#翻个冰箱# 说翻就翻 看看冰箱"EDC"

2017-08-16 11:10:00 9点赞 48收藏 11评论

小编注:文章来自#翻个冰箱#征稿活动,冰箱作为家家户户必不可少的东西,透露了不少主人的生活习惯,打开冰箱门,看看你的冰箱放哪类物品更多,食物摆放规则又如何?探究有趣的“冰箱心理学”,晒出您的冰箱全景图。投稿通过即可获得额外100-300金币奖励,还可与原创新人奖励叠加,等你来参与#翻个冰箱# 说翻就翻 看看冰箱"EDC",详情戳文末公告。

空调、冰箱的发明给人们提供了很大的便利,极大的改善了人们的生活。居家生活,选择一款好的冰箱是美好生活的一个开始。

我当初选择冰箱的时候是按这样的顺序考虑的:品牌 >> 尺寸/容量 >> 功能/参数 >> 颜色/外观

★ 尺寸很重要,装修前先量好!

也许没有人不喜欢大冰箱,可是,地方太小放不下,那就尴尬了。假如你是新房,建议那么装修设计前务必先去当地电器卖场把家电基本都选好,并且测量尺寸,这样保证一方面是家电的外观和你家的风格匹配,另一方面电器事先留好了恰当的位置,避免日后电器进家后才发现不合适。

因此由于我家厨房面积较小,双开门冰箱被pass掉了。个人其实很喜欢日立的多门冰箱,非常不错,可惜还是太大了。

#翻个冰箱# 说翻就翻 看看冰箱"EDC"

所以最后就剩下三开门冰箱可选了,于是跑到苏宁、国美、五星的门店实地察看,最终看挑选了松下的一款3开门冰箱,黑白配的颜色、款式都还比较喜欢,带了尺子、测一下三维,在厨房设计橱柜的时候把尺寸给留好了,所以后来冰箱买回去放位置刚刚好。

品牌:松下panasonic

型号:BCD-278WPCB-W(NR-C28WP2-W)

容量:278L / 3开门

价格:3690元 (苏宁易购购买)

松下冰箱BCD-278WPCB-W(NR-C28WP2-W)双面制冷 银离子抗菌 风冷无霜三门冰箱4699元苏宁易购去购买

当时看中此款的卖点有:

☆ 款式风格和家装匹配、容量大(三口之家够用了)

☆ 风冷无霜、变频压缩机

☆ 银离子抗菌

☆ 其中一个冷藏室可变温

#翻个冰箱# 说翻就翻 看看冰箱"EDC"

▼ 采用了液晶面板,调整设置参数。冰箱是一级能耗。

#翻个冰箱# 说翻就翻 看看冰箱"EDC"

下面开始翻冰箱喽~~

▼ 冷藏区

实际上也并没有放太多的东西。主要是开封后需要冷藏的酱料、蜂蜜、牛奶饮料蔬菜、鸡蛋等。还有自制的糖醋蒜头和泡的柠檬。绿茶一般也会放在冷藏,这样能够保持绿色新鲜。

#翻个冰箱# 说翻就翻 看看冰箱"EDC"

北大荒的椴树雪蜜感觉还不错~

【京东超市】北大荒 东北黑蜂 1918系列 椴树雪蜜 纯蜂蜜500g 地理标志产品69.9元京东去购买

RIO的金枪鱼罐头

意大利进口RIO橄榄油浸金枪鱼罐头 宝宝儿童辅食吞拿鱼肉泥 婴幼儿零食辅食80g 金枪鱼-4罐装97元京东全球购去购买

我家小盆友的最爱——番茄酱

亨氏 Heinz 经典番茄酱 400ml29元京东全球购去购买

海天蚝油,伴个生菜很不错

【京东超市】海天 上等蚝油 调料调味料(火锅蘸料烧烤配料)700g8.5元京东去购买

糟卤很不错,自己煮点毛豆、凤爪什么的往里头一泡,第二天就可以吃了,风味很不错!

老恒和陈年香糟卤 卤水汁 醉卤500ml*2 零防腐剂 糟鸡爪 毛豆凉拌18.6元天猫精选去购买

Fan的橙汁

中粮我买网 Fan果芬 橙汁 1L(塞浦路斯进口)19元京东去购买

牛奶其实买了好几款,有德运的等等,冰箱里的是下面这款,个人感觉口感还行。

百科【京东超市】波兰 进口牛奶 优雅牧场(WHITE SMOOTHIE)超高温灭菌全脂牛奶1L*6普通装WHITE SMOOTHIE 优雅牧场超高温灭菌全脂牛奶,是波兰ROTR旗下的牛奶品牌,官网在此,此款全脂牛奶,每百毫升3.2g脂肪,采用旋转口,方便二次储存。 14 点评0 原创0 好价14去购买查看详情

变温区

一般会放一些蔬菜、水果,偶尔放一些鱼之类的。

#翻个冰箱# 说翻就翻 看看冰箱"EDC"▼ 冷冻区

我们属于“懒惰型”,所以冰箱里面基本把一个星期的荤菜都备着了,平时也就到楼下买个蔬菜就好了。基本常备了市场买回来的牛肉、鸡、鸭、还有自己剥的虾仁;然后就是速冻水饺、甜虾、北极贝、牛排等等,有时还备两个馒头啥的。 基本都是塑料袋封好,有些容易混淆、一眼看不出的东西写一个标签放在袋子里。

#翻个冰箱# 说翻就翻 看看冰箱"EDC" 牛排

春禾秋牧 加拿大眼肉牛排 200g/袋 谷饲AAA级安格斯牛肉 原切牛排 不含料包79元京东去购买

水饺,我们最爱的玉米蔬菜猪肉馅的

湾仔码头 手工水饺 玉米蔬菜猪肉口味 720g (36只)25.8元京东去购买

甜虾不错,吃起了甜丝丝的

禧美(Seamix) 熟冻加拿大北极虾 无黑头 500g 50-55只 袋装 烧烤食材 海鲜水产52元京东去购买

北极贝也是最爱

Clearwater 原装进口熟冻加拿大北极贝 350g 28-32只 盒装 海鲜水产118元京东去购买

好了,冰箱就翻完了。

▼ 使用冰箱注意点:

☆ 不同物品按照其特性放置到不同的位置,不适宜或者不需要的不要放进冰箱;

☆ 尽量不要把冰箱塞满,不利于内部冷气流通;

☆ 合理适度的利用诸如乐扣盒子之类的物件可以增加冰箱内整齐度;

☆ 开门拿东西尽量比较快的速度,避免开门时间长冷气跑掉,这样比较节能。

#翻个冰箱# 说翻就翻 看看冰箱"EDC"

(图片源自网络,若侵权请告知删除)

▼ 冰箱贴:

小小的冰箱贴增加一点趣味性。

老婆自己DIY了迷你花瓶冰箱贴,可以放入一根绿萝,用超轻黏土搞了个圣诞老人。朋友从瑞士带回来的房子形状的时钟冰箱贴,已经停表了,呵呵。

#翻个冰箱# 说翻就翻 看看冰箱"EDC"

从故宫带回的冰箱贴,还有一个御膳房送人了。

【故宫淘宝】牌匾系列立体树脂冰箱贴12元淘宝精选去购买小鸡带磁铁电子定时器创意厨房倒计时提醒器可爱卡通型闹钟冰箱贴13.29元淘宝精选去购买

最后插播广告:

夏日厨房:啤酒鸭 / 金针菇鸡蛋 / 拌黄瓜 / 西红柿瓠子汤炎炎夏日,自己在家做上一顿可口的家常菜,除了饱以口福,也可以提升那么一丝丝的幸福感~~~南京人喜欢吃鸭子,有盐水鸭、也有烤鸭等,有名的比如金宏鑫烤鸭、徐波鸭子、韩复兴、桂花鸭等等,还有些隐秘在居民楼下的小的卤菜店,都是吃货寻味的地方,比如巴子的盐水鸭等等。鸭肉性凉,所以夏天吃的较多,有句老话叫“大暑黄豆先生| 26 评论17 收藏174查看详情夏日厨房:在家初试煎牛排我们一家三口是“肉食者”,尤其是小盆友,无肉不欢啊。出门在外饭馆吃饭有时会点个牛排打打牙祭,所以萌生了自己在家煎牛排的想法,于是也做了一些准备。站内大神的帖子首先拜读了下:得意家的厨房篇二十一:来,铸铁锅煎的牛排得意家的厨房篇二十一:来,铸铁锅煎的牛排...黄豆先生| 15 评论30 收藏138查看详情温馨の家系列 篇一:我的厨房,她的电器最近忙着搬家,所以来值得买的时间少了。国庆节搬好后,就想着把新房子装修、电器等等方面整理一下、分享出来,所以有了此篇。“民以食为先”,那就先从厨房说起。厨房是居家的一个重要阵地,食材的味蕾之旅,将要从这方寸之地启程。无奈钱太少、房太贵,所以房子小,厨房也就小了。所以在装修过程中尽力的计算好尺寸,规划黄豆先生| 69 评论82 收藏419查看详情

谢谢~~

原创话题征稿:#翻个冰箱# 分享冰箱君の日常 额外金币赚不停如果说器物能展现主人的故事,那冰箱一定可以算是戏最多的电器之一。从外观到内部,冰箱都展现着主人的气质和对生活的态度。总是保持冰箱满满当当的人可能是缺乏安全感的,而冰箱时常空空当当的人则可能比较随性;冰箱里囤着更多酒水冰品速冻微波食品的人大概是不太勤快的主儿,而摆满生鲜禽蛋瓜果蔬菜的人则应该是对烟火气原创小小值| 30 评论71 收藏177查看详情

中粮我买网 Fan果芬 橙汁 1L(塞浦路斯进口)

中粮我买网 Fan果芬 橙汁 1L(塞浦路斯进口)

湾仔码头 手工水饺 玉米蔬菜猪肉口味 720g (36只)

湾仔码头 手工水饺 玉米蔬菜猪肉口味 720g (36只)

亨氏 Heinz 经典番茄酱 400ml

亨氏 Heinz 经典番茄酱 400ml