再入跑鞋情侣款 — ASICS 亚瑟士 Gel-Nimbus 18 男女款*级缓震跑鞋

2017-08-12 20:00:00 233点赞 1238收藏 181评论

两年前入过两双跑鞋,Saucony的Triumph 11,男女款各一,号称情侣款,有晒单为证。在大妈家逛,难免会因小编的各种诱惑性描述而入坑,因此,这个Nimbus踩屎坑迟早要入的。这不,又逢中亚Prime Day大促,手又忍不住了。

一、ASICS跑鞋分类初探

ASICS是四大跑鞋品牌之一(另三个分别是New Balance、Saucony、Brooks),ASICS官网如此介绍自己:

ASICS,一个为世界所熟知的名字,源于创始人Kihachiro Onitsuka(鬼塚喜八郎先生)崇尚的一句拉丁文格言缩写:Anima Sana In Corpore Sano,即A SOUND MIND IN A SOUND BODY - 健康的体魄孕育健全的精神。 从品牌创立以来,ASICS的每一次革新、创意、理念都一直秉持着这一哲学精神,为全球运动爱好者提供最完美的运动产品,以最佳的方式来创造出健康和快乐的生活理念以及促进健身和健康。

ASICS创立于1949年,从创始人 Kihachiro Onitsuka(鬼塚喜八郎)在日本神户的家庭工厂中,制造出第一双篮球鞋开始,就不断致力于运动鞋及体育产品的开发制造。 1977 年,为使产品更走向多元化,提高产品的性能,即力邀经营理念相同的制衣工厂,器械厂成立了具规模的新公司,ASICS 正式成立。

给我印象最深的是ASICS公司的GEL凝胶技术,号称6m高度落下的鸡蛋也不会在GEL的材料上摔破。

为应对各种运动和运动者的多样化,ASICS的跑鞋也分为很多型号,除了价格的高低外,如何选购合适自己的跑鞋型号更是一门学问。网上对跑鞋的选购有以下建议:一是根据脚形分类,有缓冲、稳定、控制型等。

如果不清楚自己的足底类型,可将脚浸湿,踩在报纸上,看留下的水迹形状,参照如下图示确定。如果中间空白区域与水印宽度比大于2:1,则是高足弓。

二是根据级别分类,有入门型、实用型、次*级和*级之分,并不是越*级越好,*级是给大体重的人设计的,体重轻的踩不动,买了等于浪费。

拿ASICS比较有代表性一些型号举例,适合跑步用的,列了张表,选购时可以对号入座。

不知道什么是外翻和内翻?如图所示:

内翻足的表现之一就是鞋后掌外侧容易磨损,如我这只皮鞋右脚掌外侧,是这样的:

看不太清楚?再来一张侧面的。这就是内翻足形成的鞋后跟外侧磨损。

按图索骥,楼主体重80kg,足内翻,跑步条件基本是水泥路,跑步距离不会很长,因此,选择Nimbus系列无疑是最合适的了。(哈哈,总算给自己找了个剁手的理由)目前最新的Nimbus 19代已经上市,而18代则有时显得性价比更突出,海外购或国内电商如果价格在6百元以下,值得出手。

鞋的购买链接,中亚搞活动时价格还是不错的。Prime Day直接对折,1240元到手。

亚瑟士ASICS 2017 女 GEL-NIMBUS 18 公路缓震慢跑鞋T650N-5806紫蓝色/粉红色37.5码899元京东去购买亚瑟士ASICS 2017 男 GEL-NIMBUS 18 公路缓震慢跑鞋T600N-5843紫蓝色/湖蓝色43.5码998元京东去购买

外观展示

大热天,在外面晒得黄油淌淌的,拍个照不容易啊!先来女款,上了年纪,对配色的要求,有点追求沉稳,已经过了花花绿绿的年龄。这款女鞋深蓝色底色,配以粉红的ASICS特征条形标识,显得稳重中带有一点运动的跳跃,个人觉得挺耐看。

鞋面并不是单调的深蓝,还辅之以一些渐变的绿,显得不那么呆板。

鞋舌部分配色同样使用粉色,与条形标识相呼应,整体效果非常不错。

鞋后跟的硬性支撑保护,有利于跑步姿态的稳定。

使用黑色鞋带,让鞋舌的粉色看起来隐隐约约,透着一丝丝神秘感。鞋舌顶部转为黑色,不会让粉色露出太多,那样就俗气了。在黑色鞋舌上印有ASICS的标。

AHAR+耐磨橡胶大底,防滑性能卓越。与Kayano系列相比,少一条中部的连接。Guidance Line重心引导线技术可以有效地引导脚跟到脚趾的姿势,将步伐引导在正确的轨迹内,减少跑者的能量损耗,提高跑步的效率。Trusstic中桥弹性防震片同样设计为粉色,与主配色相呼应,提供强大扭力的同时提升稳定性。

印尼生产,质量马马虎虎。欧码为37.5码,美码6.5。

再来看看男款。咋体现情侣款呢,弄个底色至少一样的吧,所以选了这款。

在色彩的搭配上,男款显得更加活泼一些。黄色的加入,使深蓝与浅蓝的组合不再那么低沉。

黄色相间的鞋带,和鞋底的黄色中桥,让其充满了运动的活力。

鞋后跟处同样有较强的支撑,特别对脚跟落地时的稳定性提供有力保护。

鞋舌的取色与女款并不同,仍是以深蓝为主,而顶部与鞋帮颜色一致,整体感并未因此而欠缺。

鞋底部分,AHAR+耐磨橡胶大底,Guidance Line重心引导线和Trusstic中桥弹性防震片。

这款是越南生产,欧码44码,美码10码。具体尺码选择后面再给大家介绍。

一起来合个影。

技术细节

鞋垫实测长度:女款24.5cm,去除后跟高出部分为23.5cm,与鞋码一致。

鞋前掌最宽处约9cm,欧码似乎没有加宽一说,都是标准尺码。这与美码和日码有些不一样。而日码标准码就是美码2E宽,如果有SW(Super Wide)型即是美码的4E宽。在尺码选择上,建议按cm长度选,在美码欧码上不太可靠。

立体成型鞋垫,厚度大约有5mm,足弓部同样提供了凸起支撑。

例如我正常穿43码,脚长27cm不到,这款Nimbus 18我选的是欧码44码,鞋垫有效长度28cm,即选运动鞋时至少加长1cm。

鞋掌最宽处约9.7cm,看起来并不是太宽。

两双鞋垫的鞋掌内侧都有一个小缺口,不知道是干啥用的,有达人解惑不?

鞋底印有出厂日期,走线规整。

传说中的GEL减震胶,手指甲可以很轻松掐下去,也很快弹回来。后跟处的GEL胶用量不少,比Kayano系列更多,大概就是减震系的原因吧。

前掌处的,做工不错,基本没有看到溢胶。

FluidRide中底集合了ASICS两种高性能中底材料,SpEVA和Solyte搭配使用,兼顾长寿命和轻量化。

I.G.S. Impact Guidance System(冲击力引导系统),通过相连接的部件改善从后跟落地到脚尖离地的足态,在ASICS中高端跑鞋里才会添加此技术。

FluidFit鞋面技术,采用可多向拉伸的网布以及可以适应运动员足部拉伸动作的加固设计,创造出量身定制的贴合感。鞋面大小不等的透气孔,更是组成特别的纹路,交错网状的皮革覆盖表面,增加鞋面支撑性,又充满了设计感。

与上次购买的Saucony Triumph 11比较一下大小。尺寸看起来差不多吧?这双Triumph 11是43码。什么?怎么两年前的鞋这么干净,像个新的一样?嘿嘿,这两年没怎么运动呗,光买装备没付诸行动。不过自从买了Fenix5,爱上跑步啦!目前正向5Km发起冲刺,是的,只有5Km,更长距离我想以后会成为目标的。

鞋垫大小对比,Nimbus 18的还要长一点。

宽度倒是差不多。不过Triumph 11穿上并不觉得小,而Nimbus 18则感觉包裹性更强,显得有些小。因此,在尺码选择上,楼主建议在脚长的基础上,加1.5cm为准。如果你买Nimbus 19,据说尺码更小,这个1.5cm的放量是必须的。

这次购买的ASICS Nimbus 18跑鞋,配色上我觉得很有特色,没有以前那种花花绿绿配色的夸张,多了一点灵动,看似普普通通,却在细节处时刻透露出一种设计的美感。各种黑科技的应用,给跑者带来保护的同时,更有舒适的体验,让运动更轻松。

当然,买什么鞋是次要的,最重要的是真正的去运动。趁现在还能跑,赶紧动起来吧。

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋 23秋官网KAYANO 30专业马拉松跑鞋缓震支撑透气运动鞋 【K29

ASICS 亚瑟士 GEL-SAIUN 男女款跑鞋 1011B400

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

ASICS 亚瑟士 情侣款K29跑步鞋GEL-KAYANO 30稳定支撑慢跑鞋运动鞋情侣鞋 30代纪念男款1011B764-100 45

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

亚瑟士(ASICS)男鞋 2024春季JOG 100 2运动鞋 GEL慢跑缓震透气跑步鞋男 1013A125/基础稳定款 43.5码(275mm)

• 有没有人注意到,文中的表格前后两个自相矛盾?前面说低足弓需要稳定,后面则变成控制,还是我理解错了?

感觉有个表说错了?印象中 kayano 是扁平足而 Nimbus 是高足弓

感谢纠正,已更新正确!

• 外翻和内翻的图反了,不是常规理解的足底部分外翻内翻,而是脚踝部分

结合高低足弓考虑就更容易理解了

图没错啊,足底部分向内就是内翻,向外就是外翻,不是脚背的向里向外。

• 想问一下,双脚都是外侧磨损,不管是脚跟还是脚掌,都是外面一侧磨损。如果这样的话选择亚瑟士应该选择哪种

明显内翻足,穿缓震的

内翻外翻不是看脚后跟,而是看前掌啊。前掌外侧磨损多就选缓震,内侧磨损多就选支撑,差不多就无须分类都可以穿。楼主这个要好好研究一下,可能会误导别人。

• 我是平足,145斤,买哪种?

平足穿控制系或稳定系的

• 本男50公斤不到,去年买了K22,表示踩不动,蹬脚、反弹的力都被缓震卸去一大半 [喷血]

买GT系列即可

• 踩屎感感觉来源于鞋垫的厚度,穿了一个多月踩屎感消失殆尽了。

不是消失,是你适应了,你穿回不减震的鞋试试

请问圣康尼Triumph ,HURRICANE ,freedom哪款适合低足弓(平足)哪款适合高足弓还有亚瑟士的Kayano和Nimbus,谢谢

• 原来穿个鞋还有这么多讲究~我都是哪个感觉好看哪个来

看来也是个不运动的主?

哈哈,可悲的答案。

• nimbus长距离太累,泄力严重,自从买了水鸟牌,基本只用来走路穿了

缓震确实不宜长跑

水鸟牌缓震十公里内还好,再长了还没试过

• 楼主什么相机拍的 你是趴地上吗~~~~~~

要趴地上干啥?大概对个方向不就行了

• 为什么我脚长26,宽10.5,买了同款的270,感觉有点长啊,而且跑了一下脚趾处不舒服,难道是新鞋的缘故?

穿袜子了么?

穿了迪卡侬的跑步袜,脚趾上一块鞋舌的料压迫脚趾了,奇怪了

• 楼主你好,我是介于正常足弓和高足弓之间,然后鞋子磨损跟楼上一样,我这算内翻还是外翻啊?

内翻,缓冲系试试

谢谢了,大侠

• 楼主的这句话是错的:“内翻足的表现之一就是鞋后掌外侧容易磨损,如我这只皮鞋右脚掌外侧,”
    内翻和外翻足的鞋后跟都是外侧磨损。判断足内翻外翻是看鞋前掌的磨损情况。如果动动脑子注意观察的话,看看自己的跑鞋的后跟部分,减震材料都在哪,Asics的K系列,N系列的GEL胶都是在鞋跟的外侧。我穿稳定系跑鞋K系列会比缓震系N系列舒服。穿N系列跑步的时候明显会感到脚内侧缺乏支撑感,脚就变成了文中图“足外翻”的情况。判断足内翻外翻是看前掌的磨损,前掌内侧磨损穿稳定系,外侧磨损明显穿缓冲系,均匀磨损是正常足想穿哪个穿哪个。

• 所有脚型都是脚后跟外侧磨损,主要得看前掌。楼主的脚型判断不靠谱 [邪恶]

• 貌似国人内翻的比较多,但是还是很多人选择了kayano,比如我。。

• 不知道为什么我的nimbus就是感觉不到踩屎感,日亚货体重也够 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我的n18踩屎感很强烈!

那你很厉害哟 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

• 170 140斤,买了个k23跑步并没有boost舒服,两天跑一次,5至10公里,可能我异类。。。。

踩不动+k23是支撑

• 一般都是脚后跟外侧落地,然后前脚掌落地同时脚底外翻。区别在于外翻不足(即内翻)或是外翻过度,看前掌的磨损程度就知道了。

• 小缺口会不会是用来固定鞋垫的,自己猜想,大佬勿喷

小缺口的真相是尺码标注,,,比如一个缺口是40两个是41。。。以此类推,我之前淘宝拼单买了几十双鞋垫老板给我解释的 [得意] [得意] [得意]

那46.47的鞋子岂不是有许许多多缺口了? [doge]

• 考拉🐨购,西湖边步行半圈,开胶,我我想我一定是佛山无影脚。

来湘湖试试

• 去年809入的n18,踩屎感确实强,相比之下哥伦比亚的那破鞋,跟踩大理石上一样。