拒绝手抖!廉价但不失好用的“民用斯坦尼康”—— Fy 飞宇科技 α2000稳定器 篇一:α7与α2000相遇,开箱和初体验

2017-08-17 16:00:08 14点赞 36收藏 16评论

好久没有发文章了,按照以前的惯性,先放链接吧。

飞宇科技 a2000相机稳定器单反三轴360度摄影机微单云台手持防抖3799元天猫精选去购买

「系列思路」

刚看到微博上飞宇科技发布的预告时就心动了,在纠结了好久之后一咬牙狠狠心买了一套单双手持版,单手版其实很合适的,但是实在怕一只手太累α7与α2000相遇,开箱和初体验 索性两手抓两手要硬吧α7与α2000相遇,开箱和初体验 于是花呗就软了α7与α2000相遇,开箱和初体验

谈一下这个系列文章的写作思路

这一篇主要是开箱和初次体验的感受,第一次见面第一次用,总有些害羞呢⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄α7与α2000相遇,开箱和初体验 (误)。

第二篇为单手使用,会通过实拍一些视频,来对比有没有稳定器的区别,以及使用中遇到的问题和使用技巧。单手是对男人的考验,考验他单身这么多年修行的成果α7与α2000相遇,开箱和初体验 (才不是!)

第三篇为双手使用,除了补充单手版没有的姿势外,还会增加配件的使用(你能猜出来双手版上面有多少个1/4螺口吗?)可玩性大大增加。

二、三篇会视情况增加日常极限的测试,比如开着车拍摄、滑板拍摄等等。

以上,就是这个系列的思路啦!

------------------------我是华丽的分割线------------------------

好多年前,在我刚开始玩摄影的时候,就有想买稳定器的心思,那时候的稳定器都是没有电机的,结构类似,使用的是砝码保持平衡。

α7与α2000相遇,开箱和初体验

就是像上面这样的,用起来比较(跟现在比)简陋的设备,那时候这种的设备也要2k左右,根本不舍得买。于是练就了金刚手……α7与α2000相遇,开箱和初体验

「为什么要买稳定器呢?」

这是个好问题,作为一个咖啡行业的从业者,这个东西本跟我就是两个平行宇宙一样,恩,其实纯粹就是爱好。另一方面,我们也有X宝店铺,现在随着官方对短视频的要求提高,我也想让商品看起来更好呀,如果视频里都是抖抖抖的,买家看起来也难受,对吧各位爸爸?α7与α2000相遇,开箱和初体验

「开箱照片和视频」

盒子很大气 简单明了盒子很大气 简单明了

其实看起来有点DJI的影子

打开之后黑色的盒子很有质感打开之后黑色的盒子很有质感

双手套装,含有一个单手手柄和一个双手手柄双手套装,含有一个单手手柄和一个双手手柄

单手里面还有一封信单手里面还有一封信

包装整体的质感非常棒,蒙皮效果摸起来爱不释手,打开箱子时那种缓缓的阻尼感还挺刺激的α7与α2000相遇,开箱和初体验 一个信封模样的其实是说明书,双语版,还挺有仪式感的呢。

接下来就是云台的真正面目

α7与α2000相遇,开箱和初体验

云台本体、电池x4、手柄、防脱板、小配件一一躺在里面,一个一个开箱…哦不,拆封的感觉也挺刺激的α7与α2000相遇,开箱和初体验

下面直接上视频吧。囧α7与α2000相遇,开箱和初体验

第一个视频是我简单的开箱体验,后面几篇会详细增加使用技巧和注意事项。

第二个视频是官方的找平教学。温馨提示,在使用之前,一定要学习官方的找平方法,使用起来才更加顺畅哦!

「小而用心的细节」

在工业上,飞宇做的很不错了,细节处理到位,手柄上都有防冻防滑橡胶。金属件圆滑不扎手,表面很光滑,像少女那光滑的(此处少儿不宜),接缝均匀,三个电机旋转非常顺畅,呲溜呲溜的。

手柄上的图层(蒙皮?)手柄上的图层(蒙皮?)

阿尔法 你的力量阿尔法 你的力量

接缝非常均匀接缝非常均匀

每个调节的部位都有刻度每个调节的部位都有刻度

细节做得很好细节做得很好

「谈一谈使用感受」

使用了两天双手版,有一个小问题:方向键可能有连带的地方,导致云台俯仰轴会自动上扬(没错,就是45°仰望星空那种)α7与α2000相遇,开箱和初体验 。这个问题已经反馈给官方了,寄回去让售后检修处理,所以下一篇重点将会是体验单手手柄的使用。α7与α2000相遇,开箱和初体验 然后呢,会测试各种模式下有什么不一样,以及加上防抖和不加防抖的区别。

综合这两天的使用,我只是在室内进行一些拍摄,效果还是非常明显的,以前没有稳定器的时候,相同动作会有很明显的抖动,后期需要软件防抖,这样的效果就会不尽如人意,有时候还会有果冻效应。加上稳定器之后,转换会更加顺畅,那种细小的抖动都会过滤掉,特别棒α7与α2000相遇,开箱和初体验

总之呢,这款稳定器细节做得很到位,可见飞宇也是在飞速进步的,值得肯定。

附加一条8倍速快进的视频,如果手持拍摄的话,应该会晕吧,用飞宇快进8倍速,是抖动的不像话还是稳定的如鸡头?

Part1. 总结

两天使用下来,这款稳定器值得购买,有配套的APP,不过功能相对简单一些,比较够用,在这个级别里相当有杀伤力!α7与α2000相遇,开箱和初体验