SEASONIC 海韵 PRIME系列 750W 全模组电脑电源 渣图开箱
2017-08-10 19:45:24
8点赞
16收藏
海韵(Seasonic)钛金牌750W PRIME 750 电源(80PLUS钛金牌/十二年质保/全模组/静音无风扇停转模式)1499元京东去购买购买理由
近日,用了3年的某冷V650S突然阵亡了,本想着保修,结果到电脑城才知道当时购买的那家店家已经倒闭了。
痛定思痛,只能再度出血购买一个,并确定了两个原则,一是比之前的金牌V650S更高等级,二是购买渠道的售后服务尽量好,保修时间尽量长。
所以就选中了这款海韵PRIME750(钛金,全模,全日系电容,台湾原厂,单路12V,低到发指的纹波,中低负载完全静音,12年超长质保)。并在京东购买(全程上门服务,有问题退换不含糊)。
所以并未有太多犹豫,借着近期京东送的PC配件百元券,1299下单到手。
事先声明,因为本人基本摄影白痴并手上仅有渣渣手机一部,所以对相关图片造成各位看客的不良反应不负任何责任。另外也请无视充满生活气息的背景,谢谢。
一切从收到一个盒子开始
一切从收到一个盒子开始
钛金钛金!
钛金钛金!
12年,应该是我买过的电子产品中质保最长的了。
12年,应该是我买过的电子产品中质保最长的了。
卖点。不过为什么这里保修是10年?
卖点。不过为什么这里保修是10年?
内盒。
内盒。
呈打开状。
呈打开状。
取出物体三种。
取出物体三种。
说明书和配送的一些小物件。
说明书和配送的一些小物件。
又一个小盒子。
又一个小盒子。
里面全是线材,线材做工用料非常扎实可靠。
里面全是线材,线材做工用料非常扎实可靠。
终于来到本体。不过这个布袋感觉有点不上档次。
终于来到本体。不过这个布袋感觉有点不上档次。
本体。
也拉近一点。
也拉近一点。
再看看这边。
再看看这边。
自由组合的全模组。
自由组合的全模组。
背面的散热开关,具体策略看下图。
三种风扇策略模式。
三种风扇策略模式。
这是包装上的贴纸,也是收到后让我有点疑惑的地方。
这是包装上的贴纸,也是收到后让我有点疑惑的地方。所以咨询了厂商,海韵客服告知只是东莞包装而已,电源本体确定是在台湾原厂生产制造的。
我现在的平台是雕牌X370+RYZEN 1700 OC 3.8G+DDR4 3200 16G+蓝宝超白金RX580 8G+SSD*1+HDD*3
折算下来日常整机功耗满载500W左右。电源收到后我进行了一次24小时烤机,非常稳定,无任何问题。
另外最满意的是在声音上,这个声音又有几点不同的意思。
一点是购买之前在网上参详各种意见,对海韵指责最多的就是有啸叫。收到前也担心这点,但是收到后整机满载烤机,耳朵贴近电源并未有可闻啸叫。
一点是使用至今因为日常负载不高所以风扇尚未转过,所以是完全的静音状态,这种新奇的体验对经常工作到深夜的我来说感觉十分良好。
另一点是因为我也算一个PCHIFI玩家,更换这个电源后发现以电脑为讯源的桌面系统音质有了不小的提高。这可真算是无心插柳柳成荫了,这应该是新电源极低的纹波和极快的响应速度带来的吧。
至于其他的,就需要日久见人心,路遥知马力了。
第一次购买超过千元的PC电源,也确实给我带来了比中档电源更好的使用体验。另外12年的超长质保也注定了这个电源会陪伴我很久很久,希望这个"台湾之光"别让我失望吧!
高粱地里吃过亏
鸪月