到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

2017-08-16 20:20:42 50点赞 135收藏 125评论

戴不戴套?

最近几年,关于戴套这个问题似乎特别的火。当被问起这个话题,人们的说法也是千奇百怪五花八门红红火火恍恍惚惚……

诚然,这完全是个人的选择和喜好问题。只要你不在公共场所发生“闹太套”这样的笑话,没人care好吗?

物都类聚了,人肯定以群分~

说什么都要坚持,牛拉不走雷打不动依然坚持戴套的是这样一群人:

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。理由就一个:戴了不爽!全世界都turn不爽~这里就有一群像这样的打死不戴套星人:

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。吃瓜群众们持续观望中

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

对了,各位,请勿随意乱开车,要是男同胞们的杰宝硬了我不负责。因为,我们聊的是正经话题-iPhone手机套。正经不正经,到底有无干货,请接着往下划动屏幕,如果你不满意,欢迎随时吊打我噢~

我就是那个宇宙第一戴套君,iPhone不戴套真的会逼死我下台。

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

如果你坚持裸奔,稍不注意,跌落碰撞就会有这样的结果。

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

假如,你把套戴得精准,你的机就会如初见般美好一直保持下去。

戴什么套?

从iPhone4到现在的6s,本人买套无数,于是把具有代表性的还健在的套统统掏了出来,搞搞事情。告诉大家哪些套很值得买,哪些套在购买之前一定要慎重。想要不花冤枉钱,请认真阅读。

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

除了金属材质、纯皮革材质等,现在市面上绝大多数你能看到的手机套都是塑料材质制造的。你认为塑料就是塑料而已嘛?还真别急,塑料的分类都有好几十种:PC/ABS/PP/TPU/PMMA……其实很多手机壳看起来都差不多的样子,但是价格差距就显得有点大,原因就在于其中制造材质的不同。我把自己使用过的有代表性的手机壳找了出来,并查出具体材质,逐个分析给大家。

1.TPU软壳

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

其实人们常说的“透明壳”。这是我使用了4周后的实际样子。照片是直出的,你可以清晰地看到它!发!黄!了!我买的这款还算质量比较好的,TPU硅胶边框+PC透明面板。亲们,不管广告怎么吹嘘什么透明壳永不变色,呵呵,你听听就好。

TPU属于塑胶类,柔软弹性好,可以全方位保护你的手机,弹性防摔。缺点也很明显,就是很容易集灰尘,比如我这款手机壳边框里面就经常会出现很多灰尘需要清理。另外TPU的材料大多为再生的废料,不是很干净卫生。

美国JETech 苹果6 iPhone6s手机壳 iPhone6/6s手机套保护壳 TPU+PC软硬结合 柔软减震TPU边框 抗冲击硬质PC背壳 贴合度高 孔位精准 减震防摔设计 简约风格 男女适用 适用于4.7英寸Apple iPhone 6/6s (透明) - 066139元亚马逊中国去购买

2.PVC塑料外压花

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

PVC是聚氯乙烯塑料,属于通用塑料一类,质地坚硬。它的性价比最优越,因此被制作成多类产品。但相比于PC,它的热稳定性和抗冲击性就差一些了。

这个品牌叫EGO,是我最喜欢的一个韩国品牌。早在iPhone4的时候我就购入了此套,后来在4s上依然在使用。做工质量完全没有可挑剔的地方,即使手机滑落过很多次,套边角也只留下些小痕迹。

3.PVC塑料外喷橡胶油

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

这类手机套大家一定很熟悉,一眼看上去是哑光材质,摸起来特别有质感。设计感强,简雅大方不花俏。但是由于喷涂了一层橡胶油,被尖锐物体碰触后极易脱落,影响整体美观。手心爱出汗的朋友也需要注意,这类手机套容易留下汗渍,握触感会变差。

这款也是来自韩国的品牌,大部分在韩国制造,质量做工属于上乘,推荐。https://www.lab-c.co.kr

4.改性PVC塑料热转印图案

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

这类手机套性价比很高,造型简约,但图案多样化,选择性强。对手机的保护性也比较好。个人认为唯一不足的是表面很容易留下划痕。

这个品牌我实在忘记了,抱歉。

5.PVC塑料+外层塑料压花膜热合

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

对不起,此套之前用了快1年多,放在这里实在影响视觉。

耐刮防摔,手感挺好。这些使用痕迹就是热合膜脱落的结果。此外,它的价格比较便宜。

6.硅胶塑料

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

硅胶套也是大家熟知的类型,质地柔软、手感略滑。耐高温,且防水性能也较好。硅胶本身具有轻微的粘性,使用一段时间后会聚集吸附大量灰尘,需要及时清理。

此品牌为SPIGEN,同样来自韩国。2005成立于首尔,为三星和苹果生产过大量的配件,做工质量毋庸置疑,比较值得信赖。

Something You Want | Spigen – Spigen IncAt Spigen, we are built on creating protective phone cases and accessories that push the boundaries of design, technology, and availability.www.spigen.com去看看SPIGEN Capsule透明手机壳 保护壳 适用于苹果6/iPhone 6 4.7英寸 酷黑色京东去购买

7.PVC热合硅胶

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

苹果官方配件,虽然苹果官网明确的标注“硅胶保护壳”,但我使用后还是要更正。它的基材就是PVC,在外层热合了一层较厚的硅胶,长时间使用硅胶脱落后你就可以看到里面的基材。

iPhone6开始我买了第1个,一发不可收拾先后败了3个。与iPhone的贴合度最佳,手感舒适,是经过精心设计的,制造工艺可圈可点。缺点就是价格小贵,表层硅胶长时间使用后会脱落影响手感+粘指纹+夏季油腻感。

iPhone 6s 硅胶保护壳 - 白色 - Apple (中国)白色 iPhone 6s 硅胶保护壳可提供出色保护,并能贴合 iPhone 机身线条,丝毫不显赘余。立即购买,即可享受快速、免费的送货服务。www.apple.com去看看

8.超防摔保护套(硅胶+PVC)

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

墙裂推荐此品牌-OtterBox给大家,当时我的第1台iPhone6弯了之后立马海淘了一个。美国品牌,质量槽鸡的好。双层保护设计,防摔效果最佳。不戴套,手机跌落可能会碎屏。戴上OtterBox,同样的高度手机跌落,屁事没有。我没有说谎。注意,只防摔,不防水。拆卸过程在所有手机套中显得最麻烦,使用耳机数据线时,更需要拨开硅胶塞。此款为防御者系列,还有更多的系列供你选择。

OtterBox | The #1 Selling Case for Smartphones & Tablets | OtterBoxwww.otterbox.com去看看OtterBox 奥盾士 Defender 防御者系列 三防手机壳 适合机型:苹果iPhone 7(灰色+蓝色)(亚马逊进口直采,美国品牌)249元亚马逊中国去购买

下面出现的,是需要被点名批评的。到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

9.TPU塑料+UV打印

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

最初是看到很多网红拍照时iPhone上套了这样的壳,跟风买了好几个试试。结果大失所望,气得吐血。TPU塑料用UV打印的,因为UV对塑料造成老化,特别容易发生开裂的现象。拆卸几次,此套就基本报废了。差评!

10.硅胶+UV打印

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

此类型的套我可以归结为马首富上的浮夸产品。光看外表、图案设计、网络营销,你很容易入坑。边框超级容易发黄,整体更容易变形,耐热性很差,最大的槽点是实物颜色与网图出入较大。所谓的小清新小众新文艺都醒醒吧!

11.金属边框

到底戴不戴套?戴什么套?别急,咱们好好聊一聊。

此类型也应该被直接拉黑。戴了等于白戴,你爱戴不戴。封闭式金属会削减手机信号,这类产品金属用料大多不合格,不平毛刺边缘是常有的事,安装的时候就容易在手机本身留下划痕。当手上有汗渍或者水,手机十分容易滑落。曾经给iPhone4戴了一个所谓的金属小蛮腰,结果从手机滑落反而玻璃面板直接碎掉,比节操碎地还令人桑心。

还是那句老话,戴不戴套完全是个人的选择和喜爱问题。如果戴套,请戴一个质量过关又贴合你机的套。反之你非得裸奔,那也请一定注意安全啊,亲。

暂无报价 去购买

MousMore适用M4款苹果2024款ipadpro 11寸平板12.9寸凯夫拉13保护套air4/5/6芳纶mini7碳纤维13轻薄防弯硬壳

ZAGG苹果16pro晶透防摔手机壳适用iphone15promaxMagSafe磁吸充电简约清新高级感外壳

ZAGG苹果15promax防摔手机壳适用iphone15proMagSafe磁吸充电ins简约高级感外壳

帕洛达 iPhone11-14磁吸magsafe手机壳

帕洛达 iPhone11-14磁吸magsafe手机壳

45.9元起

PITAKA九周年老花适用苹果iphone16promax凯夫拉手机壳华为mate70pro+保护壳15pro三星S24Ultra碳纤维保护套

UGREEN 绿联 LP159 iPhone13 TPU手机壳 银色

11.2元起

绿联2025新年手机壳适用iPhone16ProMax磁吸壳苹果15Pro保护套MagSafe充电动画蛇年本命年红色外壳16防摔

39.9元起

竞闪适用苹果ipadpro保护套横竖屏Air456磁吸拆分悬浮加高支架双面皮套旋转720折叠10代壳Y型多变抗弯壳13寸

PITAKA×重塑雕像的权利联名款适用苹果iphone16promax华为mate70pro+凯夫拉手机壳15pro三星S24Ultra保护壳

决色【华为合作】适用华为mate70rs手机壳Mate60RS保时捷非凡大师凯夫拉碳纤维纹男全包超薄源保护套

PITAKA 苹果iPad Pro平板电脑保护套保护壳磁吸双面夹支架皮套带笔槽

适用苹果14promax手机壳新女款iPhone15紫色小熊手链16/12mini自带镜头膜11高级感xs/xr软透明7plus全包防摔8

暂无报价

适用苹果15手机壳新女款iPhone16/14promax姓氏玫瑰花丛11/12mini电镀银奶油纹xs/xr软硅胶8/7plus防摔6s

暂无报价

适用于华为mate40手机壳新女款p60紫色玫瑰花mate50pro好看苹果16自带镜头膜p40高级感nova11全包防摔nova9

暂无报价

适用华为mate60pro手机壳新女款p60暗红玫瑰mate50/40荣耀90/80天眼阶梯p30nova11/10全包防摔magic5

暂无报价

适用苹果15promax手机壳新女款iPhone14/16一朵紫玫瑰手绳11/12mini自带镜头膜xs高级感xr7plus防摔8

暂无报价

• 某宝9.9包邮的透明软壳,买了好几个,用黄了就换不心疼 [doge]

一定记得在里面塞一张钱

?????????

• 看到标题我羞耻地点开了,然而悻悻离开了

你给我站住!回来!

• 背部没有透气孔的套就是耍流氓!!!

兄弟 有孔会搞事情啊

• 我还是很喜欢官方硅胶套,虽然硅胶后期磨掉了一些

磨掉之后手感就是不好 容易粘油

• 等外观磨损到你不能忍了 你也该换手机了

以前裸奔过一段时间,实在不能忍

以前带过一段时间套,仔细想想又贴膜又带套,等换了手机了都还没摸过手机本体,果断裸奔 [doge]

• 前一阵去东京史努比买了个手机壳,然后这辈子就手滑过两次,就把新手机壳摔烂了

啥材质的史努比,话说史努比是童年最爱啊

塑料的。。。。。

• 总是带着套 完美光洁的表面又有什么意义 手机就是个消耗品 别管多贵 过一年都有更想要的更好的

对于强迫症患者来说,还是需要的

• 戴套主要是防万一

一万个同意你

• 当然不太套爽爽啦 设计师那么呕心沥血的设计了造型 一个套全毁了 最起码等磕了或者掉漆了再戴套啦

还没等磕了掉漆之前就摔碎了吧

屏这个问题个人感觉是要看缘分的 我note3从来不戴套 差不多一个月摔一次 一点事没有 然而我朋友的加套加钢化膜 屏幕照样碎

• 马云家找几个10元以内的,多买几个坏了就换

还不如买一个贵点的 省心

• 之前全是透明套,5月份朋友的苹果店里的配件搞活动,原厂套买一送一,毫不犹豫搜了俩走。

是不是买了不后悔吧

必须的,我和老婆大人一人一个,都用的很好

• 在用第六款的灰色。手感很好。

但是坚固性不是特别好

• 60来块的UAG用的很好,应该用到换机的时候都不用考虑壳的问题了。

谢谢 我去搜搜这个牌子

• 带套,你永远也无法感受到裸奔的快感

不准乱开车

• 楼主下一篇就是到底要不要膜了… [嘿嘿] [嘿嘿]

这一篇都被小编打回来了2次,一口老血喷出来

赚了那么多流量,老血可以捡回去喝了

• 膜可以不贴,套必须带,一是好看,二是防滑

戴套更安全,安全第一

没错,现在动不动就是双面玻璃,滑的要死,稍微有点斜面的地方一震动立刻滑的跑。

• 戴套确实不舒服,但更持久!

可以说是一枚老司机了

• 戴套的主要目的,一是保新,将来无论是下放、收藏、二手都有好处;二是防摔,至少减小了摔坏的几率;三是有些套可以挂绳,某些场合还是很有必要的(比如工地厕所蹲坑 [吐] );至于说工程师的减薄努力,难道不就是为了能更好的戴套吗?否则拿着手机还觉得割手呢

• 你会被打死

• 6s,两年,不带套不贴膜。没看到掉漆。手机基本乱丢,在反光处仔细看才能看到一些细小划痕。