本人这拖延症已经没救了,小车已经买一年多了,原创才发出来,请大家见谅!截至发稿时,身边的朋友已经买了6辆这个小车车了,我是不是应该让卖家给我返点!以晒车的名义晒娃: 篇二:#全民分享季#KOKUA 平衡车(2岁+)【含视频】

一、选购

话说买这辆车要追溯到2016年的年底了,当时儿子的两岁生日快到了,晚上正在看电视,LD把手机放举在我面前:我给儿子看上这个了!

看到车时觉得挺好啊!再看一眼价格,也挺好的。。。

kokua_淘宝搜索为了快点收到货,我们选了北京的卖家s.taobao.com去看看

嗯,虽然当时觉得很贵,但看了介绍视频觉得小朋友玩得挺帅,还是决定买了,配色很多,最后选了“黑+橙”的限量版,主要是看中了黑色比较酷,然后轮胎比较防滑。黑色比别的颜色要贵一点点。

▼ 先放一张小栗子的帅照!

二、开箱组装

▼ 一个大盒子

▼ 店家送了些贴纸、尾灯和头巾

▼ 下面是车子

▼ 全部配件

▼ 安装过程比较简单,只需要组装车把、车轮、车座即可。车把中轴通过一根螺丝固定,那个硬纸筒要盒下来哈

▼ 通过附带的六角扳手固定即可

▼ 最后装上保护套,避免磕到身体。

▼ 车座连接杆有长短两根,可以从2岁左右骑到左不多6岁,当然也要看宝宝的身高了。

▼ 车座类似摩拜,通过自锁扣固定。当时是2岁开始椅的,宝宝身高大约88cm,车座要降到最低还略有些高,不过算是能椅。

▼ 真皮车座,做工很细致

▼ 轮子12寸

▼ 黑色款搭配的是带的越野型轮胎,表现凹凸较深

▼  车轮的轴承与普通自行车类似

▼  将前叉装好即可,保护盖记得盖上

▼  前叉后面有一根连接柱,可以把车身上的橡胶环套上,用来限制车把旋转角度,减少车把转向过大摔倒的风险。实际应该把橡胶环向前再转180度再套上,固定更好。

▼  车座下方有一块三角形减震胶,这个也是我最喜欢这辆车的地方,实际骑行时非常有用,确实很大程度上减少了颠簸,让这辆小车越野性能提升许多

▼  最后与之前的两个小车车对比一下,之前的怎么看都只是玩具,KOKUA要专业许多。

三、真人兽——晒娃环节

▼  首次外出骑行。宝宝当时虽然刚刚两岁,但是已经有了将近一年“驾龄”,在家稍稍适应了两天就可以轻松掌握了,故意选了公园里比较颠簸的路段来玩。

▼ 侧面看下高度,刚刚好,但这个高度实际不太利于发力,身高达到90cm会更好。

▼ 2017年4月中旬,宝宝2岁3个月,长高了不少,这时已经可以熟练掌握了,并且掌握了冲刺和快速转向这些基本技能,所以。。就开始不走寻常路了。

▼ 2017年4月(2岁3个月)中下旬正是北京短暂的春天,每天去公园骑车也就成了宝宝最大的爱好。

▼ 2017年4月底在一个大广场上简直玩疯了,我在后面一通追。。。

▼ 2017年7月份,调高了车座

▼ 2017年8月份(2岁7个月)在工体,那天绕场一周,又是一通追,后面视频里可以看下

▼ 2017年9月份(2岁8个月),因为平时骑得比较疯,车轮轴承里有些进沙子,去北京一家实体店修车时试骑了一下那里的白色车,主要是为了试一下脚下的核桃轮,滑行时可以把脚放上去,不过当时感觉宝宝还有点小,容易撞到腿,就没有装。

▼ 结果旧车圈没有修,直接换了一个橙色的车圈,宝宝自己挑的,看起来更酷炫了。下面照片是11月拍的(2岁10个月),车座更高了,这家伙胆子也更大了。

好了。。这一波照片晒娃先到这里为止吧,下面直接上视频。

四、骑行视频

自从买了这个车,每次出去都要骑着,路上看到2岁的小家伙就能骑这么溜,回头率超高。还有一部分会说:这车怎么没有脚蹬子!以晒车的名义晒娃: 篇二:#全民分享季#KOKUA 平衡车(2岁+)【含视频】

可能有朋友会说骑车怎么不给孩子戴护具,其实都买了,但是奈何孩子不爱戴。。所以都尽量选择相对安全、人少的公园骑车。话说回来,买这车就是看中它的越野能力,一般的小坡碎石头都不成问题。当然啦,安全起见,如果宝宝不抵触,还是尽量戴上护具吧!

五、总结

这车买了一年多,不像其他一些玩具,玩几天就没有新鲜感了。可能这个车对孩子来说也算是“大件”了吧,所以一直很喜欢。个人感觉骑行可以锻炼孩子的大运动能力、平衡能力(废话,不然能叫平衡车),还能增加自信,锻炼勇气。如果经常跟其他小朋友一起参加活动,也多了一些交流的机会,提高沟通和适应能力,并且从小感受一下竞技的乐趣。话说后来才发现,宝宝平时骑车太多,大腿已经练出一些肌肉了,奔跑和弹跳能力都还不错。

晒了这么多,还是回过头来总结一下车吧。整体来说,这车有以下几个优点

1、用料好:重量轻、强度大,方便携带;

2、设计合理,孩子骑行比较舒适;

3、减震效果好,从骑行时经过颠簸路面可以看到车身整体比较平稳;

4、配色多、配件丰富,有钱还可以玩玩改装什么的。

缺点,就一个:贵!

谢谢大家!

母婴