速干服那种材质,样子有点像日本兵帽。不过物理防晒是百分之百的,帽子上面有upf50➕的标识。前端口鼻区域有透气网方便呼吸。这个出门旅游带着非常实用感觉,爬山啊,钓鱼啊什么的,不晒速干利于排汗。”讲的还狠专业,不过我很好奇哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 ,你就这么怕晒黑你娇嫩的肌肤么哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 (皮肤确实可以,下次我替大家摸摸)

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

另一位没来的及分享就被叫走的小伙伴药膏都带来了,泰国青草药膏,适用于蚊虫咬伤、红肿、轻微扭伤、皮肤痕痒、割伤、红疹、烧伤、烫伤、及脚部疼痛等患处 非常有名的泰国青草药膏,对跌打扭伤所引起的淤血肿块特别有效,皮肤破损禁用。(怕自己说不好,抄了一段说明给我哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

这位小姐姐,是真的我姐哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 现在已经培养到可以自己安装滚筒洗衣机了,包括拆固定螺丝,安装水龙头,还会装底部隔音棉哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 因为不知道分享的东西还要带来,我就出了个馊主意,拿张纸写上哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 然后举着,她分享的是仁丹,(字拍的有点模糊了)也是一种夏季消暑良药,因为前几天去武汉中暑,外加晕车,所以推荐大家夏季出门旅行可以带上,以备不时之需。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

@vivibaby呦 因为昨天没有回家,没有穿高跟鞋,觉得裙子也不够漂亮,再加上王者荣耀被团灭了(虽然我不懂是什么意思,但好像被打的很惨的样子),所以心情有点不美丽,下午也出去了一会跟她网友在斗鱼直播诉苦。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

当然了,我 这种擅长拍照打回原型的,必须给她安排个任务,群友@GreenDi 也是够配合的,哈哈,现去买了两瓶哈尔滨夏季消暑良品,大哈啤哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 让她拿着,虽然能看出不情愿,哈哈,我也拿了。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

大家边分享变闲扯,还是挺有意思的哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 不知不觉都到了6点,大家还是非常开心的。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

白天广场的大妈比较多,我们就在教堂的另一侧合影了。

感谢大家抽出时间参加聚会,也感谢值得买提供的周边礼品,哈尔滨剁友群正在茁壮成长中,希望早日能像长沙和上海等大群,聚会都得分批,一次装不下哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享 值友们我们下次见,我~在哈尔滨剁友群等你哦哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

哦对了,体验家计划的干衣机由于两台都受到了暴力物流运输,正等待换货ing。报告马上就来,冰箱选购攻略和洗衣机选购攻略也在排期发布中,应该很快就能和大家见面了。点击下方的关注,第一时间看到文章哦。

哈尔滨剁友群首次线下聚会---夏季好物分享

小编注:本文作者@魅惑蓝心 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:蓝心极客说,微信搜索“蓝心极客说”。