这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

2017-08-14 17:38:42 15点赞 22收藏 9评论

大家好,我们是爱车的诺诺。

今天来给值友讲一个关于改装的小故事。

老实说,我们并不是专门做改装业务的,只是偶尔来几单这种送上门来的生意,我们也不好意思拒绝,毕竟大多数的改装都是些换个零件的简单工作,小菜一碟。这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

但事情与事故,往往就在瞬息之间转换,比如说,接下来的这位宝马车主!

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

这次的车主,先前有一台N46的国产X1,底盘紧实,动力肉鸡的那种宝马,实在是让人无心眷恋。

于是,把车送给了弟弟开(应该比小舅子靠谱些)。自己呢,换上了这台258马力的进口28i,2010年出厂的,正当壮年,价钱也非常可喜,15年的时候买下来还不到原车价的4折。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

在手上开了两年,共5万公里,减振器的状态已经廉颇老矣,而且车主之前也开过X1的新车,便换上全新原厂减振器,依然离那种紧如XX的感觉还差点意思,那不如就借这个机会,索性以改代换,好好体验一下Bilstein12的魅力。

谁家的钱都不是大风刮来的,买新的的确不划算,二手的性价比更高。于是,他从某二手交易平台X鱼上买了这么一套宝贝……

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

这是车主买到的全套B12弹簧减振器,还有一部分圈出来的是原厂的易损件,也趁这个机会一并换掉。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

这次的首席技师是我们比较熟悉的丁飞师傅,按照丁师傅的习惯,依然是慢工出细活,事先要仔细检查一下配件的状况。

果不其然,发现了一个小问题——有个减振器的安装螺纹有一点伤,安装螺母取不出来。

既然是个小问题,那就是有办法解决的,拿锉刀修一下就好了。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

准备就绪,就开干了。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

减振器拔出来之后,是这么一副屌样子。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

不一会儿,前面两根就都下来了。

别看丁师傅干活的时候不紧不慢,但走起路来,都是带着风的。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

原厂减振上面还有几个弹簧的安装垫块要取出来接着用,所以这个旧件还要拆开来。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

上面两个是前减振器的顶胶,别小看这坨橡胶,这是构成行驶质感的一部分。

大众的一些车,顶胶上就没有这么厚的一道吸能缓冲橡胶,所以平面轴承容易坏,开个5、6年,打转向的时候就会噔噔地响。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

再换个视角给大家看一下,我们管这个叫什么?

没有用不烂的橡胶件!

假如车子不注意保养用坏了,锅也不能肆无忌惮地让汽车厂商背。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

丁师傅依然在比对着新旧两个减振筒,总感觉哪里不对,嘴角露出了一丝疑惑。

但还是要注重效率,开始换吧!

你们观察到身后那个发动机缸体了吗?那就是小舅子的VR6发动机。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

三下五除二,把“新”的减振器就装配好了。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

但往车上装的时候,却发现装起来是莫名的困难,很难把这个减震器塞进悬架系统里面去。

大家注意打箭头的地方,多出来一截。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

装车以后落地的效果是这样的!

惊了!

我要的是低趴的车身姿态,这个怎么就整个拱了起来。

而且轮子还变成了外八,一看就是不对劲!

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

想起刚才的那一丝嘴角的疑惑了吗?

这两套减振器的外部尺寸差别有点大呀!

根据结果来判断,车主很有可能在X鱼上买到了错误的型号。

这可如何是好?

旧的减振器已经拆下来了,如果换回去,工时费怎么算?车主会甘心吗?

如果暂时不管,从长计议,那么这台车悬停在举升机上,占用着车间的资源,这个又怎么算?吴越大王会心疼吗?

场面一度非常的尴尬。 这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

但是,不得不说。

败也X鱼,成也X鱼!

车主通过X鱼APP急速订购,当天下午,一副“新”的二手B12就送到了。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

送到后一比对,两个型号压根就是不一样的!前一位卖家可能急于出手自己的二手货,或许稀里糊涂地就把两驱版本X1的减振卖给车主了。

当然,也不排除装糊涂的可能性。但事后,车主还是顺利地把东西给退了回去,给马云爸爸个好评!

咦,我好像说漏了什么(捂嘴)这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

C2C平台固然价格公道,交易自由,但是毕竟卖家和买家都不是专业的,出这样子的状况也很正常。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1如果享受淘货的乐趣,C2C是个可以广结朋友的生活方式。但如果图个省心,那交给专业的团队去做,你的时间才能创造更多的价值。

更何况,现在的C2C平台收费也算不上实惠了,人人车和瓜子二手车都开始收4%的服务费了,也不知道是朝谁学的。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

言归正传,“新”的减振器装上之后,轮毂的空隙总算到了正常的4指范围,这一天下来也算没有白忙活。

虽然减振器表面有些漆面瑕疵,但恐怕这已经是无关痛痒的事情了。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

这要是再返工,估计吴越大王的表情就要便秘了。

这套X鱼的二手减振器,才配得上我这台六缸的进口X1

最后的最后,给38°C高温下辛苦工作的师傅们,点个先先贝!

编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“爱车的诺诺”,微信搜索“icheNuonuo”。