装修那点破事 篇八:kon镇楼--失误总结

2017-08-07 09:00:28 45点赞 231收藏 81评论

一、前言

装修完毕大概3个月,入住一个月之后,再回过头来说说这次装修的失误之处!

二、检讨大会开始

2.1 插座部分、

A 马桶插座失误总结

kon镇楼--失误总结

为啥要检讨这个,当初因为想要合理运用该插座,所以买的是斜五带开关。但是马桶这个位置比较特殊,斜五因为局限性,所以开关会比较小。于是这个位置用力用不上,会带来一个问题,开关很容易处于接触不接触的状态,后果就是电弧!好在施耐德质量还可以,开关没坏,马桶盖质量也可以,没有坏。但是为了自己的方便,正常的带开关五孔的就可以了。

B 开关预留横向失误

kon镇楼--失误总结

当初就计算了橱的大小,床的大小,床头柜的大小,但是忘了橱是推拉门!!!!于是就这副样子了。大家预留的时候千万要想想自己的橱是怎么开门的方式1

C 开关纵向失误

kon镇楼--失误总结

两幅图合起来看!发现问题没,当初没想到两个箱子叠起来的高度,光考虑横向的距离了!于是就这样尴尬了!

kon镇楼--失误总结

还有这个插座,应该再移开点就好了,现在就是和抽屉要打架!但是这个柜子是后来买的!所以这个真心没法预测!

D 另类的开关小贴士

kon镇楼--失误总结

家里很多开关,刚进来的时候我压根就不知道哪个是哪个!所以淘宝买了贴纸!贴纸很贵!可以用好几套房子了。但是蛮实用。不过也有人说难看的!比如我同事。

E 预埋管道排电线真的好吗?

kon镇楼--失误总结

预埋pvc管,问题是下面这里怎么这么丑?我不知道正常的应该是什么情况,害的我找了个东西挡着。

F 电视机挂墙后线路怎么办?

kon镇楼--失误总结

这是我一直没有解决的事情。真心丑。

2.2 窗!

kon镇楼--失误总结

像这种在自己家里的玻璃,就不需要双层的了!当初没想这么多,浪费钱不说,拿大件需要拆玻璃的时候,发现好重。

2.3 墙!

kon镇楼--失误总结

好好考虑,我家的墙好几个地方已经这样了!稍微碰下就会黑了,掉了!可以考虑墙纸,瓷砖!

2.4 瓷砖

kon镇楼--失误总结

瓷砖我已经够小心了,结果现在才发现,窗台大理石下面是这副腔调。。。。当初验收的时候完全没有想到这里有坑。

2.5 不要太相信老板报的尺寸

kon镇楼--失误总结

阳台上洗衣柜的大理石!和大理石门套打架了!只能把门套的大理石割开来。现在超级难看。这个尺寸是老板报的,我没有验证一下,是我的错误。

kon镇楼--失误总结

其次我想说说这个洗衣柜。这个比较流行,阳台上的。但是有个问题。我洗衣机外面调好平的,推进去,貌似也是平的,而且这个机器真心重。但是现在转速在某个不快不慢的阶段,会让洗衣机摇摆!其实就是洗衣机不平吧!但是我没有办法调整了!我只能调整前面两个角。而且压根不知道平不平。所以用这种洗衣柜的,慎重!

2.6 踢脚线

kon镇楼--失误总结

飘窗下面的水泥特别硬!装踢脚线的钉子敲不进去,结果用发泡剂固定,还弄脏了墙。。。。。。

kon镇楼--失误总结

和木工打的衣柜之间有缝隙。。。。踢脚线的手艺不咋地呀。

2.7 移门注意事项

kon镇楼--失误总结

一开始还好好的,一个月了,现在关不住。我已经在淘宝上买了磁条,准备贴上去看看。移门会关不紧,但是省空间。

2.8 家具注意角

kon镇楼--失误总结

宜家买的床。。。我没注意这个角。一不小心就会碰。超级痛。。。。

2.9 电器安装。。。。看着点,不要同时装

kon镇楼--失误总结

由于是新家,我有不想来一个电器去一次,所以尽量安排一天,结果来不及看着,结果这西门子油烟机斜了。。。。。。。。。对此,我真的是很无奈。

2.10 不要轻易用台下盆。

kon镇楼--失误总结

要吗你找厂家来装,要吗买一台的吧。我后悔让装修的装台下盆了。。。。打了这么多硅胶,还不弄弄好。超级难看。硅胶是万能的,对他们来说。

2.11 砌墙要慎重,自己多保护

kon镇楼--失误总结

新砌的墙,半年都不到,裂开了,瓷砖都裂了。。。真的是闹心。

注意了!旧墙新墙之间一定要打钢筋!!!!砖头要进水!水泥干了以后,还有自己多多浇水维护!不然很有可能像我这样闹心!

三、顺便说说我觉着有用的!

kon镇楼--失误总结

装门的时候装这种密封条!特别好使!隔音增强,密封增强!

kon镇楼--失误总结

高低台面,不多说了,大家应该都懂的。

kon镇楼--失误总结

厨房不要一个20w天下太平,建议这样装两个小的,这样洗碗就不会背光了。

kon镇楼--失误总结

顺便提下热水器最好也带开关,现在的水龙头都是冷热混合,一不小心就把热水器带起来了。。。。

顺便说说这个热水器我是旧家搬过来的。我发现它涨价了。。。实体点竟然卖3980.。。。神奇。。。。我那个时候没这么贵,AND线上对应的型号也没这样贵,线下哪里来的自信。。。。

四、总结

楼主我再装修第二套婚房,会避免以上的失误的。大家一起讨论讨论吧。

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰

捷立通通用科K拓道闸杆椭圆直杆栅栏杆停车场小区停车升降起落道闸栏杆 5米内椭圆胶条杆

麦安纯实木地板 非洲圆盘豆原木绿柄桑上等18mm家用环保厂家直供 A06手擦奶白色(长910*宽135mm)

焊接剂万能胶水补鞋补胎多功能强力油脂胶强劲防水粘金属陶瓷木头

保联角码不锈钢加厚多功能固定90度直角固定片支架柜子加固角吊柜

杜邦(DUPONT)人字梯家用梯折叠梯子多功能登高梯扶梯楼梯爬步梯伸缩梯 四步黑曜梯【加厚升级踏板】

襄瑞轩厕所门卫生间门厨房门钢化玻璃钛镁铝合金通用型平开门门 1.0200*75外包内右

春昵通风透气甲级防盗门家用入户门进户门单门子母门 豪华拉手+不 2050*960/2050*860

圣典森3米宽地板革加厚耐磨家用防水环保pvc地板胶水泥地面直接铺地板贴 【抗撕牛力革】3米宽山水木纹 1平方

• 有个疑问,抽油烟机为啥空出来一截,往上装一点不是好看点吗?

油烟机有控油范围的,再装上去好看了,但是控油差了。我纠结了很久。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主典型的装之前没好好做功课,装之后这么多小问题爆露了,暴露了不说吧,有些问题你可以上网查查是可以补救的。另外你确定这只是住了一个月的新房???

。额,不像一个月?

• 应该是老房翻新,马桶边插座外套个防水盒很有必要,林内11L没那多贵,13L双调才3300,还送电动牙刷

13L线上现在3599,我没看到3300诶。不是老房子,新房子。

• 预埋管线不都是墙体内埋跟50左右的管子么,刷好墙就是两个平整的洞,上面的洞会被电视挡住,下面可以装个隔板,隔板下面放两个藤筐,设备都可以放藤筐了,正面就看不出来啦,我就打算这么弄的,还有智能马桶的插座应该安排在右手边吧,插头一般都在右边吧,插座在左边的话线还得绕着马桶?

1.下面的隔板这我没想好怎么弄,所以现在拿了个装饰品。2.右手边我是浴室柜,所以没地方放。

我也是好好住上看到的一张照片这么处理的,很好看还实用

• 新砌的墙在新旧交界处要挂网布最好钢丝网,如果不差钱整面新砌的墙都挂网,砌好后夏天要隔几个小时浇次水,不过也说不用的。这样就不会出现裂缝了。

我全部都挂网的,然而并没有用

• 不锈钢台面造价多少?实用中呢?

说实话,并没有很贵,比石英石贵点。我觉着比较实用,油啊汤啊撒上面完全没有问题,不用担心擦不掉什么的,虽然很多人说不好。。。。觉着不像家里的厨房。

早就看上这个面了,小地方不知道能做了不

• 卤煮,买个洗碗机就不用背光了😔

是个好办法,我在考虑,问题是后装比较麻烦。当初装修压根就没想到。

• 马桶边不用带开关的吧,常开没事的,加个防水罩。
    带开关,不带开关的插座,另外买一个换一下就好了,10多分钟的事情,马桶边上的稍微难搞点而已。
    挂墙式电视插座,有2种方法,如果一开始就确定挂墙的,直接插座上移至电视后背。
    如果不是十分肯定挂墙的,插座高度在电视柜后面,用电视柜遮住插座,你家这个明显不伦不类。
    现在好多木门都带防撞条了,不用自己买贴条的。
    墙面一般都会处理好之后,装修该装的都装完了,再让油漆工来修补下,磕磕碰碰的地方,这个你可以和装修队长说了,一般都会同意的。。
    宜家的家具,要求就不要高了,反正各种角,现在一般家具厂出来的家具也是这样,整个家具行业风气都不行,逛家具店的时候就没看见过几家这些细节处理的好的厂家

防水罩改天装。电视这个的确没处理好。

• 2.7 移门底部有内六角螺丝可以调轮子高度,调整下就可以了,不需要再加密封条,难看。2.9你这个看起来应该是烟机右侧橱柜已经超出烟机边缘了,导致烟机倾斜。烟机一般就一颗螺丝固定,你可以试试看能不能弄水平,实在不行烟机拆下来重新移个位置打孔,往左侧移半个公分,然后再高点,烟机和上方橱柜齐平,就好看了。2.10台下盆是最差选择,我自己陶瓷盆都是一体的,厨房的两个不锈钢手工盆都是做的台中盆,台面和水槽边缘完全齐平,又好用又卫生。。另外,洗碗机必须上,不解释

谢谢~移门果然可以调~洗碗机后悔了~新的装修上。

油烟机我是先装的~当初好像是平的~然后再装门版,就再也没注意了,我已经搞不清是装的就斜的,还是后期有啥原因,等周六试试你说的能不能弄平。

• 第二套婚房。。。。。 [深思]

不是二奶房就是基友房

• 楼主你这装修风格真是中华田园风的典型啊

• 第二套婚房,嗯……

• 这装修风格,感觉楼主应该至少过50了。 [想一想]

• 天呐,我一定不要装成楼主这样😊

• 朋友你还想二婚啊

哈哈哈哈哈

• 预埋管的作用在于:一端在电视后面(挂墙式),一端在电视柜后面正好遮住下洞口。上洞口就不放插座了,插座都在下洞口旁边。

• 我想说台上盆用到我怀疑人生 [难过]

台盆一定要买台面台盆一体化的

怎么了?台上盆?

• 柜子开门设计密封性好,就算装了墙纸或瓷砖也不可能尽善尽美的,装修就是遗憾工程,甚至有时候拖得你只想快点结束。

• 踢脚线用“免钉胶”粘上;床角粘上防撞角;台盆一定要买台面台盆一体化的;厨房吊柜下面加上红外感应灯,一挥手就亮起,省的在阴影里洗刷切;即使再装一次,也还会有遗憾的,哈哈,淡定蛋定

• 有了第二套,就有第三套,第四套