#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

2017-08-10 12:00:48 36点赞 125收藏 59评论

小编注:文章来自#翻个冰箱#征稿活动,冰箱作为家家户户必不可少的东西,透露了不少主人的生活习惯,打开冰箱门,看看你的冰箱放哪类物品更多,食物摆放规则又如何?探究有趣的“冰箱心理学”,晒出您的冰箱全景图。投稿通过即可获得额外100-300金币奖励,还可与原创新人奖励叠加,等你来参与#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

原创话题征稿:#翻个冰箱# 分享冰箱君の日常 额外金币赚不停如果说器物能展现主人的故事,那冰箱一定可以算是戏最多的电器之一。从外观到内部,冰箱都展现着主人的气质和对生活的态度。总是保持冰箱满满当当的人可能是缺乏安全感的,而冰箱时常空空当当的人则可能比较随性;冰箱里囤着更多酒水冰品速冻微波食品的人大概是不太勤快的主儿,而摆满生鲜禽蛋瓜果蔬菜的人则应该是对烟火气原创小小值| 28 评论68 收藏167查看详情

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

我家目前在用的冰箱是这款松下的NR-C26WP1-W,风冷变频三门冰箱,容量为256L。这台冰箱是新家入住时买的,翻了下京东的购物记录,是2016年1月购入的,当时特价3499元,还能满减300元再叠加白条的100元优惠券,最终到手价3099元,个人觉得还是蛮划算的。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

当时新家装修好后,其他电器、家具基本都买齐了,唯独这个冰箱一直看不好。之前去实体店也大致看过,那时也没怎么了解过,反正看来看去几款三星不锈钢面板的冰箱颜值不错,心里就默默种草了。后来在京东上看,竟然三星的冰箱没几款,不少都是第三方的,而且跟实体店型号也不同,于是又不了了之。然后就看到了这款松下冰箱的爆料,进去仔细了解了下,又翻了历史爆料,3099元的到手价确实是历史最低了。不放心,又看了大妈家关于这款冰箱仅有的几篇原创,仔仔细细看了文章和评论,反倒让我变得犹豫不决了~#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

第一个犹豫的是气候类型,本来压根不会考虑这个,主要因为爆料的评论里大家都在讨论这个问题。这款冰箱只有亚热带型(ST),而且松下的冰箱绝大多数都只有ST,ST的范围是18--38℃,而且我们这边冬天室温往往是低于10℃,那可咋办,其他冰箱貌似都是支持SN,N,ST的,下限是从10℃开始的。后来还专门咨询了下松下客服,说是在18--38℃这个温度范围内最适宜,并不是说超出这个范围不能用,可能会更加耗电之类的。后来想想也对,南方很多城市冬季没暖气都会低于10℃的,不是都照样用得好好的,于是就释怀了。

第二个犹豫的是高频噪音问题,大妈家有个原创“噪音困扰大于使用效果的 Panasonic 松下 NR-C31WX2-N 冰箱”,上次看过这篇文章后就开始关注高频噪音问题了。个人算是比较强迫的,要是真有这个声音可真受不了。后来百度上也看了很多,反正松下旗下几款变频的冰箱都有人反映高频噪音,当然都是无锡产的那批压缩机,新加坡产的压缩机也有人提及,但很少,主要是无锡产的压缩机。某知名家电论坛有好几个帖子专门在说松下压缩机高频噪音的问题,仔细看了一遍,问题确实是存在的,但是跟个人因素也有很大关系,有的人比较敏感、比较强迫可能就会受不了。我家的冰箱是放在厨房内的,即使有噪音,也要经过餐厅、客厅过道、衣帽间后,才到主卧,次卧的话中间也还有个书房,我想应该影响不大,要是卧室内能听到那该是多大的声音啊。就这个问题,我还是说服了自己,虽然我很强迫,之前同款冰箱有个原创,我还就噪音问题咨询了楼主,结果他说强迫者别买。

第三个犹豫的是尺寸问题,之前就考虑冰箱的宽度,压根没考虑过深度,装修完毕后实量后发现算上门框深度也就62cm,而冰箱的深度有64cm,再加上背面的空隙,差不多就70cm了,这样的话就要挡住移门8cm的距离了。这下真犹豫了,别的冰箱也看了不少,西门子的深度更大,基本都66cm的,松下的有一款倒是只有59cm,但是样式、功能都不符合我的要求。后来想想反正移门有1.25米宽,挡住就挡住吧。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲厨房的平面图,冰箱位置宽度预留了72cm,深度预留了62cm

最终还是把这款冰箱买回来了,到现在也用了一年半多了,那我现在自己来解惑下上面曾经的三个犹豫吧~ 第一个冰箱的气候类型,这个压根就可以忽略,明显是想多了;第二个高频噪音问题,我想说的的确确存在,而且偶尔压缩机还会发出“咔咔”的声响,不过相比我爸妈家的老爷冰箱,我觉得它好静音啊,作为比较强迫的人,我个人觉得这高频噪音无所谓,不留意去听完全没感觉;第三个尺寸问题,其实这款冰箱的面板是略微有点圆弧形的,冰箱中间的深度最大,为64cm,而边上还要少几cm,所以就位后尺寸正合适,大家可以看照片。

松下(Panasonic)NR-C26WP1-W 256升 变频风冷无霜 三门自由变温室速冻功能 (节能备案型号NR-C26WP1)3999元京东去购买

前面把我家这款冰箱的选购过程以及存在的一些问题大致说了下,也许有值友会问为啥不买大点啊,现在不都买对开门的吗?我能说我是特意买小的吗。确实,我是特意买小容量的冰箱的,当时定位就是250-300L之间。之所以买小容量的冰箱,不是因为没处放,当时装修时,我完全可以把冰箱的位置安排在餐厅,餐厅除了放了张餐桌,还空了一大部分,我主要是出于食物新鲜度考虑才不买对开门的大容量冰箱。我有点小小的囤积癖,如果冰箱买大了,估计不塞满会不死心,与其吃冷冻食品,还不如把冰箱买小点,在源头就把这个念头扼杀掉。不过实际情况还是这样,我依旧把冰箱给囤满了,至少冷冻室都塞满了,曾经一度买回来都没空间放,只要拿到我爸妈家去了,现在只要我老婆一开冰箱,就数落我,说是坚决不吃僵尸肉,让我全部自己解决#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么 个人觉得冰箱还是别买太大的,毕竟还是新鲜至上,够用就好!

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲先发张冰箱敞开的全貌,冷藏室使用率差不多50%,保鲜室使用率20%左右,冷冻室使用率95%,这还是我最近消耗了不少冷冻食品的功劳,之前完全达到了100%使用率的状态。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲先来看看冷藏室,容量是140升,三个玻璃托板,一个抽屉。上面两层都是瓶装水和饮料,中间那层全部是各式调料和酱汁,底层放了两个白瓜。为啥没菜啊?我家就两人住,再说也不是天天回家住,而且有时晚饭会外面解决,即使家里吃也很简单,我自己煮个面条,我老婆就吃点蔬果,或者两个人做个蔬菜沙拉什么的,极少开火烧菜,尤其是最近配合家里那位减肥,基本就是吃草的命了~

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲我能说冰箱里的饮料只是我家的冰山一角嘛,橱柜里还放了一大堆,这还不包括放在餐厅的5-6箱牛奶和若干箱饮料,话说车库还堆了4-5箱瓶装水。常在大妈家混的人,我想基本都是这德性吧#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲冷藏室的门板上还是放了不少调味料,上面是蛋类的坑位,当然是放点鸡蛋,下面除了调味料还放了大盒装的纯奶,至少在这里还能立着放,不会发生漏出来的意外。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲把所有调味品和酱汁拿出来展示下,老干妈牛肉末辣椒酱、洽洽牛肉粒辣椒酱、李锦记的沙茶酱、亨氏的蒜蓉辣椒酱,左下角的是好侍的百梦多咖喱,右下角是一些做蔬菜沙拉必备的丘比沙拉酱、焙煎芝麻沙拉汁、千岛酱,另外就是潮盛的橄榄菜和佳宝的萝卜干了。

▲好侍百梦多咖喱做的咖喱饭

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲出于瘦身考虑,晚饭我们经常用一盘蔬菜沙拉解决,做沙拉各种酱汁肯定少不了,沙拉酱和焙煎芝麻沙拉汁是必须要放的,偶尔还放点千岛酱,虽然这些酱汁热量不低,但是不放可吃不下这些草~

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲橄榄菜和萝卜干只要是早上就着燕麦吃的,之前都是放葡萄干、蜂蜜之类的,不过甜的燕麦片实在是吃不下,还是咸味的燕麦片更好吃些。

百科【京东超市】陶华碧老干妈 精制牛肉末豆豉油辣椒 210g走向世界的老干妈辣酱 144 点评4 原创2 好价23去购买查看详情【京东超市】四季宝(SKIPPY)柔滑花生酱 细滑配方 290g19.8元京东去购买【京东超市】好侍(House)百梦多咖喱 原味 100g11.5元京东去购买【京东超市】潮盛 橄榄菜 450g11.8元京东去购买【京东超市】丘比 香甜味 沙拉酱 300g18.9元京东去购买【京东超市】丘比 焙煎芝麻 沙拉汁 200ml15元京东去购买

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲这是冰箱中间的变温室,容量是42升,可调温度范围-3℃到4℃,没啥可放就随便放了点苹果,夏天其他可吃的水果多,苹果就相对消耗得慢点,指望能在保鲜室保存的时间长点,之前设置了0℃,不过有时洗过的蔬菜放这里会结薄冰,于是就上调到了1℃,在保鲜室保存蔬果确实要比冷藏室效果好。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲这是冷冻室,容量是74升,三个抽屉,每个抽屉基本都塞得满满的。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲分层介绍下,上层是冷饮,中层是速冻食品,下层是冷冻肉类。话说为了写这个原创,我特意把冷冻室整理了下,而且还是分类存放的,从未有过的整齐#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲冷冻室上层有个制冰盒,还是蛮实用的,上面的冰格,下面的储冰盒,不过家里有位只用冰不制冰的主,所以我得天天牢记制冰这一任务#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲冷冻室上层主要是这些冷饮,纯属无聊吃吃,都是减肥路上的拦路虎啊,话说为了回味童年的味道买了一箱光明的冰砖,不过才吃掉两块。这些都是我家熊孩子最爱了~ 不过我没告诉他冰箱里藏了这么多冰淇淋和棒冰#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲冷冻室中层是各种速冻食品,基本就是手抓饼和水饺了,手抓饼上次天猫超市特价卖了4包,还剩2包。龙凤的煎饺也是天猫超市买的,为了煎饺时不粘锅,我还特意买了个不粘锅;湾仔码头的水饺是超市买的,偶尔当早饭吃吃,南方人很少自己包饺子的,所以一般都是买冷冻速食的。还有点玉米粒,做蔬菜沙拉必备。

▲偶尔早上煎几个煎饺当早餐

【天猫超市】安井手抓饼(葱香)900g19.9元天猫超市去购买【天猫超市】龙凤煎饺900g 饺子小吃 午餐晚餐 速食15.9元天猫超市去购买

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲冷冻室下层全部是冷冻的肉类,牛腱子、牛腩和肥羊卷都是天猫超市买的,话说这牛腱子都快过保了,我都不知怎么料理#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么 肥牛卷是冬天吃火锅剩下的,改天烧个肥牛饭就能解决掉,不过还有好几盒。优形的鸡胸肉倒是买过很多次了,冰箱里这几包不知是网上参加什么活动送来的,有点莫名其妙,这个速食的鸡胸肉做沙拉十分方便,只要稍微切一下就好了,而且比市场上的鸡胸肉好吃。右上角那些是超市买来的鸡翅,上次用剩下的。之前还有十分腥气的阿根廷红虾,所幸被我消耗光,要不家里那位抱怨声更大。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲肥牛饭,做起来还是蛮方便的

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲胡萝卜炖牛腩,每次正好用一包牛腩,不过这菜做一下很费时间,而且我用得还是高压锅,要是小火慢炖,下班回家吃上饭得8点钟了。

#翻个冰箱# 揭秘!两个上班族的冰箱里藏了些什么

▲优形鸡胸肉用来做沙拉再好不过了,解冻取出来,稍微切一下或者手撕也行,再撒上写黑胡椒,味道棒棒的。

▲用微波炉料理的咖喱鸡翅

【喵鲜生】新鲜牛肉进口冷冻澳大利亚牛腿肉牛腱子生牛肉1000g69元天猫精选去购买【天猫超市】澳洲精选S级牛腩块500g 进口牛肉块28元天猫超市去购买【喵鲜生】澳洲进口腹肉肥牛卷500g45元天猫精选去购买易果生鲜 优形电烤鸡胸肉150g(女神款) 代餐即食健身 低脂14.9元天猫精选去购买

全部翻完,想不到翻个冰箱竟然写了那么多,我家的冰箱除了冷冻室是充分利用了,冷藏室和保鲜室利用率不太高,冷藏室全拿来放饮料和调料了,其实我家也没剩菜过夜的习惯,如果在家做菜的话,基本就控制在2-3人的量,可能人少好控制吧,像我爸妈家基本每天都有吃剩下的菜进冰箱,我家顶多生的蔬菜没用完,会在冰箱放一晚,第二天早上烧面条吃掉,或者就是做蔬菜沙拉的食材,像紫甘蓝、胡萝卜买回来一次用不完的,就装在保鲜盒中放入冷藏室或者保鲜室保存。最后还是一句话,冰箱只能临时保存食物,保证其不快速变质,延长储藏时间,但并不能保证新鲜如初,我们追求的是新鲜至上!

【天猫超市】澳洲精选S级牛腩块500g 进口牛肉块

【天猫超市】安井手抓饼(葱香)900g

【天猫超市】安井手抓饼(葱香)900g

The Godmother 老干妈 风味豆豉 油制辣椒

The Godmother 老干妈 风味豆豉 油制辣椒

The Godmother 老干妈 风味水豆豉 210g*2瓶

老干妈 风味鸡油辣椒装辣椒酱辣椒油拌面拌饭酱香辣麻辣贵州特产

陶华碧老干妈老干妈拌饭酱210g 贵州特产 拌面辣椒酱招牌豆豉风味

老干妈干煸肉丝油辣椒260g*2贵州特产麻辣花椒拌饭下饭拌面辣椒酱((番茄辣酱210g)干煸肉丝260g*3)

老干妈风味豆豉油辣椒香辣酱油辣子调料拌面拌饭酱辣椒酱贵州特产 风味豆豉280g*1瓶

老干妈 豆瓣酱组合装 3瓶 700g(风味鸡280g+牛肉末210+香菇210g)

老干妈 风味鸡油辣椒辣子鸡鸡肉辣椒酱280g*1瓶装牛肉末210g组合装

The Godmother 老干妈 风味鸡油辣椒酱

The Godmother 老干妈 风味鸡油辣椒酱