唯依爱玩机 — 浅评时下热门机 篇一:驰骋机场再战两年 Apple 苹果 iPhone 6s 智能手机

2017-08-10 09:01:24 33点赞 47收藏 115评论

本来想着先把小米音响写了,不过鉴于近期临近818,各种活动接踵而至,看了看最近苏宁和京东还有天猫几家的活动,决定先把这篇文章写出来。。。

iphone,智能手机的代名词,从iphone2g到现在iphone7,经历了10年了,这十年创造了一个又一个纪录,一个又一个更新的功能,10年了,今年的发布会一定是不一样的,虽然网上谍照漫天,我不是纯果粉,不过依然非常期待,期待库克能带来一款里程碑的产品。

说了这么多,今天说说主角,iphone6s,2015年的iphone旗舰手机。在这个818活动,推荐这一款非常有性价比的手机,iphone6s!!!为什么有性价比,下面我会慢慢说....................

开箱

这次是个伪开箱,不过还是很真实的。。。

包装,相比于6代,这次外包装苹果正面屏幕上面有了图案,而且每一款不同颜色的iphone6s上面都有不同图案。第一眼看起来讨人眼球,科技感十足。

包装正面,采用了1:1iphone6s机身图片,并且是突起的,摸起来手感很好,正面是iphone6s的壁纸,舞者斗鱼。

背面的话,和历代iphone都相同,记录了相关产品信息,可以看出来,是2015年那一批,倒不是最早一批的6s,最早一批的6s存在电池门的问题,现在应该改进了,我手里这款恰好是可换电池的下一批,但是在冬天确实有剩下30多的电,突然死机的情况。

还有我要说的是,当时抽风,入手了16g,现在肠子都快悔青了,不过这会儿的6s最低起步都是32g,日常使用没什么问题,够了。

凸起的1:1 iphone正面图案。

打开包装,iphone6s静静的躺在里面。

抽起下面的塑料板。

耳机没有用,因为之前有,充电器数据线即将登场。

所有配件。不得不说,在这些手机中,可能也只有iphone和三星还能继续把耳机放在包装中了吧?当然,貌似LG也有,这里国产手机需要学习学习了,成本不大,主要为了方便。

驰骋机场再战两年 Apple 苹果 iPhone 6s 智能手机打开薄薄的纸盒,就能看到卡针,确实比某宝买的卡针质量好很多,至少没有毛刺。

所有纸张,最喜欢第一张,简单的介绍了iphone的按键等。

卡针。虽然没特点,做工没得说。

贴纸。不得不说,用了这么多水果家的东西,现在都弄不清楚这个是干什么用的?

各类纸张。。。。。。。。。木有说明书。。。。。。。。。。

充电头。这里不得不说,10年了,到现在iphone7了,依然依然依然没有快充!!!!!简直折磨死人,虽然电池优化不错,不过没有快冲着急充电时候,眼看着好几分钟冲1%。。。。。5V 1A万年不变。。。。

数据线。原谅我,有点黑了,不过用了将近两年,还算比较省的把?lighting插头,和前几代没什么变化。

耳机。earpods,有很好的舒适感,至于声音表现,过段时间要说说它,好歹算是一代神器。

PS:国行的插头为黑圈,国外为白圈。差别是白圈兼容其他的设备,黑圈兼容性差。科学说法:OMTP国家标准与CTIA国际标准,两者的区别在于插头最后两节GND和MIC顺序相反,CTIA耳机是兼容OMTP设备的。CTIA耳机插入OMTP设备会造成声音小且失真,按下MIC键后声音恢复。由此可鉴定出设备是OMTP标准的,而耳机是CTIA标准。 苹果国行耳机是CTIA标准的黑色插头,而其他的则是OMTP为白色插头。

自用的是网上买的白圈插头。

主角登场

入手的是玫瑰金版,当时iphone6s第一次出玫瑰金,抢购比较多。

正面是4.7寸屏幕,分辨率为750p,而非1080p,从6和6p时候,为了拉开差距,只有plus上才有1080p。不过实际显示效果还不错。

机身上部很简洁,就是光线感应和副摄像头

HOME键,还是可以按压的。touch id为第二代,所以指纹解锁速度相比之前快了非常多。

底部为充电插口,以及耳机孔。珍惜吧,最后一代有耳机孔的iphone。。。右侧为扬声器,左侧有麦克。

左侧为静音按键,还有音量增减键,与其他几代iphone几乎一样。按键手感还不错,比较脆。

右侧,锁屏键以及卡槽。卡槽就不打开了,这里的设计和6代相同。

背部颜色为玫瑰金,白色的天线条。两条大白带。

isight摄像头,800w像素,旁边为降噪麦克和双色温闪光灯

这里想说的是,这一代后面已经没有序列号了,国行后面没有序列号。。。。。。。。。。

日常使用

1、屏幕显示。

虽然是750p的分辨率,不过在使用中,很难发现毛边或者颗粒感,iphone屏幕的品控还是不错的,lcd屏,在这几代4.7寸及以上的iphone出现阴阳屏的概率也少了很多。

看电影打开蓝光1080p,效果不错,这块屏幕的显示效果还是不错的。

2、续航情况

iPhone 6S、iPhone 6S Plus的电池电量相比上一代都缩水了——1810/2915mAh变成了1715/2750mAh,均减小超过5%。如果你要说,完了,本来电池就小,估计更没办法用了。那么我要告诉你,这是真的!

不得不说,在身边使用iphone6s的人,询问过后,都表示续航比较差,很多人只坚持了半天多,打游戏更加费电。这里我相信群众的体验,不过我手里这台可能是因为保养得比较好,给大家看一下电量情况吧。

打开蓝牙,还能用一天吧,电池和周围人的比好一点,不过不能证明续航好。这里我也想说,升级配置,电池缩水,这样真的好吗????????

3、拍照对比(对比三星S7edge)

这里注意,iphone6s没有光学防抖,plus才有。采用新的1300w摄像头

iphone6s样张。

三星S7edge样张。

这是原图,没有放大的情况下,三星的颜色更加讨人眼球。iphone的样张比较暗,更加接近真实,不过我不是很喜欢这个。光线较暗的情况下,三星S7edge表现出的优势确实很大。

下面将样张放大,来看细节。

iphone6s样张

S7edge样张

从放大的几张照片来看,iphone6s的细节处理的很好,放大后锐化的效果比较明显,相比S7edge,这里表现得比较突出。S7edge细节不够,一些地方已经有些模糊了。

总的来说,iphone6s的效果还是不错的,如果需要放朋友圈之类的。推荐还是把直出的照片加一加滤镜会比较好。

4、解锁速度情况。

新一代的touchid,解锁几乎秒解。ios10解锁需要按压home键。

熄屏解锁。

亮屏解锁。

5、系统ui

相信大家对于iphone的ui还是很熟悉的,扁平化的界面,简洁大方,比较耐看。

这里是ios10.3的界面。

16g的容量,下载了十几个软件就没多少内存了。这里推荐老用户,赶紧升级10.3以上的系统,每次更新后,都能释放出一部分内存,16g确实不够。准备过段时间入手个iphone可插的U盘,这样能够多下一点软件,照片视频放在U盘上。

6、硬件配置

低功耗LPDDR4内存,但也加入了3D Touch触摸屏幕、1300万像素摄像头,详细配置如下图。

娱乐兔跑分13w左右,基本和去年骁龙820的安卓旗舰差不多。

7、特色功能

首次加入了3D-touch功能。不过在使用中存在一些问题。设计想法很好,不过按压后内容可调性差,每次按压后,明明想要操作别的,但只有几项可以选,导致还得打开软件,所以比较鸡肋。应用支持较少,现在的软件虽然在压感上支持了很多,不过依然不能达到用户满足的要求。

但压感在iPhone7的home上面大放异彩。而且压感如果能够完善一些功能,相信这是一个非常不错的设计!!!

压感切换应用后台。

压感进行锁屏界面的动画。按压屏幕,鱼会舞动。

首先,这篇文章不算晚,苏宁iphone6sp 3700左右的价格,在这个时候非常值得买。为什么这么说

首先,iphone6s的配置不低,再战两年都可以。同时稳定的系统,强大的配置,都能满足日常的生活。压感的加入也使得iphone6s注入了新鲜的活力。

要说那里不够出色,那最主要的一点就是续航。这里我也想说说电池门。许多6s用户受到了电池门的困扰,确实30%的电量就自动关机,让用户们感到不便,虽然苹果给出了政策,但是还有很多人,不在更换电池的名单中,也遇到了这种问题。今年的6s最低的内存也为32g,相信在电池方面苹果也应该有所解决。

还是那句话,iphone6s在这个时候,价格很有优势,值得入手,换手机的亲们可以多考虑考虑这款机型,争取在818买到心满意足的手机,还有即将上大学的童鞋们,3000+的价格,值得买。。。。。。。。。。。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 标题党。没看出来为什么还可以再战两年,也没说明白为什么有性价比,内容上也没新意。特别是开箱,不知道这个时候写开箱有什么意义?看完觉得有点浪费时间。

亲,如果不喜欢我也没办法,不好看了你的评论,都是差评。写一篇原创,包括用视频做图片打文字都需要时间,我写的不是很好,但是如果要了解一个产品,为什么不能写开箱?我从功能,包括性能都做了对比?怎么不能再战两年?内容没新意我承认,不过希望你能写一篇原创体验一下,一个字一个字码上去,都是自己的理解吧,这个是相互的,你不喜欢可以关闭,或者能给出中肯的意见那我谢谢你。就这么多。

• 就是一篇普通的开箱...再战两年的依据站不太住脚。

战两年,性能够,续航勉强够,现在用4s的也不在少数,这篇文章就是想说,818入手6sp比较合适

• 这篇测评也是6,用了两年多了还能拿出来再测评 [doge]

可以啊,趁着818,给大家购买意见。。就这么简单

你真是搞了我的笑 818入6s合适吗? 你确定不是9月底再入手各种iPhone合适? 不知道9月底新机一出所有老款都降价的道理? 这篇文章真的是水啊,存在的道理在哪?真的是为了写而写啊,是为了骗众测还是骗金币骗打赏呢?不知所云

• 纯粹是为了写原创而写的原创吗?

是为了818购机选择写得

道理还是你讲的对啊! [赞]

• 我靠,大清亡了?

[吃药] [吃药] 是爱新觉罗后代吗?

• 感觉这写的很不用心啊,就像念经一样

[笑] [笑] [笑] 下次注意。。。

• 楼主不看下自己CPU是三星还是台积电吗 [捂嘴]

忘记说了。。。。三星的

• 大黄蜂好评,同款。老玩家了

用了5年了。。现在滚轮不是很好用了 [大哭]

淘宝有修补件,毕竟是蝰蛇,量大

• 咦,为什么我的评论发不出去?! [皱眉]

真神奇!第一次遇见评论会被吞。。还有电池续航那张图明显是用一会儿再充电,并不能说明什么!

[棒棒哒] 可以的,其实是没有充的,手机老妈那儿用着呢,她说单位插了一会儿,写完了她才告诉我 [大哭] [大哭] 不过续航确实一般。一天吧,主要开着蓝牙和定位,就稍微有些差。

• 818是什么?8月18日哪里又有活动?

苏宁818呀,什么公交站牌都是广告

• 还自动关机吗?

冬天关,新的一批没有这个情况。去年7月以后的没有这个情况了。

• 楼主出发点很好 鼓励一下 [献花]

谢谢您 [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] 么么哒

• 为何不说一下,屏幕真空层从静音调换口吸灰的问题

这个没有遇到过,两年也没有碰到😭

• up主,我也是那个冬天买的16g 6s,后面去苹果更换电池了,既然被拆了,就顺便找小店升级了128内存。一年多过去了 很稳定

128g大概400+?换了也不错,也不影响。

• 刚收了128G的加版6S,电池耗损93%,没关机情况,电池在计划内,去直营店免费换了电池,美滋滋,打算战一年

多少收的?

2650,正常使用痕迹

• *** 再战两年是什么鬼

谢谢,对于0篇原创,评论60%以上的都是差评的值友来讲,你的话当我没看到

• 传说中的炒冷饭?

感觉就是炒冷饭

[生气] [生气] [生气] 你们还是没理解,我是想说818,这个手机价格合适,能入手。两年前我还没怎么用这个软件呢 [大哭] [大哭] [大哭]

• 作者用了IPHONE 6S两年多,写文章时能图的用心一点吗?
    1、6S的后摄像头既不是你前面说的800W(那是6的),也不是后面你说的1300W,而是1200W像素;
    2、请楼主在晒电量截图的时候,把截图最下面那行字“IPHONE已在完全充电后接通电源”P掉,这行字表示你在冲完电使用过程中又连接充电器补充了电量。威锋网里面大量晒6S电量可以使用百多个小时的就是这么干的,不过人家出于对网友智商的尊重,都把截图下面那行小字P掉了......

• 其实写这篇文章,没别的意思,就是趁着818,6sp价格不错,想着可以推荐给值友,文章开头就写了。就拿评论区的内容,我想说说事儿,不是挑事儿。我承认,文笔结构一般,不过如果不写出来,我可能更写不出来。不想说值友如何,现在的人们思想变了,想什么事儿都不能从好的方面,负面评价的值友,你们有过原创吗?在你们评头论足的时候,有没有尝试过写一次是什么感觉?我也有工作,花几个小时写一次原创是为了给值友更好的选择,而不是为了写而写。写的有问题,我会以后注意文章结构,以及内容。我希望网站是一个友好的地方,写得有问题可以提,我会虚心改正,但是如果评论里就写着写的一般,过时了,炒冷饭之类的话,我觉得没意义。这篇文章写得再烂,我花了4个小时,我希望大家也能尊重一下。就这么多啦,也感谢给我意见的值友,不妥的地方以后会多注意!

• 主力机从7p换回6s,夏天,用着舒服多了。😄。之前买了苹果的服务,过段时间去换个新机去。这样,才是“再战两年”的正确打开方式。。。😂

为什么6s比7P用着舒服,是因为屏幕小了吗,那为什么不换成7啊?诚心请教可以换新机的服务解锁方式,跪谢!