入门级度假:去三亚其实也挺好

2017-08-08 20:27:29 164点赞 678收藏 235评论

结婚多年以来种种原因,一直没有一家人出过远门度假,一直有计划没行动,今年终于痛下决心,出了次远门,目标:三亚!(先声明一下,本人绝对菜鸟级,所以本文只给入门级对三亚有兴趣的值友参考,如有不当之处还请批评指正)

网上一直有个说法,就是去三亚不如去东南亚,但是本人在网上研究了一阵发现,三亚还是有值得一去的地方,先说3点:

1.路程时间短,航班时间较好(这个季节以我大江苏为例,往返飞三亚3个小时,费用2000+,基本是白天航班;飞普吉岛直飞5到6个小时,转机的就下去远了,费用3000+,有红眼航班),考虑到都是工薪阶层,度假时间有限,本来就5,6天的时间,要浪费2天在路上有点可惜。

2.APP方便,美团、饿了吗、滴滴遍地都是,对出行吃喝拉撒方便很多。在家我开车,滴滴用的很少,这次一下把滴滴出租车、滴滴快车、滴滴专车、滴滴顺风车全解锁了(入门级度假:去三亚其实也挺好 怎么没有滴滴神龙出现)

3.7月份的三亚真心不热啊,不热啊,不热啊!!入门级度假:去三亚其实也挺好

入门级度假:去三亚其实也挺好

下面是我的行程,仅供参考:

DAY1:本来定的是中午11点半的飞机,结果LD临时有事,只好改成晚上9点半的(PS:我机票买的海航,中午的机票比晚上的贵,改签居然没有任何退费,作为值友的我只好退票再重新购买,这样下来就算付了20%的手续费还比改签省了几百块,海航有问题还是我有问题??)本来是下午到三亚,酒店有机场大巴,我都电话问好了,4点半的,直达酒店,结果LD的临时变动一切都改变了。运气不算太差,飞机延误了半个小时,到三亚是凌晨1点,机场出租车很多,打车去了海棠湾希尔顿,150块(想想原来可以坐免费大巴的入门级度假:去三亚其实也挺好 )。出租车司机人湖(fu)南人不错,开车很稳健,非常遵守交通规则。到酒店夜深人静,订的池畔房,阳台外就是泳池,忍不住下去浪几分钟,洗澡睡觉。

DAY2:睡到自然醒,然后去自助早餐,因为之前咨询了酒店说小孩超过1米2就要收费,再加上丫头一直有睡懒觉的习惯,而且昨天晚上睡的很晚,就让丫头自己睡,我和LD去吃了早餐。早餐挺丰盛,人也挺多,只要不是太挑剔基本能吃好吃饱,看到一个韩国妹子很正,要不是她老公太结实我就去要微信了入门级度假:去三亚其实也挺好 。吃完饭回房间,等丫头起来吃了点自带的点心就去泳池浪起来,丫头开心的不行。中午一家都不饿,到1点多才上美团点了一家口碑不错的外卖,不一会电话来了,骑手打招呼说酒店不给进门,让我过会去酒店门口取餐。因为昨天夜里到也没注意酒店的外观,拿外卖时随手拍了几张,酒店还是挺漂亮的。

入门级度假:去三亚其实也挺好

外卖也还可以,味道不好不坏。下午去海边,因为酒店就在海边,散步过去很方便。一直听说海棠湾海浪比较大,去了才发现事实确实如此,海边挂了严禁下海标语的旗帜。海边人不多,又是多云天,不热,很适合拍照,丫头本来在酒店泳池浪的不肯去海边的,被我们硬拉过来,结果到了海边堆沙子,踏浪玩的不亦乐乎,又嗨的不肯走,小孩子就是这德行。

入门级度假:去三亚其实也挺好

下午点了外卖水果,丫头来之前一直要喝椰子汁,结果点了喝了几口说不好喝,不喝了,其实我觉得还行,应该是正宗的吧,没那么甜,挺爽口,还不错。

入门级度假:去三亚其实也挺好

晚饭继续外卖。吃完饭在酒店里散散步,酒店里有驻唱歌手,是露天了,老远就听到声音,都是一些耳熟能详的老歌,有点度假的味道。我们又去了酒店中央的公共泳池继续玩水,里面有免费的水上篮球,其实就是一个普通篮球扔水里旅客随便玩,对于我这种篮球高手来说,随便投投就进了,周围人都很仰慕我(好吧, 这是我YY的入门级度假:去三亚其实也挺好

入门级度假:去三亚其实也挺好

DAY3:睡到自然醒,丫头依然要睡懒觉,我们继续早餐,然后酒店散步,中午退房,滴滴快车12.6元到达免税店(现在三亚遍地快车,车子非常多,我打的车(东风风神A60)就停在酒店等客,海棠湾出行再不像以前那样不方便了)

总结下海棠湾希尔顿,我们定了2晚的池畔房,途牛价格600+/晚,含早,设施都是大品牌,不算旧,房间够大,标间的床也够大,就是被子有点湿漉漉的感觉,特别是第一晚,到第二晚可能是空调开了除湿稍微好了一点。总体来说物有所值。886希尔顿

入门级度假:去三亚其实也挺好

到了免税店,失望大于期望,东西不便宜,就准备随便逛逛就走了,结果LD发现了化妆品区,结果就走不掉了入门级度假:去三亚其实也挺好 入门级度假:去三亚其实也挺好 入门级度假:去三亚其实也挺好 中间还和2个玩的比较好的同事建了微信群,3个人买了一堆东西,按LD的话反正比京东618的价格还便宜一点,值得买。午饭到3点在KFC解决。到4点出免税店打快车去亚龙湾,是一辆起亚K2,中间堵车,车费117元,1个小时左右到达亚龙湾铂尔曼,入住南阳别墅(途牛价1100+/晚,含早2大1小),有个院子和私人泳池,很赞。

入门级度假:去三亚其实也挺好

鉴于我们一家一直都挺喜欢必胜客,晚饭就必胜客外卖(论外卖亚龙湾比海棠湾更丰富点),点了小龙虾披萨,味道不咋地入门级度假:去三亚其实也挺好 晚上下了小雨,一家吃过晚饭就散步去亚龙湾,出了酒店,马路对面是万豪,穿过万豪就是海滩,路程大概是10分钟,晚上实在没啥好看的,随便走走,丫头捡了一大堆贝壳。

DAY4:睡到自然醒,铂尔曼的床比希尔顿舒服,而且没有湿漉漉的感觉,很好。等丫头睡的差不多了起来一起去早餐,铂尔曼早餐个人感觉比希尔顿稍稍好一点,也就一点点吧。吃完饭就酒店里散散步,酒店是泰式风格,以别墅为主,密度比较低,别墅区私密性较好,不喧闹,不拥挤,出门24时电瓶车接送,绿化也很好,酒店很漂亮,虽然设施有点旧,但是作为度假这个酒店感觉挺好。

入门级度假:去三亚其实也挺好

下午做了个SPA,360/人,1个小时,感觉还可以,但是生意不好,感觉除了我们就没别的客人了。傍晚天气很好,我们去了海边,亚龙湾的沙子确实细,比海棠湾好很多,因为不算旺季,沙滩的躺椅随便坐,丫头下了海,总算没白来,玩的还开心,看着丫头在海里浪,我躺着吹吹海风,很惬意。PS:万豪老外真的很多。

入门级度假:去三亚其实也挺好

晚饭就在听了总台的介绍,就在酒店吃了自助,193/位,东西算可以吧,刺身啥的都有,有点特色的就是烧烤,在餐厅外面的阳台有烧烤,海鲜、肉串管够,喜欢啤酒烧烤的朋友来了绝对值。

入门级度假:去三亚其实也挺好

DAY5:睡到自然醒,上午酒店里转转,中午退房,因为时间充裕,就打了个顺风车去市区,时间不长来了一个日产轩逸,只要32.6元,很划算。入住市区中心皇冠假日酒店,酒店在市中心,隔壁就是三亚市委,各位有熟人吗?(只要300+,含早,我觉得这价格还要啥快捷酒店啊入门级度假:去三亚其实也挺好

入门级度假:去三亚其实也挺好

下午就市区逛逛,去了当地知名的旺豪超市,也没感觉有啥特别想买的,随便买了一点点东西,结果外面开始下大雨了,离酒店就1公里的路,呼叫滴滴快车,10元回到酒店。

入门级度假:去三亚其实也挺好

晚上雨越下越大,继续滴滴,10元1公里到达海鲜第一市场,直接去大众点评的一家高分店铺,单点蛮烦,直接298套餐(丫头不怎么吃海鲜),我和LD吃的挺好,后来就加了N多生蚝和扇贝,味道棒棒的。下午接到短信:说我明天的航班天气原因取消,目前客服电话较忙,让我上个什么网址,我第一感觉是诈骗短信,问题是这个短信是我之前购票的官方短信号发过来的,实在不放心我就拨打官方客服问问看,结果也没有说的那么忙,接通了,核实后确实取消,只好赶紧重新购票,原来上午10点海航的机票改成的下午2点30南航的,南航的居然只要780/人,那边海航的我们3个人买了3400,因为是航空公司原因,全额退款,一下子给我省了1000+,感觉赚了几个亿,感谢政府感谢党感谢老天爷入门级度假:去三亚其实也挺好 入门级度假:去三亚其实也挺好 入门级度假:去三亚其实也挺好

DAY6:本来的机票是一大早就得起的,改了之后继续睡到自然醒,酒店早餐,酒店早餐比希尔顿和铂尔曼差一点。中午退房,继续滴滴,结果一看周二专车有活动,到机场只要40+,比快车还便宜,专车走起,来了一辆雅阁,司机大姐口音很重,河南南阳的,一路愉快地聊天不知不觉就到了机场。飞机没延误,挺好,结果上了飞机过了N久不起飞,空姐解释是一个文件没到,晕死,过了大概40分钟起飞,再见大三亚,明年有机会争取再来。

总结:

1、去机场停车可以下个APP叫小强停车,我停的南京禄口机场附近6天收费120,机场需要480,我停的露天的,但是有车棚挡着,不晒。停车场一般离机场2公里,5分钟左右路程,停车场有车24小时包接送,非常方便。

2、机票可以在去哪儿看,看中了直接航空公司官网买,最便宜,没有杂七杂八的手续费保险费。

3、如果你不是喜欢到处浪就宅酒店就不要租车了,滴滴挺好。

4、酒店比了一圈,途牛比较便宜,但是最后一晚是在携程订的,所以说货比三家不吃亏。

5、费用机票是大头,我实际机票2大1小来回5000左右,酒店、吃饭因人而异。

6、三亚夏天比江浙凉快,真心不热,不热,不热。

7、明年准备试试三亚湾的酒店,据说性价比高点。

谢谢阅读,再见。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 身为一个在三亚待了三年的镇江老乡,我想说还是镇江好,醋的味道都不一样 [哭泣]

应该说是各有各的好,可能两边都住住是最好啦

我们很无聊的在亚龙湾喜来登吃饭的时候,发现他们用的是恒顺醋,吃出来的…

• 周五也要出发三亚了,机场打车很方便吗。我倒是订好了专车

反正我夜里一点到,机场出口出租车很多,很有序。

• 不想坐长途飞机,三亚宅酒店也挺好。

我就是这个想法 [棒棒哒]

• 三亚湾酒店便宜,但是三亚湾挺烂的,不用去试了...

宅酒店可以吗?我看那个海韵好像评价哈可以。

酒店咋样不评价,三亚湾在市区,环境不好,亚龙湾和海棠湾比较好,我更喜欢海棠湾,安静

• 看来看去,感情你是去三亚睡了5天,然后海边走了走,就没了。。。

这就是我要的度假,离开家乡的雾霾,换个空气优良的环境,睡到自然醒,玩玩海,想吃吃,想睡睡,有啥不好呀

我也喜欢这样的度假 [棒棒哒] [赞]

• 去三亚四次了,感觉人越来越多,东西越来越贵

现在哪里都贵,哪里都在涨价,要玩就得花钱,努力挣钱,努力享受吧

是啊,涨价是必然的,就是人越来越多体验不好

• 亚龙湾铂尔曼南洋别墅的私家泳池水质是不错,可是水面上掉的东西太多了啊,树叶都是小事,各种昆虫尸体我就受不了了。就下去一次,其他都在酒店大池子游的泳。看来看去,他家的池畔房最好,开门直接进大池子。

私家泳池的多了,这家算五星级比较差的。豪华精选,康莱德都比他好太多

我也是去了才发现铂尔曼的池畔房不错,比希尔顿稍微贵点,但是泳池大很多,好很多,看上去很赞。

• 也预定了九月初去三亚,亚龙湾万豪希望能够满意

万豪不错,人气很旺,价格高,一线海景。

我9月初在山海天万豪···

• 亚龙湾瑞吉不错,下次楼主去可以尝试。

好是好,可是贵啊。。。

• 我也是7月中旬去的海棠湾 四晚喜来登 感觉海棠湾湿度挺大的 三亚真的比江苏凉快多了 简直就是去避暑了

太多的印象流说这个天去三亚不要热死啊!!!都解释不过来,但是避暑圣地真不夸张。

• 这个季节三亚酒店便宜 体验还是不错的 就是白天太热 基本都是躲在屋里 清晨和午后出去转转 好好歇几天才是正事

恩,我就是度假型,想吃就吃,想睡就睡,我运气不错,基本是多云为主,挺好。

• 去海棠湾有免费大巴?

我定的希尔顿有,一天几班,时间咨询酒店,最后一班好像是16:30。亚龙湾、海棠湾的五星酒店基本都有免费机场大巴的,如果航班时间合适,坐坐挺好。

• 是不是海天盛宴那个地方

最后一天的酒店对面就是,你眼尖。

你搞定去了,大坏蛋

• 好想来趟说走就走的旅行

有心情家乡附近也可以的

• 海棠湾的海好绿啊哈哈 感觉还是亚龙湾的好 另外旺豪去的不大对 胜利路那个绝对让你有购物欲望 一家老小去三亚还是很好的 毕竟是国内心里上比较安心 欢迎再来哈

我感觉亚龙湾就是沙子好点,海水也是绿的。。

几年前还是蓝的 [大囧] 最近都不行了 大东海的更没法看了 之前从东方出海 开了50海里才看见真正比较蓝的海水。。。

• 不在万豪住,也可以去万豪的沙滩呗?

现在亚龙湾没有私人沙滩,全部公用,只能说一线沿海酒店去海滩更方便点而已,所以我选择了铂尔曼。

• 去了5-6天吗 还是3天 这个费用还行 我一直有计划要去三亚

连头带尾6天,我文章里写了大概行程,老铁你没看就提问了哦

• 去三亚会不会被坑,据说一个早餐300块 [喜极而泣]

说两点:1 早餐基本酒店都含的
    2 “据说”很可怕

• 你家娃两天没吃早饭!!!

哈哈哈 确实是

• 我们的入门度假胜地是北戴河