MI 小米 小米6 全网通智能手机 陶瓷黑尊享版 开箱

2017-08-10 20:42:58 69点赞 26收藏 92评论

最近手头用的PRO5卡的不要不要的,内存杀应用杀的太厉害,从UC转到微信再转回来,等好几秒不说,UC上之前看的网页全部还要重新加载。

必须换手机了!

目标定在3000元档次、6G+128G配置的主流机型,网上看了一圈,主要是小米6、一加五、华为MATE9、魅族PRO7、OPPO R11、VIVO X9 Plus这几款,大部分也到实体店把玩了一遍,最后决定买小米6,毕竟电子产品买新不买旧。同时,考虑到之前有人反映的小米6缝隙问题,决定直接买做工更好的陶瓷黑版。

8月8号10点,JD上直接买到了,次日送达,链接如下:

小米6 全网通 6GB+128GB 陶瓷黑尊享版 移动联通电信4G手机 双卡双待2999元京东去购买

小米6陶瓷黑尊享版很容易买,不用抢,倒是其它版本的米6,特别是低配版秒光,毕竟低配版除了内存6G+64G相比高配的6G+128G少了点存储空间,其它配置一模一样,性能一点不差,一下就能节省400-500,回头撸串也能撸不少次啦!MI 小米 小米6 全网通智能手机 陶瓷黑尊享版 开箱

先吐槽一下,快递就一层包装,简陋到极点,里面啥缓冲物都没有:先吐槽一下,快递就一层包装,简陋到极点,里面啥缓冲物都没有先吐槽一下,快递就一层包装,简陋到极点,里面啥缓冲物都没有

闪亮登场,膜还没撕,包装盒右上角标明了6GB/128GB的配置:

闪亮登场,膜还没撕,整个包装盒就突出右上角6GB/12GB,亮瞎~~~~闪亮登场,膜还没撕,整个包装盒就突出右上角6GB/12GB,亮瞎~~~~

庐山真面目:

庐山真面目庐山真面目

正面:

正面正面

反面陶瓷后盖:反面陶瓷后盖反面陶瓷后盖

顶部有红外:

顶部有红外顶部有红外

底部开孔,type-c接口:

底部开孔,type-c接口底部开孔,type-c接口

音量和电源键在右侧:

音量和电源键在右侧音量和电源键在右侧

左侧是sim卡槽:

左侧是sim卡槽左侧是sim卡槽

双Nano SIM卡槽的设计,因而不支持TF卡扩展:

双Nano SIM卡槽的设计,因而不支持TF卡扩展双Nano SIM卡槽的设计,因而不支持TF卡扩展

不是双4G?不是双通不是双通

充电器充电器充电器

附送的硅胶壳:

附送的硅胶壳附送的硅胶壳

背面撕膜后的效果:撕膜效果撕膜效果

双摄细节:双摄细节双摄细节

正面:正面正面

做工不错,缝隙也没有传说中能塞进几张纸那么夸张的问题:MI 小米 小米6 全网通智能手机 陶瓷黑尊享版 开箱

带上套效果:带套了带套了

主机、配件、说明书全家福:

主机、配件、说明书全家福主机、配件、说明书全家福

先看看宣传中的护眼模式,找了张官方白色背景壁纸,开启护眼模式前后对比如图,实际感觉就是加黄了,与其它品牌手机的护眼模式没有啥区别:

未开护眼模式:

已开护眼模式:

MI 小米 小米6 全网通智能手机 陶瓷黑尊享版 开箱

再来看看拍照。前置摄像头硬件素质比X9之类的差不少,只能说效果尚可,在此不去详述。看看后置双摄,据说是索尼 IMX 386 + 三星 S5K3M3的组合,因条件限制,就拿手头的PRO5来简单对比一下,随手拍,没有技术及构图,效果大家随便看看吧:

PRO5的这颗2116万像素IMX230镜头拍出来的效果:

PRO5的这颗2116万像素IMX230镜头拍出来的效果PRO5的这颗2116万像素IMX230镜头拍出来的效果

小米6广角镜头效果:

小米6广角镜头效果小米6广角镜头效果

小米6长焦镜头效果:小米6长焦镜头效果小米6长焦镜头效果

小米6双摄虚化效果:

小米6双摄虚化效果小米6双摄虚化效果

MI 小米 小米6 全网通智能手机 陶瓷黑尊享版 开箱

拍照水平有限,不过我的感觉是,如果不开虚化,小米6这款双摄的效果还是不错的。但是开启虚化拍摄的时候,感觉就很怪,背景就像开了很严重的美颜模式,感觉失真,但是在电脑上看图片的实际效果,还好一些。

半天用下来的感受:

5、快充也很不错,第一次充了70%点电用了不到一个小时

缺点MI 小米 小米6 全网通智能手机 陶瓷黑尊享版 开箱

1、双摄虚化效果有待改进

2、拍摄视频时无法二次对焦,反正小米MAX没有这个问题

3、手头这台手机,传数据的时候,品胜这种非原装type-c线居然不认,线是好的

4、没有TF扩展,不过这也不算啥问题,现在主流机型都这样

• 屏幕底部有没发黄?我的还有斜纹。。。7月产的jdi屏幕周一刚到手。斜纹习惯了,底部发黄还是无法忽视。

斜纹日常使用真的看不出来

7月7日产的,暂时没发现斜纹和底部偏黄的问题

• 怎么把耳机孔都去掉了?

是的,随机附送了一个转接头,从type-c接口转耳机孔

• 机器是好机器,就是对焦太慢太犹豫。长焦三星的素质非常差,还没防抖。 夜拍基本没法用。

也拍也只有三星夜视仪能拍的清楚了

拍照相比上一代其实有点退步

• 品胜的线不咋滴

品胜的线质量确实不咋地,但是手头这部米6也确实挑线

• 屏幕整体是不是偏黄,和其他手机比!

没觉得偏黄

默认模式有点偏黄的,不过可以调节屏幕色温,调过后还行,不过小米6的屏幕对角线下低角度观看还是有些发白,对比的是htc M8,感觉比不上M8那块屏幕,不过小米6那个最低亮度晚上看还是不错的。

• 我也是这个陶瓷的,它这个手机怎么设定广角怎么设定长焦呢

就在拍照时按底部的那个1x或2x进行切换

原来如此,其实这手机还是贴个膜好,我机子到手不到三天就摔坏了一张膜。。。

• 回头撸串也能撸不少次啦! 一看你就是个吃货!

张三胡同李四烧烤店VIP

• 八月一号到手的标准版,某宝5元一条,10元三条的线都试了,都可以用

不错啊,看来我这现象是个例

• 话说我也买到这款,不难抢。目前已经遇到wifi断流,充电重启,相机无法连接需要重启,除了这些基本还是个好手机。。。最可恶是断流,正搓农药爽呢,突然没信号,电线,需要开关关闭再打开才行。这个不能忍啊!申请了9内测,至今没批准。。。

出厂时间是啥时候的?

刚出厂啊,七月23京东抢的,手里日期是七月十号

• 原来一直觉得小米就是地摊货 现在也在用小米 感觉挺好 速度很快 原来用的三星note2 经过对比后发现 真的不要越狱 不会玩的越狱就是给自己找麻烦 貌似权限增加了 实际后台很多软件你都管理不了 不玩游戏 就是打电话上网 小米足矣。

我也用了一圈,还是小米省心

• 陶瓷后盖可以裸奔,玻璃后盖不行。我去小米之家看的,玻璃后盖的全是划痕,陶瓷的一点事儿没有。我问店员摆出来多久了,店员说四个月了

但是陶瓷的太重了吧

还好啊 就后盖是陶瓷的能有多重,何况米6本身也挺重的了,不差那一点儿了

• 三天前入的一模一样的机器,2699,话说颜值还是荣耀九高,只是前一部用了小米,只为换机方便。

你这个价格怎么做到的?全网看过来也没这么样比官方价还低三百的!

中通直接拿货。

• 小米经过这几年的发展已经成了业界标杆了

• 我觉得最大的缺点是指纹键凹进去,手感很差啊。

不认为啊,习惯了挺舒服。反正基本秒开。

啥旗舰不是秒开。我是说凹进去,很别扭,尤其用惯了平面的。

• 后壳缝隙依然很大,真不知道吹嘘的防水防尘是怎么做到的。

因为用了防水的胶所以会有缝隙

其实防水只是防泼水,基本上大部分手机都防。防泼水靠的是后盖四周的粘合胶,后盖是没螺丝的

• 为发烧而生,好讽刺啊。。

• 退货六台的路过 只检查两点 强光下摄像头灰尘 屏幕坏点 没有一台能通过我的检测 哈哈哈

强光摄像头灰怎么测?

看到这么多人踩你我就放心了。。。

• 想买好的,任性,不差钱!

• 我买的128玻璃版,摄像头上方的边框缝隙比较大,能塞两张a4,边框其它地方就还好,塞不进a4纸 [哭泣]

• 我的玻璃后盖做工还行,没有那么大缝隙,就是太滑,不带套不行……