南来与北往,从大溪地到冰岛 篇一:Bora Bora,最接近天堂的海岛(上)— Thalasso洲际

2017-08-20 23:00:19 74点赞 231收藏 61评论

写在前面

这些年去了很多地方,一直都想把这些年的经历凝聚成文字,有限的文笔、匮乏的词汇,纵然有千万种情感却无法提笔以抒胸意。我本是个随性子的人,在外面游荡了多年,想去哪说走就走,有幸娶了个有着同样爱好的老婆,于是便有了这么一个系列。

我无意将这个系列变成旅游攻略,只是单纯的想分享下旅行中的风景和点点滴滴,我也一直不爱摄影,觉得有些美景有些时刻留在心里就好,所以下面的图都是用iPhone6拍摄,广角的镜头都是来自老婆的go pro,除了有些用了滤镜,全部无PS。

大溪地

我们是从新西兰飞往的大溪地,当然从日本飞会更方便一些,可是老婆还要去澳洲拍婚纱,路线就变成了上海-吉隆坡-墨尔本-奥克兰-大溪地

由于是2016年的事情,飞了几个小时早已忘记了,到了Tahiti就已经是晚上了。往返bora bora都是住的是SPG旗下艾美酒店,酒店提供接送收费接送服务,两次都是同一个小黑妹负责,跟我们闲聊的时候多次提醒我们,Tahiti晚上不怎么安全的。

酒店房间。

天亮了就去拍了一下酒店,这种图都是我拿手机拍的,毫无PS也毫无美感,因为下午都要飞往最终目的地bora bora,所以只有草草几张图。

看我老婆拿go pro拍的,有木有一种大片的既视感。不得不说女人拍照就是强。

Bora Bora,最接近天堂的海岛(上)— Thalasso洲际下午直接飞往bora bora,机票贵的要死,还是螺旋桨飞机。

一路上不时看见这种海岛,外面狂风暴雨,波涛汹涌,而海岛中的泄湖却依然美艳出彩,甚至还隐隐的有一些耀眼。实际中比手机拍的更震撼。

我曾在澳洲的海边住了两年,离大海与沙滩只有区区400米左右,无论是风和日丽的蔚蓝大海还是夹杂着狂风暴雨的巨浪都早已见怪不怪,可是这发光的Tiffany蓝,还是让我蛮震撼的。

Bora Bora机场的码头,这么清澈的海水,竟然是岛上海水最差的地方。不得不吐槽一下酒店,Thalasso洲际,还不是免费接送。后面因为要去Sofitel Private Island,我不主动提的话这个费用还不退还给我,也是坑。

神山。

不得不说Bora Bora的四季、瑞吉和泰拉索占据了岛上最完美的位置。

就我个人的感觉来说,虽然同在Bora Bora,可是不住这三个地方感觉就跟没来过Bora Bora一样...虽然这三个地方贵的起飞。

我住的是泰拉索,130多平的房间,直通大海。

床尾巨大的窗户直接面对着大海,请把上面两张图片结合一起来,那种感觉,哇塞,没的说

拉开门就可以跳入海中。那几天还真是天天早晨起来直接跳进去再爬上来刷牙洗脸。虽然看起来很浅,但我水屋在的位置水深大约5到7米。

iPhone实拍,滤镜都没用。

看着很浅,这个地方有将近7米了,已经是游到了水屋的尽头。

哪怕天气再好,神山的上方总会有一片乌云。与马尔代夫不同的是,这里有山有水,景色丰富。而且哪怕遇上狂风暴雨大海怒吼,里面的泄湖也依然风平浪静,就凭这一点比马尔代夫强。后来去马尔代夫,突然变天,两个上海小姑娘被卷到了远处的礁石上,还是我和一个东北大哥给捞回来的,各种艰辛,爬上来就吐了。

有一条小河顺着流淌穿过酒店,在酒店里变成一方小水潭。

每天下午都会有酒店工作人员来喂魔鬼鱼,可以摸,也可也自己去喂

酒店有着免费的皮划艇啊之类的,可以随便玩。看我对着神山划去!

每天的日落真的是非常非常震撼。

不得不再次感叹水真的很清澈,晚上在栈桥上走着,无意间看到水中的鱼,一刹那间感觉鱼好像浮在空中一样。

酒店吃的么,样子好看,价格不菲,心痛。

本来还想再写写后面的索菲特私人岛屿呢,结果发现图片太多,到这里估计手机党已经哭了。那到下一篇文章再好好说说索菲特私人岛屿吧。

希望这个系列真的能像我期望的一样,从地图上画一条线,从大溪地写到冰岛。愿懒癌不要早日战胜我...

顺便求个打赏

下篇链接

南来与北往,从大溪地到冰岛 篇二:Bora Bora,最接近天堂的海岛(下)— 索菲特私人岛屿接上一篇,iPhone拍出来的照片肯定不如现实的美,而且除了广角用了老婆的gopro,其他统统是没有加滤镜的iPhone拍的,觉得不够美的可以自己脑补一下...南来与北往,从大溪地到冰岛篇一:BoraBora,最接近天堂的海岛(上)—Thalasso洲际南来与北往,从大溪地到冰岛篇一:...懒惰的银色| 9 评论8 收藏35查看详情