不常规的键盘不知道大家的兴趣大不大?GANSS 高斯 ALT61 键盘 体验

2017-12-08 13:00:42 14点赞 22收藏 18评论

为啥要入手非常规键盘

虽然随着手机功能越来越先进,以往许多电脑可以做的事情都被手机所取代,也让许多人抛弃了长期使用的台式电脑,拿着手机就几乎完成了所有的娱乐学习项目。电脑既然使用的少了,键盘自然相应的也会减少使用频率。不过当你用手机打字的时候,你有没有想过如果有一个双模键盘就好了,支持安卓、苹果以及电脑系统,这样打字就很方便啦,至少可以提高手机打字的速度。

作为用惯了标准键盘的人来说,104键位是比较常用的,而拥有带有多媒体键位的键盘,在日常使用中随意调整的方便性显而易见。其实说了这么多,我就是想说萝卜白菜各有所爱,各有各的优点,比如61键位的非常规键盘,短小精悍,一寸长一寸强,就是因为看中了这个原因,我才入手了高斯的ALT 61蓝牙双模版键盘,为的就是能够满足普通使用和手机连接使用,即使与笔记本连接后也能享受到机械键盘的好处(高端笔记本自身都搭载机械键盘,说到底还是穷)。

现货升级版双模GANSS 高斯 ALT 61键60%Mini便携式61键机械键盘199元有线蓝牙双模版、cherry轴体、百元级价格。天猫精选去购买

和常规性的键盘相比,这个61键位的键盘确实小了很多,蓝牙键盘带来的机动性和灵活性有一定的优势。

这是官方给的参数:

键盘大小可以从图片上看个大概,厚度是不小,但是机身个头总体是比较小的,不到30公分。

开箱和细节:

说测评也好,说体验也好,还是从拿到键盘的时候开始聊聊。高斯的键盘包装一般是没有那么高大上的包装,简单的纸壳包装盒,表面logo,以及一些产品信息就概况了产品,好处是比较实在,坏处是你根本不知道到底啥模样儿。

用惯了茶轴、红轴,是因为平时打字输入比较多,游戏只是偶尔玩玩,所以茶红轴体比较符合我的需求,不过青轴黑轴偶尔也会入手,毕竟偶尔换换口味还是很不错的感觉。

打开包装盒后,有一个防尘泡棉进行简单保护,这样的防尘袋也就是在包装时候有用处,真正使用之后,应该会被扔掉的。

产品配件没啥东西,标准的Micro USB接口,常用的手机数据线也可以提供充电和有线模式使用,没采用编织线方式的数据线,线缆180CM长度日常使用可以满足。

产品合格证、使用指南,不要小看使用指南,因为里面有快捷方式的使用说明。

蓝牙版提供了专属组合功能键,当然,还有其他组合功能:

61键位一拿到手,还是有点不适应,因为办公室也好,家里还好,都是标准键盘的效果,87键的键盘好几个,但在使用中,都会感觉到不适应,尤其是办公室里面,每次进入桌面都需要密码,所以有数字键还是很方便的。不过为了偶尔放纵一次,61键可以慢慢适应下,毕竟记住组合功能键,也是可以满足日常需要的。

观感上来说,键位设计的比较适中,按照惯例来说,既然是小键盘,键位间距会比较紧凑一点,但ALT 61在键距处理上比较不错,能够适应更多的人来使用,我的手型是大手型,打字时候和普通键盘敲字并没有太多的不适应。

键盘外壳的边缘经过一定的处理,有倒角处理,在正前面右侧部位可以看到品牌logo,键盘表面经过处理,触感上还可以的。并不是太粗糙。

背面来说是比较简单,4个防滑脚垫,不大,但防滑纹比较大,防滑效果不错。背面中间为产品信息,并且有蓝牙开关,双模版才会有的开关。需要吐槽的是开关搞的有点低档次了,看着做工很糙。

键盘正前端提供有USB插口,恰好在中间部位,并没有把插口设计在左右侧,我是感觉有点不爽,强迫症表示伤不起,因为的电脑桌面的线缆都是从右侧收拢的。

侧面看,还是很厚的,其实作为61键键盘,主打的就是小巧方便,如果键盘厚度再减少一些,在携带上会有更好的效果。

虽然机壳采用的塑料材质,但是在边缘采用的切角效果,在一定的角度下,貌似有金属质感的效果。

轴体采用的cherry轴,黑轴的压力相对于青轴要轻一些,比红茶轴要重一点,在我个人打字过程中,没有噼里啪啦的声音,但是反弹力度非常好,按压力度稍大一点才行,长时间打字有一定的疲劳感,既然选择了黑轴,就承受吧,反正拿着它放电视跟前当个打字键盘还可以,毕竟不常用。

PBT键帽表面经过处理,触感还不错,字符的设计感觉挺好看。

因为没有灯光,所以键帽的透光性没有,看内部的设计,边缘有点糙,并且每个键帽都这样,控制成本?内部有加强筋设计,质量倒是可以的。

大键位都采用了卫星轴设计,目前最常用的,但是大键位还是稍微有点肉,和其他键击打的感觉不同,几个大键都采用了卫星轴设计,相对于空格键,敲击上和其他键差别倒是不明显。

对了,键帽内部也可以看出来没有透光性,如果你需要DIY灯光,另外搞一套键帽是必须的了。

在轴体排列上,还是比较细致的,没有出现不在一条直线上的问题,是的,在其他品牌商,见到过键位并不是一条直线,不知道是模具问题,还是设计问题。

拆解:

拆机比较简单,背面的4个螺丝,是的就这4个螺丝,刚开始还以为防滑垫或者是背面品牌信息标签下面还有螺丝固定,结果都拆解下来看了看,毛豆没有,拆解4个螺丝就可以打开键盘看内部了,小白动手也可以很快拆解,看看内部结构算是多个了解。

机壳内部有加强筋设计,只不过内部有点粗糙,并不是太细致。

双模版键盘,所以提供了一个内置电池,采用插拔式方式进行固定,如果电池经过长时间有问题之后,完全可以从网上买一个自己更换。

看电池容量达到了900毫安,官方说可以提供10小时供电时间,无线模块下,这个时间还可以接受。

恩,如果想了解键盘蓝牙效果如何,看看这个信息吧,蓝牙模块,支持3.0。

看键盘信息,9月份出品,焊脚处理不错。

蓝牙开关看着是不是有点单薄,是的,我看着也单薄。长时间使用,弄坏了咋办,我都脑补出来自己焊接新开关的画面来了。

61键位、87键位、104键盘键盘的大小,这样看,高斯的这个有一定的空间优势,到底值不值得你入手,是要看你需求的,比如你想要蓝牙呢,还是想要更好的输入体验。

如果电池没电的话,接入有线的时候,有个指示灯在空格键部位,提示正在为电池充电,充满电后,指示灯灭,所以你现在看到的是充电状态,大约1个半小时就充满了。

和常见的键盘使用相比,空间上有优势,不过我常用的是放客厅里,配合手机或者电视使用。

采用蓝牙模式搭配笔记本使用,效果上还算不错的。

如果想放在笔记本上使用,也是可以的,毫无违和感有木有?

对了,使用有1周多了,说说好坏吧。如果你真的需要一个键盘配合手机使用的话,双模版键盘还是值得买一个的,窝在沙发上用键盘打字要比手机打字轻快很多的,当然,前提是,你不需要长时间移动,ALT 61键盘0.51KG,并不是最轻便的蓝牙键盘。

总结下:

优点:

1、键帽手感比较舒服,PBT键帽的优势有体现。

2、个头比较小,携带有优势。

3、蓝牙达到10小时,支持自动关闭,省电。

4、组合键比较多,满足日常使用。

5、百元级价格,cherry轴、有线无线双模版,还是有一定优势的吧。

缺点:

1、内部做工上有点粗糙,比如开关显得有点单薄。

2、厚度上不能忍,再减少点厚度,更完美了。

3、无灯光,虽然支持灯光DIY,但如果加上灯光,可就要更换键帽才行。

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 GS3104T-LI 三模机械键盘 104键 KTT青、茶、红轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 HELLO GANSS HS 108T有线 蓝牙2.4G无线三模RGB插拔TTC轴佳达

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 白色 侧刻 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C白色 87键 樱桃茶轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS高斯 GS3087T GS3104T-LI RGB三模热插拔机械键盘锂电池

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS高斯GS87C/104C客制化机械键盘热插拔轴电竞游戏办公游戏键盘背光电脑键盘 夜樱87无光 德国Cherry红轴

GANSS 迦斯 GANSS87C 高斯马里奥定制机械键盘 104键-黑色白光 青轴